본문

[정보] 래퍼 산이, 브랜뉴뮤직과 전속계약 종료 (종합) [51]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7696 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
힙합정신 할말하는 스웨그 다 어디감 ㅋㅋㅋㅋ 산이는 이제 쿵쾅이들이 공연마다 따라다니면서 망칠거같은데 진짜 이 시기를 잘 이겨내길바람

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
우리나라 힙합 한다는 ㅅㄲ들 이제 산이 밑으로 다 아가리 싸물어라 사회 문제엔 다들 묵념. 지들 돈자랑 차자랑 시계자랑 ㅅㅂ 그게 힙합이야? 투팍이 권총맞아 죽어가며 했던 그 힙합이 이제는 그냥 힙찔이들 재력자랑 자위송이 되버렸네 ㅅㅂ 한국에서 산이말고 이제 힙합 한다는 새끼들 다 아가리 닥쳐라 힙찔이 ㅅ끼들 어디 남에돈 먹고 튀는 사기꾼 아니면 가오에 뇌가 쩐 찐따들이 뭔 힙합이야 븅l신들

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
진짜 사회문제에 대해서 말할 수 있는 래퍼가 극소수만 남았다는 것을 이번 일을 계기로 잘 알게 됐네 솔직한 말로 커뮤니티는 아니더래도 sns안하는 래퍼놈들 거의 없더만 이번일에 아예 안끼는 거 자체가 입다물고 그냥 산이 죽든 말든 관심없단 말이지

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
산이 말고 이게 요즘 힙합 하는 애들이고 레이블이고 진짜 속내지 비잉신, 힙찌리, 쪼다

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
일단 바로 잡아야되는 부분은 산이가 유투브에서 인기 힙합 컨텐츠인 마이크스웨거4에서 쇼미더머니 777이 시작하기 전에 출연한 적이 있습니다. 그때 이미 브랜뉴와 계약이 끝나간다는 것을 언급했습니다 즉 이번 사건 때문에 끝나는게 아니라 원래 이번이 마지막이었습니다. 그래서 산이가 콘서트 시작전부터 "이번이 제 마지막 브랜뉴이어입니다" 라고한 것이고요 ㅇㅇ 다만 상황이 너무 ㅄ같고 라이머의 사과문 그리고 산이가 전속계약 해지했다고 기사낸 타이밍이 마치 페미에게 굴복해서 산이가 쫓겨나는 것 처럼 묘사되버리니...그런 거 없고 산이는 원래 브랜뉴와 올해까지만 하기로 했습니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
진짜 사회문제에 대해서 말할 수 있는 래퍼가 극소수만 남았다는 것을 이번 일을 계기로 잘 알게 됐네 솔직한 말로 커뮤니티는 아니더래도 sns안하는 래퍼놈들 거의 없더만 이번일에 아예 안끼는 거 자체가 입다물고 그냥 산이 죽든 말든 관심없단 말이지

(IP보기클릭)125.133.***.***

우익겜이실허요
힙찔이들에게 너무 많은걸 바라는듯 | 18.12.07 02:47 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
힙합정신 할말하는 스웨그 다 어디감 ㅋㅋㅋㅋ 산이는 이제 쿵쾅이들이 공연마다 따라다니면서 망칠거같은데 진짜 이 시기를 잘 이겨내길바람

SM30
쿵쾅이들 브랜뉴이어 갔던 건 워너원 때문이라 어차피 산이 공연은 가지도 않을 껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 03:33 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

SM30
산이 빼곤 죄다 힙찔이 힙찐따새끼들이지 허세가득한 보.빨꼴마초힙찐따ㅋ | 18.12.07 05:38 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

결국 굴복했구나.

