본문

[정보] 김영희 방송중단,복귀 두달 만에 [36]

(145669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7614 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
딱 일베수준의 발언을 했는데 당연이 허용안되지. 일베가 사회에서 통할 줄 알았음? 진심????

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
사실로 다 밝혀진담에 하는거면 풍자가 될수있지만.. 조국딸이 무슨 특혜를 받았는지 밝혀진거 있음?

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
"정치에 대한 지식이 없어 어떠한 의도도 없이 가볍게 생각했다" 이것 자체가 문제인거지; 생각을 하고 말을 해라. 말 하고 생각하지 말고 예전 예능에서도 차안에서 소변보고, 후배들 갈구는 걸 농담이랍시고 하던데, 기본 인성이 생각 없이 던지는 거면, 애초에 복구불가

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
여러분 진정하고 닉네임을 확인하십시오

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
얼마나 그런말을 주위에서 듣거나 지가 하고 댕겼으면 방송에서조차 자연스럽게 나오겠나 ㅉㅉ

(IP보기클릭)112.153.***.***

녹방에서도 발언들이 문제가 되는데 생방은 왜하는거지?..

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
얼마나 그런말을 주위에서 듣거나 지가 하고 댕겼으면 방송에서조차 자연스럽게 나오겠나 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.39.***.***

가차없구만ㅋㅋㅋ 이 정도 수위도 허용 안되네 ㅋㅋㅋ

BEST
Ellen Page
사실로 다 밝혀진담에 하는거면 풍자가 될수있지만.. 조국딸이 무슨 특혜를 받았는지 밝혀진거 있음? | 19.10.17 11:50 | | |

BEST
Ellen Page
딱 일베수준의 발언을 했는데 당연이 허용안되지. 일베가 사회에서 통할 줄 알았음? 진심???? | 19.10.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
Ellen Page
여러분 진정하고 닉네임을 확인하십시오 | 19.10.17 11:53 | | |

전설곰띵
이게 왜 일베? 고인드립을 쳤음? 패드립을 쳤음? 이게 일베라고 생각되면 그게 문제임 | 19.10.17 11:54 | | |

Ellen Page
정치적인 가짜뉴스 및 악의적인 허위사실 유포... 일베에서 하는 짓 아님???? | 19.10.17 11:56 | | |

세디엘레
뭐 언제부터 의혹으로 안깠나 싶긴 하지만 확실한 건 조국 딸 논문 취소됨 이건 밝혀진거 | 19.10.17 11:56 | | |

전설곰띵
정치적인 가짜뉴스 및 악의적인 허위사실 유포? 김어준이 일베수준인거 인정해주셔서 감사합니다 | 19.10.17 11:58 | | |

Ellen Page
언제부터 개그맨들이 정치인들 의혹으로 풍자를 함? 하나라도 사례 가져와보셈. 다 결과 난담에 하는거지.. 풍자가 뭔지나 아세요? | 19.10.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

Ellen Page
조국 딸이 정치인입니까? 공직자가 아닌 일반인은 풍자의 대상이 아닙니다 | 19.10.17 12:00 | | |

Ellen Page
조국딸 논문이 취소된게 무슨 특혜랑 관련있음? 특혜를 안받았으면 박탈감 느낄 이유가 있나...? | 19.10.17 12:01 | | |

세디엘레
기사만 봤을땐 김영희도 딱히 어떤 의혹에 대해 이야기 한건 아닌데요? 금수저 이야기 하자가 박탈감 느껴진다는 건데 조국 딸이면 금수저 아님? 기사나 읽어보셨어요? | 19.10.17 12:03 | | |

세디엘레
조국 딸 논문 취소된게 무슨 특혜랑 관련있냐니ㅋㅋㅋ 걍 말을 맙시다 | 19.10.17 12:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루
뭔 인신공격이야 저게 인신공격은 니가 알바 어쩌고 하는게 인신 공격이고 | 19.10.17 12:07 | | |

Ellen Page
말을 해봐요. 논문 1저자로 등재된걸로 이득본게 없는데? 설마 자소서에 이런 논문에 참여했다고 한 줄 들어간게 고려대 합격을 결정지었다고 우기는건가..? | 19.10.17 12:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루
조국 장관 딸 논문, 고려대 입시 때 제출 정황…“제출서류 목록에 있다” https://n.news.naver.com/article/056/0010743517 | 19.10.17 12:13 | | |

세디엘레
결정 안지으면 이득 본게 없는 것? 참으로 무지한 소리! KIN! | 19.10.17 12:14 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

볼륨최대로
정유라는 정치인인가요??? | 19.10.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Ellen Page
그놈의 정황 ㅋㅋㅋ 니가 어제 술처먹고 집에 갈때 우짹갔는지 본사람 없으면 음주운전 정황이냐? | 19.10.17 13:03 | | |

Ellen Page
세월이 가도 하는 짓은 그대로구만 | 19.10.17 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Ellen Page
팩트만 가져오라고 이 아저씨야. 정황이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

윤씨
"조 씨의 입시 서류 증빙자료 목록에 '단국대학교 의과학연구소 인턴 관련 논문' 이라는 항목이 있었다" | 19.10.17 14:19 | | |

