본문

[정보] 파판14 2차공지 [60]

(4260072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19257 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
결국 운영팀장 하나한테 모든 책임을 다 돌리고, 자기네들은 발뺌 하는거네? 근데 내용만 보면 여전히 자기네들 운영에는 문제가 없다는 이야기고? 아주 죽여주네. 은근슬쩍 정지 먹인것도 로그 본걸로 고쳤네? 로그 내용좀 공개해봤으면 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST

한달전만 해도 이런 반응 이었는데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 진짜 지랄노 타Sns는 권한이 없어서 증거로 못써요- 근데 트위치 동영상은 되요 개같은 것들 그래서 그걸로 졸 따지니까 로그보고 한거에요~ 로그는 ㅅㅂ 그전에 이미 사방팔방이 다 터진게 로그더만 왜 딱 한사람만?

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
저 새끼 백퍼 매갈일듯

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
아니 뭔 팬페 예매한 여자는 다 메갈이고 지금 반발하는 사람들은 죄다 남잔 줄 아나 ㅋㅋㅋ 제정신 박힌 여성유저들도 팬페 취소했을 거라는 생각은 못 하나보네

BEST
결국 운영팀장 하나한테 모든 책임을 다 돌리고, 자기네들은 발뺌 하는거네? 근데 내용만 보면 여전히 자기네들 운영에는 문제가 없다는 이야기고? 아주 죽여주네. 은근슬쩍 정지 먹인것도 로그 본걸로 고쳤네? 로그 내용좀 공개해봤으면 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43592381?search_type=subject&search_key=%ED%8C%8C%ED%8C%90&page=2 본문의 다량의 링크쉘 신고문 관련항목 궁금하신분을 위한 링크[눈갱/극혐주의]

Interphone
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ff14&no=1039729&exception_mode=recommend&page=1 --------- https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ff14&no=1039732&exception_mode=recommend&page=1 ------------ 추가적으로 다른것도 찾아옴 아마 이게 원출처로 보입니다 | 19.08.13 21:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 진짜 지랄노 타Sns는 권한이 없어서 증거로 못써요- 근데 트위치 동영상은 되요 개같은 것들 그래서 그걸로 졸 따지니까 로그보고 한거에요~ 로그는 ㅅㅂ 그전에 이미 사방팔방이 다 터진게 로그더만 왜 딱 한사람만?

(IP보기클릭)211.243.***.***

천파협란
액토즈, 특히 최룡해인지 뭐시긴지는 책임자로서 자질미달이라는게 다시 한번 확실하게 증명된겁니다. 지난 대란때도 이랬어요 명확한 기준없이 이랬다저랬다 헤매면서 제대로 해결 못해서 문제만 크게 만들고 결국 지 선에서 수습이 안되니까 요시다P 불러서 대신 변명하고 수습하게 만들었죠. 요시다가 한국 운영자입니까? 왜 지들이 할 일을 요시다한테 떠넘기죠? 그런 주제에 지들은 아무 책임도 안지고 룰루랄라 뭘하는지 모르겠는 뻘짓이나 하고 있고 게임 정보 전달하라고 하는 레터라이브는 뻔하게 써있는 패치노트도 똑바로 못 읽어서 사람들 헷갈리게나 만들고 홈쇼핑질이나 열심이고 솔직히 이쯤되면 밑에 애들 한둘 목치는걸로 나아질것도 없습니다. 최씨를 갈아버려야죠 | 19.08.13 21:51 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

간만에 또 이름값하네 zotca

(IP보기클릭)112.148.***.***

[3) 8월 8일 운영팀에서 접수된 신고 자료 및 게임 데이터 확인 후 운영정책에 따라 3명의 모험가 처벌] - 신고 시 받은 게임 영상 확인 결과, 실패를 사주하면서 성공 시 특정 아이템을 준다고 한 발언이 있었습니다. - 관련해 게임 데이터 확인 결과 실제로 해당 컨텐츠 실패 후 두 모험가 간의 아이템의 거래 내역이 확인되었고 처벌 시 참고하였습니다. [타 사이트에서 발생한 이슈로 인한 신고 접수 관련] 1) 원칙적으로 SNS 및 타사에서 운영하는 사이트의 정보는 해당 SNS 소유자 및 타사가 권리를 보유하고 있습니다. 2) 한국판 파이널판타지14 운영팀이 그 정보에 접근하여 이를 임의로 활용할 수 있는 법적인 권한이 없습니다. 3) 따라서 SNS 및 타 회사에서 운영하는 사이트의 정보 자체만으로는 신고 접수가 불가능합니다. 4) 다만 발생한 이슈에 대해 외부 사이트가 아닌 게임 내에서까지 갈등이 이어져 분쟁을 조장할 만한 이력이 게임 내에서 확인될 경우에는 신고 접수 후 로그 조사 및 규정에 의거하여 대응하고 있습니다. 이게 뭔 개소리야. 타사이트 정보를 활용할 수 없다면 타사이트 분쟁이 게임내까지 이어진걸 어떻게 아는데? 방송에서 실제로 A를 조종하고 있더라도 진짜 A의 주인인지 아닌지 게임사가 어떻게 앎? 궁예인가??

