본문

[사회] 기 소르망 “한국은 가짜 민주주의 체제…대통령 권한 내려놓아야” [47]

(1873900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7098 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
그는 오랜 기간 우정을 나눠 온 친구인 조윤선 전 문화체육관광부 장관(52)을 최근 면회했다 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
프랑스 사람 맞나? 얘기하는거 보면 꼭 독재를 추종하는거 같네

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
동아일보 + 조윤선의 친구 프랑스인 더 볼 필요가 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
어쩜 하나하나 꼼꼼하게 개소리를 늘어놓는것도 재주면 재주이긴 한데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
멋도 모르는 유럽짱.깨 새끼가 먼 개소리여

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
어쩜 하나하나 꼼꼼하게 개소리를 늘어놓는것도 재주면 재주이긴 한데...

BEST
그는 오랜 기간 우정을 나눠 온 친구인 조윤선 전 문화체육관광부 장관(52)을 최근 면회했다 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

아데아
여기까지만 읽고 뒤로 가기 하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ | 18.05.03 14:47 | | |

아데아
박근혜가 그 많은 비아그라를 혼자 다 처먹었을까 | 18.05.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
프랑스 사람 맞나? 얘기하는거 보면 꼭 독재를 추종하는거 같네

(IP보기클릭)121.185.***.***

ToTheSky
브리지드 바르도나 르펭도 프랑스인이죠. 꼴꼴통은 어딜가도 존재합니다 | 18.05.03 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ToTheSky
프랑스 별명이 괜히 유럽ㅉㄱ가 아닌뎁쇼??? | 18.05.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

입진보 유럽짱■ 수준

BEST
멋도 모르는 유럽짱.깨 새끼가 먼 개소리여

(IP보기클릭)183.101.***.***

미투 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
동아일보 + 조윤선의 친구 프랑스인 더 볼 필요가 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.120.***.***

℃layton Kershaw
보나마나 거두절미 짜집기로 내용 완전 왜곡... | 18.05.03 15:05 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

프랑스제 빨갱이네

(IP보기클릭)221.132.***.***

자한당: 이거봐!! 외국에서도 잘못됬다고 하잖아!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 대통령권한이 막강하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입법부에서 매일 행정쪽 간섭하는거 못봤지?

(IP보기클릭)49.195.***.***

프랑스도 바로 전 대통령 비리터져서 곧 구속될 예정인데 뭔 개소리냐

(IP보기클릭)115.88.***.***

Taless
사르코지. | 18.05.03 14:42 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

태평양돌핀스
아 올랑드가 아니라 사르코지였군요 | 18.05.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

유럽짱■ 클라스 어디 안가요

(IP보기클릭)39.114.***.***

쟤 수꼴이 원하는 말 해주는 애 아니냐?

(IP보기클릭)218.158.***.***

내정 간섭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'죄의 유무와는 별개로'라니...그럼 전 정권의 정치인이라면 죄가 있어도 구금할 수 없다는 소리여 뭐여 ㅋㅋ 쌍팔년도도 아니고 요즘 세상에 '외국인''학자'의 권위로 호소해봐야 씨알도 안먹히지 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

면회하러왔다가 얼굴보고 안 놀랬음? 기억 속 그 얼굴이 아닐텐데?

(IP보기클릭)210.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭만파다어쩔
조윤선 싫어하지만 이런 댓글은 참 역겹군요 | 18.05.03 14:57 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

낭만파다어쩔
님 진짜 재수없으면 님 경찰서 다녀와야돼요...; | 18.05.03 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

낭만파다어쩔
적당히 해라 | 18.05.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

누군지 모르는데 유명한애처럼 기사적어놨네? 쟤진짜 누구임? 뭐 어디 유명한 학자임?

(IP보기클릭)112.160.***.***

에스페란스
그냥 외국인 | 18.05.03 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

에스페란스
프랑스에서 제법 이름있는 문명비평가이자 저널리스트라고함. https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2077169&cid=44546&categoryId=44546 네이버 사전에도 나와있었네. | 18.05.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭐여 그냥 빨갱이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

그리고 빨리 프랑스로 가세요 외국인...남의 나라 내정 에 웃기지도 않은 소리 하지말고

(IP보기클릭)121.174.***.***

저 사람 유명한 사람인가 왜 기사가 나온거죠?

(IP보기클릭)147.46.***.***

'석학'이라고 하는 거 보니 공부많이 한 ㅄ인가보네.

(IP보기클릭)211.36.***.***

시민혁명으로 유명한 파리가 저소리를 한다는게 뭔가 아이러니하네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

프랑스가 유럽의 듕국같은 곳이라 정신이 오락가락한 애들의 비율이 좀 쌤요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

(IP보기클릭)89.204.***.***

오랜 친구인 조윤선? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

조윤선 친구가 문제가 아니라 글이 똥아에서 나왔네 왜곡인지 뭔지 모르겠네

(IP보기클릭)211.34.***.***

전 정권이 무슨짓을 했는지 엄청난 죄목량을 보면 저런말을 못할 텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

뭣도 모르는새기가 존나 씨부리고 있네

(IP보기클릭)222.98.***.***

기 소르망 개소리 망

(IP보기클릭)78.182.***.***

프랑스 놈들 지능 수준이 좀 많이 떨어짐. 겪어보면 압니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

너네 나라나 잘 챙겨라 ~

(IP보기클릭)116.39.***.***

뭐하는 종자임?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

저 발언의 호불호를 떠나서, 기 소르망이 듣보잡 취급 받을 사람은 아닌데 말이지.

(IP보기클릭)202.136.***.***

조윤선 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1873900 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2464240 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1 3937 2018.06.13
2463364 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 3 6618 2018.06.12
2461332 정보 영화 정보 볼트 드웰러 52 13674 2018.06.08
2459207 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 28 4956 2018.06.04
2458746 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 7 6255 2018.06.03
2458422 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1 1403 2018.06.02
2458058 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1 1553 2018.06.01
2457549 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 5 4534 2018.05.31
2457530 정보 영화 정보 볼트 드웰러 20 7371 2018.05.31
2456433 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 20 3510 2018.05.29
2452960 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 39 7512 2018.05.23
2452723 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1616 2018.05.23
2452207 정보 영화 정보 볼트 드웰러 9 6181 2018.05.22
2449950 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 3 1282 2018.05.17
2446929 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 11 3102 2018.05.11
2446781 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 2093 2018.05.11
2446615 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 2 4270 2018.05.11
2445648 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1901 2018.05.09
2444554 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1 2396 2018.05.07
2443295 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 2 4716 2018.05.04
2442889 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 30 7098 2018.05.03
2442573 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 3 1330 2018.05.02
2442559 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 24 4276 2018.05.02
2441680 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 8 3462 2018.05.01
2441111 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 26 4837 2018.04.30
2440002 정치 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 2 3931 2018.04.27
2438918 정보 영화 정보 볼트 드웰러 12 10785 2018.04.26
2437847 사회 사회/정치/경제 정보 볼트 드웰러 1 2344 2018.04.24

글쓰기 660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X