본문

[정보] '리니지' 카드 다시 집은 김택진…이대로는 곤란하다 [109]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25277 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
돌고돌아 최악수를 또 집는군요

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

역시 개고기만 아는 개돼지

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
돈도 많이벌고 인재풀이 빵빵하면 뭐함 대가리가 무능한데

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
차라리 회사이름을 "주식회사 리니지"로 버꿔야...

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
이제와서 다시 개고기를 내놔도 비슷한맛의 흑염소가 시장 다 먹고 ㅎㅎ

BEST
돌고돌아 최악수를 또 집는군요

(IP보기클릭)121.135.***.***

CopycatShin
최악이 아니라 최선일 수 있음. 더 이상 다른 게임을 만들 수 없다면 리니지라도 만들어야지... | 24.02.24 17:23 | | |

주사위의잔당
게임성부터 시스템까지 완전히 갈아엎지 않고선..글쎄요.. | 24.02.24 17:29 | | |

CopycatShin
그걸 갈아엎을 재주가 있으면 다른걸 만들지 뭐하러 리니지를 또 만듬... | 24.02.24 18:00 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

발악해봤자 딴거 못하지 쟤네는...

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
이제와서 다시 개고기를 내놔도 비슷한맛의 흑염소가 시장 다 먹고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)74.14.***.***

프리큐어
그래서 그 흑염소 업자들한테 레시피 훔쳤다고 고소 남발 중이니ㅋㅋㅋㅋ괜히 로펌출신 데려와서 대가리에 박은게 아니네. | 24.02.24 14:59 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Cayenne.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유보소 | 24.02.24 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
돈도 많이벌고 인재풀이 빵빵하면 뭐함 대가리가 무능한데

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
차라리 회사이름을 "주식회사 리니지"로 버꿔야...

(IP보기클릭)122.37.***.***

돈이 될까?

(IP보기클릭)121.143.***.***

리니지 클래식이나 내라

난스
캐릭생성시 주사위로 스탯굴리던 그 시절 말씀이신가요 ㅋㅋ | 24.02.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

CopycatShin
한달 2만9천7백원 시절 | 24.02.24 13:15 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

난스
리니지 하드코어가 더 잼날듯 | 24.02.24 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

난스
지금 생각하면 한 달 3만원이면 싸게 먹히네ㅋㅋㅋ | 24.02.24 14:32 | | |

라이진Sky
아무도 안함. 한번 누웠다고 집행검 날아간다고 생각해보셈 피니지도 법피단 같은놈들 때문에 핵과금들 접은게 한둘이 아닌데 ㅋㅋㅋ | 24.02.24 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

난스
월정액 리니지 클래식이라면 손절했던 MMORPG 게임을 다시 해 볼 생각이 있음. | 24.02.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

난스
모바일 린저씨들 클래식으로 복귀하면 매출 폭망이라 낼가능성은 없을듯 | 24.02.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

CopycatShin
렙업할때도 스텟 주사위라 올렸다 내렷다하는걸 본적있는데.. | 24.02.24 19:28 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

개고기 탕후루 같은 어중간한 것보다 개고기 전문점이 낫지 근데 개고기 식용은 이제 불법인데

(IP보기클릭)118.235.***.***

누룽지한사발
합법이여도 먹는 사람이 없음 이젠 | 24.02.24 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

메랜처럼 모드 리니지나 내겠지

(IP보기클릭)118.44.***.***

nc의 가장 큰 문제는 그냥 김택진임

(IP보기클릭)14.58.***.***

'더 리니지 컴퍼니'다운 발상이네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

그래 니들이 잘하는거 해라 다른거 못하잖아

(IP보기클릭)124.54.***.***

결국은 로제 개고기에사 개고기냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

역시 개고기만 아는 개돼지

(IP보기클릭)221.152.***.***

구도나세
이 짤은 항상 저 복명복창이 웃음벨 ㅋㅋ | 24.02.24 16:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리니지 시리즈 - TL(더 리니지) - 다른 리니지 이게 뭐냐 진짜

(IP보기클릭)121.167.***.***

리니지 신규유저가 있나 근데, 린저씨들은 하루하루 나이들어가는데 미래가

(IP보기클릭)58.230.***.***

kodakportra
나이 들어가는 만큼 더 성행하겠지 그냥 뇌지컬, 피지컬 1도 없어도 되고 자동 사냥만으로 다 되니깐 그럴수록 재산이 많이 축적이 안되니깐 문제고 | 24.02.24 15:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘론드
참고로 난 리니지 안함 | 24.02.25 00:36 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

어차피 리니지만 줄창 만들어 낼 거면 그냥 회사 이름도 리니지로 바꾸고 리니지 하나만 관리하는 식으로 하지?

