본문

[하드웨어] 원플러스12 공식 발표, 최저 사양 모델 12GB램 탑재 및 최고 24GB램 구성 [26]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8142 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그것도 플래그십 에 장난질함 보급형,저가형이면 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
삼성램은 기본이 8기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
메모리 만드는 삼성이 램크루지가 될줄은 몰랐음ㅋㅋ

BEST
거기다가 램만든다는놈들이 원가절감타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
압도적인 규모의 경제로 찍어내서 단가를 낮추고 중국 정부에서 보조금 지급함.

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리나라에서는 금융앱이 되려나?

(IP보기클릭)222.101.***.***

4기가 오르고 용량 두배 되는데 가격은 찔끔 로르네요 ㄷㄷ 부럽다

BEST
삼성램은 기본이 8기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
특이점온다
그것도 플래그십 에 장난질함 보급형,저가형이면 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 17:57 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
특이점온다
메모리 만드는 삼성이 램크루지가 될줄은 몰랐음ㅋㅋ | 23.12.05 18:00 | | |

BEST
Lv54 만렙토끼
거기다가 램만든다는놈들이 원가절감타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 18:02 | | |

루피해적단
걔네들 기준은 폴드가 플래그십일걸요 ㅋㅋ | 23.12.05 18:03 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

특이점온다
그리고 + 램쁠러스 이 ZR하고 있다죠. -_-;; | 23.12.05 18:09 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Lv54 만렙토끼
노따이몬이 임원될려고 원가절감한거지 ㅋㅋ 밑장빼기도 아니고 방열판 빼먹고 애플 하는거 보니까 용량장사 좀 된다 싶으니까 용량장사질에 램가지고 장난치는 애플 보니까 돈 된다 싶으니까 다 빼버린거지 뭐 결국 사장 탈출했잖아 노따이몬 입장에서 알게 뭐야 ㅋㅋ | 23.12.05 21:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 애내는 뭘로 이득남기는거야 스냅2도 원가가 20만원넘던데

BEST
루리웹-2591942323
압도적인 규모의 경제로 찍어내서 단가를 낮추고 중국 정부에서 보조금 지급함. | 23.12.05 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

얘낸 안팔려도 보조금 나와서 상관없긴함 | 23.12.05 18:23 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

저기는 전기차회사도 그렇고 다 정부에서 보조금 주니깐 품질이 개판임 | 23.12.05 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재규어!
전기차 품질 개판과 별개로 중국은 2023년부터 전기차에 보조금 지급은 폐지임 | 23.12.06 11:12 | | |

삼전은 한국이란 족쇄를 달고 뛰고 중국 기업은 수십억 중국 인민들과 중국 정부의 빵빵한 지원을 받으며 뛰지요. 이거야말로 기울어진 운동장. 산전은 영업이익 잘 나올 땐 한 해 58조 원 벌어서 한국 정부에게만 법인세로 17조 원을 납세했음. 영업이익에 30%에 가까운 금액일 정도로 한국의 법인세 최고세율은 세계에서 가장 높은 국가에 속함. 기타 조세 포함하고 한국 이외에 납세하는 세금 합치면 20조 원은 훌쩍 넘김. 삼전이 납세하는 전체 세금 중 81%를 한국 정부에게 납세하고 있으며 참고로 삼전 매출의 87%는 해외에서 나옴. 해외에서 벌어서 한국에 가져다 바치는 기업이 삼성임. 연구개발비 지출도 글로벌 탑 5안에 들어가는 기업이며 또한 경기 어려우면 정부에서 기업 총수들 불러 모아선 특히 삼전에 투자 늘려라 고용 늘려라 각종 시설투자에 공장 지으라 압박하면서 법인세 1% 깎아주는 것도 대기업 특혜라며 욕먹는 게 한국 상황임. 심지어 모 의원은 국민연금 부족분을 삼성을 비롯한 대기업이 책임져야 한다고 했을 정도인데 중국 비롯 대만 일본 반도체 기업들은 자국 정부가 나서서 전력망 다 깔아주고 인프라에 각종 혜택과 지원해 주는데 비해서 삼성은 혼자 다해야 하며 심지어는 주변 인프라까지 삼성이 나서서 책임질 정도. 중국은 법인세 제로라 봐야 하고 대만도 매우 낮음. 일본도 법인세 최고세율은 한국보다 낮음. 삼성의 원가 절감? 한국이란 족쇄 달고 원가 절감이라도 안하면 한국 뒷바라지 못하지요. | 23.12.06 15:04 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

슈프림양념치킨
규모의 경제 운운하기엔 플래그쉽 판매량은 갤럭시 S 시리즈 반도 못팜 그러니 만날 중국폰 플래그쉽들은 라인업 늘리고 신규 브랜드 런칭하고 파생모델까지 찍어내면서 파는거고 거기에 중국 내수 전용은 보조금보다 특허, 라이센스, GMS같은 로열티를 덜 내는게 더 큼 | 23.12.08 06:47 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

성능면에서 안드로이드의 리더가 안되는 삼성 위기감 같은거 없나? 생산원가? 베트남 인건비가 중국보다 비싼가? 아니자나 플레그십은 대한민국에서 만드나? 그런것도 있고 아닌것도 있는듯 한데, 폴드/플립외에 S시리즈는 모두 베트남으로 넘어가지 않았나? 중굮산 보다 출시 가격도 높은데, 왜 중국산 휴대폰을 카달로그 스펙으로 압살하지 못하는가 대한민국에서야 중국산 폰의 이미지가 별로 안좋아서 안드로이드는 갤럭시 천하라고 쳐도 다른 시장 먹히는건 시간문제 같은데? 정말 위기감 없는건가 삼성?

