본문

[참고] 인텔, 성능저하 논란에 “타사 CPU도 취약, 업계차원 대응 중” [52]

(4785997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13249 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
빤스런 준비중인 분인데 어련 할려구요 자기 말에 신빙성을 부여 할려면 최소한 자기 주식 매도는 하지 말았서야 했슴.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
내 컴퓨터에서 패치 전 후 비교해서 성능 떨어졌다는데 내 컴에선 더 잘 나오니 그건 패치탓이 아니고 니 탓이야!! 라고 말하는건 정상이 아니죠.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
그럼 도데체 님이 주장하는건 뭐죠? 성능하락 미비하니까 그냥 넘어갑시다~ 이렇게 말하는 겁니까? 아니, 애시당초 이번 사태의 책임이 누구한테 있는데... 인텔한테 있는거 맞잖아요. 인텔 잘못으로 애꿋은 소비자가 피해를 보는 상황인데, 인텔을 탓해야지. 그냥 넘어가자고?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

8기가도 40퍼나 하락함

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
패치전 속도도 나보다 안나오니 니가 잘못됨!! 빼액!! 하는거로밖에 안보임 그럼 저분이 속도떨어진건 주작이란건가여?

(IP보기클릭)59.5.***.***

우리뿐만 아니라 다 문제야! 라며 물타기를 시전 중..

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
빤스런 준비중인 분인데 어련 할려구요 자기 말에 신빙성을 부여 할려면 최소한 자기 주식 매도는 하지 말았서야 했슴.

(IP보기클릭)121.166.***.***

sikerz
ceo할수있을정도빼곤 다뺏다고하더니만요 ㅋㅋㅋ | 18.01.04 17:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

sikerz
와 살다가 인텔 정도 되는 회사가 빤쓰런 준비하는 꼴을 보게 될거라곤 상상도 못했어요 | 18.01.04 17:22 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그런데 지금 인텔 이슈가 무슨 성능 저하인건가요? CPU 자체가 성능이 저하된건지, 아니면 뭐 다른거랑 연동하면 그런게 된다는건지?

신비의 이프리타
io라고 시피유자체성능보단 스스디같은 읽기쓰기작업속도가 현저히내려가는 패치가진행될겁니다 | 18.01.04 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

신비의 이프리타
I/O요 읽고 쓰는 부분입니다 | 18.01.04 17:12 | | |

아마다 코코로
시퓨 성능저하 맞는데요 | 18.01.04 17:13 | | |

neo12345
연산속도가내려가는게아니니 서버군이 타격이 직빵이지만 일반유저들은 못느낄께뻔해서 | 18.01.04 17:15 | | |

아마다 코코로
8기가 쓰기 속도도 40퍼 떨어지는데 그건 아니죠 영화 1080p만 되도 10g가 넘는거 많아요 게임도 요즘 고용량 많은데 다운받고 하드에 기록할때 팍팍 느려질듯 | 18.01.04 17:17 | | |

즐텔이 우기는 업체=인텔 인사이드, 인텔 아웃사이드, 디씨 인사이드.. 응?

딴데보다 DB쪽이 가장 큰 문제일텐데... 그짝에선 말 안나오나....

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

은하수의히치하이커
저 멘트는 땡전의 멘트 아닌가요? | 18.01.04 17:15 | | |

NSA 가 심은 비밀코드라고 우기란 말이지!! 어차피 스노든 이슈도 있으니까 남탓 시전할꺼면 뭔가 크고 근사해보여야 음모론자들이 덥썩 물지.

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹이 PC전문사이트도 아닌데 관련뉴스가 더많이올라옴 ㅋㅋㅋ 당장 루리웹 PC갤만가도 직접 이상없다고 벤치한게 3개나 되는데 성능저하 쩐다고 아직도 굳게믿고있음

BEST
루리웹-5149646151

8기가도 40퍼나 하락함 | 18.01.04 17:19 | | |

똑같은 ssd인데 애초에 패치 전도 엄청 안나오는데 셋팅 문제 같은데요 | 18.01.04 17:21 | | |

BEST
내 컴퓨터에서 패치 전 후 비교해서 성능 떨어졌다는데 내 컴에선 더 잘 나오니 그건 패치탓이 아니고 니 탓이야!! 라고 말하는건 정상이 아니죠. | 18.01.04 17:23 | | |

BooB
뭔 제가 특수하게 제작된 커스텀 CPU라도 쓰는것도 아니고 똑같이 양산형 부품사서 똑같이 문제생기고 똑같이 패치했는데 한쪽만 안나오면 안나오는쪽을 의심해봐야죠 | 18.01.04 17:25 | | |

