본문

[아이패드] 애플, 아이패드 프로 용량에 따라 프로세서 이원화 적용 [17]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11766 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
좀 계집애같이 굴긴하네요 m2는 시원하게 고급형 박아줬으면서

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
메모리가 의미 없으면 급나누길 하갰어요?

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
그것보다 저 아래 메모리 8이랑 16으로 나눠놓은게 더 빡침

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
일단 M1 패드 오래오래 쓰다가 진짜 못써먹을 수준되면 바꿔야겠네요....

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이제 아이패드 프로 시리즈는 손절해야 될듯..

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
좀 계집애같이 굴긴하네요 m2는 시원하게 고급형 박아줬으면서

(IP보기클릭)175.123.***.***

싸움닭아님
성차별적인 발언입니다. | 24.05.08 02:42 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
일단 M1 패드 오래오래 쓰다가 진짜 못써먹을 수준되면 바꿔야겠네요....

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
그것보다 저 아래 메모리 8이랑 16으로 나눠놓은게 더 빡침

알렉산드라이트
근데 이건 M1 시절부터 그랬음 물론 그때나 지금이나 빡칠 일이 맞긴 함 | 24.05.08 00:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

알렉산드라이트
애플 안써봤네 ㅋㅋㅋ M1때부터 나눴는데 패드 OS에선 메모리는 의미 없어요 ㅋㅋ | 24.05.08 00:19 | | |

BEST
루리웹-8347986997
메모리가 의미 없으면 급나누길 하갰어요? | 24.05.08 01:23 | | |

알렉산드라이트
(미국) 가격은 동결이니 어느정도 이해는 함. 스토리지 가격은 자비 없지만. | 24.05.08 02:43 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

강미윤
ipad os에 메모리를 ㅋㅋㅋ 급 나누기 진짜 컴퓨터 모르나보네 ㅋㅋ 하긴 로직 땜에 이해는 하는데 그 외에는 ㅋㅋ 애플이 뭔 안드로이드도 아니고 ㅋㅋ | 24.05.08 14:52 | | |

응 아이폰 아이패드 맥 다 쓰고 있어서 너보다 잘 안단다 빡칠 때가 은근히 많다는 걸 심지어 갈수록 더 심해짐 | 24.05.11 03:58 | | |

강미윤
하긴 이런 애들이 쓰는 놈 없더라 ㅋㅋ 패드 OS가 메모리 얼마나 쳐먹는다고 ㅋㅋㅋ 맥은 32기가 정도면 VM 몇개를 띄우는데 ㅋㅋ 에휴 스토어에서 만져본것도 뭐 써본거겠지 ㅋㅋ 16기가면 인텔리제이 파이참 동시에 몇개를 돌리는데 ㅋㅋ 아니 패드로 뭐돌리는데 ㅋㅋ 패드 자체가 경량화를 줄이고 줄여서 앱 만든건데 ㅋㅋ 8기가로 로직 돌려도 문제 없는데 몇세대를 쓰시는거에요 ㅋㅋ 하긴 루리웹에 이런애들 치고 제대로 된거 쓰는 애들 못봤지 ㅋㅋ | 24.05.11 04:30 | | |

맥 64기가로도 버벅거릴만큼 이것저것 띄워서 여러 작업 돌려봤으니 걱정 말고 대체 넌 몇 년 전 얘길 하는 거냐? 아이패드의 램 할당이 5기가로 제한되던 건 3년 전 얘기고 지금은 아니란다. 공부 좀 하고 와라. 당장 프로크리에이트만 해도 8기가와 16기가의 작업 한계치가 명확한데. 그리고 넌 멀티태스킹 안 해? 백그라운드앱 안 돌려? 스테이지 매니저는 쓰레기니까 그렇다 쳐도... | 24.05.12 00:08 | | |

강미윤
에휴 당연히 메모리 제한 해제니까 8,16 올리는거지 혼자만 아는게 아니고요 ㅋㅋ affinity2 돌려도 문제 없으니 님 것이나 잘쓰세요 ㅋㅋㅋ 저기요 큰 차이 없어요 ㅋㅋ 이미 최적화 다 시켜놔서요 그리고 로직에서 문제 없는데 프로크레이트 걸고 나오는거 봐라 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 01:31 | | |