(IP보기클릭)125.133.***.***

앨범한장 더 팔아볼라고 꼴펨들헌테 벌벌기는 꼴이라니 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
산이 말고 이게 요즘 힙합 하는 애들이고 레이블이고 진짜 속내지 비잉신, 힙찌리, 쪼다

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ쫄보들 집단이구나

(IP보기클릭)14.138.***.***

원래 진짜배기는 몇명 없는 법...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
우리나라 힙합 한다는 ㅅㄲ들 이제 산이 밑으로 다 아가리 싸물어라 사회 문제엔 다들 묵념. 지들 돈자랑 차자랑 시계자랑 ㅅㅂ 그게 힙합이야? 투팍이 권총맞아 죽어가며 했던 그 힙합이 이제는 그냥 힙찔이들 재력자랑 자위송이 되버렸네 ㅅㅂ 한국에서 산이말고 이제 힙합 한다는 새끼들 다 아가리 닥쳐라 힙찔이 ㅅ끼들 어디 남에돈 먹고 튀는 사기꾼 아니면 가오에 뇌가 쩐 찐따들이 뭔 힙합이야 븅l신들

(IP보기클릭)71.45.***.***

카라이엔
너는 투팍의 후예인 본토 힙합차트 가사랑 랩퍼 행실들 부터 보고 오자. 누구누구가 무기징역 받게된다는 소식은 업데이트 하고서 갓레전드 투팍 이야기하는거지? | 18.12.07 06:22 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

카라이엔
흑인들이 돈자랑하는것도.. 결국 그 밑에는 인종차별에 대항하는 의미가 담겨있따고 보는데.. 한국 힙찔이들.. 뭔 뜻인지도 모르고... 그냥 따라만 하면 똑같이 멋있어지는 줄 아는것같음.. | 18.12.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

제일 보호해줘야할 소속사가 저리했으니 결국 제일 손해본건 산이 자신이 되어벼렸고 젤 큰 구매고객이 여성이니 부담감 안고 산이 대려갈 소속사가 있을지 모르겠네요. 이미 진실이 뭐던 언론등이 프레임 씌어버려놔서 다시 성공하기가 많이 힘들지 않을까하네요. 메갈이 그냥 멀정한 사람하나 조저논거.

(IP보기클릭)14.51.***.***

힙찔이들이 하는 디스란건 그저 관심구걸용인가보네. 세상을 비웃고 비판하고 지가 뭐라도 되는양 나불대더니만 정작필요할땐 암말 못하죠?

(IP보기클릭)119.149.***.***

브랜뉴는 물론 힙합하는 가수들이 주축이긴 한데. 회사 행보는 일반 회사처럼 아이돌 육성임. 옛날 YG가 가수 기획사만 하던 시절이랑 별 차이 없다고 보면 됨.

(IP보기클릭)182.229.***.***

저게 씹합 수준

(IP보기클릭)211.58.***.***

온갖 디스 사회비판 등등 하루가 멀다하구 스웩 하시던 힙합님들 다 어디갔음???????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

브랜뉴 망한다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.106.***.***

힙합하는 랩퍼 X 힙합하는척 하는 사업가 O

BEST
일단 바로 잡아야되는 부분은 산이가 유투브에서 인기 힙합 컨텐츠인 마이크스웨거4에서 쇼미더머니 777이 시작하기 전에 출연한 적이 있습니다. 그때 이미 브랜뉴와 계약이 끝나간다는 것을 언급했습니다 즉 이번 사건 때문에 끝나는게 아니라 원래 이번이 마지막이었습니다. 그래서 산이가 콘서트 시작전부터 "이번이 제 마지막 브랜뉴이어입니다" 라고한 것이고요 ㅇㅇ 다만 상황이 너무 ㅄ같고 라이머의 사과문 그리고 산이가 전속계약 해지했다고 기사낸 타이밍이 마치 페미에게 굴복해서 산이가 쫓겨나는 것 처럼 묘사되버리니...그런 거 없고 산이는 원래 브랜뉴와 올해까지만 하기로 했습니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

Fantasy Masters
그건 니생각이고 | 18.12.07 04:46 | | |

(IP보기클릭)74.102.***.***

루리웹-4415185154
Hoxy? | 18.12.07 06:08 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅂㅅ인가 | 18.12.07 08:35 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