柚子色鳥

글쎄요 CPU I/O문제라면 애초에 960프로같은거 대역폭을 감당못해야죠 | 18.01.04 17:27 | | |

패치 적용 전후로 속도차이나면 패치영향이 맞는거죠 | 18.01.04 17:28 | | |

neo12345
패치전후로 속도차이 안나는사람이 더 많고 애초에 패치 전도 속도가 제대로 안나오는거라니까요? | 18.01.04 17:30 | | |

柚子色鳥
아... 저 위의 두개 제껀데.. ssd바꾼거예요 960evo로.. | 18.01.04 17:33 | | |

틀딱마냥 우기기 ㄷㄷ | 18.01.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
그럼 도데체 님이 주장하는건 뭐죠? 성능하락 미비하니까 그냥 넘어갑시다~ 이렇게 말하는 겁니까? 아니, 애시당초 이번 사태의 책임이 누구한테 있는데... 인텔한테 있는거 맞잖아요. 인텔 잘못으로 애꿋은 소비자가 피해를 보는 상황인데, 인텔을 탓해야지. 그냥 넘어가자고? | 18.01.04 17:39 | | |

세컨양초
인텔 탓하고 보안결함 있는건 맞고 저도 그건 까는데요 성능저하가 유의미하게 별로 안일어나는데 무슨 30%니, 떡락이니 이런소릴 자꾸해서 아니라고 말하는건데요 뭐 제가 인텔 잘못없다고 한마디라도 했는지... | 18.01.04 17:40 | | |

BEST
패치전 속도도 나보다 안나오니 니가 잘못됨!! 빼액!! 하는거로밖에 안보임 그럼 저분이 속도떨어진건 주작이란건가여? | 18.01.04 17:47 | | |

잇시키 이로하
패치전 속도도 정상적으로 안나오니 애초에 드라이버나 기타 셋팅문제가 있을수 있다는거죠 뭔가 벤치를 하려면 애초에 그 기준이 정상적인 속도를 기준으로 해야 하잖아요 | 18.01.04 17:49 | | |

미안하지만 스카이레이크 쓰는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.04 17:54 | | |

저분 스스도 속도가 비정상이란 증거는요? 저분이 뭐쓰는지 상세하게 아세요? 스스드별로 가격이나 스펙이 천차만별인데 그거 다 배제하고 님꺼 비정상임 ㅇㅇ 하는건 정상인가요? | 18.01.04 17:55 | | |

잇시키 이로하
저 스샷 올리신 본인이 960evo로 교체하고 벤치했다고 댓글 다셨는데요? 뭔소릴 하시는지... 제가 올린것도 같은 960evo구요 똑같은 SSD인데 속도차이가 저렇게 심하게 나면 당연히 시스템 셋팅부터 생각해봐야죠 뭐 돌아가는거 아무것도 모르고 그냥 트집만 잡으시는것 같은데 | 18.01.04 17:58 | | |

님이 님 손가락으로 프로라고 했습니다 | 18.01.04 18:01 | | |

잇시키 이로하
윗스샷은 제가 직접 960에보 벤치해서 올린거고 밑에껀 루리웹 피정게에서 960프로 다른분이 벤치한거 퍼온거에요 | 18.01.04 18:02 | | |

글 뒤지니까 밑에글에 원래 스샷 주인분이 960evo라고 올리셧네요 이글 댓글에는 다른분이 스스드 이름없이 그냥 올렸구요 님도 이름없이 그냥 올리면서 똑같은 스스드라고 해서 같은 제품의 스스드가 아니라 스스드 자체를 같이 쓴다고 알아먹엇네요 님처럼 모든글 모니터링 하는게 아니라서 똥오줌못가렸나 봅니다^^ | 18.01.04 18:31 | | |

잇시키 이로하
어찌됐건 죄송합니다 님말이 맞는거겠죠 | 18.01.04 18:32 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

대단한 쉴더 납셨네 ㅋㅋㅋ | 18.01.04 18:41 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

전부터 느낀거지만 이런 이슈터지면 사족 쓰고 싶어서 기사 찾아오는 사람이 태반인듯

(IP보기클릭)211.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
<소중한 사람>
그 기사는 개소리예요. 인텔, AMD, ARM 전부 비순차 실행 사용합니다. 이건 끌 수가 없어요. 실리콘 레벨에 박혀있는 기능이라. 하지만 AMD는 아키텍처의 차이 때문에 커널 메모리 유출이 불가능, ARM은 Cortex-A75 계열이 멜트다운 공격에 영향을 받습니다. 성능이 하락하는 이유는 멜트다운으로 커널 메모리 유출을 방지하기 위해 구현한 KPTI 때문입니다. | 18.01.04 17:30 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

