본문

[정보] 토탈 워 : 워해머 3 공성전 리워크 영상 [22]

(4706412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9442 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
뭐 어쩔 수 없는 거겠지만 악마가 사다리타고 오르는게 좀 없어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
맵 커짐 근접유닛은 무기가 안닿아서 우회해야만 하는 지형 구조, 언덕등 추가 서바이벌 배틀에 도입되었던 건설기능 추가 정도가 눈에 띄네요 엄청 큰 변경까진 아니지만 그래도 이전까지의 공성전보단 더 재밌어질듯?

(IP보기클릭)80.216.***.***

BEST
타워 점령 범위 넓어짐. 그로인해 병력들을 더 넓게 분산배치 가능. 시가전 도입. 성벽이 무너지면 후퇴해서 시가전 준비 가능. 시가전을 위한 새로운 자원 보급품 추가. 보급품으로 바리게이트, 트랩, 타워 건설 가능. 보급품은 거주지 내 지역들을 점령 유지하면 지속적으로 획득가능. minor supply point, key building, victory point 이 세가지 key point에 보급품을 사용하여 바리게이트나 타워 건설 가능. 시설물들은 부셔서 보급품 반환이나 재건설이 가능하나 시간이 걸리므로 그 작업들엔 주의해야 함. 시설물들은 내구도가 0이 되거나 적에게 거점을 점령 당하면 철거 됨. 이렇게 부셔지면 보급품은 반환받을 수 없다. 공격측은 key point를 캡쳐해도 시설물들을 건설할 수 없다. 시가전 맵 디자인이 평면적이지 않고 다각화(?)되어있음. 각각 다리나 언덕 위에 원거리 유닛들이나 공성 무기들을 배치해서 방어 가능.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
캐세이도 진짜 잘 뽑히긴 했는데 젠취 모델링이랑 이펙트 진짜 이쁘게 잘 나왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
너글하고 슬라네쉬가 기대 되요

(IP보기클릭)124.50.***.***

캐세이 디테일이 굉장히 좋네요...

(IP보기클릭)220.116.***.***

AI의 헛점을 이용한 소규모 병력이나 영웅들만으로 성 털어먹기가 이젠 거의 안되겠네요. 나름 그것도 매력이었는데

(IP보기클릭)61.84.***.***

파이팅 맨
ai헛점을 이용한다는게 어떤식으로 하는건가요? 저는 주로 공성할때, 사격타워 공격안받는 위치에 궁수 몰아넣고, 궁수대로 적 다 전멸시켜서 병력 손해 별로 없이 이기는 방법 많이 썼는데... | 21.10.12 00:24 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

스팀뽀이
대표적으로 수성 병력이 압도적이라 걍 밀고 나오면 끝나는데 병력 차이랑 상관없이 AI는 무조건 거점을 방어하려고 하거든요 군주랑 영웅만 빠르게 달려서 성문 먼저 부시면 근접병력들이 들러붙는데 문 앞에서 틀어막으면서 뭉칠데로 뭉친곳에 광역기 뻥뻥 쏴주면서 소모시키고, 피빠진 군주나 영웅 빼서 보병 학살에 특화된 유닛이랑 교대해 다시 문앞 교전 반복하다보면 모랄빵나서 패주하는 유닛이랑 어그로 먹고 달려드는 유닛들이랑 엉켜서 난리도 아니게되니 더 수월하게 정리됨 이걸로 정리할데로 정리한다음에 남은 유닛들 다 들어가서 거점만 올인해서 지배해도 되고, 활력 회복시킨 군주나 영웅 성벽 위로 보내서 원거리 유닛들 제거해도 되는식입니다 | 21.10.12 00:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이팅 맨
역탈워 해봤으면 저런 맵이 이기기 더 쉬움 | 21.10.12 06:49 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
뭐 어쩔 수 없는 거겠지만 악마가 사다리타고 오르는게 좀 없어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
캐세이도 진짜 잘 뽑히긴 했는데 젠취 모델링이랑 이펙트 진짜 이쁘게 잘 나왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
오스카(Oscar)
너글하고 슬라네쉬가 기대 되요 | 21.10.12 01:14 | | |

inside_fire
개인적으로 너글신봉자라서 너글은 정말 기대 됩니다 .. 개인적으로 그레이트 언클린 원이랑 너글링들 모델링 잘 뽑히길 바래봅니다 ㅎㅎ | 21.10.12 01:28 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

오스카(Oscar)
파파너글은 인자 하십니다. 모두 파파너글의 품안으로~!! | 21.10.12 08:17 | | |

BEST
맵 커짐 근접유닛은 무기가 안닿아서 우회해야만 하는 지형 구조, 언덕등 추가 서바이벌 배틀에 도입되었던 건설기능 추가 정도가 눈에 띄네요 엄청 큰 변경까진 아니지만 그래도 이전까지의 공성전보단 더 재밌어질듯?

