본문

[정보] 팬게임 소닉2020 겨울 출시 [23]

(59476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5245 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이젠 팬들이 더 잘만드네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
광고 영상 노래를 오리와 눈먼 숲 OST를 그대로 쓰면 저작권 안걸릴라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
세가가 지역락 같은 거는 엄근진했으면서 팬게임에는 굉장히 우호적입니다. 소닉 매니아도 소닉 팬게임 만들던 인디 게임 프로그래머들을 그대로 데려와 만든 작품이었죠. 북미에선 아예 에그맨 성우와 예전 소닉 성우가 2차 창작 라디오 드라마를 만들 정도로 팬 창작에 우호적이라 내려갈 일은 없을 겁니다. bgm 같은 쪽에서 문제가 제기되면 모를까

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이젠 팬들이 더 잘만드네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.100.***.***

루리웹-4802354519
제작사가 마음에 안 드니 소비자가 직접 만듬 | 20.10.04 17:54 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

팬게임이면 판매가 되는건가요??

(IP보기클릭)211.246.***.***

저기 쓰인 엔진이 아마 인피니티 엔진이라는 팬메이드 엔진이지 싶은데, 그 엔진이 안리얼로 만들었다더는거같습니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

뭐야 개쩔어요

(IP보기클릭)125.142.***.***

팬게임 맞냐 퀄리티 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

누가보면 공식인줄 알겠다

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거시 속도감이다

(IP보기클릭)220.76.***.***

이런걸 볼수록 느껴지는게 역시 언리쉬드는 옳았어...나이트파트 빼고...

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
광고 영상 노래를 오리와 눈먼 숲 OST를 그대로 쓰면 저작권 안걸릴라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

....팬게임?

(IP보기클릭)218.49.***.***

혹시 팬게임 저작권신고하면 안내려가나요? 이렇게 열심히만들었는데 무용지물될까봐 걱정되네요; 세가에서 신작을 만들던지 20주년아니엿음?;;

BEST
MVP crwon
세가가 지역락 같은 거는 엄근진했으면서 팬게임에는 굉장히 우호적입니다. 소닉 매니아도 소닉 팬게임 만들던 인디 게임 프로그래머들을 그대로 데려와 만든 작품이었죠. 북미에선 아예 에그맨 성우와 예전 소닉 성우가 2차 창작 라디오 드라마를 만들 정도로 팬 창작에 우호적이라 내려갈 일은 없을 겁니다. bgm 같은 쪽에서 문제가 제기되면 모를까 | 20.10.02 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

너프 매니아
bgm은 왜 태클을 잘걸죠? | 20.10.02 21:34 | | |

루리웹-4525904104
세가 게임에서 쓰인 BGM이 아니라 다른 회사 작품에서 쓰인 BGM이 나온다던가 하는 경우를 말하는 거였는데 설명이 이상했네요. | 20.10.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세가는 자체 개발보다 이분을 스카웃하는것이 낫겠네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

SAGE 라고 소닉 팬게임 포럼이 있음 이번에 제작중인거 20주년이라고 싹다 긁어모으는 것 같더군요 소닉마니아 출시되고 마니아 베이스 팬게임이 폭발했던거보면 퀄리티는 잘 뽑힐듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

오리 보고 영감 얻었나? 어울린다~

(IP보기클릭)125.132.***.***

소닉처럼 캐릭터가 엄청나게 빠른 설정이면 그냥 빠르게만 하지말고 슬로우 모션을 좀 활용했으면 좋겠어요. 캐릭터만 개빠르면 조종하는 내가 못따라가겠음. 원래 소닉이 처음부터 그런 식이긴 했지만 아주 옛날이야 그런 기술이 없어서 그런걸테고 슬로우 모션을 좀 섞으면 내 캐릭터가 빠른 이점을 정말로 유리하게 느낄 수 있지 않을까 싶어요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

RabbitHole
그런 당신에게 소닉 비밀의링을 추천합니다. 타임 브레이크를 쓰면 느려집니다. | 20.10.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RabbitHole
번아웃리벤지라는게임과 영화 퀵실버를 참고하면 좋겠네요 연출로 써먹기 좋은기믹이죠 | 20.10.03 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RabbitHole
아. 영화 슈퍼소닉에서도 그런 연출이 나왔죠 | 20.10.03 12:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

59476 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2263180 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 6 5992 2022.10.05
2259571 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 16 17589 2022.08.11
2231533 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 9 3507 2021.05.04
2219762 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 12 7274 2020.10.30
2217946 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 8 5245 2020.10.02
2155174 H/W PC 정보 세리아츠유나 20 14880 2018.05.07
2143327 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 4 8978 2017.11.17
2016007 기타 PC 게임 정보 세리아츠유나 4 8630 2016.03.19
2015989 기타 PC 게임 정보 세리아츠유나 73 46160 2016.03.19
2001092 기타 PC 게임 정보 세리아츠유나 2 2184 2016.03.02
1992198 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 39 23095 2016.02.22
1991966 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 25 15211 2016.02.22
828645 ETC PC 정보 세리아츠유나 1 2666 2012.07.14
817124 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 2 4213 2012.07.01
815407 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 3260 2012.06.29
815404 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 2118 2012.06.29
601575 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 2287 2011.10.22
596754 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 2566 2011.10.17
594918 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 1492 2011.10.14
405100 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 1 7739 2010.10.16
124690 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 1 4855 2007.01.02
111365 정보 PC 게임 정보 세리아츠유나 1 1900 2006.08.28

글쓰기 22개의 글이 있습니다.

X