본문

[블소] 토종 ‘블레이드앤소울’로 ‘디아블로3’ 잡는다 [80]

(1127322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4917 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅅㅂ 엔ㅁㅁ들아! 늬들 여태까지 그렇게 언플해대고 그랬지? 그래, 그렇게 언플 해댔으니 어디 피시방 점유율 40% 넘나 안넘나 한번 두고보자 이 씹새들아! 지금 블앤소가 오픈베타하고 어떤 꼴이 났는지 아느냐? 오히려 활력시스템 있던 3차클베보다 전투가 더 퇴화해버렸다 ㅅㅂ놈들아 ㅡㅡ 내가 3차클베할때 루리웹에 올라오는 블앤소 기사마다 활력문제 외 기타등등 2차클베보다 퇴화한 문제로 블앤소 그렇게 개처럼 까서 베플먹고 다니고 그러다가 관심 끊고 어느날 활력 없앤다기에 음? 했더니 그럼 그렇지, 엔시발이 활력을 그렇게 순순히 삭제해줄리가 없지 ㅡㅡ 활력 없앤대신 지금 스킬들 칼질을 해버려서 오히려 전투 자체를 질질 끌어서 유저들 사냥 속도 늦추고 그걸로 컨텐츠 소모를 막게 만들어버렸단 말이다. 거기다가 쿨타임 45초 크리로 오히려 더 지루하고 루즈해진 전투에 확인사살을 시켜버리고 ㅡㅡ 한마디로 전투가 개ㅂㅅ이 되버려서 오히려 게임이 퇴화해버렸다. 오히려 활력시스템 있던 3차클베가 오히려 초반에는 게임이 더 재밌을 정도다. 내가 활력시스템을 없앤건 바로 전투를 개ㅂㅅ으로 퇴화시키기 위해 추진력을 얻기 위함이었다 시바롬들아! 엔ㅁㅁ들 오픈베타 준비하다가 전원 오스트랄로피테쿠스가 되버렸냐? 내가 2차 3차 클베 다 했고 이번에는 오픈베타까지 하면서 어떻게 게임이 가면 갈수록 퇴화가 되버리는 꼬라지를 보고 있는것이냐? 아오 ㅅㅂ 엔ㅁㅁ들아. 그렇게 내가 늬들 게임을 믿고 미련이 남아서 욕하면서도 계속 했었던 짓이 미련한 짓이었다. 전투 2차클베때로 롤백 했다면서? 이게 롤백 한거여? 롤백은 옘병 ㅡㅡ

BEST
아아아아아ㅏ아아ㅏ아아 짜증나아아아아아아아아ㅏ아아 엔ㅁㅁ 아아아아아아ㅏ알하 제발 의견을 내면 좀 들어처먹으란 말이다아아아아아ㅏㅇ ㅅㅂ놈드라아아아아 내가 공홈에서 늬들한테 의견 보낸거 모으면 논문이 나오겠다 이 씨바롬들아!!!! 아아아ㅏ아놩론ㅇ롸 퇴화 퇴화 퇴화 우헤헤헤헤헤헤ㅔ헨 퇴화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내가 눈깔을 뽑아야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 눈깔을 뽑아야되 그래야 이 개같은 상황을 안보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아ㅏ아ㅏㅇ라ㅏㅇㄹ하ㅏㄹㅇ

BEST
대~한민국! 짝짝짝짝짝! 자국품사~랑 짝짝짝짝짝! 블소는 애국! 짝짝짝짝짝! 디워3D도 보자 짝짝짝짝짝!

BEST
오베 동접 20만이 유료패키지 동접 60만을 잡는다니?

