본문

[정보] 드래곤즈 도그마 2 인벤 리뷰 [34]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9477 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
장점 - TRPG 하는맛 단점 - 내가 왜 AI랑 TRPG를 하고있지? 장점 - 1하고 똑같은 그 맛 단점 - 1하고 똑같은 그 맛

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
대체적으로 점수가 다들 엄청 후한듯.... 다른게임이었으면 최적화 개같은거로만으로 점수 박살날텐데...

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
상식밖의 유료상품 ㅋㅋ 정확하네

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
점수가 후한편이네.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
뭐 사람마다 개인차가 있으니 다르겠지만 꾸역꾸역 진엔딩보고 2회차 하다가 중단한 입장에서 봤을땐 이번에 호라이즌 최적화 상태 나온거보니 드도2는 최적화랑 가격쪽을 고려했을때 9만원값하는 게임은 아니라고 생각했습니다 어떤 게임인지 알고 싶으신 분은 2바로 하기보다는 1 몇천원할때 사셔서 한번 해보시고 안맞으면 2는 안사시는게 낫다고 생각함(진짜 1불편함 거의 그대로 답습한게 2입니다) 그래도 사실려면 채소50%이상 세일 아니면 드도1처럼 80~90%세일할때 사시면 될 듯(그때쯤이면 모드도 어느정도 나왔을터이니)

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
점수가 후한편이네.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
장점 - TRPG 하는맛 단점 - 내가 왜 AI랑 TRPG를 하고있지? 장점 - 1하고 똑같은 그 맛 단점 - 1하고 똑같은 그 맛

(IP보기클릭)118.34.***.***

토마토
1 안해본 사람들은 개이득인가? | 24.03.26 20:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

컴터로 하고있는데 솔직히 공감 안가네요. 특히 살아있는 오픈월드? 흥미로운 세계와 이야기 구성은 제가 느낀바랑 완전 동떨어져있는 느낌..

(IP보기클릭)124.54.***.***

웰빙족승현이
진행하면 할수록 오픈월드 요소를 잘 살린 부분이 많아서 재밌게 하고있네요 예측할수 없는 쪽으로 이야기가 전개되는 부분도 있구요 | 24.03.26 20:33 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
상식밖의 유료상품 ㅋㅋ 정확하네

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
대체적으로 점수가 다들 엄청 후한듯.... 다른게임이었으면 최적화 개같은거로만으로 점수 박살날텐데...

(IP보기클릭)115.143.***.***

Homo Nightcus
웹진 전문가 평점에서는 최적화가 점수에 크게 반영되는 경우 거의 없음.. 유저 평점에 많이 반영되지 | 24.03.26 20:59 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

웹진은 광고도 받아야하고해서 후려치고 싶어도 눈치 보여서 못해요... | 24.03.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)118.211.***.***

개인적으로 8점대 게임이라해도 납득은됨 초점을 어디에 두냐의 차이이지 이거가지고 돈먹었다느니 어쨌다느니 할필요가 있나 싶음 | 24.03.27 10:59 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
뭐 사람마다 개인차가 있으니 다르겠지만 꾸역꾸역 진엔딩보고 2회차 하다가 중단한 입장에서 봤을땐 이번에 호라이즌 최적화 상태 나온거보니 드도2는 최적화랑 가격쪽을 고려했을때 9만원값하는 게임은 아니라고 생각했습니다 어떤 게임인지 알고 싶으신 분은 2바로 하기보다는 1 몇천원할때 사셔서 한번 해보시고 안맞으면 2는 안사시는게 낫다고 생각함(진짜 1불편함 거의 그대로 답습한게 2입니다) 그래도 사실려면 채소50%이상 세일 아니면 드도1처럼 80~90%세일할때 사시면 될 듯(그때쯤이면 모드도 어느정도 나왔을터이니)

(IP보기클릭)172.226.***.***

megatrix
정직한 리뷰 감사합니다 | 24.03.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

파면 팔수록 월드에 숨겨진 요소가 많아서 재밌음. 근데 이게 2024년에 나오는게 맞나? 싶기도 하고 스카이림 나올 시기쯤 나올만한 감성을 느꼈음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

GTA5나 레데리2가 정말 오픈월드 잘 만들었다 다시 한번 느낌

(IP보기클릭)115.143.***.***

할수록 뭔가 모험하는 맛 나서 1편보다 만족하면서 진행중이긴한데 리뷰어들 점수가 높으니까 취향에 안맞는 사람들까지 믿고 샀다가 피보는거 같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

