본문

[ETC] 통신업계 "트위치 화질 저하 조치 유감…명확한 사유 알려달라" [38]

(5174156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16450 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
학폭 가해자 : 쟤가 왜 자해를 했는지 모르겠어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
명확한 사유? 니네가 너무 많이 받아처먹는다잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
돈 임마

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
니네요 니네 이 씨1발새끼들아

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.208.***.***

눈가리고 아웅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
학폭 가해자 : 쟤가 왜 자해를 했는지 모르겠어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
명확한 사유? 니네가 너무 많이 받아처먹는다잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
돈 임마

(IP보기클릭)175.200.***.***

깡패다. 깡패..

(IP보기클릭)125.189.***.***

유감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
니네요 니네 이 씨1발새끼들아

(IP보기클릭)194.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

500억 받아먹고 이유가 뭐냐고 물어보는게 어처구니 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

니네가 제일 유감이야 싴키들아 -_-

(IP보기클릭)182.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드우콘
한국 시장에 큰 관심도 없을걸.. 한국 트위치 직원이 전부 20명라고 하더라. | 22.10.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

양심이 부랄털에 달린 새끼들

(IP보기클릭)119.69.***.***

???: 에이 돈 준비해놓으라고 했지 아직 안 가져갔잖아 왜그래 사람 무안해지게 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

진짜 비오는날 먼지나도록 패버리고싶네

(IP보기클릭)218.101.***.***

니들한테 줄 돈이 없어서 새끼들아

(IP보기클릭)220.78.***.***

진짜 대단하다 통신업계 낙수효과는 개뿔 지들 배만 불리지

(IP보기클릭)59.16.***.***

국회 : 우리 애는 착한데... 나쁜 친구들 만나서

(IP보기클릭)39.7.***.***

저저 다 알면서 묻는거보소 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)118.220.***.***

땅파서 장사하는 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘_살면_좋아
동일하잔아요. 첨 출처가 어디인가요? | 22.10.05 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

잘_살면_좋아
근데 저글에서 트위치가 2015년 부터 꾸준히 500억 이상 낸게 맞는지 궁금하긴 함. 오피셜로 네이버가 2016년 734억 냈다고 발표했는데, 2016년 트위치가 한국에서 발생된 네이버 트래픽의 2/3 수준이였다는게 말이 되나 싶긴함.... 2015~2021 평균이 500억이었다면 몰라도.. | 22.10.05 22:33 | | |

Anonymous-33328
DMCA 때도 https://www.forbes.com/sites/legalentertainment/2018/07/31/how-amazons-twitch-tv-cheats-music-creators/ 일본 JASRAC 저작권비용 다 지불하면서 2중 플레이? 한것 같던데요 https://www.jasrac.or.jp/smt/news/20/ugc.html | 22.10.05 22:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

명확한 사유=니들이 돈달라 ㅈ2ㄹ해서

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 본 개소리였다~

(IP보기클릭)14.40.***.***

그걸 몰라서 그러냐 ㅁㅁ들아

(IP보기클릭)180.69.***.***

풍월량이 한국 트위치 지사 직원이 20명뿐이라 했고, 그들이 모든 한국 트위치 스트리머를 관리한다고 함. 그리고 얘기해보니 미래가 어찌 될지는 직원들도 모른다고 함. 언제 트위치 직원들이 해고 되도 이상하지 않은 상황임. 예전에 자기가 뒤로 만나는 여 스트리머를 밀어주려고 경쟁관계인 여스트리머 방송을 방해한 트위치 직원이 그렇게 전횡흘 할 수 있었던 이유도 몇명 되지 않는 폐쇄적인 소규모 한국 트위치 지사의 특성 탓이 아닐까 생각 됨. 반면에 아프리카는 600 명의 직원이 bj들을 관리하는데, 시청자 수는 트위치가 30 % 정도 더 많다고 하니까. 풍월량도 아프리카 가야할지도 모른다고 고민하더라. 한국 탑티어 트위치 스트리머도 진지하게 플랫폼 이전을 고민할 만큼 지금 트위치가 스트리머에 대해 손을 놓고 있는 상황임. 문제는 이런 상황이 언제까지 지속될지 아무도 모른다는 것

(IP보기클릭)121.153.***.***

망사용료법의 옛날 버젼이 인터넷 종량제였음.... 몇년전에 시행하려했던 인터넷 종량제가 유저에게 망사용료를 받겠다는 요금제였거든... 근대 그게 반발이 너무 심하니까 쏙 들어가더니 은근슬쩍 고속라인요금쪽을 높이더니 그걸써도 그 속도로 사용할수 없도록 사기치더니 그것도 걸리니까 이번엔 기업에게 뽑아드시겠다고 발광하는거지.... 저거 통과되면 극단적으로 가는 경우... 구글. 마소등등 한국에 데이터센터 가지고 있는 외국계 기업들 데이터센터 패쇄할수도 있다. 트위치가 지금 하고 있는 품질저하는 당연해지는게 2k도 그렇지만 4k급까지 송출할려면 트래픽이 너무 과부화되기때문에 데이터센터가 있는거고 그거 운영하고 있는 회사들의 경우 한국망이 다운되지 않도록 이미 많은돈을 지출하고 있는 상황에서 망사용료까지 받아간다고하면 지금 지출하고 있는상황에 빨대를 하나더 꼽게 되는건데... 망사용료 내고 데이터센터 패쇄하는 방향으로가면 한국에서 그 몰리는 트래픽때문에 추가 설비나 비용이 들어가게 되고 또 그걸 만들겠다고 회사들에게 뽑아먹고 등등등 안봐도 비디오....

리얼철권의 달인
2004년 그리드 이전에도 도입했구요. 부담은 맞지만 국내회사들이 쇠퇴한건 그 탓은 아닌것 같아요 2009년 인터넷 실명제, 저작권법 삼진아웃제 국내기업만 적용해서 바뀐거에요. 판도라TV 42%→4%, 다음TV팟 34%→8%, 유튜브 2%→74% http://www.sisajournal-e.com/news/articleView.html?idxno=211881 http://news.bizwatch.co.kr/article/mobile/2020/05/26/0021 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002109869&CMPT_CD=P0001 | 22.10.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

봤지? 가해자는 기억 못하는거 국룰이다

(IP보기클릭)39.115.***.***

두들겨 패놓고 왜 다쳤냐고 하는 소리 아닌가?

(IP보기클릭)220.80.***.***

뭔 개소리야 이건

(IP보기클릭)59.18.***.***

망 사용료 부담 때문에 저하한다고 대놓고 공지했는데 이 악물고 모르는척 하는거 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

싸이코패스 = 조선통신사

한국 트위치 서비스는 접는게 나음.

웹떠돌이
지금도 트위치 엄청 느린데 화질 저하시켜서 트래픽 줄이고 속도 올라는게 낫지. 유튜브도 망사용료 내느니 한국만 화질 줄여버리고 | 22.10.06 08:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 285688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X