BEST
딱 잘라 말해서 재미가 없음 타 mmo랑 다를것이 그래픽말고는 없잖아 그래픽좋은 노가다게임 그래픽이 좋은것은 아니지 그냥 여캐와 린족남캐가 전부인 그래픽일 뿐이지! 초반에 지루한거만 참으면 된다고 쉴드치는 사람이 있는데 타 mmo도 똑!같!이! 후반에 스킬 늘어 나고 하면 숨통 좀 트일뿐이지 똑같은 노가다에 달라지는 것이 스킬 갯수뿐이라는 점을 생각하면 높은 점수를 주기 힘듬.... 그리고 제발 패키지게임하고 mmo비교좀 하지 맙시다.

그리고 테라의 뒤를 잇게 되는데..

그러니까 씨빨 왜 잡는건데? 잡아야 할 이유라도 있나?

잡아야 NC가 먹고살거든요 | 12.06.22 01:39 | | |

3차때 후반 키보드 마우스 소리 : 딸깍딸깍딸깍 다닥다닥 다다다닥 다닥 딸깍딸깍 다닥 다닥 오베때 키보드 마우스 소리 : 딸깍딸깍딸깍 탁탁탁 딸깍딸깍딸깍딸깍 탁탁 딸깍딸깍

아직 안해봤는데 제대로 느낌이 오는 설명이군요.. | 12.06.22 01:52 | | |

토종드립.. 이젠 제작비로 콜옵까지 소환하네..

저건 제가적은거. 그냥 체감상 500억 게임이면 세계시장 어느정돈지 느껴보라고 적어본거에요 | 12.06.22 01:41 | | |

근데 블소 잘안되면 진짜 직원밥줄 날아가나

테라 MK-2

블앤소가 진화하다가 빙하기를 맞았다보다.

블소 그냥 그렇다 타격감이 좋길 기대했는데

또 스타2랑 디아3 개발비가 1천억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마인가요 잘몰라서 대충 주워들은뒤 적은건데. | 12.06.22 01:44 | | |

이거 전에 오보라고 기사본거같은데 | 12.06.22 01:45 | | |

애초에 블자는 게임 제작비 공개를 안합니다. | 12.06.22 01:46 | | |

수정완료 | 12.06.22 01:46 | | |

블쟈 제작비공개안함 근데 제작환경및 기간보면 많이 들어갈꺼같긴함. 확장팩으로 많이남겨먹지않나 생각함. | 12.06.22 01:47 | | |

와우도 없을텐데 | 12.06.22 01:47 | | |

블쟈 게임 개발비는 '불명'입니다. 저런건 개발사에서 발표를 해야 알수 있는건데 블쟈는 자사게임 개발비가 얼마 들었는지 공개한 적이 없음. 그나저나 블앤소...나름 국산MMO중 상당한 대작이고 기대작이었을텐데 토종드립인가 실제 게임이 어떤지야 모르지만, 일단 광고를 보면 하나같이 실망시키는 것뿐이네요. 오베전부터 어떻게든 디아3와 얽히더니 이젠 토종.... 타사게임에 묻어가기+토종드립으로 언플하는 물건치고 제대로 된 경우를 못봤음 | 12.06.22 01:47 | | |

BEST
대~한민국! 짝짝짝짝짝! 자국품사~랑 짝짝짝짝짝! 블소는 애국! 짝짝짝짝짝! 디워3D도 보자 짝짝짝짝짝!

자국사랑할꺼면 패키지시장활발할떄좀 하지... | 12.06.22 01:47 | | |

디워에서 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.22 02:52 | | |

전까지만해도 리니지앤소울 들으면 그정도까진 아니라고생각했는데 오픈하면서 쌍팔년도 무협리니지로 탄생

그만좀잡아라; 말로만 벌써 몇번을 잡은거냐 ㅡㅡ

진짜 제대로 실망...어떻게 2차때가 가장 재밋엇냐 미친 테스트는 왜 한거야 시발롬들

BEST
오베 동접 20만이 유료패키지 동접 60만을 잡는다니?