Rising Sun
좀 이름 알려진 안드로이드폰 제조사들은 다 휴대폰 제조 때려치웠거나 중국회사에 합병당해서 지금 중국 회사 제외하고 안드로이드폰 제조사 제대로 돌아가는곳이 없는걸 생각하면 삼성이 이정도까지 한것도 대단한거 아닐까요 | 23.12.05 18:09 | | |

슈프림양념치킨
소프트웨어나 기타 전략 짜는건 잘하는건 맞다고 쳐도 램크루지를 비롯한 사양에서 밀리는건 도저히 이해를 못하겠네요. | 23.12.05 18:11 | | |

Rising Sun
삼성이 램크루지인것도 맞고 쓰잘데기없는 원가절감으로 욕먹을짓만 골라서 하는것도 맞는데 당연히 보조금받는 중국애들보다 스펙이 밀릴수밖에 없죠. 덜팔아도, 덜남겨도 공산당 보조금으로 커버되는데 그걸 어떻게 이기나요. | 23.12.05 19:28 | | |

보라보라1
중국이 경기 침체 대응해서 자국산 기기에만 최대 40만원 보조금 준다죠? 런칭 가격 보세요. 삼성폰 가격은 중국폰 가격+보조금 수준은 됩니다. 그리고 베트남 제조로 인건비 중국보다 덜 듭니다. 수직 계열화로 관계사에서 디플, 램, 카메라, 배터리 등 부품 수급합니다. 시스템적으로 뭔가 부족하거나 밀릴것 같지도 않아요. 삼성 관계자가 아니니 다른 문제가 있어서 그런지는 모르겠습니다만 중국산 폰이 더 멀리 달아나는데, 쫓아가지도 못하는 삼성폰이 답답해서 그래요. 그렇다고 중국산 폰은 사용하기 싫고, 삼성폰은 쓸 수 밖에 없는데 말이죠. | 23.12.05 19:40 | | |

Rising Sun
표면적으로는 40만원인데 공산당 산하 기업이라고 의심받는 회사들 사정은 모르죠ㅎㅎㅎ. 공산당 돈으로 굴러간다고 의심받는 애들이 있는 상황에서 40만원이 다일거라고 생각하지는 않습니다. 샤오미가 몇년간 연 10조에 가까운 적자를 껴안고도 회사가 잘 굴러갔다는것도 보통은 아니라고 생각합니다ㅎㅎㅎ. | 23.12.05 19:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Rising Sun
삼성폰말고 다른 나라 폰만 봐도 대충 답 나옴.. 중국 회사나 중국자회사 같은데 말고는 중국폰 가격에 맞출 수 있는 회사가 없음. 결론적으로 삼성이 문제가 아니라 중국폰이 시장경제 상황에 맞지 않는 거임.. 사실 중국기업 보조금 얘기는 수십년전부터 있었던 얘기고.. | 23.12.06 02:52 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

수비니겨!
그리고 결국 삼성은 언제까지나 기업이고 사업성을 잃으면 그냥 LG폰처럼 사업을 철수하는 수밖에 없음.. 흔히 원가절감을 비난하는데, 사실 기업 입장에선 원가절감은 필수적인 요소임. 그리고 삼성쪽입장에서도 선택은 들 중 하나임. 원가를 절감하던가, 가격을 올리던가... 원가 절감도 안하고, 가격도 안 올린다? 그거는 자선 단체나 아니면 중국처럼 불법 보조금을 받을때난 가능한 얘기임. | 23.12.06 02:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유이^~^
24기가까지는 안써봐서 모르는데 12기가도 앱 리플레시가 크게 줄어듭니다. 24기가는 말할 것도 없겠죠. 대용량 앱(게임 같은거) 여러개 올려둬도 리플레시가 줄어들 겁니다. 전력 효율이요? 유저가 판단해서 조절하면 되죠. | 23.12.05 19:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사양보면 한 번 써보고 싶긴한데 구글 서비스 사용불가라 그림의 떡이죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2245964 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 21324 2024.01.20
2245952 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 4706 2024.01.19
2245950 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 4111 2024.01.19
2245946 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 6228 2024.01.19
2245869 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 12 15299 2024.01.19
2245868 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 10752 2024.01.19
2245818 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 13521 2024.01.18
2245770 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 15 20682 2024.01.18
2245769 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 16081 2024.01.18
2245768 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 13574 2024.01.18
2245704 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 6 9130 2024.01.17
2245692 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 8148 2024.01.17
2245573 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 11926 2024.01.15
2245557 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 3869 2024.01.15
2245506 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 11 18430 2024.01.13
2245503 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 6291 2024.01.13
2245471 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 12 15966 2024.01.13
2245470 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 15 13414 2024.01.13
2245431 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 4 11729 2024.01.12
2245430 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 9233 2024.01.12
2245411 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 19 15564 2024.01.12
2245382 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 10 8776 2024.01.11
2245352 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 12 8646 2024.01.11
2245343 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 9 13374 2024.01.10
2245288 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 7631 2024.01.10
2245287 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 11218 2024.01.10
2245269 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 14482 2024.01.09
2245206 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 6220 2024.01.08

글쓰기 8834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X