본문

[H/W] RTX 3060 채굴 방지 알고리즘은 단순한 드라이버가 아닙니다 [30]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12188 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
채굴하는거에 연산 막는 기능 넣으면 안되냐고 했다가 바보라고 비추존나 처먹었는데 비슷한 기능 들어간다니까 감회가 새롭네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
실리콘 개발 단계부터 막았다고 하던데..;; 그러면 그 칩을 손봐야 가능하다는겁니다..;; nvidia 에서 채굴 전용 글카를 아예 따로 만든다고 하는것부터 아예 소비자용과 채굴 전용 별도로 만들꺼라고 예상하는게 빠를것같습니다. 채굴 전용은 포트 갯수도 확 줄이고 정말 단순하게 만든다는 거겠죠. GPU 실리콘 및 BIOS 간의 안전한 핸드 셰이크 역할 위에 언급된 내용만 봐도 아실수 있습니다. 그래서 퀘이사존에 글이 하나 올라와있더군요.. XX코리아에서 3060 글카 대량 선주문한 채굴업자X들.. 님들 조떘어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이미 소식을 검색해서 찾아보시는 분들은.. 3060이 무슨 수를 써서 쉽게 뚫릴꺼다 금방 채굴 될꺼다라는 생각이 부질없다는것을 알게 될겁니다. 채굴 전용 글카 판매 소식까지 나온 마당에.. 그냥 저걸 뚫어서 쓰느니 황회장이 풀어주는 글카로만 채굴하는게 더 합리적이겠죠 ㅋㅋㅋ 그나저나 3060 채굴할라고 대량 선구매한 업자들 조땠어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그 칩을 gpu 실리콘에 넣었으면 뜯어서 교체를 한다고 되는일이 아닙니다. nvidia에서 스위치 신형 마키로칩에 어떤짓을 한다고 구형처럼 해킹 당하지 않는것처럼요.. 요즘엔 칩 하나에 전부다 쑤셔 넣으니까요 그리고 이미 3060은 해외에서 풀린걸로 알고 있는데 아직까지 안뚫렸죠.. 황회장은 분명 채굴 전용 글카를 별도로 팔꺼에요.. 그것도 채굴업자들이 울며 겨자먹기 식으로 저거 개조해서 쓰느니 저거 사서 쓸수 밖에 없는 방향으로 말입니다. 합리적이고 타당하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
좋아 이대로 3080ti가즈아ㅏㅏ아ㅏ아아아아아ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
좋아 이대로 3080ti가즈아ㅏㅏ아ㅏ아아아아아ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)121.143.***.***

단순 드라이버로 막은건 아니라지만 어쨌든 결국 소프트웨어로 막았으니 우회는 시간문제겠군

BEST
빗도
실리콘 개발 단계부터 막았다고 하던데..;; 그러면 그 칩을 손봐야 가능하다는겁니다..;; nvidia 에서 채굴 전용 글카를 아예 따로 만든다고 하는것부터 아예 소비자용과 채굴 전용 별도로 만들꺼라고 예상하는게 빠를것같습니다. 채굴 전용은 포트 갯수도 확 줄이고 정말 단순하게 만든다는 거겠죠. GPU 실리콘 및 BIOS 간의 안전한 핸드 셰이크 역할 위에 언급된 내용만 봐도 아실수 있습니다. 그래서 퀘이사존에 글이 하나 올라와있더군요.. XX코리아에서 3060 글카 대량 선주문한 채굴업자X들.. 님들 조떘어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

제이에게
메인보드 같은 경우 바이오스나 펌웨어단에서 막아놓은것도 유저들이 개조해서 다른 칩을 쓴다던가 기능을 뚫은것처럼 그래픽카드도 결국 그렇게 되는거 아닌가 싶어서 썼습니다만 이번엔 좀 다른가보네요 | 21.02.19 23:51 | | |

BEST
빗도
그 칩을 gpu 실리콘에 넣었으면 뜯어서 교체를 한다고 되는일이 아닙니다. nvidia에서 스위치 신형 마키로칩에 어떤짓을 한다고 구형처럼 해킹 당하지 않는것처럼요.. 요즘엔 칩 하나에 전부다 쑤셔 넣으니까요 그리고 이미 3060은 해외에서 풀린걸로 알고 있는데 아직까지 안뚫렸죠.. 황회장은 분명 채굴 전용 글카를 별도로 팔꺼에요.. 그것도 채굴업자들이 울며 겨자먹기 식으로 저거 개조해서 쓰느니 저거 사서 쓸수 밖에 없는 방향으로 말입니다. 합리적이고 타당하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.20 00:45 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

