본문

[정보] 유니티 2차 사과문 [45]

profile_image (2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32453 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
그동안 쌓아올린 이미지를 한마디로 말아먹은 CEO의 능력도 대단하다.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
웃기는게 이미 언제든 이미 발매한 게임으로도 과금통수 칠수있다는걸 선언한거라서 새로운 엔진 찾는데에 다들 꽤 관심을 가지긴 할듯. 어차피 독점적인 위치라면 모두가 납득할수준의 과금으로 했어야지 저정도로 폭탄을 떨구면... ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
2024년 유니티 엔진 출시 게임은 이제 사라지겠군요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

눈물의 ㅋㅋㅋ 유니티 사과쇼.... 신뢰는 끝났는데, 어지간히 자기 자신들도 X된거 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 말도 안되는 돈밖에 모르는 바보경영 잘 구경하고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 언제든지 계약내용 바꾸는 회사인데, 언제 또 통수 받을려고 저걸로 누가 개발함...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
사용자수 과금 못버려!....

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
그동안 쌓아올린 이미지를 한마디로 말아먹은 CEO의 능력도 대단하다.

BEST
사용자수 과금 못버려!....

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
웃기는게 이미 언제든 이미 발매한 게임으로도 과금통수 칠수있다는걸 선언한거라서 새로운 엔진 찾는데에 다들 꽤 관심을 가지긴 할듯. 어차피 독점적인 위치라면 모두가 납득할수준의 과금으로 했어야지 저정도로 폭탄을 떨구면... ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
2024년 유니티 엔진 출시 게임은 이제 사라지겠군요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

눈물의 ㅋㅋㅋ 유니티 사과쇼.... 신뢰는 끝났는데, 어지간히 자기 자신들도 X된거 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 말도 안되는 돈밖에 모르는 바보경영 잘 구경하고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 언제든지 계약내용 바꾸는 회사인데, 언제 또 통수 받을려고 저걸로 누가 개발함...

(IP보기클릭)211.199.***.***

잃어버린 신용도는 어쩔? 언제 등에 다 칼은 대고 협박 할지도 모르는데 개발자들이 불안해서 쓰겠냐 언리얼 가지

(IP보기클릭)121.137.***.***

미안하다고 말하지만 런타임 요금제 포기 못한다고 말하는 거면 미안한거 맞는거여?

(IP보기클릭)210.221.***.***

첨부터 이랬으면 그래도 니들도 먹고 살아야하니깐 그럴수 있지라고 하겠지. 이미 개발해서 출시한 제품이랑 개발중인 제품이랑 갑자기 돈 처받겠다고 하면 엿먹으라는거 아냐? 사람들이 지랄 안했으면 니들 그거 해먹을려고 했자나. 그런 마인드 운영의 댓가 지불 아직 안끝났다. 잘가라. 멀리 안간다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

다음 온라인 우표제 시즌2 엌ㅋㅋㅋ 잘못된 선택 단 한번만으로 대한민국 온라인 포탈사이트 역사 자체가 뒤바꼈지....

(IP보기클릭)58.127.***.***

이새끼들 유일한 희망은 언리얼도 런타임 요금제 적용하는것뿐.

(IP보기클릭)68.60.***.***

발매된 게임에도 적용되는게 진짜 개에바긴 하네...

(IP보기클릭)124.59.***.***

끝까지 완전 철회는 안하네 뭐

(IP보기클릭)220.84.***.***

대체제가 없는것도 아니고...이때다 싶어서 치고오는애들 많을테데

(IP보기클릭)220.86.***.***

얘네는 독점도 아닌데 뭔 배짱으로 이런 결정을 한거지? 뭐 아무튼 유니티는 끝났다고 봄.

(IP보기클릭)110.47.***.***

블루아카나 기존에 출시한 게임들이 편집기 업데이트만 하지 않으면 괜찮다니 다행이긴한데 24년부턴 새로 출시되는 유니티 게임이 많이 없어질 것 같다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

하...그냥 망해라

(IP보기클릭)210.178.***.***

명불허전 그 사장

(IP보기클릭)211.198.***.***

어차피 저렇게 유료로 써야한다면 그냥 언리얼 쓰고 말지..

(IP보기클릭)125.133.***.***

뭔 배짱인지 모르겠다... 에휴 엔진 뭘 써야 하지 이제

소스 엔진 3 만들자 벨브야!!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

이제 신규버전으로 업데이트를 하지 않으면 괜찮은거 아닌가? 라고 생각할수 있지만 지속가능하게 서비스하러면 업데이트 지속적으로 해줘야하고. 모바일이면 양대플랫폼의 규칙? API? 등급? 같은게 변경되면 공개소스가 아닌이상 유니티에서 수정하고 업데이트해야힘.

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭐래는 거야 현CEO 사퇴랑 전면철회 아니고선 다 ㅈ됐구만 아직도 간을 보네

(IP보기클릭)118.235.***.***

지금 아예철회하고 굽실거려도 모자를판에 모가지가 아직도 뻣뻣한데. 이미 신뢰하지못할 전례를 만들어놓고?

(IP보기클릭)121.128.***.***

언제든지 정책은 바꿀 수 있고, 그 위험을 신규 사용자는 지려하지 않겠지

(IP보기클릭)220.76.***.***

고객 피드백을 적극 수렴하는 좋은 기업이군요. 유니티 화이팅!

