본문

[정보] 무협 오픈월드 게임 연운십육성 공개된 콘텐츠 정리 [23]

(5724981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18800 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
게임 자체는 괜찮아 보이는데 넷이즈라는게 가장 불안한 점이군요 넷이즈는 모바일 게임 위주로 개발했기 때문에 이 게임도 모바일 요금제가 도입될 가능성이 매우크고 넷이즈 게임들이 상당수가 평이 좀 안좋다 싶으면 서비스 종료 디는 경우가 많았습니다. 이건 블리자드로 부터 외주를 받았지만 일단 디아블로 이모탈이 넷이즈 제작이었고 갑자기 한국에서 서비스 종료한 영원한 7일의 도시도 넷이즈 제작이었습니다. 한국에서 서비스 되는 대부분의 메이저 중국 게임이 비슷한데 당장은 좋아 보여도 매출이 삐걱인다 싶으면 언제라도 서비스 종료할수 있다는 점이 최대 걸림돌입니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
트레일러 발표할 땐 좋아보였는데 개발 실플 영상에선 많이 애매하긴 하던데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
중국게임 특징 = 마감이 개판임

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
마교 천세 천천세

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
넷이즈의 개발 실력은 괜찮은것 같던데 위에서 지적하신 것처럼 운영 방향이나 과금 정도가 문제일 것 같네요.

BEST
게임 자체는 괜찮아 보이는데 넷이즈라는게 가장 불안한 점이군요 넷이즈는 모바일 게임 위주로 개발했기 때문에 이 게임도 모바일 요금제가 도입될 가능성이 매우크고 넷이즈 게임들이 상당수가 평이 좀 안좋다 싶으면 서비스 종료 디는 경우가 많았습니다. 이건 블리자드로 부터 외주를 받았지만 일단 디아블로 이모탈이 넷이즈 제작이었고 갑자기 한국에서 서비스 종료한 영원한 7일의 도시도 넷이즈 제작이었습니다. 한국에서 서비스 되는 대부분의 메이저 중국 게임이 비슷한데 당장은 좋아 보여도 매출이 삐걱인다 싶으면 언제라도 서비스 종료할수 있다는 점이 최대 걸림돌입니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

평범한 닭
그렇군요.. 이거보고 생각나는게 넷이즈가 투자만 한다고한걸 빠뜨렷네요. 본문 수정하였습니다. 일단 mmo는 아니라고 여러차례말하긴하엿습니다. 어떻게 될지 궁금하네요. | 23.04.02 10:31 | | |

사과나무숲
그렇군요 일단 넷이즈 제작이 아니고 투자만 담당한 쪽이라면 일단 지켜 봐야 겠습니다. 일단 중국 메이저 게임들은 뜬금없는 서비스 종료를 비롯해서 결과가 안좋은 작품이 많았지만 중국 중소나 인디 쪽은 상대적으로 괜찮은 작품이 많았었거든요 | 23.04.02 10:33 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

평범한 닭
샤이닝니키 사태가 중국겜 레전드 사건인듯 ㅋㅋ | 23.04.02 15:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
마교 천세 천천세

(IP보기클릭)121.132.***.***

무협게임중엔 제일 기대되는데 언제쯤 나올라나...

BEST
트레일러 발표할 땐 좋아보였는데 개발 실플 영상에선 많이 애매하긴 하던데..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
넷이즈의 개발 실력은 괜찮은것 같던데 위에서 지적하신 것처럼 운영 방향이나 과금 정도가 문제일 것 같네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

오 짱오스

(IP보기클릭)58.126.***.***

차라리 싱글이었으면...

(IP보기클릭)211.34.***.***

그냥 싱글겜이면 살만할거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

겜은 제 스타일인데 과연 겜이 잼일지 노잼일지 그것이 문제로군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
중국게임 특징 = 마감이 개판임

(IP보기클릭)118.127.***.***

명작 하나 좀 나오면 좋겠다 흑흑

(IP보기클릭)59.4.***.***

싱글겜이라고 하니 과금은 없거나 의상정도 아닐까 생각되네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

중국은 쑥쑥 크는게 보이는데 한국 3n은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무스테라
중국 게임에도 관섬없고 한국게임에도 관심 없으면서 일단 한국 깔거리 나왔다 하면 까대는 짓은 그만하세요 갈수록 추해보입니다. | 23.04.03 10:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

평범한 닭
그쪽이야말로 잘 모르시나본데 한국게임 괜찮은거 뭐있나요? 중국 원신부터 시작해서 실험적인거도 많이 내는데 이번 아키에이지워부터 프라시아전기 죄다 리니지라이크나 내는 나라인데, 자율규제도 못지키고 돈독만 오른게 한국게임 현실임. 뭐가 추하다는건지 모르겠는데 무작정 비방부터 하지 마시죠 | 23.04.03 11:44 | | |

무스테라
하지만 결국 중국도 그 원신 하나 말고는 제대로 된 게임 없는데? 한국도 인디 쪽으로는 좋은 평 받는 게임 꽤나 있고 실험적 타령하지만 야숨 카피한 원신을 카피한 게임들을 실험적이라고 불러야 함?ㅋㅋㅋㅋ 매번 중국 게임 트레일러 나올 때마다 한국 게임은 뭐하냐 이러지만 그 중국 게임이 발매되고 나면 언급은 쏙 들어가는 것에서 뭔 이상하단 생각은 안 드시나 몰라 원신으로 계속 그렇게 우려먹을 것 같으면 한국도 배그 있음 배그가 원신보다 훨씬 낫지 | 23.04.03 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

경지 오르면 한서불침 이 되나..

(IP보기클릭)119.202.***.***

연운십육성 칼싸움 근접 타격감이 엄청 뛰어난 AAA급 무협 오픈월드 3D 액션 ARPG 같아서 초기대작인데 PC스팀에 빨리 등록해서 출시일 좀 빨리 확정좀요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

일양지가 합마공을 깨트리는 걸 말하는 건가?

(IP보기클릭)183.101.***.***

노맨즈 스카이, 사펑이 그렇듯 아가리는 누가나 털수있다 뭐든 나와봐야 아는거

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하스스톤] 신규 죽음의 기사 카드 3장 공개 (12)
배틀필드 2042 업데이트 #7.2.0
와우 내부 전쟁 던전 실타래의 도시 로딩화면
스토익, "2024년, VR 시장에 다시 기회가 왔다" (2)
[MSI] 힘으로 프나틱 압도한 TL 1세트 승리 (1)

글쓰기 286191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X