본문

[정보] [최강의군단] 직원 50명 해고조치, 울면서 쫓겨났다 직원리뷰 [124]

(1443224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58419 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

BEST
개ㅂㅅ같은 회사네;;

BEST
주작의 군단이라는 의심 겁나 사더니 이젠 방출의 군단이 되어버렸네

BEST
방출의 군단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
최강의 군단의 만행 데이터가 유지된다고 LBT라는 이름으로 테스트 진행 LBT종료후 8~9개월을 기다리게 하더니만 데이터 유지가 어렵다고 초기화를 하던지 일부 케릭터를 잠궈서 추후에 풀어줄때 할건지 정하라고함. 그러디니 LBT유저 와 신규유저를 구분지어서 초장부터 이벤트로 차별. LBT유저를 서포터즈라고 부르며, 추후에 "개인상점"이라는 캐쉬템이 등장하면 선지급하겠다고 언급 (하지만 끝내 나오지 않고있다.) 베누스 아바타라고 던파로 치면 레압급 아바타를 파츠당 100만원 가치로 만들겠다고 헛소리시전. 올초 3월에 진행한 간담회. 일부 업데이트는 예정대로 진행했지만, 케릭터 업데이트 부분에서는 간담회때 언급도 안됬던 이상한 케릭터를 선출시. 8개월이나 지난 간담회 내용중 업데이트 안된게 태반. 그리고 만신전이란 컨텐츠 업데이트 당시 만신전 마을에서 NPC를 통해 공용원더라는 당시에는 최고급 워너비아이템을 판매하더니 1주일만에 갑자기 상점에서 삭제. 산자들은 날라다니고 사지못한자들은 차별받는 사태 발생. 사과 한마디없이 넘어감 (현재 공용원더는 쓰레기아이템으로 전락) 이 사건 이후에 유저들이 저렙던전에서 공용원더가 잘나온다는 얘기로 문제가 있지않냐 제기하니까 불필요한 억측이라며 일축 시킴. 그러더니 주말에 서버 내리고 점검. 아이템회수. 해방이라는 디아블로3 대균열 고대로 따라한 컨텐츠 내놓더니만 999층일거라고 한 컨텐츠가 4달이 다되가도록 400층 이상을 가지못하고 있음. 그러던 중 갈가마귀라는 케릭터 개편후 생긴 즉사스킬을 이용해서 400층 이상을 뚫어 놓으니, 마치 버그 이용자 유저취급하며 층수를 강등시키고, 고층에서 먹은 아이템을 전부 회수 조치함. 맨날 하는거라곤 개편밖에 없음. 던전개편 케릭터개편 유저들의 니즈와는관계없이 자기들 원하는대로 패치하더니만, 불만이 쌓이자 또 개편 또개편. 일을 두 세번이나 하고있음. 일반 던전도 벌써 4번이상 개편했고 케릭터들도 일부 케릭터는 3번이상 개편함. 그렇게 개편만 주구장창해도 또 뒤쳐지는 케릭터들 때문에 또 개편을 해야될지경.

BEST
거기에 더해 일본 인터뷰에서 80만 유저를 "테스터"로 둔갑시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴에는 던파 만들어서 유저들이 그만큼 관심을 가지고 "테스터역 을 자처하고 있다" 라고 장황하게 설명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 게임임 그냥

BEST
개ㅂㅅ같은 회사네;;

네오플 출신의 리즈시절은 던파에서 끝났어 사이퍼즈도 ↗목운영이라고 욕 먹지만 그래도 봐준다 치지만 최군은 도대체 ㅋㅋㅋ

최군도 초반 CBT나 LBT시절때 카페를 통해서 됻목운영함. | 15.11.06 18:22 | | |

캬 갓회사네

얘내 뭐 아이템으로 장난질 해서 난리나지않앗던가..역시.. 유저를 뭣같이 보니 당연 그 직원들도..

BEST
주작의 군단이라는 의심 겁나 사더니 이젠 방출의 군단이 되어버렸네

팔백의군단도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.06 19:33 | | |

BEST
방출의 군단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라 겨우내고 이제 이자나미 개발 들어갔다고 하더니.. 이거 이자나미만 내고 서비스 종료할 분위기네;;;

꼴 좋다 유저 봉으로 생각하고 이때까지 재밌었지?