뉴타입추종자
그건너고 | 18.12.07 10:01 | | |

내 생각이라 그러면 이건 어떻게 설명하게 이미 회사는 저거 업로드된 9월 5일자가 아니라 사전녹화니 그 전에 이미 나왔고 산이는 콘서트 시작 전부터 계속해서 이번이 자신의 마지막 브랜뉴이어라고 강조했다. 마지막으로 페미 때문에 계약해지가 앞당겨졌을 가능성은 부정못하겠는데 알아둬야할 꺼는 산이 계약은 원래 올해가 마지막이었다는 것이다 페미 때문에 계약을 앞당겨졌을 가능성은 있을지 몰라도 페미가 원인이 되서 계약이 해지된 것은 아니다 착각하지마라 | 18.12.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

산이 유튭 구독자 수 마구 늘고 있더라. 20만 넘었다고 엊그제 영상 올라왔는데 오늘 보니 어느덧 29만 되어있음

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅁㅁ 회사

(IP보기클릭)220.116.***.***

그저 빛...

(IP보기클릭)73.193.***.***

다 돈별러고 하는 힙합이지 좀만 기다려봐.. 쿵쿵쾅쾅이를 위한 힙합곡 나온다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

맛좋은산이부터 특이해서 좋아했음. ㅋㅋㅋ 아는사람 이야기도 좋아했고

(IP보기클릭)121.168.***.***

한국에서 디스전 하는 놈들은 이제 아가리 싹다물고 있어라

(IP보기클릭)110.15.***.***

산이는 2일 오후 서울 올림픽공원 SK핸드볼경기장에서 열린 소속사 브랜뉴뮤직 레이블 콘서트 '브랜뉴이어 2018'에서 막말을 쏟아내면서 비난을 자초했다. 뉴스라는 것의 꼬라지가??

(IP보기클릭)117.111.***.***

국내는 산이가 최고인것같다

(IP보기클릭)71.45.***.***

여기도 고정관념이 사로잡혀서 대충 들은 이야기로 남을 깍아내리는 사람들이 수두룩 하네. 락커는 저항주의여야한다. 랩퍼는 사회를 비판해야한다. 니들이 옳다고 생각하면 니들부터 해야지, 왜 모든 랩퍼들에게 먼저 강요하는지 모르겠다. 지들이 극혐하는 그녀들처럼 집단구성원 모두를 동일체로 보는 오류를 범하지 말자. 좀 냉정해지자. 쫄보 라이머를 깔꺼면 라이머를 까고, 산선생님을 빨꺼면, 산선생님을 빨고, 도끼의 태도를 비판하도 싶으면, 그의 태도만 까자. 괜히 고인 데려와서 본토힙합은 어쩌구, 국힙은 어쩌구 그러지 말자고... 괜히 사건이랑 관계도 없는 다른 사람들을 싸잡어서 까지마. 그나저나 이 이야기는 산이가 가장 최근에 업로드한 유튭에도 언급되어있는데, 니들 그것도 안보고 루니지하는건 아니지??

(IP보기클릭)211.206.***.***

회원 번호
틀린말 없는데 비추가 왜케 많져 | 18.12.07 08:36 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

뉴타입추종자
말을 잘 못해서 그런가봐여ㅠ | 18.12.07 10:13 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

회원 번호
틀린 말 하시지 않으셨네요. 다만 표현을 조금만 정제하시면 비추가 훨씬 적을 것 같습니다. | 18.12.07 10:17 | | |

회원 번호
루리웹에서 힙합에대한 인식은 힙찔이들이 듣는 양아치음악입니다. 즉 이미지가 워낙 안좋다보니 래퍼가 조금이라도 나쁜 사건에 연관되면 아에 힙합씬 전체를 욕하는 곳입니다... 애초에 제가 위에 올렸던 글도 힙합 좀 관심있으면 누구나 알 수 있을만한 내용이니까요. 거기에 산이처럼 곡을 올리진 않았지만 산이에 행동을 지지한다고 말한 래퍼들도 있지만 그런 분들도 다 무시하고 힙합씬 전체를 욕하는 곳입니다.. 힙찔이가 아니면 그런 분이 있는지도 모르거든요 ........ 지지를 보낸 래퍼는 도넛맨, 뱃사공, 원썬, 비프리 4명입니다. 페미 인구가 상당한 건 사실이고 콘서트에 여성이 많이 오는 것도 사실이라 래퍼들이 이런 이슈에대해서는 함부로 말을 못할 수 밖에 없는 것이 실재로 저걸 하는게 엄청난 도박이니까요. 산이가 정말 대단한 것은 본인 일자리가 증발될지도 모를만한 위험이 있는데 그걸 감안하고 저런 태도를 취해줬다는 것이고요 ㅇㅇ | 18.12.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

