본문

[루머] [루머]라데온 VII는 레퍼런스모델로만 판매/한정판매다. [48]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7301 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
GDDR시리즈는 PCB기판에 칩과 별개로 부착되는시스템이고.. HBM은 코어와 메모리가 합쳐져서 통합칩으로 나오는경우입니다. 기술이 아예 달라요. 이거에대한 이점은 엄청난대여폭과 통합패키징이다보니 메모리에서먹는 메모리레이턴시 발열 전력을 좀더 유연하게 될수있다는점이죠.. 엔비디아도 쿼드로나 테슬라쪽에는 HBM쓴 제품군들이 있습니다. 그만큼 단가가 높단소리죠. 유일하게 일반소비자용으로 팔고있는게 AMD입니다. HBM장점중하나가 전력효율성이 GDDR보다 높다는거예요. 베가는 그만큼 GPU가 똥이란소리죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
똑같이 성능올린만큼 가격올렸는데 누구는 개객끼고 누구는 양심적이라니 그 잣대가 이해가 안가네요 저는 흠 엔비디아는 땅파서 개발했나

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 베가시리즈이후에 뭐라도 안내놓으면 주주들이 GPU는 포기한건가 하니까 걍 앗! 우리 GPU도 잊지말아주세요하고 내놓은작품같음

BEST
AMD가 손해를 보며 팔건 엔비디아가 이득을 보면서 팔건 사는사람이 같은 성능의 제품을 구입할때 내는 돈은 똑같이 $699 인데 가격정책 말씀하시다 또 뭔 폭리를 말하시는겁니까

BEST
성능올린만큼 가격올린건 똑같은데요

(IP보기클릭)59.187.***.***

라데온이 살려면 값비싼 HBM을 버려야 되지 않나 싶음

(IP보기클릭)211.34.***.***

Demian
그러면 전력소모가 문제가 될텐데요. 이래저래 GPU 자체를 갈아엎지 않는 이상은 하이엔드에서 경쟁력 갖추기가 어려운 상황입니다. | 19.01.15 14:08 | | |

밀레느 남편
근데 HBM 너무 비싸서 베가도 동급 지포스에 경쟁력 확보가 어려웠고 GDDR6 비교해서 성능상 장점도 없어서... 장기적으로 볼때 GDDR로 돌아가지 않으면 승산이 없을듯하네요 | 19.01.15 14:17 | | |

Demian
베가의 전력과 온도를 HBM으로 간신히 잡고있는거예요 ㅋㅋ;; | 19.01.15 14:18 | | |

아마다 코코로
그런 베가도 전력과 온도가 동급 1080에 비해 어마어마하게 높은지라...; 장기적으로 볼때 후속모델이 베가처럼 계속 나온다면 미래가 불투명하다 봐야죠 HBM때문에 가격도 비쌀수밖에 없어서 | 19.01.15 14:22 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

아마다 코코로
램은 딱히 전력소모 얼마 없지 않던가요. 3<->6기가 4<->8기가 제품이든 전력소모는 별 차이 없던거 같은데요 | 19.01.15 14:28 | | |

BEST
Kinlang
GDDR시리즈는 PCB기판에 칩과 별개로 부착되는시스템이고.. HBM은 코어와 메모리가 합쳐져서 통합칩으로 나오는경우입니다. 기술이 아예 달라요. 이거에대한 이점은 엄청난대여폭과 통합패키징이다보니 메모리에서먹는 메모리레이턴시 발열 전력을 좀더 유연하게 될수있다는점이죠.. 엔비디아도 쿼드로나 테슬라쪽에는 HBM쓴 제품군들이 있습니다. 그만큼 단가가 높단소리죠. 유일하게 일반소비자용으로 팔고있는게 AMD입니다. HBM장점중하나가 전력효율성이 GDDR보다 높다는거예요. 베가는 그만큼 GPU가 똥이란소리죠 | 19.01.15 14:48 | | |

Kinlang

GDDR 기반 코어 근처에 GDDR를 꼽아서 만들죠..그만큼 공간적여유도 사라집니다. | 19.01.15 14:56 | | |

Kinlang

반대로 HBM은 통합패키징이라 이렇게 작은 사이즈로도 나올수 있는 장점이 있죠.. | 19.01.15 14:56 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Demian
그나마 HBM2 4스택을 써서 메모리 대역폭이 1TB/S씩이나 나오는거에요 2080ti도 600GB/S 나오는 마당에 이게 성능상 장점이 없다고 할 수있나요 게다가 Gddr6 대비 낮은 전력소모까지 보여주고요 HBM2는 가격 빼고 보면 치트키에요 이거 빼고 gddr6나 HBM2 2스택 정도 썻으면 1080ti도 못잡고 온갖 조롱과 함께 땅에 파묻혔을게 뻔합니다 | 19.01.15 19:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루머대로라면 베가64의 상위제품 나온거라 보면되나

루리웹-8392210609
| 19.01.15 14:14 | | |

초기물량뺴곤 못구한다는소리네요..

