본문

[정보] 방통위, 트위치 'VOD 중단'에 과징금 4억3500만 원 부과 [43]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11667 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
방통위는 통신사의 노예에요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
국내 서비스 접는다는 애들한테 이제와서 시정명령 내리고 과징금 떄린다고 바뀌겠나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가는길 마지막까지 빅엿을 먹이고야 말겠다는 의지 트위치는 앞으로 한국쪽으로 오줌도 안눌듯

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 해외업체라고 개지랄을 하는구만 이러면 중국이랑 다를께 뭐냐?? 민주주의 국가에서 에휴

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
국내 서비스 접는다는 애들한테 이제와서 시정명령 내리고 과징금 떄린다고 바뀌겠나

(IP보기클릭)116.32.***.***

웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
방통위는 통신사의 노예에요

BEST
가는길 마지막까지 빅엿을 먹이고야 말겠다는 의지 트위치는 앞으로 한국쪽으로 오줌도 안눌듯

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 해외업체라고 개지랄을 하는구만 이러면 중국이랑 다를께 뭐냐?? 민주주의 국가에서 에휴

(IP보기클릭)211.208.***.***

★아키하바라★
미국빼면 모든 나라 통신사 같은 입장이라서 에릭슨, 노키아, 화웨이, 삼성전자 쫄라봤자. 미국이 꼼짝 안해서 소용없음 | 24.02.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

★아키하바라★
지금은 그냥 독제국가 | 24.02.23 16:35 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

어짜피 장사 안할꺼라 망사용료랑 이런거도 안내도 된다던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직까지 뜯어갈게 있ㄴ이놈들아

(IP보기클릭)175.197.***.***

미쳤다고 냄 이걸?ㅋ 나라도 안내겟다 ㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

어차피 사업 철수하고 다시는 안볼새끼들인데 내겠냐? 대가리가 없어

미개한 새끼들

(IP보기클릭)39.121.***.***

역겹다

(IP보기클릭)211.179.***.***

트위치가 오는 27일로 한국 시장에서 철수하겠다고 밝힌 데 대해서는 "추후 국내 사업을 재개하는 경우 1개월 이내 방통위와 협의하고, 이번과 같은 문제가 발생하지 않도록 대책을 마련하라"고 주문했습니다. 출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007547721&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 그냥 나중에도 들어오지 말라고 아주 소금을 뿌리네

(IP보기클릭)114.200.***.***

너무 하잖냐 진짜...

(IP보기클릭)175.206.***.***

불편은 유저가 겪었는데 국가가 왜 돈을 뜯어감?

(IP보기클릭)106.102.***.***

너같으면 내겠냐 ㅋㅋ

어휴 내가 다 부끄럽네

(IP보기클릭)14.35.***.***

양아치가 삥 뜯는 현장이네 미를 쳐도 정도가 있지

좀 심한거 아님?

(IP보기클릭)106.244.***.***

설마 저거 내고 철수해야하는 거여??

(IP보기클릭)114.205.***.***

VOD 없애는데 과징금? 저거 소송갈거 같은데 플랫폼에서 제공하는 서비스 종료하는거 한두개가 아닌데 과징금이라니

통신사 과징금은 5천만원 넘는것도 못봤는데 진짜 쓰레기집단이다 왜 안없앰?

(IP보기클릭)1.221.***.***

나라망신이다 진짜

(IP보기클릭)115.90.***.***

미쳤다고 저걸 왜 냄??

(IP보기클릭)14.44.***.***

근데 서비스를 갑자기 중단 했으면 시청자들이 피해를 봤으니 과징금을 내는게 당연한거 아닌가요? 망 사용료 비싸다고 자기 마음대로 약관이나 규정 그냥 위반하면 되는 건 아니잖아요? 망 사용료는 통시사와 트위치 두 기업간 분쟁이지 당연히 자국내 소비자가 피해를 본 결과면 과징금을 부과하는게 맞는거 아닌가요? 트위치가 vod자르고 화질 갑자기 제한걸고 그게 망 사용료 때문에 그런거다 뭐 이런걸 떠나서 이런 갑작스런 서비스 중단을 과징금도 부가하지않고 놔두면 그건 또 다른 기업에서 악용도 가능할 수 있고 저걸 내든 안내든 부과하는 건 맞죠

(IP보기클릭)58.150.***.***

루리웹-7598062695
트위치에서 vod자르고 화질제한걸고할땐 나몰라라하다가 서비스종료한다고 하니 국가에서 귀신같이 이법저법 들먹이면서 꼬투리잡고 과징금먹이는 점에서 사람들이 화내는게 아닐까요? | 24.02.23 15:14 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

네이버도 카카오도 구글도 중간에 서비스를 종료한게 한두가지가 아닙니다. 사업성 때문에 사측 판단으로 서비스 종료를 결정하고 공지를 한뒤 종료를 한건데 왜 이번 트위치 VOD에만 과징금이 부과되는건지 의문인거죠 | 24.02.23 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뭐래? 게임 섭종은 과징금 부과 대상이게? | 24.02.23 18:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

부과하는게 이상한거구요 비추나 먹으세요 | 24.02.23 21:30 | | |

내용보면 그냥 트위치가 준 자료로 보았을때 vod 서비스 중단 사유가 안 된다고 하는거보면 걍 통신사 따까리 맞는걸로 밖에 안 보임 isp랑 비밀유지계약이면 국가 기관이 isp랑 다시 얘기를 해야지 그냥 해달라는게 어딨음 정부 기관중 이렇게 isp 써고 도는거보면 개썩어 있는듯

(IP보기클릭)221.158.***.***

이미 국내 사업 접어서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

뭔가 나랑 다르게 생각하시는분들이 좀 계시네 화질제한은 몰라도 vod는 없애려고 했을때부터 구독권을 구매했던 사람에게 피해가 간다고 해서 조사했던 부분이고 트위치가 철수 한 다음에 과징금을 내라 할 수는 없으니 최소한 철수 3일전에 고지한거라 보는데..

(IP보기클릭)175.124.***.***

유독 트위치만 물고 늘어진 거 아닌가? 아프리카에도 남아있는 vod를 왜 닫았겠어. 단순히 트레픽 발생만으로 닫은 거는 아닌 거 같은데?

(IP보기클릭)218.152.***.***

불편을 끼치게 만든 통신사가 내야지

(IP보기클릭)220.95.***.***

이제 한국쪽으론 오줌도 안싸겠구만..

(IP보기클릭)115.23.***.***

통신사한테는 하는둥마는둥 하면서 ㅋㅋㅋ 애먼 트위치만 잡네 ㅋㅋㅋㅋ 븅ㅅ,;ㄴㄷ,ㄹ

(IP보기클릭)121.177.***.***

통신사한테는 찍소리도 못하더니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)203.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방통위 트위치는 보냐? 아니 트위치가 몬지는 알까나???

(IP보기클릭)172.226.***.***

어차피 방 빼서 올 생각 없는데 내겠냐고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 27 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 35 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 70 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 434 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 121 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 464 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 12 1633 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1619 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 346 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 213 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 4 6197 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 908 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1302 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2145 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 600 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 253 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 22 3456 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3225 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 614 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 503 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1109 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2333 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2780 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1302 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1148 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1295 2024.04.19
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1313 2024.04.19
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 14 6627 2024.04.19

글쓰기 285501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X