(IP보기클릭)122.32.***.***

애녠 주식 5,6만원짜리가 맞는듯 걍 침몰하는 배인데

(IP보기클릭)175.206.***.***

쓰론앤 리버티 같은 어거지 이름 넣지 말고 그냥 솔직하게 the lieange했으면 그나마 개돼지들이 더 달라붙었을지도

(IP보기클릭)49.169.***.***

돌고돌아 도로 리니지 ㅋㅋㅋㅋ 에라잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

리니즈 중독증아니냐 저정도면

(IP보기클릭)221.158.***.***

저긴 그냥 사이비라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지 망하면 대한민국도 망했따고 난리칠 회사임

(IP보기클릭)49.165.***.***

리니지는 절치부심해서 새로 만드는게 쟤들은 좋긴할거임 카카오게임즈에서 오딘, 아키워, 롬까지 리니지 파이 뜯어가는 애들때문에 골치아프거든 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

그놈의 니니지 못 놓으면 망하는거밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

저런놈때문에 업계 상황이 안좋아진거 생각하면 게이머든 개발자든 철천지원수임 물론 코로나 특성이 빠진것도 한몫했지만 저런놈도 한몫했음

(IP보기클릭)211.33.***.***

엔씨에게 리니지는 신앙이다.

(IP보기클릭)149.113.***.***

김택진=리니지. NC가 살아나려면 저 두가지를 버리고 환골탈태 해야 한다. 썩은 두 존재가 있는한 미래는 없다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

또시작이네 ......에효

(IP보기클릭)124.111.***.***

리니지 VR 출시 짜잔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

더 좋은 게임엔진써서 리니지만들수록 더 안된다니까... 30대중반인 나도 리니지는 손도 안대는데 애들이 하겠냐고... 뭐 씹덕리니지라도 만들면 차라리 걍 리니지보다는 가능성은 있을지도모르겠다만...

(IP보기클릭)118.41.***.***

또니지? 돈이 될까?

(IP보기클릭)126.168.***.***

저긴 리니지말고 할줄아는게 뭐임?

(IP보기클릭)14.44.***.***

근데 엔씨는 저게 맞음 한우물만 처팔것이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

음~~~~~~~~~~똥스멜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

W가 마지막 리니지가 될 거라고 하지 않았나

(IP보기클릭)121.165.***.***

과거의 망령을 놓지 못하고 제일 빠르게 망하는 길을 택하는 택진이

(IP보기클릭)211.187.***.***

그래 어떻게 하이에나가 고기를 끊겟니

(IP보기클릭)114.111.***.***

CEO부터 갈아야 되는데 생각이 없는거지.. 그저 리니지 원툴!!! 김택진 : 돈이 될까?

(IP보기클릭)211.229.***.***

진짜 나도 리니지에 미쳐있었지만.. 아이템을 팔아보기만 하고 사본적은 없지만... 캐쉬템은 이벤트 기본 이벤트 캐쉬랑 5푸귀 5붉귀 5쌍용반 맞춘다고 짝당 5마넌씩 20마넌 날리고 여기서부터 이건 미친짓 아닌가 라는 생각을 하다가 아인하사드 나오면서 경험치를 캐쉬로 팔다니 이건 진심으로 미친짓이라는 생각에 그냥 과감하게 접은게 신의 한수... 그때 내가 언젠간 다시하겠지 싶어서 템을 안팔고 그대로 처박아둔게 지옥의 한수.......

나는 저 말 처음 들었을땐 자기네 회사를 상징하는 리니지 "급"의 새로운 게임을 개발하라는 뜻으로 들렸는데 뭔가 점점 그냥 리니지 다시 하자라는 거 같기도 하고...

(IP보기클릭)121.181.***.***

그야말로 그들만의 리그 원툴....

