본문

[리니지] 기대작 'TL' 성공하면 풀리는 엔씨소프트의 숙원들 [40]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11317 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

제발 앞으로도 리니지라이크만 만들어주세요

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
'이번에만 성공하면!!' 이라고 생각하는 도박중독자 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미국에서 정말 성공할거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
베타테스트만 봐도 리니지에서 스킨만 변경한건데 어떻게 성공할거라고 생각하는지?

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
블라에서 나온 얘기들 보면 내부평가도 개판인가보던데 꿈도 크다

BEST
베타테스트만 봐도 리니지에서 스킨만 변경한건데 어떻게 성공할거라고 생각하는지?

(IP보기클릭)75.172.***.***

루에이
2015년에 나온 검은사막보다 못함 ㅋㅋ | 23.05.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

루에이
리니지는 항상 성공했지. 상업적으로...ㅋㅋ | 23.05.26 15:32 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

제발 앞으로도 리니지라이크만 만들어주세요

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
블라에서 나온 얘기들 보면 내부평가도 개판인가보던데 꿈도 크다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미국에서 정말 성공할거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

로제 보신탕 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

mmo를 버리고 전혀 다른 장르들을 도전하는게 빠를듯

(IP보기클릭)211.253.***.***

지렌테
리니지는 말이 MMO지 캐릭터수집형게임과 다를게 없음. | 23.05.26 12:27 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
'이번에만 성공하면!!' 이라고 생각하는 도박중독자 같네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

TL발

(IP보기클릭)223.39.***.***

왠만하면 국내회사가 해외 외화를 벌어오는거니 응원하고 싶은데, 리니지 만큼은 망해야만하다고 생각합니다. 혹여나 이익이라도 봤다가는 더욱 리니지라이크에서 못벗어나고 우리나라 게임시장이 진짜 망하게 될듯..

(IP보기클릭)110.8.***.***

그림자
경기도 않좋고 딱 나락으로 떨어질 분위기죠 더이상 이렇게 날로먹을려는 양산형 쓰레기들은 나오면 안됩니다. 그리고 현질해서 쉽게 게임할려는 인간들도 사라져야 합니다. | 23.05.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

스토리를 ㅈ같이 보면서 어케 서양서 성공해? 몰입감 제로의 구닥다리 서사와 어딘가에서 가져온 어설픈 아트. 마영전 초창기에 이거만큼은 쩔었는데 그 이후로 전혀 발전이 없는 k게임

(IP보기클릭)14.4.***.***

엔씨는 가만 보면 게임뿐 아니라 게임을 만드는 것도 도박임. 걍 같은 거 계속 찍어내면서 어떻게든 하나 얻어걸리길 비는 것 같음.

(IP보기클릭)175.209.***.***

흑어공주한테 이슈 묻혀서 오배 했는지도 몰랏던 게임

(IP보기클릭)116.122.***.***

그런 논리적 ㅈㄹ를 해봐야 의미없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TL 초기 프로젝트였던 리니지 이터널때만 해도 엄청나게 기대받던 작품이였는데...당시에 혁신적이였던 드래그 스킬 시스템은 지금도 알피지에선 보기 드문 타입이고

(IP보기클릭)220.121.***.***

Iridikron
실용성이 ㅈㄴ 없어서 그럼, 전투 중에 그런 사용법을 쓸 만큼 여유 있는 상황이 나중 가면 점점 없어지고 그 스킬 사용법을 다른 게임 회사들이 몰라서 안쓰는 게 아님. 리니지 이터널이 엎어질 만 했다 봄. | 23.05.26 13:03 | | |

오공블랙
쓸모 없다기엔 로아에 이미 있지않음? 알피지는 아니지만 aos장르에도 잘 활용되고 있었고 | 23.05.26 13:44 | | |

새로운 시도는 블레이드&소울1까지였고 리니지M부터는 그냥 자가복제뿐인 후속작들. 테스터라 해보곤 있지만 참신함이라곤 하나도 안 느껴지니...

