본문

[정보] [파판14K] 크리스탈 결제 단위 논란 [189]

(1261535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23109 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

BEST
님같이 생각하는사람을 위해 만든거니까요

BEST
논리도 없이 까내리는 니 수준도 뭐 그닥

BEST
뭐가 과하게 까이는거고 뭐가 평소의 정게고 뭐가 댓글수준이 가관이며 뭐가 한명이 까면 우르르입니까? 회사를 감싸고 도는 수준이 아예 신앙생활 수준이군요. 일상적 소비생활 가능하신지? 충전하고 잔액환불하라고요? 그 귀찮음과 번거로움을 왜 소비자가 감당해야 합니까? 환불신청할 때 그 번거로움과, 계좌 이체등의 절차로 인해 발생하는 환불 수수료(심지어 환불 잘해주는 라이엇게임즈 조차도 환불 수수료등이 있습니다.)등을 부담하는건 모두 소비자입니다. 왜 당신들의 신앙생활과 기괴한 충성심과 자기피학감을 만족시키기 위해 멀쩡한 소비자들이 입을 다물고 권리를 침해받으며 불편을 감수해야합니까. 회사를 구세주처럼 떠받들며 토템 숭배하듯이 게임 숭배하는걸 혼자 하기만해도 무분별한 충성과 소비덕에 회사가 안일한 운영을하고 소비자들이 간접피해를 입는 마당에, 이젠 아예 다른 정상적 소비자들까지 수준 운운하면서 비난하고 앉아있네요. 국내 대기업이 끼워팔기하면 욕먹을 짓이고, 외국 유명 브랜드 게임이 하는 끼워팔기는 착한 짓인가요? 감탄이 절로 나오네요.

BEST
이건뭐 국내 아이돌빠순이들이 망나니짓하는 우리오빠 쉴드치는거 만큼이나 쉴드쳐대네 보기흉하게

BEST
와우처럼 그냥 결제하는게 아니라 psn처럼 일일히 충전해서 하는 방식인가 그러면 욕쳐먹을만하네

문제있는거 같은데

사스가 zotca ㅋㅋ 게임 외적인 부분으로는 자기맘대로 가능하니까 이런식으로 통수를 뙇! | 15.08.27 07:57 | | |

장사치가 더 저리 장사함. 저게 상도임 | 15.08.27 18:21 | | |

BEST
와우처럼 그냥 결제하는게 아니라 psn처럼 일일히 충전해서 하는 방식인가 그러면 욕쳐먹을만하네

ㅋㅋㅋㅋ 역시 zotca~

예전에는 온라인게임들 그냥 캐시충전하면 그대로 썼는데 최근에 들어서는 자꾸 캐시를 충전해서 또 무슨 캐시화폐로 바꾸게하는 게임들이 많아졌음...

퀴즈퀴즈가 시초 아니던가요? | 15.08.27 03:30 | | |

퀴즈퀴즈는 캐쉬샵의 시도고 이건 모바일 게임 방식이죠 최근 메이플2도 이런식.. | 15.08.27 11:17 | | |

통수는 신속하게 이루어진다. 창렬한거 보소

관리하기가 편합니다. 예전처럼 고객 통장 사본 받아서 환불이 아니라 온라인 머니로 환불해주면 되는 일이고요 고객 돈을 묶어버리는 역할도 하고요 | 15.08.27 12:47 | | |

다 장사속이죠 뭐 다른거있겟나요

월드서버면 그나마 이해갈땐데 한국전용서버인데 결제를 저리하면 욕먹을만하지.

글로벌 서버는 그냥 타임카드만 따로 사서 넣어도 되서 저런 문제 없어요 ㅋㅋ | 15.08.27 03:35 | | |

오히려 글로벌 서버는 파판11부터 이어져온 크리스타라는 스퀘어 에닉스 전용 캐시가 있는데 이게 최저가 500엔어치 부터긴 하지만 그 이상이면 임의로 충전이 가능하기 땜에 월정액 요금만큼만 충전하는것도 됩니다.. 국내는 일정 단위만 해놔서 문제... | 15.08.27 03:38 | | |

또 딱 30일단위로 충전해서 쓸수있는 게임카드도 팔고있고..(단, 게임카드는 무조건 스탠다드 요금제) 신용카드로 직접 결제하는것도 되기땜에.. 선택의 폭이 넓죠 | 15.08.27 03:42 | | |

음...역시 액토즈인건가...먼가 기대 했는데 개선해주려나??

