본문

[정보] '넵튠 리버스' & '페어리 펜서 F' 스팀 발매 공식 발표 [115]

(1244611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11728 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 둘다 하세요. 굳이 하나를 까야 만족하는 사람들...

BEST
어 설마 콘솔도 없으세요 ㅋㅋㅋ?

BEST
다 가지고 있는 유저는 웃습니다 풋.

BEST
[공지] 발매작, 발매 예정작의 저작물에 대해 2013-11-26 현재 저희가 발매하는 인기 타이틀 시리즈 및 관련 작품들에 대해 당사의 허가를 받지 않은 번역물이 인터넷을 통해 확산되고 있습니다.   최근의 RPG 타이틀의 경우, 전투 나 게임 자체로의 재미 뿐만이 아닌 캐릭터 성을 위시한 등장인물들의 대화나 이벤트가 커다란 부분을 차지하며 그 특성상 주요 스토리 및 서브 이벤트 등이 전부 번역되기 시작하면 그 자체로 스포일러가 되기 때문에 실제로 판매량에 악영향을 끼치는 것을 부정할 수 없을 뿐더러 수익성이 보장되지 않아 결과적으로 이후의 정식 발매가 불투명해집니다.   때문에, 해외에 발매된 타 언어 작품을 먼저 즐기시더라도 아직 즐기지 못한 유저분들에게 피해가 가지 않도록 앞으로 양해와 협조를 바랍니다.   또한, 저희 사이버프론트코리아는 저희가 발매하는 모든 타이틀의 대한민국 내 저작권 소유자이며 불법 복사 및 당사의 허가를 받지 않은 저작물의 사용에 대해서 제재를 가할 수 있는 권한을 가지고 있습니다.

BEST
느와르 팬들은 다 이상하다는대 사실인가요?

네풋?

하앜하앜 블랑사마! 파오후 쿰척쿰척

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신차원게임 넵튠V 인게임에서 자칭 느와르팬이라는 악역이 나옵니다. 근데 이넘이 대놓고 변태고 성 정체성 같은것도 애매하고 그래요;;; | 14.12.25 09:00 | | |

아노네데스 말씀하시나 본데 그 캐릭터가 기폭제가 된건 맞지만 일단 느와르 팬이라고 하면서 좀 변태 오덕 이미지 같은 NPC나 적이 몇번 등장했는데 넴튠V에서 아노네데스가 나오면서 넵튠이 친"느와르 팬은 다 이상한 사람들 뿐이야"이후로 유명해졌... 던가 아니던가... | 14.12.25 13:43 | | |

넵튠의 느와르팬이 이상하다고 한 발언 자체가 아노네데스 에피소드에 들어간 발언입니다. 그 말을 했다가 느와르한테 혼나서 사과했는데 아노네데스를 보고 '저거봐 저게 명백한 증거라고!'하면서 확정크리 | 14.12.25 16:29 | | |

아노네데스 에피소드에서 확정크리 먹었는데 3D 팬들을 보면 현실도 크게 다를게... | 14.12.25 21:35 | | |

좋아 누드패치가 나오겠군

BEST
느와르 팬들은 다 이상하다는대 사실인가요?

와 진짜 다나오네 다나와 ㅋㅋ

한국어 제발좀........

pc판도 프레임 드랍...이진 않겠지

네 없을거에요 | 14.12.25 11:50 | | |

힘빠지네 이제 비타로 살 이유가 없는거 같군 어이가 없음

ㄴㄴ 한글로 나올 가능성이 없죠. 한글은 CFK에서 한거니까요. 그 렇다고 추출 할 수 있는 것도 아니고. 특히 이미 비타에서도 물이 다 빠진 상태 | 14.12.25 16:22 | | |

히익 야겜;; 느와와왓

페어리팬서는 스킵하고 있었는대 이거 나오는걸 기대해 봐야겠내요.

느으오아아아아앗!!!

와! pc판 나오면 필구지!

