본문

[사회] 고리원전 상공에 이틀 연속 드론 추정 비행체 출현 [13]

(261867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2999 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
이거 드론 내부에 회로있어서 원전 위로 못날라다니게설계돼있는데 북한이 해킹해서 날라다닌다는 선동글 쓰던놈 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
아마 내부적으로 촬영할려고 드론 띄웠겠지.. 그럴려고 발전사에서 드론도 샀다고 하드라만

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!
근데 그 안전장치를 누가 만들죠? 사람이죠. 관리 누가 하죠? 사람이죠. 체로느빌, 후쿠시마 모두 인재에 의해서 발생한 원전 사고 입니다. 지금도 원전 외부 콩크리트에 구멍이 구리 많이 보인다는데.. 안 쪽은 제대로 되있을까요? 원전 실질 운영하는 사람들은 다 하청인거라고 얼마전에듀 뉴스에 나왔는데? | 19.08.17 18:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

준비만전이에요!
외부 폭격에 안무너진다는 자신감이 이상하다는거에요.. 지금 원전 비리가 짐작이 안갈정도로 크다는 건데...제가 말한건 님이 말씀하신대로의 방호력을 유지하려면 애초에 잘 만들어졌고 관리가 잘되있어야 가장 기초적인 부분부터 관리 부실로 보이는 원전이.. 과연 폭격과 적국 공격을 막아낸다는 보장이 어딨을까요..? 콩크리트가 구멍이 별거 아닌게 아니에요.. 그건 내부 방사능 유출 방지도 있지만 외부 충격 방호를 위한것도 있어요.. 그게 구멍 난게 왜 별일 아닌건지..;; | 19.08.17 18:59 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

준비만전이에요!
발전소는 지도에 표시가 안되는 경우가 많은데 국가중요시설이기 때문. 전략적으로도 가장 먼저 공격의 대상이 되기도 하고말야. 그 발전소 위로 수상한 물체가 지나가는데, 신고도 받았고 수사도 했으나 뭔지도 모르는 상태에서 종결지었다는게 문제라는 거임. 이런 상태라면 그게 발전소가 아니라 공군기지 위라도 이런 정도로 끝낼거고 그러니가 어선인지 목선인지가 항구까지 자기 발로 들어오는데도 그 많은 자산들이 아무것도 탐지를 못하는거지. | 19.08.17 19:00 | | |

준비만전이에요!
어떻게 절대 안전하다고 장담하는지는 모르겠으나 원자로 폭격도 불가능은 아닌것 같네요. https://www.voakorea.com/a/4308401.html https://tam9king.tistory.com/194 '폭격에도 안전하다' 라고 해도 그 폭격이 어떤 종류의 공격인지에 따라 다른 이야기겠죠. 그리고 압력배관용 강관도 특정 압력에서 5초 견디면 승인 나고, 방수등급도 일정 압력에서 10분 30분 정도의 시간제한이 있다면 폭격에 견딘다는 개념도 몇kg짜리 폭탄에 견딘다 라는 기준이 있겠죠. 요즘 나오는 벙커버스터 급에도 견딜런지 몇발이나 견딜런지에 대해서 무한정 견딘다고 장담하는 것은 무리가 있습니다. | 19.08.17 19:13 | | |

준비만전이에요!
그 좋은 방어체계 가지고 발사체인지 미사일인지 어디서 쐈는지 어디로 떨어졌는지도 오락가락하나요? 이미 다 쏘고 다 떨어진 상황인데? 그리고 원전 부서질 일 없다고 위에 줄기차게 적어놓고 이제와서 북한에 벙커버스터 없다는 말이 위로가 되나요? 그리고 발전소 파괴되면 석기시대로 돌아가니 하시는데, 그 석기시대로 돌리려고 개전하면 제일 먼저 치거나 점령하려는 민간시설이 화학공장, 발전소, 방송국 입니다. | 19.08.17 19:51 | | |