저렇게 2500원이 더 결제되는건 짜증나지만 가상화폐인만큼 2500원 분량은 남아있는거겠죠??

당연히 그렇겠죠 그게 아니면 공홈 테러당하겠죠 | 15.08.27 03:35 | | |

아니면 사기죠ㅋㅋㅋ | 15.08.27 05:36 | | |

결제할때 좀 그렇긴 했는데 그냥 특전때문에 4개월치 질러버림

충전방식이믄 백원이나 천원단위 입력하는 식으로 유연하게 할 수 있게 해야지

넥슨캐시도 이런데 북미에 와우식결제가 있으면 넣어줄듯

기분이 더러워서 결제포기하는 사람이 나오는판인데 | 15.08.27 03:42 | | |

저게 크리스탈이 다른아이템 살깨있음 되는데 정액제 밖게 살깨없는데 돈이 남으니깐 하는소리죠 | 15.08.27 05:36 | | |

이거로 기분 더러우면 안하면 됨 이거보다 기분 더러운 일은 어떻게 하려고ㅋㅋ | 15.08.27 07:33 | | |

난 10만봉자 지르는 수두룩한 사람이 아니라서 기분 더러운데 | 15.08.27 07:41 | | |

지금 더러운 기분 드는데 더 더러운 기분들면 더 욕해야죠 더 더러운 기분때문에 약간 더러운 기분이 무시된다면 안될거 같아요 | 15.08.27 07:49 | | |

왜 님기준으로 더러운걸 따지죠? 안그래도 유저풀 적은게임 한명 더떠나면 어떻게 될지 모르시나? | 15.08.27 08:40 | | |

이정도 까인다고 기분 더러우신 분들은 루리웹 안하면 되겠네요 | 15.08.27 08:47 | | |

이건 또 무슨 기괴한 논리야??? 야 정말 할말을 잃게 하는구만. | 15.08.27 08:51 | | |

던파는 최소금액만 제한되어있지 100원단위로 결제 가능합니다 | 15.08.27 11:50 | | |

크리스탈이 뭔고 했더니 요런거 였나...

ACTOZ - ZOTCA - ㅁㅊ샠

ACTOZ - ZOTCA - ㅁㅊ샠

근대 딱히 겜이 혜자라서 그냥 그려려니 합니다. 어짜피 계속할거라 나중에 남는 크리스탈 모이면 또 과금 지르면돼고.....~_~

BEST
님같이 생각하는사람을 위해 만든거니까요 | 15.08.27 03:56 | | |

국내 온라인게임도 한때 저랬다가 지금은 많이 개선되어서 필요한 금액만 결제 하게 해주는데 일부긴 하지만.. 어쨌든 불편한 결제 방식 개선 해줬으면 하네요

스샷에서는 안 보이는데 이거 하다가 접는 사람들에게 잔여 크리스탈인지 뭔지는 환불 해주는건가

글쎄요 그건 아마 과금 약관이 따로있지 않을까 합니다. 접을때 확실히 남는 크리스탈 환불될지 저도 궁금하긴 하네요.....ㅇㅇ | 15.08.27 03:51 | | |

역시 국내는 호구 취급이 맞구먼. 무슨 생각으로 저렇게 하지.

이거 땜에 안해야 겠다

난 진짜 웃긴게 왜 결제를 저딴식으로 해놓는지 모르겠음. 필요한 액수만큼 결제를 해야지 진짜 장사속뻔하지만

요즘 파판 진짜 재밌게 하고 있어서 앵간하면 실드치려고 했는데 이건 좀......... 못치겠다.........

근데 집사 추가 2000원은 한번사면 영구 소유인가요? 매달 2000원 지불하는 건가요?

영구요 | 15.08.27 09:31 | | |

욕 쳐먹을만 하네 월 정액권이 무슨 캐쉬템도 아니고 오베까지 잘 운영하다가 돈 문제가 걸리니까 바로 액토즈 근성 나오는구만..

넥슨캐시도 이렇지 않나요? psn도 이렇고... 그렇게 욕먹을 거 같지는 않다고 저는 생각해요.

