본문

[하드웨어] 갤럭시S24 전 시리즈에서 디플 그레인 현상 불량 이슈 [86]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42804 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
일단 정상품과 이상품과 차이가 꽤 있다는게 문제네요. 쉽게 말해 수율 이슈인거죠.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
제 주변에 5대정도 테스트해봤을때 전부 다 그래서 s24 종특인줄 알았는데 안그런 기기도 있다는게 놀랍네요 제가 본 5대는 밝기 15프로 정도에서 진한 회색 화면 띄웠을 때 다 저렇게 나오던데... 불량 당첨 확률이 무지막지하게 높은 뽑기네요;;; 명색이 플래그십 제품을 구매한건데 이렇게 마음고생을 해야한다니 참...

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
358명 중에 151명이 저런 디스플레이면 심각하네요 단순히 소프트웨어로 해결이 가능하다면 다행이겠지만 그게 아니라면 서비스 센터 직원들 고생좀 하겠어요

BEST
당장 레딧만 가 봐도 정상과 아닌 제품 차이가 있습니다. 전 출시 이전부터 실사중인데 저렇지 않아요 ...

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
번개 사쿠라 한지로 유명했던 V시리즈랑 아이폰12가 10년 전 제품이구나 그랬구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

이건 종특 아닌가?

BEST 루리웹-5297855899
당장 레딧만 가 봐도 정상과 아닌 제품 차이가 있습니다. 전 출시 이전부터 실사중인데 저렇지 않아요 ... | 24.02.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

오래전에 한지액정 이슈랑 비슷한 느낌일까요

BEST Origina★
일단 정상품과 이상품과 차이가 꽤 있다는게 문제네요. 쉽게 말해 수율 이슈인거죠. | 24.02.13 23:13 | | |

Landsknecht™
s24u 어둡게 쓸일이 없어서 불량화소테스트만 해보고 말았는데 글보고 화면 어둡게하고 한지액정 테스트(회색) 해보니깐 본문하고 똑같이 보이네요 ㅠㅠ | 24.02.13 23:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

일단 내껀 아니라서 다행..

(IP보기클릭)1.228.***.***

소프트웨어 업글로 수정이 될까 궁금하군요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
358명 중에 151명이 저런 디스플레이면 심각하네요 단순히 소프트웨어로 해결이 가능하다면 다행이겠지만 그게 아니라면 서비스 센터 직원들 고생좀 하겠어요

(IP보기클릭)104.28.***.***

뿌우우뿌
Landsknecht 님이 수율 이슈랬는데요? 그렇게 수율이 낮을리가요. | 24.02.14 03:21 | | |

BEST
제 주변에 5대정도 테스트해봤을때 전부 다 그래서 s24 종특인줄 알았는데 안그런 기기도 있다는게 놀랍네요 제가 본 5대는 밝기 15프로 정도에서 진한 회색 화면 띄웠을 때 다 저렇게 나오던데... 불량 당첨 확률이 무지막지하게 높은 뽑기네요;;; 명색이 플래그십 제품을 구매한건데 이렇게 마음고생을 해야한다니 참...

루리웹-4355194070
Landsknecht 건 괜찮다네요. 수율이슌데 모두의 이슈인거처럼 호도하진 마세요. | 24.02.14 03:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1563442199
억빠 ㄴ | 24.02.14 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

358명중 151명이 해당되면 이슈맞지 뭘또 억빠짓을 하시나 | 24.02.14 08:26 | | |

루리웹-0077563083
님이 잘아세요 Land 님이 잘아세요. 인지도부터가 다른데 | 24.02.16 10:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 ㄱh소리세요 또 | 24.02.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이것도 뽑기인가 나는 잘 뽑은거같은데

(IP보기클릭)1.234.***.***

걍 회색 그림 전체화면으로 뛰어놓고 줄없으면 양품인건가요?

(IP보기클릭)121.164.***.***

이런 이슈가있었나.. 두대샀는데 두대 다 이런건 없어서 몰랐음

(IP보기클릭)121.130.***.***

10년전에나 보던 한지현상이네요ㅋㅋㅋㅋ

BEST
크로스경사
번개 사쿠라 한지로 유명했던 V시리즈랑 아이폰12가 10년 전 제품이구나 그랬구나 ㅋㅋ | 24.02.13 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

크로스경사
12프맥 첫 발매일 받자마자 프로그램 물려서 삼성패널인지 확인하던 기억이 새록새록 엊그제같습니다 | 24.02.14 00:51 | | |

생산라인이 몇개일텐데 불량나는 라인이 있었나보네..