(IP보기클릭)125.191.***.***

그냥 폐업이답이다 한국의 암적인 회사니 접어라

(IP보기클릭)125.129.***.***

개가 똥을 끊지~ 풉~~

(IP보기클릭)125.180.***.***

잘했다 택진아 이대로 쭉 가자(ㅋㅋㅋ 빨리 망해라 ㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)223.39.***.***

주가가 고점 대비 1/5인거같던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

김여사
1/50 달성기원함 | 24.02.24 15:05 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

로제개고기탕후루? 가나?

(IP보기클릭)118.131.***.***

개가 똥을끊을거같냐 ㅋㅋ

얘네들은 확률조작 안 했을까 궁금하네 한 번 털면 나올 거 같은데 제일 의심가는 회사인데 한 번 털어봤으면

(IP보기클릭)222.113.***.***

할 줄 아는 게 저거 밖에 없으면 저거만 하는 게 맞지 주가는 계속 떨어지겠지만 그래도 돈은 계속 벌테니

(IP보기클릭)1.237.***.***

쟤들은 그냥 리니지 깎는 장인으로 남는게 그나마 회사를 오래 유지할 수 있긴 함. 이리 몸부림치고 저리 몸부림치고 해봤자 그딴 마인드로는 상처만 늘리는거니까. 다른 층에 어필하겠네 하면서 뻘짓거리 말고 차라리 리니지만 제대로 팠으면 벌써부터 이정도로 위기이진 않았을테지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

겜만들줄 모르니 다시 개고기보신탕 으로 돌아가는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

김택진에게 리니지는 ㅁ ㅏ ㅇㅑㄱ 이군요

걍 회사 ㅊ망할때까지 계속 리니지나 ㅊ만져라

(IP보기클릭)172.226.***.***

이 ㅂㅅ회사 언제 망하냐

(IP보기클릭)124.63.***.***

얘들은 리니지외에 다른거 만들수있는거처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

엔씨가 살아남으려면 지금이라도 포기할 거 포기하고 내실부터 다시 쌓아야 함.

(IP보기클릭)1.254.***.***

주가 떨어지고 망해가니까 급해서 리니지 또 잡은것같은데..엔씨가 더 내려갈데도 없어보임

(IP보기클릭)222.103.***.***

애초에 능력이 없으니까. nc라는 회사가 게임사로서의 개발력을 가질때는 아이온과 블소가 한창 잘나갈때인데 이때 더 발전했어야할 상황에 모바일로 눈돌리면서 더 쉽게 돈벌다보니 개발력보다는 bm으로 어떻게든 돈 빼먹는쪽으로 갔고 그게 성공적이었다보니 소위 말하는 리니지는 완벽한 게임이야. 라는 생각이 머리에 박힌거고. 수입도 줄어들고 기존에 고객층이었던 린저씨들도 여러 게임으로 갈라지고 지쳐가는 상황인데 체질개선하기엔 몸도 너무 불려놨고 해온던 생활도 포기 못하고 하니 결국 다시 선택하는게 리니지인거지...택진이횽 머리속에는 어차피 린저씨들 개돼지라 자기네들이 모바일로 게임내면 분명히 할거라는 생각만 남았을듯.

(IP보기클릭)211.234.***.***

흉하다. 이제 좀 죽거라. 엔씨와 땍찐이 볼때마다 추잡한 방법을 쓰면서까지 살아남아보려는 볼드모트나 조켄을 보는 것 같네.

(IP보기클릭)59.2.***.***

잘하는거나해 ㅋㅋ 무슨 되도않는 탈리니지야 그냥 리니지 가지고 평생 놀다 망하면 되는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

네오위즈 같은 참신한 게임을 좀 내봐라... (피구라는 닥소1의 생각지도 못한 골목길 통수를 그대로 재현해놔서 빡치는 포인트도 같음 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)1.228.***.***

리니지에 갇혀 지내다보니 리니지류 게임이 아니면 개발을 못하는 우물안 개구리 회사됫네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

이젠 안먹혀...

(IP보기클릭)112.133.***.***

제발 더욱더 망하길 비나이다~~

(IP보기클릭)221.152.***.***

어휴...TL 아직 글로벌 서비스 안 했으니깐 좀 더 참아봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

누가 들으면 TL은 리니지 아닌줄 알것네 TL도 리니지자너 존나 못만든 리니지

(IP보기클릭)49.161.***.***

야...근데 진짜 저런식으로 가면 주가가 현재주가에서 장기로 갈 필요도 없이 2년내로 1/5은 가겠는데?