원래 산이를 별로 안좋아하고(랩이 취향이 아니어서) 다른 래퍼들을 더 좋아했었는데 뭐.. 이건 산이가 진정한 스웩이 있는 래퍼고 진정한 힙합을 하는 사람이라 생각됨. 왜? 산이가 디스해서? 쎈척해서? 무조건 힙합은 사회비판을 해야한다 빼애액??? 아니. 잘못된것을 잘못됬다고 소신있게 사람들앞에서 당당하게 말할수있는 강인함을 지녀서 그게 멋있어서. 모두가 그들 페미메갈워마드가 잘못된걸 알면서도 피해입을까봐 다 쫄아있는데 산이는 불이익이 크게 올걸 감수하면서도 본인의 소신을 지켰음. 이게 진정한 스웩이 아니고 뭐임?

(IP보기클릭)121.159.***.***

산이빼고 다 힙찔이

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번사태 전에 브랜뉴 나온다 했던거 같았는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

짐 분위기상 유튭만해도 때돈벌듯하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

; 도끼같은 애들은 페미니 뭐니 애초에 본인 관심사가 아니고 할 말이 없으니 안하는거지 그게 힙합이 아닌게 아닌거고. 확실히 라이머는 노답이긴 하다. 브랜뉴는 이제 들을 게 앖네 어덕이 스윙스 까면서 라이머 형 라이머 형 거린게 무슨 말인지 잘 알겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

메갈뉴뮤직...

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 브랜뉴이어나온다는이야기 전부터 있었음ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.7.***.***

라이머 개 쫄보행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

마닷처럼 훔친 수저나 도끼처럼 돈 가치 폄하하는 인성이나....힙합 정신 웃긴다.....

(IP보기클릭)121.181.***.***

ㅆㅂ 우리나란 정의롭게 살면 하이에나같은 인간같지도 않은 구더기들이 가만두질 않네

(IP보기클릭)117.111.***.***

어느쪽이 옳은지는 제쳐두고라도 힙합 주 수요층이 남자들인데 꼴페미편을 드네. 댕청;;

(IP보기클릭)58.127.***.***

랩퍼정신 = 돈

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408262 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 5 19:49
3408261 정치 사회/정치/경제 정보 체스트넛 11 19:48
3408260 정보 방송/연예 정보 도도독 22 19:46
3408259 정보 방송/연예 정보 박주영 15 19:45
3408258 사회 사회/정치/경제 정보 ReLIFE: 39 19:44
3408257 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 146 19:39
3408256 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 114 19:37
3408255 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 510 19:34
3408254 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 437 19:33
3408253 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 396 19:32
3408252 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 390 19:29
3408251 정보 방송/연예 정보 Kingroro 1 687 19:26
3408250 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 154 19:25
3408249 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 194 19:25
3408248 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 357 19:24
3408247 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 251 19:23
3408246 경제 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 165 19:23
3408245 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 96 19:23
3408244 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 653 19:19
3408243 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 625 19:19
3408242 정치 사회/정치/경제 정보 Saminet 10 478 19:12
3408241 정보 방송/연예 정보 안유댕 2 1354 18:58
3408240 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 273 18:57
3408239 축구 스포츠 정보 치맥파이터 1 1361 18:54
3408238 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 2 795 18:50
3408236 정보 방송/연예 정보 김경손 7 3535 18:47
3408235 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 688 18:44
3408234 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 507 18:43

글쓰기 2146137개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X