(IP보기클릭)106.102.***.***

가족 포함 S24 울트라 두대는 괜찮네요

(IP보기클릭)180.231.***.***

킹가절감 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

이렇게까지 제어가 안되면 FMM을 쓰는 의미가 없지 싶은데

(IP보기클릭)1.243.***.***

이런 영상이 왜 있는지 모르겠지만, 이걸로 테스트 해보시면 되겠네요. 일단 제 가족의 s24u 는 양품입니다. 제 s23u랑 비교해도 차이가 없네요. https://youtu.be/jYFk1O_t43A

t a
혹시 빛이 차단된 어두운 공간에서 기기의 밝기를 10~20% 이하로 놓고 확인해 보셨나요? 제것도 일상생활에서 육안으로는 확인이 안되는데 위에 설명한 환경을 조성해놓고 확인하니 노이즈가 있더라구요... | 24.02.14 00:11 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-4355194070
헐.. 30% 이하부터 나오네요 ㅠㅠ s23u는 정상입니다. | 24.02.14 00:16 | | |

t a
24는 없어서 확인 못해보구 제 23u도 이상없네요. | 24.02.14 00:44 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

t a
이 영상으로는 안나오는데 모니터 테스트 사이트에서 하면 나오네요 | 24.02.14 02:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐 단순히 수율 문제라면 문제가 있는 물건을 바꿔준다면 별 상관 없겠죠. 정상이라고 안 바꿔줄때가 문제지만요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

아씨 뭐지 저도 그렇네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.111.***.***

Zzang Dol
https://monitor.co.kr/a/8/ 밝기 낮추고 방에 불끄고 2번째 진한 회색으로 보시면됩니다 저는 저기있는 것보단 덜하지만 줄 위치가 똑같이 보이네요 | 24.02.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Zzang Dol
이걸로 해보니 없네요 다행이다 ... 어제 온 24u 양품이네 | 24.02.14 09:33 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

제꺼 24U 확인해봤는데 이상없네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

알아서 잘 고쳐주겠지

또 qc문제가....

최신 유기세트 적용된 차세대 패널을 수율 안정화 덜 된 상태에서 s24조기출시에 맞춰 타이트하게 공급해서 저리된 거 아닐까 싶음

(IP보기클릭)211.206.***.***

스피커망 이슈는 교체 안되는거임? 신제품에 스피커망이 찢어져서 나오는게 말이되냐

닷닥
그냥 참고 쓰셔야됨 | 24.02.14 08:27 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

닷닥
그거 그냥 착시로 판명났어요 | 24.02.14 09:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

kangdol
구멍뚫린거처럼 보인게 굴곡때문에 그렇게 보인건 맞는데 실제로 균일하지 못하게 붙어있는것도 맞고 접착제가 노출된것도 있음 실제로 뚫려있던것도 있었지만 이건 고의성인지 아닌지가 안밝혀졌고 그냥 착시라고 넘기기는 좀;; | 24.02.14 11:35 | | |

kangdol
착시로 몰아가라고 본사지침이 정해졌나보네요 | 24.02.14 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

내 24U는 긴가민가한데... 그냥 막눈이라 그런가 싶기도 하고 양품인가 싶기도 하고 그거랑 별개로 실제 문제라면 불량 인정하고 리콜 해주면 싶긴 하네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

이제는 품질테스트를 1도 안하고 막나가네

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1813818899
QC에서 원가절감 | 24.02.14 07:41 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

차던 it 기기던 초기출시제품은 거르는게 답이긴함.. 초기에 불량판정 거부한 증상도 반년쯤후 구매하고 동일한 증상으로 센터가니 불량판정 내줘서 반품받은적도 있고

(IP보기클릭)58.79.***.***

23이 명작이었다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

테스트 다 해봤는데 완전 정상이네요 제가 받은 24는

(IP보기클릭)125.238.***.***

근데 이게 실사용시 문제될게 있나요? 저도 테스트 해봤는데 줄이 정말 희미하게 보이거든요 근데 신경안쓰면 안보일 정도인데..

(IP보기클릭)61.75.***.***

SummerEscape
S4 쓸때였나 저런 비슷하지만 다른 본드자국 같은게 보이는 증상이 제폰에 있었는데 자기전에 폰볼때 꽤 신경 쓰였습니다. 그래서 전 다크모드를 안썼죠.. 다크모드 쓰면 잘보여서.. | 24.02.14 05:20 | | |

소리만 나오면 스피커망도 문제될게있나요? 이거랑 같은 논리.. | 24.02.14 08:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기스난차 받아도 실사용시 문제없죠 ㅋ | 24.02.14 10:04 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

이번 s24가 불량이슈들이 참 많은거 같네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

제꺼도 이상 없긴 한데 다른 이슈도 워낙 많아서...ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

뽑기를 잘한건지 내 S24울은 아무 문제 없음

(IP보기클릭)125.191.***.***

태문아 잘하자

(IP보기클릭)74.14.***.***

내 24u는 뭐 하자없긴한데..문제있으면 당연히 교환해주겠지. 그걸 기대하고 안드에서 삼성폰을 산거고 안해주면 중공폰이랑 다를게 뭐임.

(IP보기클릭)118.44.***.***

Cayenne.
요즘 삼성서비스 이악물고 불량판정 안내려주던데 화면에 줄이 간헐적으로 보였다 안보였다 해서 영상촬영해갔는데 자기 눈으로 확인 안되고 진단기 물렸는데 이상없다고 안해줘서 팀장만나서 얘기해서 불량판정 간신히 받음 | 24.02.14 03:55 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

호이미
한국은 잡은 물고기라고 배짱부리는건가.. | 24.02.14 04:26 | | |

Cayenne.
삼성이 자국민 흑우취급하는게 어제오늘 일입니까? | 24.02.14 08:29 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

s24노멀인데 이상없네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

제 24u 어두운곳에서 밝기 10% 이하에서 나오네요. 그런데 평소 다크모드로 사용하고 있는데 안보이던데 이런게 불량인가요? 그동안 액정 엄청 좋다고만 느꼈는데..