강미윤
너 프로크레이트 하나 언급하는데 아는게 그게 전부지?? ㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋ 방송에서 때렸으니까 앱 좀 나열해봐 ㅋㅋㅋ 아니 M1 8G / 16G 없이 잘 돌아가는 애를 뭐라고 하는거야 ㅋㅋㅋ 이미 성능의 폭이 정해진 애한테 ㅋㅋㅋ 16/32/64 맥용은 16기가 파이널컷 쓰는데 문제 있다고해 근데 메모리라니 ㅋㅋㅋ 저장공간이라면 이해하겠는데 메모리 ㅋㅋㅋ 진짜 인써보고 웹이랑 방송보고 글 싸지르는 놈이네 ㅋㅋ | 24.05.12 01:40 | | |

응 출근한데다 현재 아이패드는 그림 그리는 여친이 한번 써보겠다고 하길래 빌려줘서 지금 가지고 있는 맥북만 먼저 인증한다 됐냐? 사파리 메모리 관리가 쓰레기라 내 업무방식대로 탭 엄청 쌓아놓고 다른 앱들 동시에 오가며 작업하면 굳이 영상작업 게임 같은 거 하지 않아도 64기가에서도 버벅거림. 심지어 사용 방식에 따라서는 같은 램을 장착한 윈도우 머신에서보다도 더 버벅거리는게 맥이야. 아이패드 램 8기가? 프로크리에이트나 포토샵이나 다빈치리졸브 같은 이미지 or 영상작업 용도 외에도 원격 + 웹 브라우징 많은 탭 + 문서작업 앱들 + 이메일 + 메신저앱들 정도만 띄워나도 은근히 버벅이고 무겁게 돌아가다 리프레시 되곤 했음. 심지어 자랑스런 스테이지 매니저를 이용하면 고용량 PDF에 웹브라우저만 띄워도 버벅거리기도 했고. 그래서 윗 댓글에선 스테이지 매니저는 쓰레기라면서 언급조차 안 했고. 내가 한창 업무용으로 가지고 다니면서 쓰던 시절에 자주 경험했던 일임. 어차피 이런 댓글 적어봤자 나만 손해일 것 같지만. 어떻게든 우기면서 주장 굽히지 않을 테니까. 애초에 너야말로 제대로 써본 적 없으면서 ㅋㅋㅋ 거리며 글만 싸지르는 놈일 게 뻔한데 말이지. 하긴 괜히 죄수번호겠냐? | 24.05.14 12:31 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이제 아이패드 프로 시리즈는 손절해야 될듯..

M4 까진 필요 없을것 같고 에어 살란다.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253431 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 2 1502 2024.05.30
2253430 아이패드 애플 정보 라스트리스 1 2687 2024.05.30
2253429 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 360 2024.05.30
2253428 애플TV 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2622 2024.05.30
2253427 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 959 2024.05.30
2253426 기타 안드로이드 정보 295020237 10 7775 2024.05.30
2253425 아이폰 애플 정보 295020237 5 7387 2024.05.30
2253424 기타 안드로이드 정보 295020237 3 2391 2024.05.30
2253423 하드웨어 안드로이드 정보 맨하탄 카페 6 5351 2024.05.30
2253422 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 6 1755 2024.05.29
2253421 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 288 2024.05.29
2253420 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 4271 2024.05.29
2253419 아이패드 애플 정보 라스트리스 22 15461 2024.05.29
2253418 Multi 모바일 게임 정보 호두팍 1 3835 2024.05.29
2253417 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 7659 2024.05.29
2253416 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 9 5685 2024.05.29
2253415 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1963 2024.05.29
2253414 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1748 2024.05.29
2253413 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 4 1456 2024.05.29
2253412 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 2156 2024.05.29
2253411 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 3272 2024.05.29
2253410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 15 5743 2024.05.29
2253409 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 14 1856 2024.05.29
2253408 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 9 2883 2024.05.29
2253407 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 1317 2024.05.29
2253406 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 344 2024.05.29
2253405 기타 안드로이드 정보 운김 4 1896 2024.05.29
2253404 하드웨어 안드로이드 정보 ???? 4 3367 2024.05.29

글쓰기 207123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X