(IP보기클릭)220.120.***.***

그놈의 중립 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 운영팀장 어쩌구 하면서 꼬리짜르고 우린 중립임 이러고있는데 저렇게 난리가 날정도로 게임내에 메갈.페미들이 많다는게 더 극혐아닌가? 한국섭은 걍 메갈소굴이라는 인식이 이번에 더 공고해져서 신규유입은 더 없을거 같은데 이제.

(IP보기클릭)210.204.***.***

내가 상사면 저따구로 보고서 써오면 얼굴에 종이투척

(IP보기클릭)61.254.***.***

동영상으로 확인한다는게 게임외 자료 아닌가;; 완전 떼법이네;;

(IP보기클릭)58.148.***.***

일본 본사는 이 게임에서 벌어지고 있는 일을 제대로 파악은 하고 있답니까? 요시다 말로는 자기도 알건 다 알고 있다는데 사회 갈등에 관련된 문제를 외국인이 제대로 이해했을지도 의문이고, 액토즈도 최대한 자기네 잘못 축소하는 방향으로 이빨까며 변명만 했을텐데, 그런 상황에서 외국 회사가 타 국가 서버에서 벌어지는 일을 제대로 이해한다는게 가능할려나요

(IP보기클릭)116.46.***.***

깐부
http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4624.html 이미 일본발 소스도 떳내요. 일본애들이 더 잘암. | 19.08.13 21:44 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

메론빵'
저기서도 개인적 원한 관계로 일어난 사건이라고 설명하고 있지 반사회적 사상이 관련된 문제라고 언급은 안 하고 있죠. 또한 이번 사건과 밀접한 연관이 있는 과거 메갈 논란도 일언반구도 없고요. 저 기사만 보면 그냥 흔히 일어날수 있는 운영 실수로 밖에 볼수 없습니다. | 19.08.13 21:47 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

으잌ㅋㅋㅋ 1차공지에서 말한거랑 말이 좀 다르다? 혀가 왜 이리 길어 이놈들아!!!!!!! 그동안 조용히 머리싸매고 궁리한 결과가 이거냐? 그냥 망해라.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST

한달전만 해도 이런 반응 이었는데...

(IP보기클릭)112.151.***.***

HMS Belfast
뭐지 저딴 개소리가 불과 1달전에...?! 단순하게 화력 사그라져서 조용하게 있었을뿐이지 그 이후로도 자잘한 사건들 터지면서 메갈겜 아닌적이 없는데; 게임에 애정이 있는건 알겠다만 어떻게 저걸 실드칠 생각을... | 19.08.13 21:53 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
HMS Belfast
저 새끼 백퍼 매갈일듯 | 19.08.13 22:13 | | |

HMS Belfast
파슬람이란 말이 괜히 나온게 아님 도슬람 이상으로 맹목적인 광신도들 | 19.08.13 22:34 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

HMS Belfast
파판인벤에도 저렇게 말하는사람없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 22:46 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

HMS Belfast
루리웹에 메라포밍 하는 ㅁㅁ들 많음 | 19.08.14 00:11 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아니 채팅 로그를 확인했다고?? 법적으로 채팅 로그 못남기게 한적이 언젠데 채팅 로그라고???? 아직도 채팅 내역 로그로 수집하나? 그러면 대단한데? 법도 무시하네

(IP보기클릭)118.33.***.***

우라하라 키스케
계속 보관을 못하는거지 일정 기간동안은 보관 가능해요 | 19.08.13 22:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우라하라 키스케
머래 이사람 | 19.08.14 02:16 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

우라하라 키스케
롤에서 채팅로그 짤 못봤나 뭔 법적금지여 | 19.08.14 09:39 | | |

트위치는 외부자료 ㅇㅈ이고 언냐들 서식지인 트위터는 외부자료로 못 쓴다? ㅋㅋ 우덜식 약관활용 훌륭하네요 그리고 소급 적용 문제도 쏙 빼놨네

쏘시개
우리 규정 바꾼 적 없다 빼애애엑 시전 중이니 소급 이야기를 할 수가 없죠 | 19.08.14 01:29 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

메갈겜을 넘어서서 그냥 븅신겜이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

???: 꼬우면 재기해라 이기야^^

(IP보기클릭)221.158.***.***

븅신같은 액토즈 덕분에 한섭 거하게 말아먹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

운영수준진짜. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

서버 2개로 줄어들겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

그놈의 중립은 重立인거죠 그쵸?