3차 클베 막바지에 디아3 때문에 테스터들 쫙 빠졌을때 위기 의식 제대로 느꼈는지 병1신같았던 글쿨 삭제해서 그나마 겨우 호평받았는데 한달만에 그 사실 홀라당 잊어버리고 쿨타임 45초 만행 저지른 붕어 제작진들 ㅋㅋㅋㅋ 아이온 개발팀에서 건너온 생키들 다 짤라버리고 원조 블러드러스트 팀원들로만 개발해라 쫌

첫날 못잡았으면 이미 끝난겨 아녀?

원래 린지 게임은 오베끈나고 해야제맛 쿨탐 45초는 항의계속하면 바꿔줄듯 어짜피 컨텐츠소모 줄일라고 임시방편으로 해놓은것 밖에안됨 지금 퀘몹 하나에 여러명씩붙어서 사냥하던데 어휴

BEST
딱 잘라 말해서 재미가 없음 타 mmo랑 다를것이 그래픽말고는 없잖아 그래픽좋은 노가다게임 그래픽이 좋은것은 아니지 그냥 여캐와 린족남캐가 전부인 그래픽일 뿐이지! 초반에 지루한거만 참으면 된다고 쉴드치는 사람이 있는데 타 mmo도 똑!같!이! 후반에 스킬 늘어 나고 하면 숨통 좀 트일뿐이지 똑같은 노가다에 달라지는 것이 스킬 갯수뿐이라는 점을 생각하면 높은 점수를 주기 힘듬.... 그리고 제발 패키지게임하고 mmo비교좀 하지 맙시다.

린족남캐 ang? | 12.06.22 04:46 | | |

BEST
ㅅㅂ 엔ㅁㅁ들아! 늬들 여태까지 그렇게 언플해대고 그랬지? 그래, 그렇게 언플 해댔으니 어디 피시방 점유율 40% 넘나 안넘나 한번 두고보자 이 씹새들아! 지금 블앤소가 오픈베타하고 어떤 꼴이 났는지 아느냐? 오히려 활력시스템 있던 3차클베보다 전투가 더 퇴화해버렸다 ㅅㅂ놈들아 ㅡㅡ 내가 3차클베할때 루리웹에 올라오는 블앤소 기사마다 활력문제 외 기타등등 2차클베보다 퇴화한 문제로 블앤소 그렇게 개처럼 까서 베플먹고 다니고 그러다가 관심 끊고 어느날 활력 없앤다기에 음? 했더니 그럼 그렇지, 엔시발이 활력을 그렇게 순순히 삭제해줄리가 없지 ㅡㅡ 활력 없앤대신 지금 스킬들 칼질을 해버려서 오히려 전투 자체를 질질 끌어서 유저들 사냥 속도 늦추고 그걸로 컨텐츠 소모를 막게 만들어버렸단 말이다. 거기다가 쿨타임 45초 크리로 오히려 더 지루하고 루즈해진 전투에 확인사살을 시켜버리고 ㅡㅡ 한마디로 전투가 개ㅂㅅ이 되버려서 오히려 게임이 퇴화해버렸다. 오히려 활력시스템 있던 3차클베가 오히려 초반에는 게임이 더 재밌을 정도다. 내가 활력시스템을 없앤건 바로 전투를 개ㅂㅅ으로 퇴화시키기 위해 추진력을 얻기 위함이었다 시바롬들아! 엔ㅁㅁ들 오픈베타 준비하다가 전원 오스트랄로피테쿠스가 되버렸냐? 내가 2차 3차 클베 다 했고 이번에는 오픈베타까지 하면서 어떻게 게임이 가면 갈수록 퇴화가 되버리는 꼬라지를 보고 있는것이냐? 아오 ㅅㅂ 엔ㅁㅁ들아. 그렇게 내가 늬들 게임을 믿고 미련이 남아서 욕하면서도 계속 했었던 짓이 미련한 짓이었다. 전투 2차클베때로 롤백 했다면서? 이게 롤백 한거여? 롤백은 옘병 ㅡㅡ

