본문

[H/W] 엔비디아 : 올해 하반기엔 GPU 부족 완화될 것 [44]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8574 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
채굴러 : 호오~ 3050물량이 그렇게 많이 나온다니 시동을 걸어볼까 합니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
GPU공급이 완화된다고만 했지. 그게 게이머라고는 안 했음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
물량을 많이 풀어도 채굴러들이 싹다 쓸어가니까 문제가 되는거아닌가..

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
그 물량을 채굴충에만 갖다바치시는 주제에 입은 존나 잘 털어요 짱.깨새끼 아니랄까봐

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
또 낚을려고 하네 그렇게 많이 낚고도 또 낚아? 사람 새퀴여?

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
채굴러 : 호오~ 3050물량이 그렇게 많이 나온다니 시동을 걸어볼까 합니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

40시리즈는 MSRP 정도에 살 수 있으려나

(IP보기클릭)121.156.***.***

루리웹-4480146492
https://youtu.be/6QaSjTtNZ64 | 22.01.21 23:19 | | |

루리웹-4480146492
뭐, 채굴러가 한 몫 거든건 맞지만, 산업용, 연구용으로 ‘게이밍’ 그래픽카드 수요가 늘어서 예전과 같은 소매가로 살 일은 없어질듯 하댑니다.. ㅠㅠ 맙소사… 그냥 콘솔로 게임하고, 업무용으로 완성 PC, 노트북 살 수 밖에 없을듯… | 22.01.21 23:20 | | |

PTLimA
7:12가 핵심… | 22.01.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

PTLimA
언플 유튜브를 왜 가져옴? | 22.01.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
물량을 많이 풀어도 채굴러들이 싹다 쓸어가니까 문제가 되는거아닌가..

BEST
이지스함
GPU공급이 완화된다고만 했지. 그게 게이머라고는 안 했음. | 22.01.21 20:04 | | |

이지스함
우리같은 게이머는 이제 그래픽카드 못 삼 | 22.01.21 20:05 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

작년에도 그런말 하지 않았나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

사펑망겜

그냥 매번 하는 소리 아닐까요? ㅋㅋ 우리 집 970 은퇴 시켜주려고 대기타다가 그냥 그 돈으로 플5, 엑시엑 질렀더니 마음에 평화를 얻었습니다. ㅠㅠ | 22.01.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
graphicmod
6년 지나서 최신겜 옵션 타협해서 원활히 돌릴수 있을거 같나요? 절대안되요 그래픽카드 팔아먹기 위해서 게임을 그렇게 내놓지 않아요 | 22.01.22 01:51 | | |

(IP보기클릭)45.8.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
graphicmod
데이즈곤 한번 돌려보세요 ps4 처럼 원활히 돌아가나 괜히 콘솔최적화란 이야기 나오는거 아님 | 22.01.22 04:47 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

물량이고 나발이고 1000번대에서 2000번대 넘어갈 때 가격 올린거 보면..... 4080은 가격 안정화시 140-50 기대합니다.... 아주 개객끼들이야

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
또 낚을려고 하네 그렇게 많이 낚고도 또 낚아? 사람 새퀴여?

(IP보기클릭)183.98.***.***

6900XT사서 잘 쓰고 있네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

相異
그것도 똑같이 비싼거 아니었나?? | 22.01.21 20:45 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-5944100258
얜 6800이랑 채굴성능이 크게 차이안나서 가격이 많이 안오르긴했어요 | 22.01.21 20:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-5944100258
그나마 초기 150~160 했는데 지금 싸게 사면 170~180 정도로 살 수 있음 | 22.01.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

잘 못믿겠다. 그 때도 비슷하게 흘러간적이 있었는데 결국 코인 폭등해가지고 무슨 완화

(IP보기클릭)112.185.***.***

이젠 너무 비싸서 못 삼

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
그 물량을 채굴충에만 갖다바치시는 주제에 입은 존나 잘 털어요 짱.깨새끼 아니랄까봐

(IP보기클릭)115.143.***.***

채굴 유망주들이 구하기 원활해진다는 얘긴가?

(IP보기클릭)59.15.***.***

GPU 공급이 완화 된다고 했지 가격 내려서 판다는 얘기는 안함

(IP보기클릭)222.111.***.***

코인시장이나 일단 확 망했으면

(IP보기클릭)218.152.***.***

지쳐서 게임패스 얼티밋으로 노는 중

(IP보기클릭)49.174.***.***

수요와 공급을 금액으로 조절한다

(IP보기클릭)125.141.***.***

TSMC가 고급 프로세스 노드에 대한 견적을 10-20% 인상..... 가격 내리기는 힘들듯..

(IP보기클릭)14.6.***.***

올해 중순에 이더리움이 pos로 전환된다는데 그러면 그래픽카드 수요가 줄어들테고 그럼 공급이 원할해 지겠지 그때되서 저놈들이 뭐라고 입털지 생각하니 개짜증난다

(IP보기클릭)220.94.***.***

가격은 안내릴꺼잖아. 이미 달달한 맛을 봤는데 못내림.

(IP보기클릭)112.173.***.***

이런기사는 꾸준했지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

채굴이 끝나면 대학교에 AI / 딥러닝 서버로 들어간다

(IP보기클릭)211.246.***.***

채굴러들 물량이 확보된다는 얘기구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

어쩔수 없이 엔비디아 글카는 꾸준히 구입하지만 빨리 망했으면 싶다... 해도해도 너무한 생퀴 황가놈

(IP보기클릭)118.41.***.***

GPU공급이 완화 된다고 했지 그게 MSRP랑 YSRP나 일반소비자 가격에 판다고 한게 아니짘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이런거 소용 없는게 지금 그래픽 카드가 채굴시장으로 끌려가는게 안 없어지는 이상 이 상황 해결 절대 안됨 비트코인 채굴이란게 지구상에서 사라지면 모를까

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴말을 믿을리가 언제는 안그랬냐 지금 비트코인 밑바닥인데 채굴업자들 다음 타이밍보려고 다시 대량매수중이던데 일반인한테까지 차레가 올꺼라 보나. 지금이라도 엥간한거 마련해두세요 진짜 지옥갑니다

(IP보기클릭)73.8.***.***

4천번대 나올때 3천번대를 단종 않고 지속생산하면 보급형 시장은 확실히 숨통이 트일듯 어쨌던 생산 캐파가 줄지 않고 늘어나니...

(IP보기클릭)182.218.***.***

싸펑 CDPR 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

안정화도 안정화지만 그냥 가격이 오를듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

올해말까지 미국에서 금리 4번 올리면 코인은 지금 보다 더 폭락할텐데 마치 지들이 잘해서 가격이 떨어지는척 하고 있내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

황통수 씹새 아오

(IP보기클릭)182.225.***.***

요즘은 그래픽카드 가격이 제정신이 아니여서 PC 불황인듯.

(IP보기클릭)211.218.***.***

황통수 너도 채굴충이랑 똑같으니까 그냥 조용히 입다물고 있어

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 2 390 19:23
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 3 636 19:21
2300958 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 182 19:02
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 1 946 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 246 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 925 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 615 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 9 8404 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1056 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 730 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 12 2305 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 311 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 3849 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2297 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1178 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 849 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2265 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 658 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 203 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 363 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 348 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 3 2227 15:16
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 235 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 552 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1008 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 648 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 3 2045 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 5587 13:37

글쓰기 285697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X