본문

[기타] 갤럭시 S22 시리즈 안드로이드 13 및 One UI 5 베타 프로그램 시작 [34]

(5028888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21312 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
삼성은 까도 one ui + 굿락은 까기 힘듦 안드 진영에서는 최강임

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST

그야... 삼성소프트웨어는 동진이형이 진짜 잘 발전시켜놨으니.. 삼성페이 도입에도 적극적이었고 삼성유저들이 누리는 소프트웨어적인 장점은 거의 저 때 완성됨

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그건 s22가 문제가 아닐까 하네요.. 안드진영에서 one ui만큼 커스텀 잘 되어 있는게 없는뎅..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
제스쳐 언제 뭘 해야 버벅거리나요? 실제 사용중이신거 같은데 저도 실사중이거든요. 궁금해서 그럽니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
원핸드 이거 맛보고 적응되니까 다른 폰에도 똑같이 한적 있는데 확실히 굿락 잘 만듬

(IP보기클릭)121.167.***.***

오 신청 완료요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
삼성은 까도 one ui + 굿락은 까기 힘듦 안드 진영에서는 최강임

BEST
꽃보다게임
원핸드 이거 맛보고 적응되니까 다른 폰에도 똑같이 한적 있는데 확실히 굿락 잘 만듬 | 22.08.05 19:14 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
꽃보다게임

그야... 삼성소프트웨어는 동진이형이 진짜 잘 발전시켜놨으니.. 삼성페이 도입에도 적극적이었고 삼성유저들이 누리는 소프트웨어적인 장점은 거의 저 때 완성됨 | 22.08.05 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

꽃보다게임
one ui 가 제일 무거운 ui 아닌가요 s22에서도 제스쳐 버벅거리는거 보고 놀랬네요 | 22.08.05 19:40 | | |

BEST
로파워
그건 s22가 문제가 아닐까 하네요.. 안드진영에서 one ui만큼 커스텀 잘 되어 있는게 없는뎅.. | 22.08.05 19:45 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-6308473106
그냥 과거로 돌아가세요 | 22.08.05 19:57 | | |

BEST
로파워
제스쳐 언제 뭘 해야 버벅거리나요? 실제 사용중이신거 같은데 저도 실사중이거든요. 궁금해서 그럽니다. | 22.08.05 19:58 | | |

티라미수봉봉
아이폰은 아니고 패드 프로 2세대 11인치랑 폴드3랑 비교하면 아이패드 쪽이 대체로 뭘 해도 매끄럽고 스무스합니다. 폴드 쪽은 딴건 막 심하다는 아닌데 앱 내리고 올릴때 좀 유독 매끄럽지 않은게 티가 나는편 사람들이 말하는 막 버벅인다 렉걸린다...는 제 느낌으로는 그정도는 아니고 애플 제품 대비하면 스무스하지 않다 정도 | 22.08.05 20:08 | | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

케프
걍 애니메이션을 없애요 아이폰은 애니메이션 때문에 답답해 죽겠음 | 22.08.05 20:28 | | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

레이미 사이온지
one ui 무거운건 맞음 맨날 램모자라다는 소리 나오는것도 근본적인 원인은 one ui가 무거워서 그런거임 그놈의 one ui때문에 샤오미 램4gb탭보다 갤럭시 램6gb탭이 램이 모자랄 지경임 솔직히 안드로이드도 one ui만 아니면 램 8기가면 충분함 | 22.08.05 20:30 | | |

소보이qudtls
커스텀 많이 했으니까 무거운건 당연히 알죠. 중하급기쪽은 기능도 많이 빠져서 무겁기만 하고 그닥 최적화에 신경 안 써서 별로인건 맞지만 S22에서 버벅댄다고 하니까... 플래그쉽에서 버벅일 정도로 무겁진 않거든요.. | 22.08.05 20:33 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㄹㅇ 고동진이 잘했음 | 22.08.05 20:48 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

동진이형님. 존경합니다. ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ | 22.08.06 03:12 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

꽃보다게임
그걸 버벅 병맛으로 만든게 노따이문인데 | 22.08.06 03:33 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

GOS 2.0 업데이트도 포함되나요?