<소중한 사람>
또 스펙터는 CPU속에 담겨진 수많은 명령어에서 일어나는 버그를 이용한 보안 취약점 이라는 군요. 어떠한 상황에서 어떠한 명령어가 버그를 일으키는지 알 수고 대응할 수 없다고 하네요. 이 문제는 이론상 많은 명령어를 사용하는 인텔, AMD, ARM에서 일어날 수 있다고 하네요. | 18.01.04 17:31 | | |

FireRuby
제가 착각하고 잘못 작성 했습니다. 기사를 다시보니 '인텔이 이용 중인 비순차적 명령어 기술 처리의 문제'라고 되어 있네요. 그래서 AMD와 ARM에서는 일어나지 않는다. 라고 되어 있네요. | 18.01.04 17:34 | | |

<소중한 사람>
그것도 개소리예요. 무슨 기삽니까? 스펙터는 분기예측기에 의한 speculative execution을 특정 기법으로 '속여서' 공격자가 원하는 코드를 실행하거나 메모리를 읽어오게 하는 방식입니다. | 18.01.04 17:34 | | |

<소중한 사람>
ARM Cortex-A75에서는 일어납니다. https://developer.arm.com/support/security-update | 18.01.04 17:36 | | |

TopSpoiler
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=020&aid=0003119564&sid1=001&l 가서 보세요. 알기 쉽게 설명 해놓았더군요. | 18.01.04 17:38 | | |

<소중한 사람>
잘못된 정보를 덧글을 썻기에 삭제 했습니다. 잘못된 정보를 올린 점 사과드립니다. | 18.01.04 17:43 | | |

<소중한 사람>
국내 기레기는 전문지식이 필요한 분야에서는 기사의 질을 기대하면 안 됩니다. 가관이예요 아주.. | 18.01.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

다행히 마소가 패치를 잘 만든거지... 인텔은 헐도록 욕쳐먹어야됨 ..

(IP보기클릭)125.132.***.***

솔직히 ceo가 전면에 나서서 수습했으면 좀 나았을탠데 당장 지가 먼저 고점에 주가 팔고 빤스런 할 상황에서 저걸 누가 믿어주겠음

(IP보기클릭)210.111.***.***

개인 사용자는 문제가 없다는데... 서버에 문제가 생기면 개인유저들이 사용하는 온라인 게임이나 클라우드 사용에 문제가 생기지 않나?

(IP보기클릭)49.161.***.***

비싼 인테르 말고 라이젠 사야지 다음 컴터는 캬하하하항

(IP보기클릭)220.116.***.***

라이젠 사길 잘햇군

(IP보기클릭)221.158.***.***

CEO 임원진들 주식 700억치인가 팔아재낀거 보고 이미 신뢰를 더 잃음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4785997 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2228427 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 7 3565 2021.03.17
2194012 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 2 1865 2019.09.11
2194011 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 4 5537 2019.09.11
2194007 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 12 7931 2019.09.11
2183272 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 6 7762 2019.04.22
2169786 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 2 4660 2018.11.08
2148501 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 23 10921 2018.02.01
2147796 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 5 8737 2018.01.22
2146879 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 7 6873 2018.01.10
2146814 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 3 8334 2018.01.09
2146499 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 9 13249 2018.01.04
2143832 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 3 6272 2017.11.23
2143762 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 2 5386 2017.11.22
2143620 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 1 6396 2017.11.21
2143201 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 4 8790 2017.11.16
2142105 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 1 9267 2017.11.03
2142099 정보 PC 게임 정보 eMoTiConTrol 3608 2017.11.03
2140468 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 8 9940 2017.10.16
2139901 참고 PC 정보 eMoTiConTrol 21 10063 2017.10.09
2135713 참고 PC 정보 이모와티콘 8 7638 2017.08.17
2135060 참고 PC 정보 이모와티콘 1 3421 2017.08.09
2135059 참고 PC 정보 이모와티콘 1 4427 2017.08.09
2135058 참고 PC 정보 이모와티콘 2 5491 2017.08.09
2135057 참고 PC 정보 이모와티콘 1 5136 2017.08.09
2133589 참고 PC 정보 이모와티콘 6 9289 2017.07.25
2133249 참고 PC 정보 이모와티콘 4 5745 2017.07.20
2131250 참고 PC 정보 이모와티콘 20 14203 2017.06.27
2130213 참고 PC 정보 이모와티콘 8 8502 2017.06.14

글쓰기 99개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

X