8~9만원 가치는 없고 도그마1도 확장팩 나오고 편의성좀 챙겨줬다니 확장팩나올때 세트로 할인받아서 구매하면 딱일듯

(IP보기클릭)112.156.***.***

겜은 엄청난 수작임

(IP보기클릭)121.157.***.***

가즈아2
잘만든건 맞는데 비추 뭐임 ㄷㄷ | 24.03.26 21:02 | | |

헤롱싀
수작인데 캡콤 차원에서 패치 빨리 해드리겠다며 죄송하다고 사죄를 합니까? | 24.03.26 21:08 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

복부엉이
? 그거야 최적화랑 이슈로 시끄러우니깐요 문제가 되는게 있다면 패치를 내든 사과를 하든 하는게 맞는거고 뭐 대작 ,수작 게임이면 사과도 안하고 뻔뻔하게 넘어가도 된다는 소리입니까? | 24.03.26 21:14 | | |

Episca
최적화에 문제가 있는데 게임성은 좋다? 좋다고 치고 그러면 게임성으로 얻은 점수를 최적화가 잡아먹어서 평작이라고 봐야죠 | 24.03.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

가즈아2
라오어2 : 고마워 | 24.03.27 02:53 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

가즈아2
10프레임 나오지만 수작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

게임 그 자체만 놓고 보면... 그려려니 하는데 이슈와 문제점을 생각하면 높은 점수긴 하죠 이슈는 그런다 치고 문제점인 최적화 문제는... 이 겜만의 문제가 아닌 시대라 요즘 기본 스팩이지? 짜증이 날 정도로

(IP보기클릭)211.203.***.***

1이랑 다를게 없는데 가격은 9만원... 많이 줘도 7,5

(IP보기클릭)115.136.***.***

1하고 똑같은 게임성 발전된건 없음 1하던 사람은 그냥 저냥 재미로 하는데 처음 해본 사람은 2024년에 이런게임을?? 하고 놀랠거임

(IP보기클릭)112.170.***.***

가격에 비해서 실망스러운데 48000원에 나왔으면 저 점수 납득 하지만..

(IP보기클릭)121.163.***.***

여기 사람들은 안해봐서 그런가 단점에도 불구하고 왜 점수가 후한지를 모르는구만

(IP보기클릭)220.123.***.***

게임 자체를 평가하는거니 최적화야 부가적 요소밖에 안되겠지

(IP보기클릭)14.4.***.***

게임이 재미는 있어서 그나마 평가가 좋은편ㅋㅋ 진짜 9만원만 아니었어도 좀 나았을텐데ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

다렉에서 7만원대주고샀는데 나는 박살난편의성 모드로좀올리니 개존잼중임 마법이팩트존내멋져

(IP보기클릭)112.170.***.***

시대를 역행하는 UI 와 불편한 게임 플레이 - 이미 여기서부터 일반적인 유저는 거부감이 듬. 심각한 CPU 최적화와 프리징 - 접근성에서 실패한 게임이 어떤 평가를 받는지는 우리는 다 알고 있음. 억지스러운 요소와 상식 밖의 유료 상품 - 게임 개발과 판매에 대한 제작사의 철학이 어떤지 단적으로 보여주는 요소. 이거 다 이겨내면 재밌는데 왜 까냐구요? 그걸 왜 다 이겨내야 하죠? 다른 게임들은 그런걸 이겨내고 재미를 느끼라고 하지 않습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

...단점을 명확히 지적한 것 치고 점수가 많이 후하네

(IP보기클릭)182.228.***.***

다크 어리즌처럼 보강판이 나와야할듯. 지금은 솔직히 1편보다 훨씬 좋아진게 그래픽 정도밖에 눈에 안띔

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 9 1829 2024.04.25
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 4 2476 2024.04.25
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 2 1884 2024.04.25
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 5238 2024.04.25
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2826 2024.04.25
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 1 764 2024.04.25
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 939 2024.04.25
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1460 2024.04.25
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 38 6646 2024.04.25
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 4 2341 2024.04.25
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 4882 2024.04.25
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2944 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 5357 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 2297 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 2315 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 20 6746 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 8 9952 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 4764 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 4 2325 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 5 3240 2024.04.24
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 3427 2024.04.24
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4925 2024.04.24
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3075 2024.04.24
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 8 5124 2024.04.24
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 677 2024.04.24
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 807 2024.04.24
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1296 2024.04.24
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 729 2024.04.24

글쓰기 285734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X