본문

[기타] 서로 욕하더니…점점 닮아가는 삼성과 애플 [40]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11418 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Gamsung VS Samsung

(IP보기클릭)27.67.***.***

삼성이 더 나은거같은데...

BEST
서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불멸 이재명
이분은 저번에 정체 까발려지고 이제는 완전 노골적이네요 | 20.01.24 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

루리웹-3799285181
님이 열혈 신도라는 정체요? | 20.01.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3799285181
님처럼 빨아잮기만 하지않음 무슨정체?? | 20.01.26 07:07 | | |

BEST
삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
dh123
ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요. | 20.01.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

dh123
좋은건 서로 영향받아 따라하는건 찬성하는편인데 우린 이어폰단자 있는게 장점이라고 홍보하고 타회사 디스하다가 다음해에 빼버리면 대체 뭐하자는건지 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.24 13:55 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭐랄까 애플은 그렇다 치자 진짜 삼성은 뭘추구하는지 모르겠다 디자인만 디자인

(IP보기클릭)59.10.***.***

노트10 이후로 점점 줏대가 없어지는거 같은 느낌...

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Gamsung VS Samsung

(IP보기클릭)119.192.***.***

*하쿠나마타타*
이 자에게 합격 목걸이를 | 20.01.25 01:29 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

한쪽이 따라가는거 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

애플이 욕 먹을 짓을 브랜드파워로 밀고 나가면 삼성이 후에 슬그머니 올라타는 느낌이 더 강한..

(IP보기클릭)211.44.***.***

애플이 독단 버리고 대세 따른건 대화면 스마트폰이나 소형 태블릿 정도? 그 외에는 사실 애플이 굳이 따라가는건 그렇게 딱 떠오르는건 많지 않음.

응즞응즞
지문도 애플이 먼저일텐데요? 무충은 삼성이 먼저 맞지만요. 사실 개인적으로 따라가는게 싫은 이유는 잘팔리면 거지 같은거도 따라가는게 빡칠 때가 있어요. 노치, 이어폰잭 제거 등등.. | 20.01.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밀덕이
수정할라고 지웠는데 댓글다셨네... 노치야 뭐 애플이 최초도아니고 화면비율 늘리는게 대세가되면서 그냥 과도기적인거같음 대놓고 카피하는거로 깔려면 가끔 중국폰보면 진짜 이건 왜이러냐 싶은수준만 아니면되는거같음(화웨이 테블릿에서 베젤넓은데 홀 넣거나 상단센서 ㅈ도없는데 노치넣는 그런거) 이어폰잭은 스벌 솔직히 ㅈ같긴함 | 20.01.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

카메라 비교해서 보니까 갤럭시도 영 아니올시단데 아이폰은 진짜 개못생겼네ㅋㅋ

칠푼닭

저 사진은 합성이고 실제는 이거 | 20.01.24 13:50 | | |

dh123
아이폰11도 실물 ㄹㅇ 개못생겼는데 갤럭시S20은 얼마나 못생겼을지; 아이폰XR, 갤S10은 디자인 좋은데 | 20.01.24 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

잡스형 ㅠㅠ

왤캐 처음따지는지모르겠음 애플도 삼성도 요즘은 좀 좋아보이면 서로따오거나 딴데서 따오는것같더만 처음따지면 애플 에어팟도 딱히 최초는아니고 샘숭 폴더블도 최초는아닌데 걍 잘만만들면 되는거같음

응즞응즞
지금은 그래도 많이 나아진거... 초기엔 니 모서리 각도가 나랑 똑같네 마이크 왜 나랑 똑같은데 뒀냐 이딴거로 싸웠음. | 20.01.24 14:12 | | |

응즞응즞
추가로 요즘 애플보면 진짜 잡스 대단했다는생각밖에안듬 팀쿸 쉨 돈밖에몰라 스벌것 | 20.01.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

응즞응즞
갤럭시S2 나왔을 때 애플 따라한거라고 시끄러웠던게 시작이죠. 애플 까는게 애국이라고 착각하는 사람들이 만들어낸 현상 | 20.01.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭔소리하는건지 요즘 같이 서로 발전할 수 있는 부분에 대해서는 공유하는게 대세인데 뭘 모르네

(IP보기클릭)183.96.***.***

둘다 휴대폰 가격 좀 그만 쳐올렸으면 이제 왠간한 노트북 가격은 뛰어넘을 기세니

(IP보기클릭)117.111.***.***

삼빠와 앱빠가 이 글을 싫어합니다.