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-1260709925
걍대놓고 까셈.그래도되는 사건이고. 비꼬는 거는 사회에서도 욕처먹거나 뒷담대상임. 존트 찐따같음.. | 22.08.06 02:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

강아지에겐멍멍
님도 존트 찐따같네용! | 22.08.06 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비공감 받는 이유도 모르는거 보니 불쌍하네... | 22.08.06 17:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무런 논리도 설명도 없이 나를 찐따라 불렀으니 님도 찐따 임 이건가ㅎㅎ | 22.08.06 19:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오목눈이:)
원ui 담당팀이 없는게 아니고 굿락이 없는거임 | 22.08.05 22:29 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

넷우익
아항! 착각했네요 ㅎㅎ | 22.08.05 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

5.0 에서 매우 좋아 졌네요 일단 부드러워졌습니다.

(IP보기클릭)58.77.***.***

플라시보가 아니라 기존에 비해 애니메이션 꽤 개선됐네요.

(IP보기클릭)99.240.***.***

OS가 무거운데, 안드최강이면 다른건 얼마나 개똥이라는거야....OS 무거우면 그냥 쓰레기지 그걸 빨고 있네. 대단하다 삼성 알바들

역겨운억까들
닉값 하시는거? | 22.08.06 07:58 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

역겨운억까들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 | 22.08.06 10:06 | | |

넷우익
틀린말했음? OS무거우면 엄청 까더만, 아니 무슨 업데이트하면 부드러워졌데. 왜긴 업데이트하면서 리셋하니깐 초반에는 부드럽지ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

역겨운억까들
일단 잘 모르고 억까하시는거 맞내요 오히려 업뎃하면 최적화 한다고 버벅입니다;;; PADOS도 이렇게 까셨음 몰겠는데 그것도 아니고 ㅋㅋ | 22.08.06 10:15 | | |

넷우익
응 몰라. 댓글 업데이트 댓글보면 항상 똑같은 소리 반복하니깐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ버벅거려요, 문제있어요 댓글달리면 제껀 안그런데요? 안버벅이는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 무슨 기능을 끄세요 이러고있음. 안버벅이게 기능 다끄면 그게 스마트폰임? 그냥 2g폰써야지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 10:19 | | |

역겨운억까들
1. 안버벅거리고 기능 안꺼도 됩니다. 플래그쉽에서 버벅거리니마니 개오바고. 2.기능 안꺼도 되니까 그냥 쓰면 되는데 끄긴 뭘 끕니까? | 22.08.06 11:12 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

분할기능 다시 예전으로 돌아온거 같던데 손가락 두개로 밑에서 쓸어올려서 바로 분할화면 선택가능하고.. 폴드3 쓰는 입장에서 제일 반갑고 기대되는 기능이네요 정식때까지 잘 참고있어야겠네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

OneUI만 업뎃 되는건가 싶었는데 기반이 안드13 이군요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

베타 쓰고 싶긴한데 신한앱들이 다 안된데서..ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251592 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 821 10:23
2251591 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 210 10:03
2251590 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 393 2024.04.26
2251589 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 3538 2024.04.26
2251588 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 3295 2024.04.26
2251587 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1017 2024.04.26
2251586 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 2941 2024.04.26
2251585 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 510 2024.04.26
2251584 기타 기타 모바일 정보 indira 6 4119 2024.04.26
2251583 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 1424 2024.04.26
2251582 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1138 2024.04.26
2251581 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2054 2024.04.26
2251580 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 814 2024.04.26
2251579 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 7 3892 2024.04.26
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 13 6719 2024.04.26
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 2356 2024.04.26
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 750 2024.04.26
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1179 2024.04.26
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1812 2024.04.26
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1716 2024.04.26
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2896 2024.04.26
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 19 5505 2024.04.26
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 2412 2024.04.26
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 636 2024.04.26
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 386 2024.04.26
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 655 2024.04.26
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 432 2024.04.26
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 21 1304 2024.04.26

글쓰기 205879개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X