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 유저를 개돼지로 보냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 유저가 늑대로 변신하는데 개로 보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 유투버 asmongold 는 0/10 이라는 점수를 줌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

진심으로 저게 먹힐거라고 어떻게 생각할 수 있는지 정말 궁금함 비슷한거 지금까지 몇번이나 시도했는데 이빨도 안들어갔는데 뭘 믿고....

(IP보기클릭)121.154.***.***

콘솔로 절대 안나옴 ㅋㅋㅋ 걍 주주용 립서비스

(IP보기클릭)223.38.***.***

주가 떡락하니 존1나 급한가보네

(IP보기클릭)27.117.***.***

외국에서... 미친 개현질 상위펫 하나에 수백수천씩 써야하는 - > 그걸 또 컬렉션으로 만들어야하는 이걸 왜 하냐...

(IP보기클릭)110.10.***.***

NC의 성공 = "개돼지들이 새로운 BM 낚시 바늘을 물엇다!!"

(IP보기클릭)39.118.***.***

리니지 - 아이온 - 블소1 까지가 게임 개발력 전성기였고 리니지 모바일로 돈맛보더니, 도박장 운영에만 몰두하다가 개발력 박살난게 지금 시점임 ㅋㅋ 앞으로 바뀔 수 있을까? 지난 10년 동안 이렇게 된 게, 누구때문일까

(IP보기클릭)116.127.***.***

그래도 해외 콘솔 유저를 타겟으로 만들었다길래 뭔가 좀 다른게 있겠지 했더니만 유튜브 영상을 보니 그래픽 외엔 20년 전에 나온 리니지 2와 똑같은 것 같던데..

(IP보기클릭)121.156.***.***

해외에서는 우리나라 유저들보다 더 욕하는거 같던데 ㅋ

(IP보기클릭)158.88.***.***

TL, 연내 출시 목표로 개발 중인 콘솔/PC MMORPG -> 콘솔로 어차피 안나옴 콘솔로 출시한다고 한 리니지w 아직도 콘솔지원 얘기없음 이번작 TL도 플랫폼에 모바일 포함되어있음 그리고 리니지W 쇼케이스때 콘솔기기 사진도 잘못된거 씀 자칭 게임회사인데 모바일 의존도 높은 엔씨,-> 여전히 모바일 원툴 / TL 앞세워 매출 다변화 노려 ->현재 엔씨 매출 3인방 리니지 3형제 그리고 또 리니지 미국서 리니지 실패 겪은 엔씨…TL로 서구 시장 재도전 -> TL : The Lineage 확률형 아이템 아닌 새로운 BM으로 성장곡선 기대 ->리니지w 쇼케때 " 아인하사드와 비슷한 별도의 시스템이 없다" 현재 결과는 다들 아시는대로

(IP보기클릭)221.156.***.***

NC야 누가 뭐래도 초심 잃지마 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)116.122.***.***

리니지식BM 가지고선 해외선 절대 성공못할껄...

(IP보기클릭)112.214.***.***

오토월드

(IP보기클릭)59.20.***.***

제목부터 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

전제조건부터가 글러먹었네

(IP보기클릭)61.79.***.***

자꾸 뭔 콘솔이야 누가 콘솔로 저딴겜한다고 NC도 본인들도 기대 안하면서 그냥 모바일로 내서 프리시아전기랑 , 나이트 크로우 견제용으로 내는거겠지 기본 리니지 시리즈는 이제 그래픽도 너무 구리니까

(IP보기클릭)210.123.***.***

게임 자체가 ㅈ망이던데? 10년전에 나오던 양산형 한국 mmorpg보다 구지던데?ㅋㅋㅋ 오죽하면 엔18 극혐하는 유튜버가 리뷰에서 그냥 모바일로 다시 돌리고 린저씨 빨아먹게 린3하는게 좋아보인다고 하더라 ㅋㅋㅋ 얼마나 겜이 ㅈ망 똥겜이면 ㅋㅋㅋ 외쿡유저 플레이해볼거 생각하면 부끄럽다더라 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 285855개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X