어 대건이횽도 쫓겨났넹

좋은일이긴 한데가 압권인... | 15.11.06 17:28 | | |

쉬운 해고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이 게임은 내려갔다- 올라갔다- 내려갔다- 롤러코스터 군단이구만

후....

천조국도 저렇게는 안 짜르는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

운영은 뭐 그리 깊게 안해서 잘 모르겠지만 게임자체는 꽤 재밌게 했는데... 수익모델이 안좋았나...?

개발자 취급도 저런데 유저 취급이 어떻겟냐

깜짝발표ㅋㅋㅋㅋ

유저보고 테스터들이라고부름

이 게임은 안좋은 이미지 밖에 없음

일단 양쪽 얘기를 다 들어봐야 상황을 제대로 파악할 수 있긴하지만 저게 사실이라면... 양아치들이네. 저런식의 정리해고는 듣도보도 못한거 같다.

내년 중에 두 사신님(라XX님, 인XX님)의 손을 거쳐가겠군.

최군 애들 언젠간 네오플에서 나온걸 후회하게 될거라고 생각했는데 이런식일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도가 젇같아도 역시 철밥통이 최고야

저기 제주도 발표 나기전부터 할동했는데요 | 15.11.06 18:38 | | |

근데 왜 도장 찍었지? 최대한 버티면서 노무사 찾아가야지. 자기 손으로 사인하면 안 됨.

국가가 원하는 회사군

BEST
거기에 더해 일본 인터뷰에서 80만 유저를 "테스터"로 둔갑시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴에는 던파 만들어서 유저들이 그만큼 관심을 가지고 "테스터역 을 자처하고 있다" 라고 장황하게 설명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 게임임 그냥

제명의 군단 해고의 군단

저 사직서에그냥 사인안해주면 어떻게 되는거지?

책상 사무실 밖으로 빼놓겠죠 | 15.11.06 17:46 | | |

실제로 자를 수 없을 걸요? | 15.11.06 18:05 | | |

갑이 저따위면 사인안한다고해도 어쩔수없음 | 15.11.06 18:17 | | |

인공위성 팔아 먹은 회사 같은 경우는 전봇대 사진찍는 일을 시켰더랬죠 | 15.11.06 20:49 | | |

근무태만 사유를 어떻게든 찾아서 해고처리할지도 모르죠. | 15.11.06 21:22 | | |

사신이 이 게시글을 보셨다

클베때 가입한 유저들 홈피 닉이 영어인데 한글로 바꿔줄수 없냐 하니까 절대 안된다고 해서 GM하고 개싸우다가 클베유저는 그러면 캐삭해야 한글닉이 가능하다는거네요? 네 고갱님 해서 걍 바로 광탈함

두목이 나르샤

치명오류님 말씀대로 이경우는 직원이 잘못한게 아니고 회사에서 ㅄ 짓한건데 소문이 어떻게 나쁘게 난다는건지 모르겠네요. 오히려 회사에대해 나쁜 소문이 퍼지는거 아닌가요? | 15.11.06 18:10 | | |

치명오류 // 실력있는 개발자라는 게 어느 수준을 얘기하는 건지는 모르겠습니다만.. 채용하는 사람 입장에서 그 "실력있는 개발자"라는 사람과 전혀 친분이 없고, 부당 해고한 회사의 대표 or 윗사람과 친분이 있을 경우, "저기, 이 사람 이력서 넣었는데 어때?"라고 물어봤을 때 어떻게 말해줄까요? 틀린말은 아닙니다.. 보통 게임업계에서는 저런 식으로 이력서 넣은 사람을 면접 전에 판단하구요. | 15.11.06 18:34 | | |

한국사회를 너무 클린하게 보시는거 아닌가 하는데;; 특히나 IT쪽은 한다리건너 아는 사람 투성이고 이직이 워낙에 활발한지라 소문 한번 잘못나면 업계에 발 붙이기 힘들어요 | 15.11.06 18:57 | | |

대표적인 한국기업

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝이없다 얘낸

황당하긴 하겠지만 뭐 겜업계에서 저런일이 은근히 자주 생기긴 해서..근데 최근에 저정도 규모되는 회사에서라면 좀 신선하네. 물론 돈은 챙겨줬겠져? =ㅅ=ㅋ