CFK도 다이렉트 게임즈처럼 스팀진출인가..

cfk는 관계음슴. 제작사가 직접 내던가 북미 유통사 통해서 낼 가능성이 높아요. 고로 공식 한글은 힘들 가능성이 높음요. | 14.12.25 08:49 | | |

페어리팬서 해볼 때 자막 보니까 자체 폰트라던가는 아니니까 쉽게 나올수도 있겠죠 ㅎㅎ | 14.12.25 08:53 | | |

배급이 외국 배급이라 상관무 입니다. | 14.12.25 09:32 | | |

CFK에서 컴파일하트 게임 한글패치 금지한다고 전에 말했었습니다 | 14.12.25 12:17 | | |

스팀판은 CFK에 아무런 권한 없지 않나요? 금지할 권한도 없을텐데요. | 14.12.30 17:14 | | |

권한 있습니다 [..] | 15.01.21 20:22 | | |

비타도 가지고 있지만 컴파일하트 게임을 별로 좋아하지 않아서 해본 적 없는데 라이브러리에 추가하겠군요 음음. 참고로 넵튠 시리즈는 안해봤지만, 페어리펜서는 픔삼이용으로 일반판 정가 주고 샀다가 울었음. 더럽게 재미 없어서;;

이건 모.... 한글패치도 쉽게 하겠다

한글패치가 만약 나온다 하더라도 영음이면..

BEST
그냥 둘다 하세요. 굳이 하나를 까야 만족하는 사람들... | 14.12.25 08:56 | | |

BEST
다 가지고 있는 유저는 웃습니다 풋. | 14.12.25 08:58 | | |

BEST
어 설마 콘솔도 없으세요 ㅋㅋㅋ? | 14.12.25 09:00 | | |

돈 없구나. | 14.12.25 09:06 | | |

쩝 콘솔 두개나 가지고 있음 ㅋ 다만 피시로 다나오면 콘솔 할일이 없으닌까 문제긴 하지 ㅋ | 14.12.25 09:14 | | |

그러면 콘솔 파시고 그냥 PC로 하시던가.... | 14.12.25 09:19 | | |

콘솔로만 나오는 독점작이 있으니 보유중이겠죠. 저만해도 독점작이나 휴대용게임을 위해서 현세대기만 해도 엑원 플포 비타 가지고 있고 위유도 지금 통관중이거든요. 전세대기들도 가지고 있고, 하지만 pc로 나오는 게임들은 그래픽 퀄리티때문에 pc로 하구요. | 14.12.25 09:34 | | |

글로 무슨 말을 못하나여 전 콘솔 5만개 가지고 있음ㅋ | 14.12.25 11:00 | | |

트레이서 충 / 저는 예전에 엑원을 살때 플포랑 비타등 가지고 있는 사진 올린적이 있고 이번에 통관중이라는 위유만 인증하면 되는데 님은 5만개의 콘솔을 인증하는걸로 해서 서로 인증하면 되겠네요. 아 저는 위유 구매한것 통관중인거 다 인증이 가능하구요. 토이저러스로 구매하기로 했던 위유 취소후 100달러 쿠폰등을 위유 게시판에 적기도 했죠. 서로 인증해 보실래요? 님은 콘솔 5만개 저는 제가 말한 콘솔기기들 | 14.12.25 11:27 | | |

ㄴ 님 말고요 여기 한쪽 까고 사람들이 뭐라 말하니깐 콘솔 두개 있다는 분요 왜 님이 뭐라 그러세요 ㅋㅋ | 14.12.25 11:30 | | |

제 댓글 밑에 적어져있어서 저한테 그런줄 알았죠. 일단 제가 아니니 머 | 14.12.25 11:33 | | |

나도 파판같은 경우 콘솔판 팔았지만 이건 아니지, 비타는 휴대용인데 pc는 휴대용이 아니잖슴, 그래서 안팔거임 둘다 거치기라면 모를까 넵튠같은건 휴대용겜기로 가볍게 즐기는게 더 좋다고 생각함 | 14.12.25 11:37 | | |

올ㅋ 전 콘솔만 1억 9천만개 있는데 | 14.12.25 12:35 | | |

루리웹회원1004번//조까 거지야 나도 PC 유저지만 너 같은 거지 유저랑 놀기 싫다 ㅉㅉ 콘솔 살 돈도 없어 댓글로 ㅈㄹ할 정도면 PC 사양이 어떤진 안봐도 비디오지 ㅉ | 14.12.25 15:04 | | |