(IP보기클릭)211.109.***.***

중립이라는 말을 쓰지말고 다 제재하겠습니다 라고 적어야지 븅딱들아

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 그냥 메갈한테만 수익얻어 앙할테니까

(IP보기클릭)116.125.***.***

파이널판타지14 운영팀은 게임 내 사회적 갈등 조장을 일으킨 것이 확인될 경우 사상 불문하고 철저히 중립적인 입장에서 공정히 처리해 왔고 앞으로도 그럴 것입니다. 그래서 2년전에도 공정히 처리햇냐 븅신새기뜰 니네들은 요시다한테 존나 처맞고 운영팀 다 짤라야해

(IP보기클릭)125.143.***.***

그분들만으로도 돈이 된다는데 그냥 다 접어주는 게 예의 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

얘들은 아예 페미 성향 유저들 싹 쓸어버리겠다고 하지 않는 한 그냥 메갈겜으로 남을 운명 같어

(IP보기클릭)220.122.***.***

이미 운영이 분란과 혐오 조장중인데 무슨ㅋㅋ 블라보니 트위터하는 직원들 꽤 많은거같던데 당연히 트위터 얘들이 멘션보내면 다 풀어주겠지 2년전처럼ㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

이제와서 메갈들 모인 링크쉘 인원들 정지 시킨다고 난리피우던데 남은게 돼지밖에 없는데 돼지우리도 부수는중ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

그냥 문닫고 글섭에 한글추가해라

이제 이 메갈겜 하는 인간들은 메갈or남매갈or호구or지능에 문제 있는 사람 일 듯

(IP보기클릭)114.206.***.***

그야 운영팀장이 글쓴 이후로 여성 티켓 판매량이 주르륵 빠져서 성비가 바뀔정도가 됐는데 이화수씨가 꼬리자르기가 아니라 이 손실 사태의 주역 아닌가? 분노하는 유저들 입장에서도 저 전 운영팀장이 재뿌린건데 인벤에 글만 안썼어도 팬페 취소하는 사람들 편파운영에 반발하는 사람으로 잡을 수 있었는데 빌미를 줘버려서 "운영진이 커뮤니티에 편파글 남겼다" 가 강조되게 된거지

유르군
여기 한분 있으시네. 운영팀장 그렇게 이야기 안했으면 결국 멍멍 꿀꿀 거리다가 끝날뻔 했는데. 이걸 쉴드를 쳐주시네? 정말 메갈 아니 여성 유저 환불이 많았으면 이번 2차 판매때 가렸겠음? | 19.08.13 22:45 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-5231913698
여성유저 환불이 많은건 사실임. 언젠가부턴 구매자 성비 안 보여주기 시작했는데, 성비 공개될떄 남성 비율이 점점 올라가니까 인벤에서도 여성들이 환불하고 아빠 카드로 사는거 아니냐는 추측글이 올라오기도 했음 | 19.08.13 22:52 | | |

BEST
유르군
아니 뭔 팬페 예매한 여자는 다 메갈이고 지금 반발하는 사람들은 죄다 남잔 줄 아나 ㅋㅋㅋ 제정신 박힌 여성유저들도 팬페 취소했을 거라는 생각은 못 하나보네 | 19.08.13 23:32 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이제 3달 정도 지나서 잠잠 해지면 대숙청 일어남 물론 메갈 비판하는 유저들이 대숙청 당함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.126.***.***

운영팀장은 직장도 잃었네 불쌍

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 운영진 전체가 페미지 ㅎㅎㅎ 남페미네 남페미 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

그놈의 중립ㅋㅋㅋ 그래 중립 많이 해라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

뭐 저런새끼들이 게임 운영한다고 자빠졌냐 그냥 사업 접어라

(IP보기클릭)119.195.***.***

ㅂㅅ새끼들이 운영자랍시고 설치는 꼬라지 하고는...

(IP보기클릭)211.109.***.***

무거울 중! 립 하시는분들이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

? 솔직히 지금 사과한다고 돌아갈 생각도 없는데?

(IP보기클릭)221.148.***.***

페미에 환장한 것들이니, 그 페미들한테 돈받아서 잘해봐라. 근데 그거 아냐? 페미들은 뇌만 없는게 아니고 돈도 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

행복회로 언제까지 돌릴것인가 논란

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿵이날 쾅타지 아직도 손절 안한 흑우를 위해 묵념

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅈ카 운영수쥰 어디안가죠? 스마게랑 동급

(IP보기클릭)110.15.***.***

공지를 볼때마다 열이 받네 zotca 개색히들아 언제부터 공지가 운영정책보다 앞서서 적용됐냐 zotca 색히들아. 그걸 또 나 잘했답시고 당당하게 적어놨네. 그러니까 너네를 zotca라고 부르는거야.

(IP보기클릭)125.139.***.***

그냥 접으면 될걸 왜 게속 쳐 하고 잇는거임? 이렇게 관심 주니까 더 난리지

(IP보기클릭)211.184.***.***

YooSera
ㅁㅁ으려고 하나보져 | 19.08.14 09:41 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4260072 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.

X