넥슨캐시는 금액지정됩니다 | 15.08.27 04:10 | | |

욕먹을 사람이 얘뿐만 아니니까 욕먹을일이 아니다 라고 말씀하시는건지..? 이 정책 자체가 욕먹을일이 아니시라는건지? | 15.08.27 04:11 | | |

생각해보니 금액을 직접지정 못한다는 것 자체가 문제네요. 제 생각이 짧았습니다. | 15.08.27 04:19 | | |

패키지 게임 수면제 = 디아3 온라인게임 수면제 = 파판14

그냥 19800원짜리겜인데 19800원만 나가게 하면안되나 진짜? 이건 뭐 롤도 비슷한면이 없잖아있긴한데 이제 이런 뻔한상술 고만하면안되나? 2500원남겨서 200원남겨서 니네가먹던 아까워서라도 쓰게하려는거잖아 아 진짜 얘네 왜이러지?? 이런 사소한거로 문제일으켜봤자 본인얼굴에 먹칠하는건데;

게임이 혜자면 뭘하나 수입사가 zotca인데

요즘 게임계 진짜 신물나더군요. 온라인이란게 생기면서부터 상술에 정내미떨어지기 시작.. 온라인이란 매체를 모든 유저들이 같이 어울릴수있는 공간으로 활용하는걸 넘어, 치졸한 상술이 너무 많더군요 개인적으로 스마트폰 게임 무료과금게임 안하고 유료게임 구매했었는데.. 요즘은 대세가 과금방식이라서 스마트폰게임도 손놓게된

이 운영자가 액토즈인가요? 액토즈 운영자님이 이게시물을 보신다면, 반드시 고치셔야할 문제라고 건의드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에서 제일 잘나가는 롤이 그러니까 비슷하게 간거 같은데 와우를 봤어야지 ㅡㅡ

어찌보면 현지화네요 ㅡㅡ;

개발사에서 무분별한 캐시템 못넣게 막으니까 정액결제 자체로 지랄발광을하네....진짜 명불허전이다.

위쳐3 제작사같은 개념제작사도 있던데 진짜 너무 비교되네요

그 클라쓰 어디 가나~

반남도 이 ㅈㄹ이라 결제할때마다 짜증났는데 아니나 다를까... 어쨌든 결제야 같이하는 사람 있으니 하겠지만 계속 이런다면 생각좀 해봐야할듯...

초코보 저거 쪼렙때도 탈수있음?

포인트로 말고 그냥 카드로 결제하게해주면 깔끔해서 좋고 유저도 좋고 누이좋고 매주좋고 뽕도따고 님도따고

그런데 담깐 안좋은점보이니까 사방에서 나와서 기관총처럼 까대네. 두르르르륵. 배틀필드에서 기습받아 집중포화당하는건줄 | 15.08.27 05:06 | | |

크리스탈 오픈한지 반나절도안됬는데 댓글수준봐ㅋㅋㅋㅋ 논란이야 될만한데 댓글수준이 가관이네ㅋㅋㅋㅋ

BEST
논리도 없이 까내리는 니 수준도 뭐 그닥 | 15.08.27 06:07 | | |

글도 제대로 못읽는거보니..... | 15.08.27 06:11 | | |

결제 입금란에서 숫자를 적게 해줘야 하는데, 그런게 없으니 참~~;;;

역시 불반도는 달라!

꼼수를 이렇게 쓰면서 좈카가 달라졌다 하니 이거야 원

남는건 환불신청하면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔게없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글러들이랑 차이가 없네 그냥 한명이 까면 우르르르

환불신청 하게 만드는게 문제 아닌가 싶은데요. 딱 그 가격만큼만 결제하게 만드는게 좋은건데 그냥 호구로 남고 싶다는거네요. 불만도 제기하면 안되구요. | 15.08.27 06:47 | | |

...?

어... 음... 분위기상 안좋게 보일거같아서 덧글 안달려다 자꾸 캥겨서 쓰는데 약간 과하게 까이는 느낌이... 저도 psn 충전할때마다 저래서 맨날 몇백원 몇천원 남게 충전하는거 불편하게 생각했고 저거도 분명히 조금씩 더 충전하게 만들어서 당장 이익을 조금 더 얻으려는 꼼수가 맞긴 맞는거 같기도 한데 그렇다 하더라도 좀 과하게 까이는거같지 않나요.. 특히 여기서.. 사람들이 감수성이 풍부해지는 새벽시간대라 그런가.. | 15.08.27 06:23 | | |

