본문

[휴대기기] 소니, 노이즈캔슬링 헤드폰 WH-1000XM4 발표 [52]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18119 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
전 아직도 1세대 사용중인데 착용감은 진짜 탑급이에요... 저놈도 디자인은 거기서 거기니까 착용감은 좋을듯 하네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
거진 2년만에 신제품인데 칩좀 업글해주지..

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
전작을 워낙 잘 뽑아놔서 크게 변한건 없는듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
멀티포인트를 제외하고는 마이너 업글이군요 생각해보면 xm시리즈의 발전 속도가 지금까지 너무 빠르긴했죠 기술적인 한계 때문에 노캔 성능을 빠르게 개선하는 것도 쉽지 않을테구요 어서 고음역대를 제대로 커버할 수 있는 노캔 헤드폰이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
얼마나 대두시면....

(IP보기클릭)223.131.***.***

정발가 50만원 정도 될려나

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
전작을 워낙 잘 뽑아놔서 크게 변한건 없는듯

(IP보기클릭)58.228.***.***

qc35 2 쓰고있는데 시연해보고 결정해봐야게씀돠. M3의 고질병을 다 해결하고 나왔을지 궁금

(IP보기클릭)121.140.***.***

다 좋은데 디자인이 너무 구려... 좀 얇게 못만드나

(IP보기클릭)121.176.***.***

같은 칩셋 그대로 썼다는데 뭐가 달라진거지

(IP보기클릭)125.141.***.***

xm3가 고장 한번 없이 아직도 너무 쌩쌩한데... 스피크 투 챗 기능이 추가되었다던데 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

귀 졸라 아파보이네

BEST
바실라카
전 아직도 1세대 사용중인데 착용감은 진짜 탑급이에요... 저놈도 디자인은 거기서 거기니까 착용감은 좋을듯 하네요 | 20.08.07 00:49 | | |

BEST
바실라카
얼마나 대두시면.... | 20.08.07 01:42 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

다산=파산교주
QC35 2보다 괜찮나요? 지금 반년정도 사용중인데 노캔성능이 조금은 불만족이라 바꾸고 싶긴한데 한 5~6시간 써도 뜨뜻해지는거 빼고 안불편하면 좋겠는데요 안경쓴입장에서 청음5분해보고 관자놀이 압박이 심했던 경험이 있는데 | 20.08.07 01:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

바실라카
착용감은 qc35가 더 편해요. | 20.08.07 01:52 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

바실라카
M3 버전 이야기긴한데 청음샵 가서 껴봤을때는 개인적으로 QC35 2가 훨씬 편했습니다. 저 살때 당시에는 M3 겨울에 오작동이슈도 있고 개인차겠지만 음감도 오히려 저는 qc35가 더 좋았어서 4번째 버전이니 소리는 qc35보다 좋을것 같기는 한데 착용감은 기본 형태가 같으니 못 이길거라고 생각합니다 | 20.08.07 02:47 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

다산=파산교주
안경쓰고 쓰면 불편합니다 ㅠㅠ 저도 1세대 쓰는데 즐겨쓰긴 하지만 너무 불편해요... | 20.08.07 02:59 | | |

-Terato-
저도 안경쓰는데;; ㅎㅎ 개인차가 있는거겠죠 ㅠㅠ 사람 머리모양이 다들 틀리니까.. | 20.08.07 03:18 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

다산=파산교주
부럽습니다 ㅠㅠ 다음세대로 변경할까 싶다가도 똑같이 불편할거 같아서 노캔이어폰 쪽으로 관심을 돌리고 있네요. | 20.08.07 03:26 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

바실라카
소니 청음샵서는 아픈지 몰랐는데 친구꺼 빌려서 내내 껴보니 소니는 아팠습니다. 결국 보스 갔음. 디자인 바뀌었을수도 있고 사람마다 다른것 같긴한데 참고하세요 | 20.08.07 07:20 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

바실라카
XM2 사용자인데 QC35가 훨 편했습니다. | 20.08.07 07:49 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

바실라카
착용감은 편차를 고려해도 QC35에 한표. 안경쓰시는 분들은 반드시 시착을 해보고 구매하시는게 맞음. | 20.08.07 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

바실라카
저도 1000x 사용하다가 귀 아파서 방출하고 QC35 사용했었는데 QC35가 넘사벽으로 편했음 너무 공격적으로 말해서 비추 박힌건 좀 아쉽네 ㅋㅋ | 20.08.07 08:50 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

멀티포인트

BEST
거진 2년만에 신제품인데 칩좀 업글해주지..

(IP보기클릭)112.152.***.***

3세대가 진짜 잘나온듯..

(IP보기클릭)222.103.***.***

온도 떨어지면 터치였나 안 되던 건 고쳤으려나

(IP보기클릭)121.190.***.***

무한궤적
그건 부품 교체해서 어느정도 해결된거 같아요 | 20.08.07 00:46 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
멀티포인트를 제외하고는 마이너 업글이군요 생각해보면 xm시리즈의 발전 속도가 지금까지 너무 빠르긴했죠 기술적인 한계 때문에 노캔 성능을 빠르게 개선하는 것도 쉽지 않을테구요 어서 고음역대를 제대로 커버할 수 있는 노캔 헤드폰이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

일본에서 8월7일 오늘 오전9시 공개 하면서 발표하면서 출시 하는거 같은데 그걸 봐야알듯 저 기사가 언제껀지 알기가 힘드네요 어디는 칩도 바뀌고 했다는데요

셰리단르파뉴

칩은 그대로이고 대신 알고리즘을 개선했다고 하네요. 외국 아마존 기준 8월 21일 출시입니다. 국내도 비슷할듯 | 20.08.07 01:06 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아직 1세대도 잘쓰고 있는데 넘어갈만한 킬뽀가 없을까..