(IP보기클릭)39.118.***.***

손해보면서 팔고있는데 누구는 가격정책 엔비디아 따라간다느니 헛소리하고 있고 ㅋㅋ

BEST
루리웹-6584324931
성능올린만큼 가격올린건 똑같은데요 | 19.01.15 14:23 | | |

DKDF
손해보면서 파는걸 아직도 성능타령하네 암드 기술력이 딸리는거지 그게 가격정책이 양아치인거임? 그냥 암드가 패배자일뿐이에요 가격정책은 아주 양심적인거고 | 19.01.15 14:30 | | |

BEST
똑같이 성능올린만큼 가격올렸는데 누구는 개객끼고 누구는 양심적이라니 그 잣대가 이해가 안가네요 저는 흠 엔비디아는 땅파서 개발했나 | 19.01.15 14:33 | | |

DKDF
독점적 지위를 이용해서 폭리를 취하는거 | 19.01.15 14:36 | | |

BEST
AMD가 손해를 보며 팔건 엔비디아가 이득을 보면서 팔건 사는사람이 같은 성능의 제품을 구입할때 내는 돈은 똑같이 $699 인데 가격정책 말씀하시다 또 뭔 폭리를 말하시는겁니까 | 19.01.15 14:42 | | |

DKDF
제조원가는 정해져있고 옛날 경쟁체제였으면 60으로 팔 물건을 70으로 파는게 현 지포스고요 칩에 들어가는것만 봐도 판단이 되는데요? 암드처럼 프리미엄 라인에 걸맞는만큼 투자를 했는데 성능이 안나오면 기술력이 딸리는거지 양아치 소리 듣는게 정상입니까? 암드가 그렇게 욕먹은거고 그렇게 욕하는게 헛소리란거죠 . | 19.01.15 14:58 | | |

DKDF
손해보면서 파는 물건에 가격정책 타령하는데 그냥 암드는 물건 안내는게 옳은 가격정책인듯 | 19.01.15 15:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DKDF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 손해를 보면서 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈을 뿌리지 그러냐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 땅파서 장사하는것도 아니고 땅파서 남주고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업맞음? 돈을 벌어야 다음제품을 개발하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

7nm공정이 아직은 비싼가;

(IP보기클릭)175.223.***.***

사고 싶은데 물량 부족으로 못 구할 것 같네요 우째 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

라데온 gpu 는 사는 시점에선 성능의 1%밖에 발휘가 안되는 겁니다. 사고나서 50년정도 묵혀뒀다 꺼내면 50%정도로 성능이 오르고, 100년뒤에 동작시키면 그때서야 비로소 100% 성능이 발휘되는 갓갓 카드죠.

루리웹-kc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 힘을 숨기는 그래픽카드요? | 19.01.15 16:07 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

나비 나오기까지 텀이 좀 있으니 한번 내보는 느낌?

(IP보기클릭)211.246.***.***

손해보면서 ↗구진거 파는이유가??? 걍 팔지말던가 생색내는건가? ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

밀 우
나비나오려면 더 있어야 하는데 그 사이 텀이 길어지니 내놓는거. 안 내놓으면 텀이 2년이상 될걸요. 나비 언제 나올지 가망이 없기에. | 19.01.15 14:45 | | |

BEST
밀 우
ㅋㅋㅋㅋ 베가시리즈이후에 뭐라도 안내놓으면 주주들이 GPU는 포기한건가 하니까 걍 앗! 우리 GPU도 잊지말아주세요하고 내놓은작품같음 | 19.01.15 14:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sukhoi
아닌뎅.. 5850 썼었는데ㅠ | 19.01.15 14:49 | | |

sukhoi
문득 폴라리스 발표한 이후 파스칼 정보글 마다 찾아와서 “응 안사” 타령하던 분들이 생각 나네요 역사가 증명하는게 맞습니다 | 19.01.15 14:49 | | |

sukhoi
저는 라데온을 지금까지 더 애용한편이라 ㅋㅋㅋ 석달전쯤에 1070ti로 오긴했지만 | 19.01.15 14:54 | | |

sukhoi
이 사람 특징 : 라데온 안써봄.배틀필드3할때 총구에서 레이져 나가는거 모름. | 19.01.15 16:08 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