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

이야 EA 쳐말아먹은 실력 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장의 반을 점령한 회사를 아예 재기불능으로 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

돈은 돈대로 못벌고 이미지는 이미지대로 박살내고 ㅋㅋㅋ 다른 사람도 아니고 유니티 직원이 살해협박 할만하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

요금제 철회는 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 경영진 포함 이사회가 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

어차피 역주행하지 않는 이상 사실 75% 세일외에는 출시 첫해 수익이 제일 많은거 아닌가요? 결국은 출시빨로 묻어가서 아니면 옆혀가서 돈좀 뜯어보겠다는 심보네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

저 CEO 놈 보니까 예전에 한 말이 '만약 당신이 배틀필드 플레이한 지 6시간이 지난 상태에서 탄창의 탄약이 부족해지면 말입니다, 우리가(EA) 당신에게 재장전 비용으로 1$를 요구하더라도 당신은 그 가격에 민감하게 반응하지 않을 겁니다.' 한 마디로 매몰비용이 생기면 캐시템 지른다는 희대의 개소리를 한 놈. 욕심 더럽게 많다더니만 직원들도 반대했고. 경영진놈들은 찬성했다 던데 회사 공중 분해시키려고 온 스파이라고 하면 이야기가 되겠네.

(IP보기클릭)59.16.***.***

유니티도 저정도면 할복이지 10년도에 유니티로 공부한 사람 진짜 많을텐데 그만큼 유니티엔진으로 개발된 게임도 많았었고 유니티쓰던 사람들 새직장을 구하거나 다른 엔진 공부를 다시 해야함 최소 2년이상은 에셋 무료든 최대한 내려놓고 손발 싹싹 빌고 나중에 다시 그럴싸한 정책을 가지고 와야할 수준...

(IP보기클릭)211.248.***.***

소급적용 이라는 미친 소리 한 시점에서 다른 데 넘어가는게 맞음.

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 컨슈머들이 더 난리네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

성실하게 일하던 직원들만 다 떠안는거지 정작 일 벌린 윗놈들은 웃고있겠지

(IP보기클릭)211.38.***.***

보아하니 정책철회는 CEO가 사퇴해야 가능하겠네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

진정한 사과는 CEO 및 경영진 모두 해고후에 시작해야하지 않을까.

(IP보기클릭)14.35.***.***

유니티 가볍다는거도 옛말인데 잘됐다

(IP보기클릭)112.170.***.***

너넨 끝났어

(IP보기클릭)221.138.***.***

내부에서 말리는 사람들 분명히 많았을 건데.. 그걸 개무시하고 진행한 경영진이 책임져야지 뭐.. 정상적으로 이게 통할거라 생각했다니.. 너무 만만하게 본거 아니냐.. 거기다 기존 계약이고 자시고 일괄 소급적용이라니 개발자들 뒷통수를 정말 제대로 쳤는데..

(IP보기클릭)59.5.***.***

지금 사과한다고해도 과금매기려고한 인식이 있기에 그냥 새엔진 알아보는게 개발자들에겐 최우선 과제지. 지금안한다고 나중에도 안하겠냐. 선.례가 있는데

(IP보기클릭)211.217.***.***

새버전 안 올리면 PC는 몰라도 모바일은 OS 업그레이드 못 따라가는거 아닌가.. 맞다면 어쨌든 시한부 같은데

(IP보기클릭)27.1.***.***

kms0510
그쵸ㅋㅋㅋ 말장난임ㅋㅋㅋ | 23.09.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

몰래 약관까지 바꿔가면서 통수친 새끼들인데 개발자들이 뭘 믿고 계속 쓰겠냐 지금 만들고 있는 사람들은 울며 겨자먹기로 일단 끝내고 차기작은 다른 엔진 쓰겠지

(IP보기클릭)119.194.***.***

사과 똥꼬쇼 하기 전에 일 저지른 CEO 부터 짜르고, 그놈한테 배임 소송부터 걸어라. CEO라는게 언리얼 밀어주려고 유니티 암살한 셈이 됐는데. 원인 제거가 안됐는데 아무리 변명 해봐야 개소리밖에 더 되나.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302834 루머 PC 게임 정보 아이엔에프피 29 15:11
2302833 LOL PC 게임 정보 롭스 108 14:56
2302831 정보 PC 게임 정보 C1ip 1 513 14:43
2302830 기타 PC 게임 정보 C1ip 1 485 14:42
2302829 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 192 14:37
2302828 정보 PC 게임 정보 하지만구 1286 14:09
2302827 던파 PC 게임 정보 헤롱싀 1 1669 13:41
2302826 e스포츠 PC 게임 정보 헤롱싀 313 13:40
2302825 정보 PC 게임 정보 C1ip 1 632 13:37
2302824 카드/보드 PC 게임 정보 헤롱싀 2 579 13:33
2302823 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1364 13:29
2302822 H/W PC 정보 오덕살맨 1 1235 13:11
2302821 기타 PC 게임 정보 C1ip 1 1731 12:53
2302819 기타 PC 게임 정보 C1ip 527 12:51
2302818 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 1 1531 12:44
2302817 H/W PC 정보 알면용취^^ 2 1643 12:36
2302816 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 1155 12:12
2302815 S/W PC 정보 춘리허벅지 8 3894 12:01
2302814 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 3 655 12:01
2302813 COD PC 게임 정보 키키™ 1 1096 11:41
2302812 정보 PC 게임 정보 아룬드리안 3 549 11:14
2302811 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 5 3242 10:47
2302810 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 1 1562 10:47
2302809 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 761 10:47
2302808 정보 PC 게임 정보 루리웹-2544034342 2 1345 10:26
2302806 기타 PC 게임 정보 C1ip 7 5930 09:49
2302805 정보 PC 게임 정보 4112 419 09:46
2302804 정보 PC 게임 정보 4112 1 508 09:41

글쓰기 286874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X