본문

[정보] 트리오브 세이비어 표절작 "로스트테일" 부활 [39]

(2041080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15604 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
전에도 썼지만, 트오세 제작사가 표절로 게임을 만든게 아니라면 '한국도 똑같다'라고 비아냥 받을 이유가 없죠. 연좌제도 아니고 왜 멀쩡한 창작물을 도둑맞은 개발사가 이런 소리를 들어야 하나요

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
딱봐도 표절인걸 끌고왔던 넥스트무브도 물론 한심했지만..이건 진짜 제작사가 노답이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개양아치네

BEST
짱■를 짱■라고 하지 그럼 머라고함?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
덕분에 넥스트 무브는 "거봐 개발사가 이렇게 양아치라니깐 우리도 피해자야ㅠㅠ" 라고 좀더 당당히 말할수 있게 됬네요 ㅋㅋㅋ

BEST
개양아치네

(IP보기클릭)220.81.***.***

인터페이스보니 폰겜이넴

(IP보기클릭)1.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

정말... 절레절레

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
딱봐도 표절인걸 끌고왔던 넥스트무브도 물론 한심했지만..이건 진짜 제작사가 노답이네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

마토야토
넥스트 무브랑 계약할때 문제생기면 다 책임진다고 장담하더니 표절 관련땜에 항의오니까 자기네는 회사 새로 설립하면 그만이라고 배짱부리던 회사였지요 | 17.03.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

국내 온라인겜 뭐 표절작이 한두가지도 아니고 .. 뭐...

(IP보기클릭)221.147.***.***

이래서 짱■놈들은 정이 안 간다니까

역시 짱■ ㅋㅋ 개더럽네

(IP보기클릭)112.151.***.***

여윽시 짱■

(IP보기클릭)175.203.***.***

짱■짱■ 하지마시길 한국도 똑같음

(IP보기클릭)221.147.***.***

그건아니지이사람아
. | 17.03.22 23:02 | | |

BEST
그건아니지이사람아
짱■를 짱■라고 하지 그럼 머라고함? | 17.03.22 23:03 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
그건아니지이사람아
전에도 썼지만, 트오세 제작사가 표절로 게임을 만든게 아니라면 '한국도 똑같다'라고 비아냥 받을 이유가 없죠. 연좌제도 아니고 왜 멀쩡한 창작물을 도둑맞은 개발사가 이런 소리를 들어야 하나요 | 17.03.22 23:06 | | |

아이디할게없네
인정 | 17.03.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

그건아니지이사람아
"그건 아니지, 이 사람아." | 17.03.22 23:59 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

그건아니지이사람아
한국도 ㅂㅅ같은일이 허구한날 일어나는 나라라곤 해도 짱■랑 비빌정도는 아님. | 17.03.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

그건아니지이사람아
따이완 넘버원 | 17.03.23 00:39 | | |

그건아니지이사람아
조선족이니? | 17.03.23 05:14 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

그건아니지이사람아
짱■짱■ | 17.03.23 05:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

그건아니지이사람아
타이완 넘버원, 차이나 넘버 나인틴 | 17.03.23 11:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그건아니지이사람아

... | 17.03.23 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

표절할게임이 그리 없었나..똥을 표절하다니...역시 똥국

BEST
덕분에 넥스트 무브는 "거봐 개발사가 이렇게 양아치라니깐 우리도 피해자야ㅠㅠ" 라고 좀더 당당히 말할수 있게 됬네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

진짜 ㅁㅊㅅㄲ들이다

(IP보기클릭)220.92.***.***

더러운짱강아지들

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋ 븅딱들

(IP보기클릭)112.163.***.***

막장이네;

(IP보기클릭)112.223.***.***

똥나무 섭종하고 이게 잘나가면 잼나겠다

(IP보기클릭)121.254.***.***

짱께 새끼들 양아치짓은 알아줘야한다니까

(IP보기클릭)14.34.***.***

근데 플레이스토어는 그렇다치고 아이튠즈쪽은 저런 표절작들 검수 안하나?

(IP보기클릭)211.34.***.***

파르티스
안합니다. 중국쪽에서 SD건담이랑 슈로대 스프라이트 고대로 가져다 쓴 게임도 올린 적도 있음. | 17.03.22 23:38 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

파르티스
캐릭터 몬스터 원판에서 디자인 색상 약간변경한것만으로도 표절안걸려요 | 17.03.23 05:37 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

트오세 일러가 개쳐바르네

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 짱강아지들 인구는 드럽게 많아서 저런 짓해도 살아남는게 바퀴벌레같네

(IP보기클릭)114.205.***.***

저거 아마도 개발사게임 해킹한 데이터 가지고 겜출시한듯?

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-1823187476
지스타에서 넥슨 부스에 있던 모바일 트오세 데이터 그대로 훔쳐다가 만든거라는 얘기가 있던데... | 17.03.23 00:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

하이 호
얼마전 프리스타일 짝퉁게임도 그렇고, 중국 게임업계들은 마치 무협소설의 기연처럼 불현듯 등장한 '마법의 소스코드'가 모든걸 해결해주는듯 합니다 ㅋㅋ | 17.03.23 03:21 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

루리웹-1823187476
내부인원이 복사해서 팔아치웠을듯. | 17.03.23 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

ㄹㅇ 씹양아치네

(IP보기클릭)175.115.***.***

그럼 넥스트무브가 주장한게 정말 인가 보네요... 협박한다고 하던데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2041080 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289382 인디게임 PC 게임 정보 알토 6 4868 2023.11.11
2284455 루머 PC 게임 정보 알토 8 11656 2023.09.05
2280479 배그 PC 게임 정보 알토 14 10574 2023.07.11
2266859 마영전 PC 게임 정보 알토 10 23710 2022.12.01
2251191 배그 PC 게임 정보 알토 11 20984 2022.03.16
2242907 정보 PC 게임 정보 알토 72 18154 2021.10.18
2200361 인디게임 PC 게임 정보 알토 25 25888 2019.12.08
2193092 정보 PC 게임 정보 알토 26 27491 2019.08.28
2192016 정보 PC 게임 정보 알토 1 9807 2019.08.14
2190870 정보 PC 게임 정보 알토 9 16215 2019.07.28
2156880 기타 PC 게임 정보 0002 40 20054 2018.06.02
2123693 정보 PC 게임 정보 ㅂㅋㄹㅇㄷ 4 15604 2017.03.22
2103398 루머 PC 게임 정보 ㅂㅋㄹㅇㄷ 22 14712 2016.07.11

글쓰기 13개의 글이 있습니다.

X