aaww11
합리적이시지만 안그런 사람도 많다는건 데이터가 증명하는 것 같아요. | 19.01.15 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

sukhoi
지금 구매자들 암당이 가성비 ↗되는 거 하나만 내놨어도 황회장 욕하면서 라뎅샀음. 헛소리좀 하지 마셈. | 19.01.15 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

sukhoi
소비자 탓하는게 제일 저능해보임 설령 당시 절대성능이나 전력소모, 발열 등의 객관적 수치에서 암드가 앞선 시절이 있다 한들, 그럼에도 불구하고 엔비디아를 고르는 사람이 많았던 이유에 대해 생각을 해봐야지 그게 그저 소비자가 개돼지라서? ㅎㅎ | 19.01.15 19:38 | | |

(IP보기클릭)103.23.***.***

aaww11
님 하나가 아니라 전체 판매를 말하느 건데 한 사람이 전체 표본이 되나요? | 19.01.15 21:11 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

HBM 16기가로 마진남기기엔 역시 빡센가보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

AMD13월역전승
원래 가격은 750$ 였다고 하는 루머가 있습니다, 이게 사실이라면 베가7 은 너무 오랫동안 글카 안 내놓으면 좀 그러니까 나비 나오기 전에 함 내보자 식의 글카란거죠 | 19.01.15 15:13 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

손해 보면서라도 베가 7나노를 팔지 않으면 라데온 극성 팬들은 4년동안 4K 게임에서 손가락만 빨아야 되니 이해는 합니다. 차세대 하이엔드는 GCN 구조 버리고 vp9 같은 유튜브 디코더 잘 챙겨서 나오길 바랍니다. 4K 구동 가능한 라데온을 기다리며 그래픽카드 구입을 미뤄왔는데 라데온은 그냥 다다음 세대까지 기다려야겠네요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

글카 라인은 점점 답이 없어지는구나... 나비는 과연 기다릶만 할지....

(IP보기클릭)125.137.***.***

저거 가격자체가 원래 비싼그래픽카드입니다 hbm이 얼마나비싼램인데요.. 가격이 비쌀수밖에없는구조임.. 그래서 이해는함 그냥 나비나올때까지 그냥 이정도 냈다라는식인거같음

(IP보기클릭)116.39.***.***

동욱이아빠
암드가 경쟁력을 가지려면 HBM을 안쓰고도 상대방과 겨룰 수 있는 제품을 내어놔야 하죠 그런 기대를 충족시켜야 하는게 나비이고.... | 19.01.15 16:08 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

라데온 7은 올해 하반기 나비 라인업 나오기 전까지 거쳐가는 과정 정도네요. 그런데 들리는 소문에 의하면 나비 라인업 역시 플래그쉽 라인업은 아니고 메인스트림 라인업이라 하더군요.

(IP보기클릭)216.165.***.***

역시나 게임용 그래픽카드 이름에 붙는 RX 가 빠진 이유가 있었네

(IP보기클릭)183.102.***.***

암당이나 엔당이나 예전처럼 카드한장에 GPU 두개 때려박은 카드는 안나오려나..

(IP보기클릭)182.229.***.***

루머겠죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2203742 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 5487 2020.02.09
2203740 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 1 3931 2020.02.09
2203737 오버워치 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 4155 2020.02.09
2203667 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 27 28628 2020.02.07
2203562 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 69 41864 2020.02.06
2203549 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 28 16029 2020.02.06
2203393 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 8 6150 2020.02.03
2203360 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 74 41820 2020.02.02
2203356 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 67 60674 2020.02.02
2203276 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 4 13045 2020.01.31
2203275 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 7 11007 2020.01.31
2203135 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 21 28867 2020.01.29
2202568 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 4932 2020.01.17
2202355 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 5 5868 2020.01.14
2202026 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 8 4055 2020.01.08
2201993 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 3 4442 2020.01.07
2201918 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 4 8196 2020.01.05
2201842 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 17 14035 2020.01.03
2201837 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 5 5902 2020.01.03
2201605 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 13 12792 2019.12.29
2201470 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 11 12641 2019.12.26
2201469 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 4 3767 2019.12.26
2201464 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 4 3720 2019.12.26
2201449 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 3 6293 2019.12.25
2201444 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 7 8246 2019.12.25
2200203 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 16 11466 2019.12.05
2199731 ETC PC 정보 밀봉아다만티움 5 7694 2019.11.28
2198925 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 6 5211 2019.11.18

글쓰기 1182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X