저렇게 갑자기 자르는건데 퇴직금을 제대로 챙겨줬을리가 | 15.11.06 17:52 | | |

일단 법적으로 한달 월급+퇴직금 챙겨줘야 하는거라.. | 15.11.06 17:58 | | |

제 말은, 법적으로도 노답질 했느냐 아니냐가 궁금했던거 뿐임여. 저런 규모의 회사가 저정도까지 노답질을 했을까 싶어서. | 15.11.06 17:59 | | |

입사 1년 도 안 됐으면 퇴직금 없이 한 달치 급여만 줄 겁니다 | 15.11.06 18:29 | | |

m-snake// 335일이상 근무했으면 퇴직금 받아요. 1년이 아님. 회사가 해고 시켜도 법적으로 근로자가 보호 받는 기간이 30일이라, 보호 받는 기간까지 합쳐서 퇴직금 지급되요. | 15.11.08 21:41 | | |

코나미보다 더한거 아닌가 이건

ㅋㅋㅋ 명불허전 통수

비정규직, 계약직도 아닌 정규직을 하루만에 반토막내는 헬조선 클라스 보소.

루리웹한정 혜자게임클라스 크으 ^-^

백수스팟 만들려나

이것은 드라마 송곳과 같은상황아닌가?? 부당해고 아님??

사스가 지옥불반도의 블랙기업!

위메이드는 한층 전체가 한번에 잘리던데 | 15.11.06 18:20 | | |

제 이야기군요 ㅎㅎㅎ | 15.11.08 15:59 | | |

저기 남아있는 사람들도 빨리 다른 회사 알아봐야 할듯. ㅅㅂ 불안해서 어떻게 다니냐.

저런 기업이 몇 있긴 하지요 ' ㅅ';; 이 기업은 아니지만 내가 아는 분도 어이없이 짤린 경험이... 일 잘하고 있는데 점심시간에 실장이 부르더니 너 짤라야 겠으니 집에 가라고 해서 근무중에 짐 챙기고 집에 왔다고 하던... 실적도 나쁘지 않고, 잘한다 칭찬 듣던 사람인데 추진중이던게 3일간 진척이 안보인다고 짤린 황당 케이스...

저런거 노동법으로 어떻게 안되나 보네 저렇게 해도 노동법위반이 안되니까 저렇게 짤랐겠죠 진짜 지옥불반도 헬조선 나라 답네

그럴때 사인을 하면 안되는거~ | 15.11.06 18:10 | | |

그전에 꿀위키에 업계 최고의 파라다이스라고 올라왔었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 흔한 일이죠. 천국이 순식간에 지옥으로 돌변하는거. 그만큼 이쪽 업계가 불안불안합니다. | 15.11.06 18:14 | | |

에이스톰 블로그만 가봐도 게임발매 이전엔 파라다이스 맞는듯. 연말 행사하는거보면 서로 웃으면서 사진 찍고 행복해보였음. | 15.11.06 18:15 | | |