(IP보기클릭)220.121.***.***

리니지라는 이름으로 실패하면 이제는 뒤가 없는데...

(IP보기클릭)121.146.***.***

게임업계의 해악이다

(IP보기클릭)59.15.***.***

응 흑염소 먹을래요

(IP보기클릭)114.111.***.***

저기 회사 임원들은 뇌가 없나 ? 충신이 안보이고 간신들만 있나봄..

(IP보기클릭)61.77.***.***

근데 기자님 사진 되게 A.I 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

그냥 장기계획 세울 능력이 안됨

(IP보기클릭)121.169.***.***

TL보니까 리니지나 만들다가 사라져야 할 놈들임

(IP보기클릭)128.134.***.***

그라비티의 라그나로크 길을 걷네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

리니지만 현질 펑펑 할수있는 도박 게임으로 진행하고 아이온 부터 블앤소 까지는 그냥 월 정액제로 갔어야함. 잘만든 게임에까지 리니지를 씌우니 죄다 학을 떼지. 어차피 리니지야 고인물이나 할일 없는 돈많은 백수들이나 하는 게임 이라고 인식이 박혀 있었지만 아이온 블소는 아니었자나. 하루 빨리 처 망했으면.

(IP보기클릭)61.82.***.***

리니지 W 나왔으니 이제 A부터 Z까지 다 나올려나 ...

(IP보기클릭)124.80.***.***

지금 돈 벌어주는 유저 연령대가 리니지1부터 시작한 40대 초반에서 50대 사이 일텐데... 초과그 해비유저 빼고는 대부분 점점 늙어가고 가정 꾸리고 애들 진학하고 결혼하면서 현질 여력을 상실해가는 중.. 1~20대 엔씨겜 신규입문 유저들이 늘어야 안정적으로 돈을 버는데...'디아4 보다 더 재미없는 게 무슨 현질을 이렇게 많이 해야하지? 그냥 안해' 의 가속화... 내가 원기옥으로 몰빵한 전기차 관련주는 -70%로 완전 망했지만..ㅠㅠ(한온시XX) 엔씨 주식 보는 재미가 쏠쏠함.

(IP보기클릭)119.64.***.***

린저씨들이 재정적 여유가 되니 추억 팔이를 볼모로 한 달에 수 백에서 수 천씩 뜯겨나가고 있는데 이제는 그 린저씨들도 거의 한계에 달했다는 걸 NC는 모르고있음.... 아니 알고 있으면서도 수익 계산하면 어쩔 수 없는건가? ㅋ 이 ㅆㅂㅅㄲ들이 빨리 망해야 대한민국 게임산업이 반발치라도 나갈꺼임

(IP보기클릭)124.49.***.***

언제까지 린저씨들 빨아먹을수있겠냐..ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

리니지3 나와라~

(IP보기클릭)221.138.***.***

엔씨는 오히려 김택진때문에.. 더이상 못크는 것 같은데????

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2306598 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 216 08:43
2306597 H/W PC 정보 transcis 2 413 08:30
2306596 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 431 07:58
2306595 기타 PC 게임 정보 둠 닥터 2 586 07:49
2306593 H/W PC 정보 pomelo 3 2462 07:06
2306592 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 509 05:03
2306591 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 494 05:00
2306590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 10 3879 02:05
2306589 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 1525 02:00
2306588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 5562 01:59
2306587 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1505 01:58
2306586 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1403 01:57
2306585 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 628 01:57
2306584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 276 01:56
2306583 정보 PC 게임 정보 ComShepard 525 01:55
2306582 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 846 01:53
2306581 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 524 01:28
2306580 LOL PC 게임 정보 롭스 411 01:00
2306579 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 2289 2024.07.26
2306578 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 3684 2024.07.26
2306577 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2096 2024.07.26
2306576 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 1 541 2024.07.26
2306575 정보 PC 게임 정보 Tervette 1 1795 2024.07.26
2306574 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 1205 2024.07.26
2306573 정보 PC 게임 정보 nokcha 15 7784 2024.07.26
2306572 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 914 2024.07.26
2306571 인디게임 PC 게임 정보 팀겐 7 1526 2024.07.26
2306570 VR PC 게임 정보 ComShepard 526 2024.07.26

글쓰기 289132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X