(IP보기클릭)218.149.***.***

막 날아다니는 괴물들 타고 다니고 누더기 같은 천으로 막 덮은 공성 망치랑 어차피 손으로 기어 올라가도 올라갈수 있을 정도의 괴력도 있어서 괴물같은 모습보다도 공성전의 기본을 착실하게 지키듯 사다리 타고 올라가다니

(IP보기클릭)222.117.***.***

악마들은 사타리 올라가는 시간까지 감안해서 성벽을 기어올라오면 안됬던건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)80.216.***.***

BEST
타워 점령 범위 넓어짐. 그로인해 병력들을 더 넓게 분산배치 가능. 시가전 도입. 성벽이 무너지면 후퇴해서 시가전 준비 가능. 시가전을 위한 새로운 자원 보급품 추가. 보급품으로 바리게이트, 트랩, 타워 건설 가능. 보급품은 거주지 내 지역들을 점령 유지하면 지속적으로 획득가능. minor supply point, key building, victory point 이 세가지 key point에 보급품을 사용하여 바리게이트나 타워 건설 가능. 시설물들은 부셔서 보급품 반환이나 재건설이 가능하나 시간이 걸리므로 그 작업들엔 주의해야 함. 시설물들은 내구도가 0이 되거나 적에게 거점을 점령 당하면 철거 됨. 이렇게 부셔지면 보급품은 반환받을 수 없다. 공격측은 key point를 캡쳐해도 시설물들을 건설할 수 없다. 시가전 맵 디자인이 평면적이지 않고 다각화(?)되어있음. 각각 다리나 언덕 위에 원거리 유닛들이나 공성 무기들을 배치해서 방어 가능.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이쯤되면 삼탈워는 걍 베타테스트 느낌이였나 생각도 드네요 ㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)58.237.***.***

바리케이드는 삼탈워 업그레이드 같고, 맵에 층 생긴건 gccm느낌도 좀 나네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시 토탈 워해머2 공싱전 있나요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

RX78GP03
있는데, 재미가 없어요. 그래서 리워크 하는거 | 21.10.12 09:54 | | |

RX78GP03
1편 공성전을 그대로 옮겨와서 좀 심심합니다. 5년동안 딱히 바뀐게 없어요 | 21.10.12 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

오 이러면 반지의 제왕 영화같은 전투도 비슷하게 나오겠네요. 그나저나 그래픽 카드 죽어나갈듯..

(IP보기클릭)121.173.***.***

갓겜 ㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)211.228.***.***

리워크가 되어도 나는 이킷클로, 워록엔지니어, 2플레이그 프리스, 16독바람박격포를 들고 갈것이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4706412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2260220 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 10 6815 2022.08.21
2260185 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 15 18475 2022.08.20
2259767 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 22 22269 2022.08.13
2259671 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 12 3986 2022.08.12
2259559 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 8 3976 2022.08.10
2259285 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 6 5177 2022.08.06
2259183 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 8 4985 2022.08.04
2258847 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 8 4715 2022.07.30
2258605 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 14 5161 2022.07.26
2258447 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 8 5473 2022.07.23
2258038 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 14 7183 2022.07.16
2249913 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 11 8888 2022.02.17
2249822 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 6 4948 2022.02.16
2248240 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 4 2993 2022.01.20
2248041 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 4 3225 2022.01.17
2246380 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 45 26825 2021.12.13
2245784 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 2 2356 2021.12.03
2244021 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 7 2502 2021.11.05
2243897 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 3 2565 2021.11.03
2243828 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 47 31466 2021.11.02
2243339 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 18 5534 2021.10.25
2243167 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 1 3418 2021.10.22
2242445 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 12 9442 2021.10.11
2241835 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 8 4088 2021.09.30
2235393 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 3 4768 2021.06.25
2233043 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 2 2397 2021.05.26
2221235 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 13 12589 2020.11.23
2202225 정보 PC 게임 정보 하하하하핳 17 18024 2020.01.11

글쓰기 31개의 글이 있습니다.
1 2

X