그새 머가리가 바뀌었나요? 어찌 모습이 극과 극이 될 수가 있는건지 ㄷㄷ | 15.11.06 18:57 | | |

그 사이에 게임이 망함. | 15.11.06 19:21 | | |

뭐 이유야 최군이 망겜이니까 | 15.11.06 19:36 | | |

또하나의 이름추가군

소문은 쫙 퍼지겠군요..하루만에 50명 예고도 없이 짜르는 회사라고

BEST
최강의 군단의 만행 데이터가 유지된다고 LBT라는 이름으로 테스트 진행 LBT종료후 8~9개월을 기다리게 하더니만 데이터 유지가 어렵다고 초기화를 하던지 일부 케릭터를 잠궈서 추후에 풀어줄때 할건지 정하라고함. 그러디니 LBT유저 와 신규유저를 구분지어서 초장부터 이벤트로 차별. LBT유저를 서포터즈라고 부르며, 추후에 "개인상점"이라는 캐쉬템이 등장하면 선지급하겠다고 언급 (하지만 끝내 나오지 않고있다.) 베누스 아바타라고 던파로 치면 레압급 아바타를 파츠당 100만원 가치로 만들겠다고 헛소리시전. 올초 3월에 진행한 간담회. 일부 업데이트는 예정대로 진행했지만, 케릭터 업데이트 부분에서는 간담회때 언급도 안됬던 이상한 케릭터를 선출시. 8개월이나 지난 간담회 내용중 업데이트 안된게 태반. 그리고 만신전이란 컨텐츠 업데이트 당시 만신전 마을에서 NPC를 통해 공용원더라는 당시에는 최고급 워너비아이템을 판매하더니 1주일만에 갑자기 상점에서 삭제. 산자들은 날라다니고 사지못한자들은 차별받는 사태 발생. 사과 한마디없이 넘어감 (현재 공용원더는 쓰레기아이템으로 전락) 이 사건 이후에 유저들이 저렙던전에서 공용원더가 잘나온다는 얘기로 문제가 있지않냐 제기하니까 불필요한 억측이라며 일축 시킴. 그러더니 주말에 서버 내리고 점검. 아이템회수. 해방이라는 디아블로3 대균열 고대로 따라한 컨텐츠 내놓더니만 999층일거라고 한 컨텐츠가 4달이 다되가도록 400층 이상을 가지못하고 있음. 그러던 중 갈가마귀라는 케릭터 개편후 생긴 즉사스킬을 이용해서 400층 이상을 뚫어 놓으니, 마치 버그 이용자 유저취급하며 층수를 강등시키고, 고층에서 먹은 아이템을 전부 회수 조치함. 맨날 하는거라곤 개편밖에 없음. 던전개편 케릭터개편 유저들의 니즈와는관계없이 자기들 원하는대로 패치하더니만, 불만이 쌓이자 또 개편 또개편. 일을 두 세번이나 하고있음. 일반 던전도 벌써 4번이상 개편했고 케릭터들도 일부 케릭터는 3번이상 개편함. 그렇게 개편만 주구장창해도 또 뒤쳐지는 케릭터들 때문에 또 개편을 해야될지경.

이 글 보니까, 에이스톰이 운영을 드럽게 못하는 것을 다시 느끼게 되네요. | 15.11.06 18:24 | | |

이 업계가 더러운점이 회사는 세탁하기 쉬운데... 개발자는 세탁하기 어렵다는거지... 그래서 개발자들은 모든걸 조심해야 하고... 한번 욱해서 사고치면 업계 발을 못들여 놓게 되는거고.. 회사는 결국 잘라내는걸로 얼마든지 세탁가능하고, 일할 사람(매꿔넣을 인간들)은 언제든지 구함...

이런거 쉴드 치면 ㅁㅁ지

구조조정은 어찌보면 당연한 수순일지도 모름. 그만큼 유료화가 생각이 없음. 부활템 가격만해도 초반에 개당 500원에 판매하고 (지금은 무기한 할인중) 뽑기형 아바타 박스 열쇠도 개당 1500원임. 가격도 가격이지만 더 큰문제가 너무 생각없이 퍼줌. VIP란 시스템이 있는데, 한달에 24000원 임. 근데 워낙 인게임에서 출석보상 피로도소비보상으로 자주 퍼주니까 VIP를 현금으로 샀던 사람들만 호갱이 되버림. 더군다나 지금은 1시간 짜리 버프 아이템 가격이 개당 1900원. 현재 디아3 대균열같은 컨텐츠인 해방을 돌려면 스톤이라는 장착형 보석같은걸 껴야되는데 레벨이 최대 250인데 1시간짜리 버프 아이템이 이 돌의 레벨을 상승시켜주는 아이템임. 최대 6개의 돌을 낄수있으니까 모든 스톤에 상승효과를 보려면 1900x6 = 11400원 1시간에 11400원을 내야됨.

일찍 접길 잘했다.

아닙니다 아닙니다 우리 혜자게임 최군이 이럴리가 없습니다

혜자겜 나가 뒤짐. | 15.11.06 18:23 | | |

(절레절레) | 15.11.06 18:25 | | |

진정한 가'혜자'가 되셨네요 | 15.11.06 19:02 | | |

가혜자가되었군요 | 15.11.06 19:42 | | |

이것도 방패들고 막아주는 유저는 리얼 저기 입사시켜도 될듯.