제이에게
아예 채굴자를 주고객으로 삼은 AMD보다 훨씬 낫죠. | 21.02.20 06:37 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
채굴하는거에 연산 막는 기능 넣으면 안되냐고 했다가 바보라고 비추존나 처먹었는데 비슷한 기능 들어간다니까 감회가 새롭네요

이즈모 텐카
실리콘 단계에서 넣었다고 하는게 어떤건지 모르는 분들은 뚫린다고 생각하지만 저는 예외는 있다고 생각하지만 이미 닌텐도 스위치 테그라 x1 신형 마키로에 보안을 만든 nvidia가 그걸 가능하게 했을지는 의문입니다. 그냥 칩 때다가 3060ti 칩 떄다가 박는 미친짓 하는거 아닌 이상에는 ㅋㅋㅋ 가능성 없다고 봐요 전 | 21.02.20 00:49 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

장기적으로 보면 pc 구매자들에게 팔아먹는게 맞지.

(IP보기클릭)27.124.***.***

그럼 기존의 30XX 카드들은 더 비싸지는가? 게임도 되고 채굴도 되고..?

생각이나
한두개 사서 채굴하면 전기세가 더 나옵니다. 게임만 해야죠 ㅋㅋ 기존에 판매해서 채굴중인 글카는 그냥 채굴 잘될겁니다 그걸 손대면 법적으로 문제가 되니까 | 21.02.20 00:46 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

작년 11월에 3070 65만원에 산게 진짜 다행이었네요 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

히죽호호
ㅋㅋ저도 ㅋㅋ | 21.02.20 03:42 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
십팔색크레용
이미 소식을 검색해서 찾아보시는 분들은.. 3060이 무슨 수를 써서 쉽게 뚫릴꺼다 금방 채굴 될꺼다라는 생각이 부질없다는것을 알게 될겁니다. 채굴 전용 글카 판매 소식까지 나온 마당에.. 그냥 저걸 뚫어서 쓰느니 황회장이 풀어주는 글카로만 채굴하는게 더 합리적이겠죠 ㅋㅋㅋ 그나저나 3060 채굴할라고 대량 선구매한 업자들 조땠어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.20 00:48 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

제이에게

아 꼬시다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.20 01:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 나온 글카들 더이상 판매 안하길 바랍니다. 그냥 ti에 소문자 s달든 리비전 해서 재출시해라.. 대신 채굴 성능 전부다 제한걸고 팔아라.. 그리고 채굴 업자들에게 저 글카 팔면 되겠다.. 아이고 전성비 폭망이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

어차피 기존 라인업도 Resizable BAR 지원을 위해 펌웨어업데이트를 진행하게 될테니 그걸로 알아서 처리하게 되겠네요

RaHu
기존 라인업은 펌웨어로 막지도 않는다고 이미 했고 막히든 말든 상관은 없지만 3060 이후 나올 그래픽 카드는 gpu 실리콘 단계에서 제한 걸어버린거라 뚫릴 가능성도 적다는게 최고죠.. 왜냐면 nvidia에서 저 30hx부터 90hx까지 팔려면.. 당연히 소비자용으로 팔릴 그래픽 카드는 향후 전부다 채굴 제한 걸겠다는 소리가 되겠죠? 난 근데 왜 저렇게 전성비가 떨어지는지 모르겠 ㅋㅋㅋ 튜링 기반인가..ㅋㅋㅋ 그러면 그럴싸한데.. | 21.02.20 01:36 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

비트 코인 가격 더 오르면 그래도 돈된다고 끌고 갈것 같다

루리웹-9106640088
그렇죠 ㅋㅋㅋ 황회장도 그걸 노리는거같은데.. 뭐 그래나 저래나 둘로 나눠지면 소비자가 구해야 할 글카 수급엔 지장을 주진 않겠죠 ㅋㅋㅋ 채굴업자들이 울며 겨자먹기 식으로 전성비 안좋고 더 비싼 글카 비싸게 사건말건 제가 알께 뭡니까.. 저는 그냥 그래픽카드 구하고 싶은 같은 게임하는 유저들이 더 편하게 글카 정가로 구하면 그걸로 만족스러운 결관데.. | 21.02.20 02:41 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

3080ti 정가에 살수있겠는데?