휴일이라 그런가 ㅋㅋ 찌질한 거지세끼들이 많구만 ㅋㅋ 초딩이 태클건거면 이해하지만 설마 성인이 이렇게 말도 안되게 태클건거면 ㅋㅋ 개한심 ㅋㅋ 진짜 내가 콘솔가지고 있는지 궁금 하면 따로 쪽지날려 인증해줄게 으으으 답글들이 너무 유치하고 노답이라 소름이다 ㅋ | 14.12.25 15:48 | | |

스팀 최고!

크...비타살까 햇는데 좀 기다려봐야겟군요

이거 새 여신으로 실드쨩 등장하는거 아니야

지포스하고 AMD 모에캐릭은 등장할지도.... | 14.12.25 09:19 | | |

파판처럼 단순이식에 한표 | 14.12.25 10:04 | | |

리버스 자체가 추가요소 이식판이라 다른건 안넣겠죠 | 14.12.25 10:45 | | |

제 생각에 메트록스나 부두3D 모에 캐릭이 주인공이 될것 같습니다. | 14.12.25 10:59 | | |

게이브쨩. | 14.12.25 11:00 | | |

어허이 맥/ 윈도우/리눅스도 아직 안나왔는데 | 14.12.25 11:51 | | |

윈도우는 츠이게 있잖아요 | 14.12.25 11:56 | | |

츠이게는 굳이 따지자면.. 교주 포지션이라고 생각합니다 -_-a; | 15.01.13 03:39 | | |

페어리 펜서 는 뭔가요? 넵튠이랑 비슷한가요?

일단 정통 jrpg를 표방하고 있긴한데 비슷한구석도 꽤 돼요. 넵튠일러 그리신분이 작업하신거라 캐릭도 복붙스럽지만 이쁨 ㅋ | 14.12.25 09:05 | | |

잠깐 하고 보류 중인 게임인데 잠깐 해보니 전투 방식이 넵튠하고 상당히 비슷하던데요 | 14.12.30 17:16 | | |

일단 지역제한만 피하자!

아마 지역락은 안될것 입니다. 세가 코나미 배급은 아니니깐요. | 14.12.25 09:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

일음지원!!! 필요 합니다 | 14.12.25 09:54 | | |

CFK가 저작권 문제로 넵튠 게임 번역 공략도 막았는데 한글 패치가 나올리가 없죠.. 요즘 가격도 싸졌는데 한글로 편하게 즐기고 싶으시면 비타판으로 구매하시길 추천합니다.

BEST
[공지] 발매작, 발매 예정작의 저작물에 대해 2013-11-26 현재 저희가 발매하는 인기 타이틀 시리즈 및 관련 작품들에 대해 당사의 허가를 받지 않은 번역물이 인터넷을 통해 확산되고 있습니다.   최근의 RPG 타이틀의 경우, 전투 나 게임 자체로의 재미 뿐만이 아닌 캐릭터 성을 위시한 등장인물들의 대화나 이벤트가 커다란 부분을 차지하며 그 특성상 주요 스토리 및 서브 이벤트 등이 전부 번역되기 시작하면 그 자체로 스포일러가 되기 때문에 실제로 판매량에 악영향을 끼치는 것을 부정할 수 없을 뿐더러 수익성이 보장되지 않아 결과적으로 이후의 정식 발매가 불투명해집니다.   때문에, 해외에 발매된 타 언어 작품을 먼저 즐기시더라도 아직 즐기지 못한 유저분들에게 피해가 가지 않도록 앞으로 양해와 협조를 바랍니다.   또한, 저희 사이버프론트코리아는 저희가 발매하는 모든 타이틀의 대한민국 내 저작권 소유자이며 불법 복사 및 당사의 허가를 받지 않은 저작물의 사용에 대해서 제재를 가할 수 있는 권한을 가지고 있습니다. | 14.12.25 09:49 | | |

pc판은 cfk에서 터치 못할걸요. 이블위딘처럼 만들려는 사람이 있으면 할 수 있음 | 14.12.25 10:07 | | |

스팀으로 해외배급사에서 나오는걸 cfk가 무슨 수로 제재하나요. 이블위딘 소니때처럼 플스비타 한국발매버전만 cfk가 관여하는거지. 스팀은 막을방법이 없을텐데 | 14.12.25 10:07 | | |