동감 레알 동감 두번 공감 세번 공감 | 12.06.22 02:01 | | |

머하냐 성님한테 추천 안쏘고 | 12.06.22 02:01 | | |

으메..보통 분노의 글은 한두번 올리면 식기라면인데 형님 활화산 같으십니다 | 12.06.22 02:02 | | |

롤백됐을때 오 할만한데 생각했다가 오베때 뒷통수 맞음 ㅋ | 12.06.22 02:03 | | |

분노가 느껴진다 ㄷㄷㄷ | 12.06.22 02:10 | | |

아따 분노글엔 추천이제 | 12.06.22 02:14 | | |

BEST
아아아아아ㅏ아아ㅏ아아 짜증나아아아아아아아아ㅏ아아 엔ㅁㅁ 아아아아아아ㅏ알하 제발 의견을 내면 좀 들어처먹으란 말이다아아아아아ㅏㅇ ㅅㅂ놈드라아아아아 내가 공홈에서 늬들한테 의견 보낸거 모으면 논문이 나오겠다 이 씨바롬들아!!!! 아아아ㅏ아놩론ㅇ롸 퇴화 퇴화 퇴화 우헤헤헤헤헤헤ㅔ헨 퇴화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내가 눈깔을 뽑아야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 눈깔을 뽑아야되 그래야 이 개같은 상황을 안보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아ㅏ아ㅏㅇ라ㅏㅇㄹ하ㅏㄹㅇ | 12.06.22 02:14 | | |

다른건 모르겠고 PC방 점유율은 진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.22 02:42 | | |

뭔 언플을 신경써 ㅋㅋ 디아가 언플에 흠갈정도의 게임이 되버렸나? 맘에 안들면 안하면되지 ㅋㅋㅋ 왜이렇게 세상 복잡하게 사니 ㅡㅡ; | 12.06.22 03:02 | | |

권사 스킬도 그지같이 바뀌었더군요.. 반격뒤에 붕권 스턴도 없어지고 진짜 컨트롤 잘하면 사냥 오래됐는데 이제 그냥 평타 쳐맞으면서 싸우라고 만들어놓은듯.. 사냥속도 늦추려는 의도가 뻔히 보이네요 | 12.06.22 03:04 | | |

님이 의견을 내면 앞뒤없이 무조건 들어줘야 되는군요....재밌네요... | 12.06.22 09:18 | | |

추천쾅 구구절절히 와닿는 빡침이다... 3차 초반이 레알 잼썼는데-_- | 12.06.22 09:27 | | |

오늘 피방가서 1시간하고 접었는대 웃긴건 마을에 나뺴고 다 여캐릭;; 린족이 젤루 많음.. | 12.06.22 16:58 | | |

토종 드립 왜 안나오나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디아에 비해서 블소가 가소롭다거나 뭐 그런게 아니라 그냥 제목이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래도 미워도 다시한번이라고 내일 진짜 제대로 다시한번해봐야지

1차 클베때부터 권사했는데 오베 권사는 역대 최악의 권사다 대체 3차 클베 후 한달동안 밸런싱을 어떻게 잡은건지 머리를 뜯어보고싶음 ㅇㅇ

진짜 역대 최악.... 반격처음에 쓰고 이게 뭥미했음... | 12.06.22 03:05 | | |

내 게임인생사중 클베당첨된적이 몇번없어 비교는 못하겠지만 클베보다 재미없는 오베는 처음인듯.