(IP보기클릭)106.102.***.***

사람들이 괜히 애플꺼 사는게 아니었구나

루리웹-0633334461
애플도 삼디거 쓰고 똑같이 qc문제는 매번 나왔음.. | 24.02.14 08:13 | | |

루리웹-5584404405
삼디가 문제네요 그럼 | 24.02.14 08:30 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-5584404405
수율 못내는 삼디때문이군요? | 24.02.14 22:33 | | |

24+인데 증상 있네요 ㅜㅜ 사후 서비스 해줄라나

jkbluewings
"근데 이게 실사용시 문제될게 있나요? 저도 테스트 해봤는데 줄이 정말 희미하게 보이거든요 근데 신경안쓰면 안보일 정도인데.." 이런댓글쓰는 사람도 있는데. 삼성이 해주겠습니까 | 24.02.14 08:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

100% 장담컨데 저걸로 센터 방문 해봐야 다른 제품들도 저러하다 양품이다라고 하면서 안바꿔 줌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

센터 직원들 협력 사원일때나 고객 만족 점수제 때문에 뉘예 뉘예 암 그렇고 말구요 불량이니 당연히 고쳐 드려야죠 하지만 지금은 정직원들이니 당연히 위에서 오더 내린대로만 삼성이 시킨대로만 행할꺼라 저런건 안 고쳐 준다 봐야함

24부터 청색소자 강화햇다더니... 테스트덜됏나

(IP보기클릭)118.235.***.***

삼성특)뭐 좋아졌다 입털면 문제 바로 생김

(IP보기클릭)1.251.***.***

밤에 밖에 나가도 요새는 주변이 밝아서 몰랐고 자기전에 휴대폰을 보지도 않아서 몰랐는데 이 글 보고 확인하니 똑같은 현상이 있네요. 저는 거기에 낮은 밝기에서 화면깜빡임 문제까지 같이 확인됩니다...

(IP보기클릭)118.130.***.***

이래서 사전예구하기가 꺼리지

(IP보기클릭)222.108.***.***

24 시리즈는 살 이유가 전혀 없는 듯 게임 성능도 거의 향상이 없고 카메라는 전작 그대로 수준이라

anotherA
one ui도 옛날꺼 기준으로 그냥 까는사람이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ그냥 억까 | 24.02.14 11:29 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

qi2
설명좀 ㅜㅜ | 24.02.14 22:33 | | |

제로펩리라임향
화면 꺼져있을때, 안에 UV 뽄드 넘친게 빛이 비스듬하게 비칠때 녹색빛을 만든다는거요. 1/4 그림에선 그 현상이 없는걸로봐서 단순 빛반사 문젠 아니라는거요 | 24.02.16 10:11 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

완전 시꺼멓게 불 다 끄고 암실 만든 다음 밝기 완전 바닥 수준으로 내리면 저도 저 세줄 현상이 보이긴 하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

나온 첫날 바로 샀는데 전혀 몰랐다가 지금 테스트해보니 제 폰도 있네요 근데 아이폰14프맥도 테스트해보니 24울트라처럼 무라 보이는데 요즘 나오는 폰 다 이러는 건가요...

(IP보기클릭)49.165.***.***

Zoltaxian
낮은 밝기에서 꾸준히 이런 이슈가 있어왔어요 밝기가 내려갈수록 소자간 균일도가 차이가 나는 문제인듯...? 대부분은 모르고 살고 대부분의 기종에서 매번 나오던 얘기지만 알고나면 찝찝해지죠 | 24.02.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

근데 이런 현상 있는지 몰랐던 사람도 많은 거 보면 실사엔 별 문제 없는 거 아닌가? 나도 쓰면서 이상하다고 느낀 적이 없는데 ㅋㅋ 아 근데 스피커는 확실히 전작보다 너프된 거 같음

(IP보기클릭)110.12.***.***

혹시 이 문제로 서비스 센터 가보신분 있나요? 저도 보이는데 서비스 센터에 가봐야하는건지 그냥 써야 하는건지

(IP보기클릭)58.126.***.***

개인의 인지 차이가 미세하게 있을진 모르나 이거 24 모든 모델에 있는 현상이라는게 정설입니다; 소프트웨어적으로라도 해결이 되어주면 좋겠는데 참 아쉽네요... 그 외엔 마찬가지로 이슈 많던 23보다 모든게 나은데 말이죠 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
애플 M3 맥북 에어, 긱벤치 점수 노출 (7)
애플 아이폰16 기본 모델 CAD 일부 유출 (14)
애플 M3 13인치 15인치 맥북에어 출시 공식 발표 (22)
갤럭시A55 5G 실기 모델 유출 (12)

글쓰기 8837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X