이게..아마 콘솔로 나오는 넵튠시리즈 한정인것 같습니다. 일단 스팀으로 출시되는건 고스트라이더였던가? 거기서 배급할게 뻔한지라.. | 14.12.25 10:16 | | |

"또한, 저희 사이버프론트코리아는 저희가 발매하는 모든 타이틀의 대한민국 내 저작권 소유자이며" 이 문구가 해석하기에 따라 틀려지는거 같습니다. 국내에 CFK 발매하는 타이틀에 대한 국내 저작권 소유이지 정발하지 않는 이상 스팀에서 해외에만 판매를 한다면 국내 저작권은 상관없지 않을까요?? CFK와의 관계를 생각하면 지역제한 요청 할수도 있는거고 아직 정보가 많지 않으니 그냥 기다려보는게 좋을듯 합니다. | 14.12.25 11:18 | | |

그거 무슨 계약을 어떻게 맺었는지 모르겠는데 라이트노벨로 나오는 넵튠 하이스쿨도 CFK 허락맡고 발매하는거라고 들었는데요 | 14.12.25 11:45 | | |

한글 패치는 광역으로 막을 수 있습니다. 출판 저작물 등등 기타 등등등 전부 막았으니까요 그런데 스팀 발매는 못막죠 | 14.12.25 11:52 | | |

다 필요없고 아가레스트 전기 유저한글화를 막았당께요 스팀에서 권한없는 cfk가 | 14.12.25 12:30 | | |

아뇨... 한글패치도 맘만 먹으면 막을수 있습니다. 게임과 전혀 연관도 없는, 한국에 정발도 안한 넵튠 만화나 소설 번역물도 제재를 할수 있는데 하물며 직접 연관이 있는 게임은 말할것도 없죠 제가 올리지 않은 다른 공지 일부입니다. 또한, 저희 사이버프론트코리아는 초차원게임 넵튠 시리즈의 국내 저작권 소유자이며 관련 파생 상품들에 대해서도 제재를 가할 수 있는 권한을 가지고 있다는 점을 유념해주시길 바라며 본 작품 외의 다른 시리즈 및 출판물 등의 비공식 번역 역시 자제해 주시길 부탁드립니다. 그리고 현재 올라와 있는 작업물은 삭제해주시길 바랍니다. 이런 일로 유저 여러분께 심려를 끼치게 되어 사과드리며 12월 출시예정인 '성마도이야기'도 잘 부탁드립니다. 감사합니다. | 14.12.25 12:32 | | |

아가레스트는 ps3판 한글화 데이터 추출해서 하려던 사람을 막은거 아니었나요 | 14.12.25 13:18 | | |

국내판권 전권보유면 스팀이든 뭐든 한글패치 막을 권한 생기는거 맞습니다. 외국인이 한글패치를 만들어 공개한다던가 하지 않는 이상은요. | 14.12.25 14:53 | | |

루리웹에서 스토리단순번역해둔것도 다 삭제요청해서 삭제됐는데 한글패치가 어떻게나와요 | 14.12.25 18:34 | | |

느와르 님을 PC로 영접할수 있다니 신난다!

이러면 콘솔판 살이유없은대 ㅋㅋㅋ

음성 망

일본판도 같이 나오면 좋을텐데 흠 PC충 어그로는 무시하면 좋고 리버스 같은 경우는 밖에서 짬짬히 하기에도 나쁘지 않아서 딱히 PC판이 나온다고 비타판 살 이우가 없다고 생각되진 않는데,,,

페어리를 한글로 즐기수 있을려나?