13냥이집사
채산성이 없는 글카는 정가에 팔릴겁니다. 그리고 3080ti보단 3080s(슈퍼말고 그냥 s 아님 리비전의 r이려나..) 같은게 먼저 나오지 않을까요?ㅎㅎㅎ | 21.02.20 02:40 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

제이에게
뭐가됐든 저런 시스템으로 나오면 사고싶네요 채굴방지 시스템 탑재! 라고만써도 채굴용으로 소문난 70,80,90보다 중고거래 잘될듯 해서요 1080 팔기 진짜 힘들었거든요 | 21.02.20 03:55 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

엔당입장에선 채굴해줘야 더 잘팔리니까 걍 냅둿던거 아닌가 왜 이제와서 갑자기 대응을 하지? 별로 믿음직하지가 않네

ll하얀혜성ll
아니죠 소비자용 글카는 채굴에 쓰이지 못하도록 막으며 이미지 챙기고 채굴전용 글카는 별도로 더 바싸게, 수율 안좋은 놈으로 처분 하겠다는 소리죠 ㅋㅋㅋ 그러면 낮은 수율도 처리 하면서 이미지도 챙기는 거죠 ㅋㅋㅋ 다만 채굴 업자들은 울며 겨자 먹기로 그 채산성 재한 안걸린 수율 나쁜 글카를 살수밖에 없겠죠 ㅋㅋㅋ 이미 알려진 사실입니다 ㅋㅋㅋ | 21.02.20 07:25 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

제이에게
오 좋은데? | 21.02.20 14:15 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

저 정도면 진작 좀 저렇게 하지.. 너무 늦은감이 있네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

작년 12월에 3080샀을때 주변에서 너무 성급하게 산거 아니냐고 했지만, 지금은 너 살때 나도 살걸 그랬다 하는 소리 듣고있죠

(IP보기클릭)121.175.***.***

일단 채굴 전용을 팔려고 구분하는걸로 보이고... nvidia는 좀 이 상황을 길게 보고 있는거 같음... 그대로가면 게이머가 그래픽카드를 못 사는 지경이 될거 같고.. 팔려나간 그래픽카드는 as 부담으로 제조사들쪽에 타격이 갈거 같고 하니... 구분해서 팔리도록 조절하고,,,당연히 채굴전용 카드의 as기간은 6토막 시키겠죠... 17년도 처럼 단순히 채굴전용만 나오는게 아니라 게이밍 카드의 연산능력을 막아버린다는건 이 상황이 길게 갈거라고 보는거 같습니다...

(IP보기클릭)1.236.***.***

비트코인 떡락으로 이어졌으면 좋겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3270764 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249547 S/W PC 정보 771억 18 15263 2022.02.11
2245379 정보 PC 게임 정보 771억 16 23248 2021.11.26
2244855 S/W PC 정보 771억 7 4632 2021.11.18
2243250 S/W PC 정보 771억 7 10989 2021.10.24
2243175 S/W PC 정보 771억 5 3575 2021.10.22
2243125 참고 PC 정보 771억 3 4786 2021.10.22
2243052 S/W PC 정보 771억 5867 2021.10.21
2242839 S/W PC 정보 771억 13 12456 2021.10.17
2242838 S/W PC 정보 771억 6 2937 2021.10.17
2242837 S/W PC 정보 771억 3 5849 2021.10.17
2242356 S/W PC 정보 771억 12 13540 2021.10.09
2242085 S/W PC 정보 771억 5 3708 2021.10.05
2242084 S/W PC 정보 771억 3 6081 2021.10.05
2242083 S/W PC 정보 771억 5 6706 2021.10.05
2242060 S/W PC 정보 771억 16 29587 2021.10.05
2237100 S/W PC 정보 771억 8 4271 2021.07.19
2237049 S/W PC 정보 771억 12 6419 2021.07.18
2235594 S/W PC 정보 771억 6 10382 2021.06.29
2230969 S/W PC 정보 폭력멈춰! 11 10681 2021.04.25
2230900 S/W PC 정보 폭력멈춰! 37 17318 2021.04.23
2230899 S/W PC 정보 폭력멈춰! 40 10327 2021.04.23
2227977 S/W PC 정보 자본주의. 2 3123 2021.03.10
2227976 S/W PC 정보 자본주의. 5 2964 2021.03.10
2227934 S/W PC 정보 자본주의. 20 7265 2021.03.10
2227143 S/W PC 정보 자본주의. 33 11780 2021.02.27
2226738 S/W PC 정보 자본주의. 7 11460 2021.02.21
2226725 H/W PC 정보 자본주의. 6 16182 2021.02.21
2226619 H/W PC 정보 자본주의. 12 12188 2021.02.19

글쓰기 178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

X