평소와 다르지 않은 정게 입니다... | 15.08.27 06:30 | | |

까이면 까이는거고 아니면 마는거지 과하게 까이는건 뭔가요? 누가 엑토즈 사장 부모 욕이라도 했나요? 한 20명깠으면 너무 과하니까 그만깝시다 해야하는건가요? 도대체 과하게 까는건 뭘기준으로 과하게 까고 덜까고 하는건지 궁금하네 | 15.08.27 06:55 | | |

그냥 님이 psn 의 상술에 길들여진것뿐입니다 | 15.08.27 07:16 | | |

아마 바뀌겠죠 요즘 하는거 보면 회사에서 사활을 걸었는데 잘 가다가 이런 문제에서 터지니 아마 사과 공문도 올라오고 환불 조치도 있을듯

어차피 환불 될테고 남는돈이 어디 사라지는것도 아닐텐데 이렇게까기 욕을먹어야 하나...

ㅇㅇ 물건살때 돈 과다 청구해도 어차피 환불해줄꺼니까 별거 아니라고 생각하시나봐요? | 15.08.27 06:57 | | |

과다청구요? 과다청구해서 자기돈 떼먹히는거랑 자기 돈 남는거랑 같아요? | 15.08.27 07:36 | | |

↗카가 남는 2500원 자기가 떼먹는것도 아닌데 | 15.08.27 07:37 | | |

과다청구한거 영수증들고가서 돌려달라고 하면되요! 뗴먹기는 | 15.08.27 07:48 | | |

떼먹는건 아니지만 님 슈퍼에서 결제할때 8000원짜리 사고 계산할려고 하는데 만원짜리 아니면 안받는데서 만원 냈는데 그냥 2000원 돈으로 거슬러 주는거와 2000원 마일리지로 적립해 드렸으니 나중에 환불신청 하시던지 캐쉬템 지르세요 하는거와는 천지차이죠 | 15.08.27 07:52 | | |

오토대책은 머라고함? 벌써 메냐에서 작업장들이 팔고있던데~

유저들이 제보하면 댓글도 달아주고 바로 처리함 | 15.08.27 10:44 | | |

과하게 까인다뇨 현재로썬 저남는돈(크리스탈)을 쓸곳이 마땅치 않은 정액겜인데 저딴식으로 파는건 당연한문제죠 겜 접을때 남는거 쟤네들이 문자로 환불받으라고 날려줄것 같나요? 애초에 접는지 아닌지도 모를뿐더러 대부분유저가 환불 번거롭고 귀찮아서 안할게 뻔한데 그돈 아이덴티티 들이 다먹을 것도 뻔하고 ... 그리고 자꾸 psn이야기 나오시는데 psn도 당연히 문제죠; 과하게 깐다는 사람은 천사신가; 유저입장에서 기업 생각해줄 필요가 없는데 이러니 현기 삼성이 내수 호갱질 하는거 같기도하고 참 씁쓸하네요

아하 그래서 이제나온지 반나절된 시스템을 클라스라며 까야 깨알시민이군요 이제 나온지 12시간됬네요 대단합니다 | 15.08.27 09:38 | | |

옳은소리 하는사람들 깨알시민이라며 조롱하는 쿨병 환자님은 좀 쿨하게 댓글같은거 안썼으면.. | 15.08.27 09:44 | | |

그리고 12시간이든 한시간이든 뭔상관임? 루리웹하다 뉴스보고 이건아니다 싶어서 까는건데.. 보이니까 까는거죠. 안보임 까지도 않음 | 15.08.27 09:45 | | |

아니 대체 뭐가 쿨병환자거죠?? 어제 오후부터 12시간이 지난동안 2,500원씩이나 받아처먹었으니 까야 마땅한겁니까?? 논란을 제기하는거야 맞지만 역시 조까 클라스라며 조롱받아야되는지는 글쎄요?? 그게 옳은소린가요? 아니면 대부분의 댓글들이 옳은소리를 지껄이고계신지? | 15.08.27 09:47 | | |

네 제기준으로 봤을때 옳은소리 맞는데요? 뭐 틀린말 했나 | 15.08.27 09:48 | | |

글로벌섭에서도 안그런다는데 우리나라만 이렇다는건 액토즈 클라스 아닌가요? 도대체 뭐가 틀린소리 지껄이는건지... | 15.08.27 09:52 | | |