밥라면
이라크전때 이라크 초토화되도 후세인은 도망가서 살아남았듯이. 뭐. 이승만도 그랬고요. 사람은 도망갈 수 있어요. 특히나 돈있고 권력 있으면 누구보다 개전 사실을 먼저 알기도 하고요. 발전소는 시설이라서요. 어디로 도망을 못가요. 그러니까 적군이 정찰이라는 것을 하는 겁니다. 그러니 별거 아닌것 같은거라도 철저하게 감시해야 하고, 뚫릴때 뚫리더라도 뭐가 지나간건지, 왜 뚫렸는지를 알아야 다음에는 안당하게 대책을 세우죠. 지나가던 말던 볼테면 봐라. 식으로 하나하나 넘어가면 별거 아니라는 그 북한 장비에도 밀리게 되는 겁니다. | 19.08.17 19:57 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

은빛 바람
체르노빌 후쿠시마는 가압경수로가 아니고 가압경수로는 지금까지 터진적 없음. | 19.08.18 08:40 | | |

BEST
이거 드론 내부에 회로있어서 원전 위로 못날라다니게설계돼있는데 북한이 해킹해서 날라다닌다는 선동글 쓰던놈 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

준비만전이에요!
애초에 원전 위로 못날게 설계됐다는거 자체가 개소리 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.17 18:39 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
아마 내부적으로 촬영할려고 드론 띄웠겠지.. 그럴려고 발전사에서 드론도 샀다고 하드라만

(IP보기클릭)122.47.***.***

무슨 드론이 터미네이터에 나오는 살인기계마냥 보도하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

Kadisl
드론폭탄 은 들어본적도 없겠져? 중동 쪽은 이제는 사람보다 드론에 폭탄을 장착해서 ■■폭탄 대용으로 인기 입니다. | 19.08.17 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그냥 누가 재미로 날렸나보지.... 그 부근에 조그맣게 해수욕장도 있음. 저 자료 사진 구도대로 사진 찍을 경우 그 앞에 월내해수욕장에서 사진 찍으면 됨. ...참고로 네비에서 고리원전 치면 안나오니 'CU고리원전점' 입력하면 됩니다...=3=

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

261867 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2700011 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 2 691 2020.02.12
2696364 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 2 2171 2020.02.03
2696302 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 1 2411 2020.02.03
2693938 정치 사회/정치/경제 정보 Evans 8 2644 2020.01.29
2692284 과학 사회/정치/경제 정보 Evans 1306 2020.01.23
2692043 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 3 1587 2020.01.23
2691876 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 6 1447 2020.01.22
2690878 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 11 3857 2020.01.19
2690314 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 2 1217 2020.01.17
2683742 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 6 4404 2019.12.29
2682103 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 6 1689 2019.12.23
2680469 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 7 2674 2019.12.17
2679104 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 6 3681 2019.12.13
2678154 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 1692 2019.12.10
2677514 정치 사회/정치/경제 정보 Evans 1 1454 2019.12.08
2670982 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 2259 2019.11.18
2670164 정치 사회/정치/경제 정보 Evans 12 3183 2019.11.15
2658576 축구 스포츠 정보 Evans 16 3423 2019.10.14
2648478 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 936 2019.09.18
2647949 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 6 4069 2019.09.17
2634779 정치 사회/정치/경제 정보 Evans 21 6438 2019.08.18
2634657 사회 사회/정치/경제 정보 Evans 5 2999 2019.08.17
2634297 정치 사회/정치/경제 정보 Evans 4 1713 2019.08.16
2629775 경제 사회/정치/경제 정보 Evans 1894 2019.08.06
2625165 사회 사회/정치/경제 정보 타카 25 6946 2019.07.26
2624824 경제 사회/정치/경제 정보 타카 2 2420 2019.07.25
2623195 정치 사회/정치/경제 정보 타카 3802 2019.07.22
2623193 정치 사회/정치/경제 정보 타카 3 4546 2019.07.22

글쓰기 53개의 글이 있습니다.
1 2

X