... 이미 한글나왔는디요? | 14.12.25 20:36 | | |

리버스는 비타 베이스라 수준을 최소한 ps3이나 ps4 리마스터 수준으로라도 올려야 pc로 할만할텐데... 만약에 리마스터 되서 나오는 거라면 거치 콘솔에도 리마스터 판이 나올수도 있겠네요

영문자막이면 별로 하고 싶지 않을듯.. 한글판은 가능성 없어보이고 일본판이면 그래도 할만하지만 영문판은..

그래도 비타는 휴대기라서 나름 가치가 있을듯

스팀충이지만 넵튠은 비타로 엎드려서 하는게 제맛이라서 별로... 게다가 넵튜니아 버전은 미국 성우더빙이라 -..-;

저도 비슷하게 생각해요 @~@ | 14.12.25 11:47 | | |

스팀 아가레스트전기 한글패치도 나오려던거 막았는데 넵튠이라고 못막을까봐?

정식한글화 서비스 하겠죠. 설마요.

스팀 모에캐릭터 dlc 나올것같아... 스팀쨩 이라던가....

한글화 기대하겠습니다.

PC판도 정식 한글화 되면 좋긴한데 아쉽게 안될거 같네요 아가레스트전기 PC 한글화가 안됬기 때문에... 그리고 콘솔게임이 PC로 나오면 무슨 한글패치 당연히 나오는거 마냥 애기하는 사람들이 꼭 있어요 만드는 사람이 생겨야 나오는거고 CFK 막아버리면 못만드는건데 말이죠 무슨 한글패치가 슥~ 하면 나오는줄 아네요 나루토스톰3 PC로 나올떄다 당연한듯 아주 한글패치 나오겠네요 하더니 나오긴 개뿔~

솔까 맘에 안들긴 하네 이거 하나땜에 비타샀는데 피시로 나오다니 ㅡㅡ 근데 영음 넵튠이라니 한번 해보고싶긴 하다

이왕이면 비타사서 하세요 한글화해준 유통사에 수익좀가게

공짜다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신의 게임기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나오길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 속보인다 속보여 | 14.12.25 14:10 | | |

무설치판 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.25 14:54 | | |

너 같은 인간들 떄문에 pc에서 게임이 안 나왔으면 좋겠다. 복돌이가 자랑도 아니고 ㅄㅅㄲ | 14.12.25 16:26 | | |

qt인증 | 14.12.25 17:48 | | |

이런애들때문에 스팀, pc패키지유저들 쌍으로 욕하는놈들이나오는거죠 | 14.12.25 18:35 | | |

전 컴퓨터없어요 무설치판 이라고했을뿐임 오해하지마세요 | 14.12.25 18:35 | | |

레알 생각없음 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.25 23:58 | | |

뭐 pc로 나와도 딱히 상관없지 않나? 비타는 계속 한글 정발하고 뭣보다 휴대용이라 이동하면서 할수있다는 메트리도 있으니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301027 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 539 12:19
2301025 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 6170 08:55
2301024 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 3530 06:42
2301023 정보 PC 게임 정보 김샌디 3 3424 05:37
2301022 VR PC 게임 정보 키키™ 9 5961 04:02
2301021 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 31 37085 2024.04.27
2301020 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 15 14371 2024.04.27
2301019 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1261 2024.04.27
2301018 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 951 2024.04.27
2301017 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2298 2024.04.27
2301016 H/W PC 정보 류오동 19 16341 2024.04.27
2301015 기타 PC 게임 정보 에루디토 6 6457 2024.04.27
2301014 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3412 2024.04.27
2301013 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 5906 2024.04.27
2301012 정보 PC 게임 정보 indira 2 1585 2024.04.27
2301011 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 840 2024.04.27
2301010 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4544 2024.04.27
2301009 정보 PC 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 4 3870 2024.04.27
2301008 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1734 2024.04.27
2301007 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1211 2024.04.27
2301006 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 2041 2024.04.27
2301005 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1044 2024.04.27
2301004 기타 PC 게임 정보 Ruka151 3 753 2024.04.27
2301003 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 339 2024.04.27
2301002 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 875 2024.04.27
2301001 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 494 2024.04.27
2301000 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 2 993 2024.04.27
2300999 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2281 2024.04.27

글쓰기 285737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X