테스터로 부려먹겠져'-' | 15.11.06 18:47 | | |

진짜 쓰레기같은 회사네. 계약직도 저딴 식으로 해고하진 않겠다 미친 놈들.

빠칭 혜자게임 클라스

이 글 고소먹을듯

ㅂㅅ쉐키 하나 또 무쌍질이네 ㅋㅋㅋ 고소 고소 지랄하다 무고죄로 반소 처먹어봐야 정신 차리지

이름만 구조조정 권고사직이고 그냥 해고네

안가길 잘했다...

200플이 왜 넘나 했더니.

오늘도 루리웹은 훈훈하네요

이게임이 혜자라며?ㅋㅋㅋㅋ사스가루빨망은진리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스톰 회사 리뷰는 무슨사이트에요?

대나무섬 이라는 사이트 입니다. 구글에 '회사명 리뷰' 키워드 치시면 나올 거에요. | 15.11.06 19:07 | | |

대나무섬이요 http://dsum.co | 15.11.08 14:23 | | |

헬조선 평균기업

훈훈하네요. 이놈의 게임은 초반부 100만원 아바타 드립부터 뭐 하나 오해 풀면 사고 터지고 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 운영 수준은 이터널시티의 몬스터넷이나 다크에덴 서비스하는 소프톤만도 못한건가. 갑자기 직원 절반이 잘린거면 회사 규모 절반 토막 수준이 아니라 사실상 게임 운영 개발 이런거 급성으로 실려가는 수준 아닌가. 왠만치 호흡기만 달고 사는 온라인겜 회사들도 갑자기 반이나 해고하진 않는데;

하루만에 인원 절반 자를 정도면 겜이 제대로 돌아가긴 하는건가

엌 김대건 저기있었군아

헉.. 저 최군 "임요환"닉네임 쓰는사람입니다. 이건 뺴박입니다. ㄹㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2223452 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 56 59733 2020.12.26
2217083 참고 PC 정보 payback 11 59640 2020.09.20
1737467 정보 PC 게임 정보 (.(. ) 17 59272 2015.05.31
2112895 정보 PC 게임 정보 어쩔텐가 16 59233 2016.11.03
631122 클로저스 PC 게임 정보 쭈루꾸꾸 12 59194 2011.11.28
2112915 던파 PC 게임 정보 루리웹-297558425 1 59170 2016.11.03
2220836 사펑2077 PC 게임 정보 Naeri 12 59023 2020.11.18
2294777 정보 PC 게임 정보 Naeri 34 59011 2024.01.24
2284811 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 20 58897 2023.09.09
2249259 H/W PC 정보 푸르딩딥 19 58742 2022.02.06
1962882 정보 PC 게임 정보 ‎  15 58649 2016.01.18
2263015 정보 PC 게임 정보 신의경지군 92 58509 2022.10.03
228191 정보 PC 게임 정보 MARIO128 3 58465 2009.06.16
1897191 정보 PC 게임 정보 마크4 77 58419 2015.11.06
2102701 기타 PC 게임 정보 오늘은 이걸로 14 58399 2016.07.06
1982094 정보 PC 게임 정보 malicousmal 12 58379 2016.02.11
2135111 던파 PC 게임 정보 오버테크 58293 2017.08.09
2188142 정보 PC 게임 정보 양념반무많이 38 58176 2019.06.24
2173023 정보 PC 게임 정보 디바이드로끌려간NCR말년병장 28 58125 2018.12.14
2145166 던파 PC 게임 정보 까악까악까악까악 1 58040 2017.12.10
2228237 디아 PC 게임 정보 Naeri 34 57697 2021.03.14
2294501 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 57600 2024.01.20
2114228 정보 PC 게임 정보 몽키해드 43 57583 2016.11.19
2151707 정보 PC 게임 정보 340456694 49 57573 2018.03.17
2268005 H/W PC 정보 흑둥이 24 57571 2022.12.21
2286764 기타 PC 게임 정보 헤드샷21 66 57460 2023.10.04
2134369 정보 PC 게임 정보 ballblazer 6 57445 2017.08.01
2193628 S/W PC 정보 이햇성 15 57200 2019.09.05

글쓰기 285854개의 글이 있습니다.

X