디지털우뢰매@
앱등이들이 싫어하지, 삼벌레들은 좋아라 할겁니다. 마치 쌍방이 서로를 베낀다는 듯이 써 놓았으니까요. 오히려 그 분들은 현실을 보게 만드는 댓글들이 불편하겠죠. | 20.01.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

처음부터 그랬는데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

콩팥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 팔아먹은 S1 | 20.01.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

은동군
진짜 이 광고는 개웃겼음.... 심지어 우측에 저 s1 이미지에서 대각선으로 세워놓은놈 제대로 세우면 오른쪽에 있는 놈보다 더 큼 ㅋㅋㅋ | 20.01.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

지금은 서로 닮아가는거 맞죠. 일방적으로 뭔가를 모방하던 시기는 갤럭시 초기까지 완전 감 못잡던 삼성시절 얘기라고 생각합니다.

Elroy
이어폰잭 삭제와 인드억션을 보고서도.... | 20.01.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

또 싸우네 삼엽 앱등들

(IP보기클릭)27.176.***.***

예전에 티비에 삼성연구원 인터뷰하는데 애플따라하기 팀을 꾸려서 운영했다던게 기억나네요. 예외는 있지만 어떤 분야가 되었건 1위 따라가는게 훌륭한 전략이긴 하죠. 쪽팔려서 그렇지.

(IP보기클릭)222.111.***.***

나만 죽기엔 억울하다 너도 죽자, 니가 최초도 아니면서 내가 베끼는거만 뭐라그래. 어차피 기술포화시대 그냥 양비론이 최고야~

(IP보기클릭)1.245.***.***

그건 마치 정치권 처럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

칩셋도 스냅 쓰겠다 다 좋은데 왜 인덕션 따라한거냐고 진심ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253221 Multi 모바일 게임 정보 마이온 106 2024.05.26
2253220 Multi 모바일 게임 정보 마이온 91 2024.05.26
2253219 기타 기타 모바일 정보 춘리허벅지 1193 2024.05.26
2253218 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1443 2024.05.26
2253217 ETC 모바일 게임 정보 윤다혜누나1사랑해 765 2024.05.26
2253216 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 12 4447 2024.05.26
2253215 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 1 746 2024.05.26
2253214 하드웨어 안드로이드 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2459 2024.05.26
2253213 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1049 2024.05.26
2253212 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 8 4085 2024.05.26
2253210 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 22 3058 2024.05.26
2253209 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7740392350 5 1617 2024.05.26
2253208 아이폰 애플 정보 웃기GO있네 4 4786 2024.05.26
2253207 Multi 모바일 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 3 969 2024.05.26
2253206 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 12 5621 2024.05.26
2253205 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 2 2079 2024.05.26
2253204 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 17 4229 2024.05.26
2253203 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 16 5474 2024.05.26
2253202 기타 기타 모바일 정보 윤다혜누나1사랑해 3771 2024.05.26
2253201 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 709 2024.05.26
2253200 하드웨어 안드로이드 정보 lille 6 7214 2024.05.26
2253199 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1485 2024.05.26
2253198 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 1940 2024.05.26
2253197 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 6553 2024.05.26
2253196 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 9 8351 2024.05.26
2253195 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 6688 2024.05.26
2253194 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 5074 2024.05.26
2253192 ETC 모바일 게임 정보 윤다혜누나1사랑해 2 4291 2024.05.26

글쓰기 206899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X