4cool
망가지면 넘어가시면되요 | 20.08.07 01:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

XM2 버전 쓰고있는데, 좋아요. 이거 없음 공항가기싫음.. 오래쓰면 귀부분 아픈거랑 마이크로5핀만 아니였으면 더 좋았겠지만ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

내 XM3 몇년은 생존 가능하겠구나.

(IP보기클릭)218.157.***.***

xm3 초기에 겨울에 터치 오작동 이슈로 나중에 사야지사야지 생각하다 까먹고 있었는데 벌써 4가 나와버리네; 이번에 산게 많아서 돈 여유가 있다면 정말 쓰고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

XM3 쓰고 있는데 보상판매하면 바꿔야 할려나요 ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

요번에 노캔 경험해보고 나서 나중에 여행 갈 때 노캔 헤드셋 하나 살까 생각이 드는데 이게 이 부분 끝판왕인가요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

MarshallMathers
소니or보스 투탑(순수 노캔성능만 비교시) 갠적으로 소니는 아팠고 보스가 안아픔. 뱅기 언제 탈 수 있을지도 미정이고 실사용 했을때 단점이 벽이나 목베개에 기대서 못잠(자는순간 뱅기소음 진동으로 전해지거나 귀에서 어긋나서 귀 노출) 부피가 아무리접어도 엄청나게 큼. (귀에 쓰고 다니거나 목에 걸면 된다는데 여행가서 귀 틀어막고 돌아다니는것도 웃기고 좀도둑 타겟걱정되고 카메라들고다니는 놈이라 목에거는것도 못함) 유럽이나 미주 밤낮으로 가는내내 잠 안자고 깨있을거면 헤드폰이 맞고 아니면 에어팟프로같은 무선노캔이어폰 추천합니다. 생각보다는 노캔성능 차이가 크지않았습니다. 뱅기 안타도 헤드폰은 겨울엔 치찰음 신경쓰이고 여름엔 더워서 못씀. | 20.08.07 07:33 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

newzelda
저도 에어팟프로에 한표. 다만 에어팟제품류는 배터리자체 탑재용량이 낮아서 2년정도 지나면 배터리실사용시간이 급격히 줄어듬. 그나마 QC35나 XM류 같은 헤드폰은 이게 훨씬 덜함. | 20.08.07 07:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

2쓰는데 사고싶네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

드디어 나오는군요

(IP보기클릭)45.44.***.***

작년 크리스마스 때 3 사고 쓰고 있는데, 드디어 4가 나오네요. 이놈 덕분에 장시간 비행에도 머리 안 아프고 쾌적하게 있을 수 있어서 좋았어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격도 괜찮고 디자인이 전이랑 거의동일해서 아쉽네...

(IP보기클릭)223.33.***.***

xm2에서 xm3로 바뀔때 음질이 진짜 환골탈태지

(IP보기클릭)115.90.***.***

당구구당당
ㄹㅇ xm2 소리는 진짜 대실망 ㅋㅋ | 20.08.07 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

1쓰고있는데 4로 갈아타면 체감 많이 되겠죠? 1도 만족스러운데 점점 금이 가고있어서...

(IP보기클릭)222.110.***.***

AniEin
저도 1세대 쓰는데 헤드밴드 가죽이 갈라지고 벗겨지고 있네요. 몇년 쓴 헤드폰은 전부 이 엔딩을 맞이함;; ㅠㅠ | 20.08.07 09:22 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

AniEin
1세대 쓰고 계셨으면 체감이 확 되실거에요. 노캔도 노캔이지만 소리 느낌이 달라요. | 20.08.07 10:10 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이거 머리큰 사람이 쓰면 귀 안아픈가용?

(IP보기클릭)61.101.***.***

존맛
60호 든든합니다 | 20.08.07 12:28 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

존맛
56호 썻는데, XM2 기준으로 한 3시간 착용하고 있으면 슬슬 아픔.. | 20.08.07 14:06 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

이거도 추워지면 터치 오류날려나

(IP보기클릭)220.118.***.***

Xm2쓰면서 본전 뽑았음. 3가 워낙 평들이 좋아서 보상판매가 땡겼지만 한세대는 패스했는데 요건 좀 노려보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

1abt디자인으로 다시내주면 안되나. 저런식 디자인 넘 싫어.

(IP보기클릭)218.50.***.***

오오.. 멋지다 이건 좀 무리해서라도 구입해봐야겠습니다 좋은 정보 감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 349 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 348 18:10
2251562 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 397 18:08
2251561 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 120 18:06
2251560 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 257 18:03
2251559 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 380 17:50
2251558 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 188 17:43
2251557 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7092802703 1 1208 17:23
2251556 아이패드 애플 정보 셀레인 2 2265 17:04
2251555 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 275 17:02
2251554 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1211 17:01
2251553 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 173 17:00
2251552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 208 16:57
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 348 16:28
2251550 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1970 16:00
2251549 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 8 1673 15:49
2251548 기타 기타 모바일 정보 루리웹-1421964036 5 1374 15:49
2251547 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 164 15:38
2251546 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 11 2594 15:12
2251545 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 879 15:02
2251544 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2388 15:00
2251543 Multi 모바일 게임 정보 wind orbit 1 1292 14:47
2251542 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2010 14:38
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 6 1576 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1507 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 742 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 402 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 3 1789 13:26

글쓰기 205860개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X