쿨타임없애노으니까 아주 pvp가 도저히 안될거같아서 쿨타임집어넣었나봐여

아니 그건 이해가 가는데 쿨 30,45초는 심했잖아요... 비무대회때가 3차클베때 스킬 기준으로 한건데 PVP가 도저히 안된건 아님 오히려 명경기도 많이 나오고 그랬음 근데 지금 스킬로 PVP하면... 20초에 한번씩만 스킬 주고받다가 나머진 다 허공에 평타질하고 또 20초지나면 스킬교환 이럴듯 | 12.06.22 02:17 | | |

이거 하느니 차라리 테라 대규모 업댓하면 테라나 하세요. 한 세 달 정도 짧게 치고 빠지기엔 괜찮은 게임임. 애초에 디아3에 갖다 댈 게임이 아니었고, 운영이 똥망이라 그렇지 솔까 그래픽이나 캐릭터 디자인, 전투까지 다 따져 봐도 테라가 낫습니다.

진짜 인정하기싫은데 블앤소랑 비교하면 테라가 더 낫다는거에 한표 | 12.06.22 02:41 | | |

블소하다가 테라 한달이 19800원이라는것을 알게됨 다시할까..? | 12.06.22 03:05 | | |

근데 커스터마이징으로 딸치긴 블소가 더 다양하게 칠수있는듯 | 12.06.22 04:40 | | |

토종ㅋㅋㅋ 진짜 국내 제작사가 만든 콘솔이나 피시 패키지 게임이라면 그래도 한장 사주고 싶은 맘은 들겠는데 배때지 뜨듯한 온라인겜 시장에 토종드립은 존나 지나가는 개가 웃겠다

헥헥 문명해금 6시간 남았다

진짜 언플소리가 안나올수가없다

암만 재미없는겜도 친구들이랑 같이 하면 그나마 재밋게 할 수 있는데 이건 애초에 친구들이랑 하지를 못하네... 빌어먹을 서버제한

솔까 블소같은 게임에서 타격감이 생명 아니냐? 검사 하고있는데 허공에다가 칼질 테라보다 못한 타격감에, 테라보다 더 지루한 필드 퀘스트....이러니 재미가 있을리가없지 여캐 그래픽이쁜거빼면 장점이모냐

웃긴건... 블소가 나올때마다 왠지 모르게 테라의 이미지가 업되는 느낌...

이제 와우식 퀘스트 너무 질림 사실 처음나올때는 진짜 친구랑 같이 탐험하면서 하는 기분들었는데 이게 단점이 플레이어 자유도가0 이라는거 와우식 퀘스트 mmorpg단점은 자유도가 0에 가깝다는거 근데 이게 흥했으니 나오는 게임마다 퀘스트 스토리따라 게임하게 되고 그나마 와우는 초반퀘 갈랫길이 여러갈래라서 부캐키울맛은 나던 최근에 하면서 진짜 잼있엇던게임은 에이지오브코난 ㅄ같은 운영만없었으면 10위권내에들어서 서비스할텐데 쩝...... 타이탄이나 기대해 봐야겟슴........ 뭔가 새로운걸 보여주겟지 근데 또 디3 나온거보면 블자도 영 아닌거같고

올 동감 에이지오브코난 재밌엇는데 pvp안좋아하는사람은 스트레스받아서 싫어하더군요 | 12.06.22 04:41 | | |

적어도 국내에서만 먹히지ㅋㅋㅋ...디아 해외쪽 수입과 접속율 따지면 엔씨는 블코죳또 콧털도 못따라가지ㅋㅋㅋㅋ

반격다음에 붕권왜쓰지... 철산고가 그로기 돼잖아요? 전질보한다음 찍어버리던가 다리걸고 밟고 마운틴들어간다음 패고 일어날때 반격기 심어놓기라던가 qess로 스텝밟아가면서싸우니까 진짜재밌던데 뭐 다들 기공사골라서 뿅뿅 거리기만했나?