까일짓을했으니 조롱받아야한다는 논리는 대체 어디서 나오는겁니까?? 뭔 대단한 성자나셨네 아 잘못을했으면 까이고 조롱을받아야 당연한건가요? | 15.08.27 10:00 | | |

님 논리면 제가 까일짓했는데 왜님은 나 조롱함?ㅋㅋㅋㅋ 자가당착잼 ㅋㅋㅋ 앞뒤가 맞아야 말이통하지원;; 그리고 12시간은 도대체 먼상관인지 아직도 노이해 버스비 100원 올린다고 하면 12시간동안은 까면안되는건가? | 15.08.27 10:02 | | |

너무 깨알시민이셔서 저도 따라했을뿐인데 ^^ | 15.08.27 10:07 | | |

그리고 왜 조롱하고 있냐고 이야기하는게 저걸 쉴드치는건가요?? 뭔 대단한 착각을 하고 계신데 저 사항가지고 쉴드친 요소가 단 한가지도 없는데 오바하고 있다고 말하는게 어떻게 쉴드친다는 소리로 변질이 되는건지 당최의문;; | 15.08.27 10:13 | | |

내가 언제 님한테 쉴드 친댔음? 도대체 무슨말하는지 모르겠네 쉴드 관련 발언은 저밑에 숫자 아이디 님한테 한번한거 말고 한적도 없는데 조롱했다고 실드 어쩌고 저쩌고 먼말인지 이해를 못하겠네 아니면 딴사람이 실드친다는걸 나한테 화풀이하는건가? ㅋㅋ 애초에 키보드쌈에서 이길생각없고 말해봤자 설득 시켜지지도 않으니 걍 갈길 가세요 액토즈가 잘못한건 아시는거 같으니 걍 님이 이긴걸로 칩시다 난 패치된 디아3좀 하다 자야겠음 야간근무 하고와서 피곤 ㅂㅂ | 15.08.27 10:24 | | |

아 그리고 꺠알시민 드립 계속 하시는데 참고로 님이 꺠알시민인척하는 댓글이 내 이댓글보다 먼저달림 ------------------------------------------------------------------------ 크리스탈 오픈한지 반나절도안됬는데 댓글수준봐ㅋㅋㅋㅋ 논란이야 될만한데 댓글수준이 가관이네ㅋㅋㅋㅋ 답글 달기 추천 수 : 6 05:08 아주제대로 조롱에 꺠알시민 인데 ㅎㅎ 뭐 저 위에 내가 actoz 거꾸로 zotca~라고 적은게 깨알시민 코스프레라면 독해능력 좀 더 키우시길 바라고~ 암튼 이만 | 15.08.27 10:30 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1261535 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2272821 S/W PC 정보 A·A·A 7 6858 2023.03.22
2272559 S/W PC 정보 A·A·A 13 8036 2023.03.17
2272406 S/W PC 정보 A·A·A 14 12275 2023.03.15
2145636 정보 PC 게임 정보 A·A·A 9 11196 2017.12.17
2137220 정보 PC 게임 정보 A·A·A 16 8932 2017.09.02
2126349 정보 PC 게임 정보 A·A·A 25 16397 2017.04.25
2111062 정보 PC 게임 정보 A·A·A 1 8194 2016.10.11
2109467 클로저스 PC 게임 정보 A·A·A 3855 2016.09.22
1983854 정보 PC 게임 정보 A.A.A 2 3663 2016.02.12
1972185 정보 PC 게임 정보 A.A.A 1 4193 2016.01.29
1901035 정보 PC 게임 정보 A.A.A 3 3544 2015.11.10
1869074 정보 PC 게임 정보 A.A.A 1793 2015.10.08
1829775 정보 PC 게임 정보 A.A.A 13 23109 2015.08.27
1829447 정보 PC 게임 정보 A.A.A 2 2483 2015.08.26
1828238 정보 PC 게임 정보 A.A.A 1 2018 2015.08.25
1827275 정보 PC 게임 정보 A.A.A 7 2759 2015.08.24
1826242 정보 PC 게임 정보 A.A.A 2 5416 2015.08.23
1825067 정보 PC 게임 정보 A.A.A 11 15004 2015.08.22
1812383 정보 PC 게임 정보 A.A.A 5 12165 2015.08.09
1761497 정보 PC 게임 정보 A.A.A 1 5084 2015.06.19

글쓰기 20개의 글이 있습니다.

X