레테다이브
팩트는 조국 딸 꿀꺽 하려던 논문 저자 취소된 게 팩트ㅎㅎㅎ | 19.10.17 14:20 | | |

BEST
"정치에 대한 지식이 없어 어떠한 의도도 없이 가볍게 생각했다" 이것 자체가 문제인거지; 생각을 하고 말을 해라. 말 하고 생각하지 말고 예전 예능에서도 차안에서 소변보고, 후배들 갈구는 걸 농담이랍시고 하던데, 기본 인성이 생각 없이 던지는 거면, 애초에 복구불가

눈에는눈이에는죽빵
저거는 그냥 지 밥줄 끊길까봐 마지못해하는 변명이고.. 그냥 머리에 똥찬 인간이라고 밖에... 생각할수없죠. | 19.10.17 12:00 | | |

세디엘레
"넘지 않아야할 선을 조심해가며 해왔고, 스트레스도 많이 받았다" 이것 자체가 기본 생각이 없으니 자기 나름데로 필터링을 겁나게 하다보니 스트레스 받았다는 뜻이죠. 보통 저런 발언을 할땐, 빠른 생각이 지니가고 필터링을 하게 되는데, 얼마나 생각없이 살았으면, 저정도도 조심을 해야 할 정도면, 평소 생각과 말하는 태도가 이미 노필터인거죠 | 19.10.17 12:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그정도 생각없으면 방송 하지 말아야지 방송이 일반인과 공감대를 얻어야 할수 있는게 아닌가? 이건 세월호 사건보고 '퉁퉁불은 어묵을 보니 물에 잡긴 세월호가 생각납니다' 라는 일베발언과 정도의 차이만 있지 완전 똑같은 늬양스인데 그러니 일베식 사고라는 말을 듣는거다. 사회적 큰 이슈이고 누군가에겐 마음의 큰 상처인 일을 두고 농을 한다는것 자체가 일반인과 공감이 안되는것이고 방송인 하면 안되는 머리라는 것임.

서퓨
조국까면 세월호 어묵발언이라는 님의 사고방식이 신기하네요 조국=세월호 같은 생각을 가진 사람이 있으니깐 시위 나가서 내가 조국이다 이런 소리나 하지 | 19.10.17 12:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Ellen Page
왜 같냐면요. 대한민국에 조국반대하는사람들과 조국수호하는 저같은 사람들 모두 조국에 대해서 진지한건 똑같죠. 그게 아무렇지도 않게 농담에 치부되도 되는만큼 가벼운게 아니라 아주 중대한 문제로 여기고 있어요 마찬가지로 세월호 또한 거론조차 조심할만큼 아주 중대한 문제지 아무렇지도 않게 어묵과 비교하는 일베가 사이코패스인거죠. 물에잠긴 우리 애기 오리장난감은 어묵과 비교해도 되는 가벼운거지만 만일 친 어머님이라도 불에 빠져 돌아가셨다면 우리집 욕조라고 해도 갑자기 농담으로 대할수 없는 대상이 되는거죠. 그마만큼 전 국민에게 조국은 좋던 나쁘던 가볍지 않은문제 이걸 가볍게 보는건 일베뿐, 그런 논지에서 당연히 같은선상에 있죠. | 19.10.17 12:39 | | |

서퓨
그렇게 따지면 세상 안 진지한게 어딨음? 국정농단사태는 안진지해서 유머 나옴? | 19.10.17 14:21 | | |

Ellen Page
근데 비추 수에서 뭔가 느껴지는 건 없나요? 게다가 조국 장관의 딸은 범죄사실도 소명된거 없는 일반인인데 그걸 조롱거리로 삼으면 당연히 선 넘은 거죠. | 19.10.17 16:33 | | |

김영철을 보고 배워라 좀...

시발 어제도 이야기 했지만 나경원딸언급하면서 박탈감 이야기 했으면 쟤는 방송중단이 아니라 인생중단해야 했을걸?

윤씨
나경원딸 드립 쳤으면 루리웹에선 환호했겠죠 어쩌면 루리웹 여신 최소한 고장난 시계도 2번은 맞는다 | 19.10.17 14:21 | | |

Ellen Page
대신 고소를 쳐맞앗겟지 | 19.10.17 14:22 | | |

저건 무지한게 아니라 딱 그놈들 사고방식인데 얘는 진짜...

(IP보기클릭)58.237.***.***

그냥 민주당계열은 풍자를 해서는 안되는거야. 홍위병이랑 다름없음......박근혜,이명박 시절에도 허용되던 정치풍자 코미디 지금에 와서 싹다 죽어버림.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408397 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 15 05:23
3408396 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 85 05:08
3408395 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 4 381 03:45
3408394 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 2 1112 03:14
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 25 1412 02:55
3408392 사회 사회/정치/경제 정보 타츠마키=사이타마 2 1720 02:39
3408391 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 1636 01:52
3408390 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 545 01:51
3408389 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 483 01:49
3408388 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 537 01:48
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 5 1998 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 6 3337 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 9 2284 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 4 856 01:25
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 568 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1917 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 463 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 684 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 876 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 12 4192 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 22 4079 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 925 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 590 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 487 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 1306 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 10 621 00:21
3408371 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 6 806 00:12
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 17 1908 00:10

글쓰기 2146204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X