나름 어째 변했나 들어가서 보니 권사만 쓰레긴줄알았는데 죄다 쓰레기로 바꿔버렸더만요;;;;스킬에 조작키까지 죄다~~쓰레기화;;;;;특히 권사 30스킬을 40대에 가져다 놓는게;;;;이 겜 오래 못갈거란걸 작정한듯

게다가 없던 즉시시전스킬도 죄다 쿨타임;;;;연계기가 너무 단순해짐;;; | 12.06.22 03:24 | | |

열나게 까이네 대박나겠네 에혀 ㅡㅡ;;;

본사가 일본에 있는데 왜 토종이지? 아쉬울때만 한국 찾지 말자 치사하게

검먼지 스킬 트리 생각하고 자시고 할게 있나.. 그냥 캐삭감이더만 뭘. pvp장애, pve장애, 탱커능력 장애 스킬장애 키배치 장애 아주 시벌 잘돌아간다 개새키들

이건뭐 하다하다 까던 테라를 쉴드쳐주는 상황이네

마영전이랑 테라가 재조명받을 때가 되었습니다. 세 게임 다 공통점이 스토리 중시같은데 말이죠

일본놈들이 할거같은 짓을 우리나라 기레기들이 하고있어

이상 블빠들의 자위였습니다 게임 재밌게 하는사람들은 넘쳐납니다

블소 잼있다는사람 한명도 못봤는데;; 자캐딸치는 사람은 많이봤다

유료화하면 동접 2만도 간당하다...그냥 오베접고 다시첨부터만들어라..ㅋ

요즘 기레기하기 편함...블소랑 디아랑 대충 붙여놓기만 하면 블빠 엔빠가 와서 조회수 올려주니... 제목만 저렇게놓고 내용에 "그렇다" 3글자만 써놔도 리플 몇백개 달릴껄?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1127322 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2202079 H/W PC 정보 대단한놈 15 20233 2020.01.08
2201954 H/W PC 정보 대단한놈 2 2269 2020.01.06
2201951 H/W PC 정보 대단한놈 5 9536 2020.01.06
2196887 정보 PC 게임 정보 대단한놈 3 8024 2019.10.23
2187548 참고 PC 정보 대단한놈 8 12712 2019.06.16
2174654 H/W PC 정보 대단한놈 5 4677 2019.01.07
2167608 로스트아크 PC 게임 정보 대단한놈 4 8884 2018.10.17
2158645 H/W PC 정보 대단한놈 4 3829 2018.06.22
2152157 정보 PC 게임 정보 대단한놈 2 6497 2018.03.24
2147522 참고 PC 정보 대단한놈 7 20749 2018.01.18
2146905 H/W PC 정보 대단한놈 4 5596 2018.01.10
2145922 H/W PC 정보 대단한놈 4 7275 2017.12.22
2104615 정보 PC 게임 정보 에무에무 1 3527 2016.07.22
2002904 정보 PC 게임 정보 에무에무 2 3552 2016.03.04
1822781 정보 PC 게임 정보 에무에무 1 2348 2015.08.20
1416077 정보 PC 게임 정보 믿으면골룸 7 6658 2014.06.03
1311033 정보 PC 게임 정보 믿으면골룸 1 1944 2014.02.08
1221881 정보 PC 게임 정보 선발의 기사 2 3065 2013.10.17
1204468 정보 PC 게임 정보 선발의 기사 1 1580 2013.09.27
1157473 LOL PC 게임 정보 선발의 기사 6 5651 2013.08.01
1135626 정보 PC 게임 정보 선발의 기사 6 8925 2013.07.07
912551 정보 PC 게임 정보 기간즈 2 2892 2012.10.20
820107 LOL PC 게임 정보 기간즈 2 3141 2012.07.04
819242 클로저스 PC 게임 정보 기간즈 1 1917 2012.07.03
817288 블소 PC 게임 정보 기간즈 2 6013 2012.07.01
812666 블소 PC 게임 정보 기간즈 4114 2012.06.26
808715 블소 PC 게임 정보 기간즈 2 4917 2012.06.22
788984 디아 PC 게임 정보 기간즈 7 11119 2012.05.29

글쓰기 34개의 글이 있습니다.
1 2

X