본문

[일본] [반다이 가샤폰] 농심×JINRO 오우치 포차 미니어처 컬렉션 [18]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10242 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
중국에서 만든 일본에서 파는 한국 굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.105.***.***

BEST
일본 거주 하는 직장인입니다 ^^ 장난감이나 가챠퐁 좋아하는데 눈에띄게 트랜드가 달라져서 해본말인데 이런말 들을만한 발언이었는지 모르겟네요 과거엔 저런 한국 모티브 가챠 안많았습니다^^ 확실히 한국 가샤폰매장은 많이 안가보고 일본 갸샤퐁 매장은 많이 가거든요 한국매장 안가봐서 제가 몰랐나보네요 ㅎㅎ 많이 다른가 보네요~ 나이도 예측하시는거 보니 무슨 도사 신가보네요 ㅎㅎ 하긴 유치원때 디지몬 띠부띠부실 모아본 세대라 생각해보면 틀딱이긴 한거 같네요 ㅜㅜ 에고

(IP보기클릭)126.33.***.***

BEST
갈수록 한국일본 양쪽문화가 서로에게 영향을 많이주는 느낌이 잇네요 스시로에서도 양념치킨이란 이름으로 파는 닭고기 요리가 있고 일반 파트도 한국페어로 여러가지 제품 들여오고 인기 많던데

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이거 탐 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
이제야 스트렙없는 버전이 나왔네 이제사야지

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이거 탐 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

주전자, 식기 같은건 탐나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
이제야 스트렙없는 버전이 나왔네 이제사야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

갖고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이거좀 땡긴다

(IP보기클릭)126.33.***.***

BEST
갈수록 한국일본 양쪽문화가 서로에게 영향을 많이주는 느낌이 잇네요 스시로에서도 양념치킨이란 이름으로 파는 닭고기 요리가 있고 일반 파트도 한국페어로 여러가지 제품 들여오고 인기 많던데

(IP보기클릭)183.96.***.***

바리버리
뭔 개소리지 갸샤폰은 뭐든 만드는 제품군이라서 아무거나 다 나온다. 심지어 간판도 나오고, 물건들도 나온다 문화가 영향을 주는게 아니라. 이런 사람들 때문에 쪽팔리는거다 뭐 하나 만들면 그게 문화에 영향을 줬다고 개소리하기 때문이지 | 24.03.27 14:03 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

바리버리
이 사람들은 최소한 한국 반다이 가샤폰 매장에 한번도 안간 사람이고.. 반다이 가샤폰이 무엇이 있는지도 모르는 사람임. 나이는 많을거 같고.. | 24.03.27 14:04 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

미래를
간판이나 물건도 문화적으로 영향 주는 컨텐츠인데요!? ㅋㅋ 일식집 간판은 조선시대 초가집 풍이였습니까 아님 일본풍이였나요? 일본풍 간판으로 소비자들이 방문하게 하는건 문화적 영향입니까 아닙니까? | 24.03.27 17:04 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

미래를
더더군다나 "영향"의 사전적 의미가 어떤 사물의 효과나 작용이 다른것에 미치는 일이라고 사전에 정의되어 있는데, 해외에도 유명한 한국풍 문화상품 디자인 라이센스 본따서 만드는게 "영향"이 아니면 본인은 뭐라 정의할건가요? ㅋㅋ | 24.03.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)119.105.***.***

BEST
미래를
일본 거주 하는 직장인입니다 ^^ 장난감이나 가챠퐁 좋아하는데 눈에띄게 트랜드가 달라져서 해본말인데 이런말 들을만한 발언이었는지 모르겟네요 과거엔 저런 한국 모티브 가챠 안많았습니다^^ 확실히 한국 가샤폰매장은 많이 안가보고 일본 갸샤퐁 매장은 많이 가거든요 한국매장 안가봐서 제가 몰랐나보네요 ㅎㅎ 많이 다른가 보네요~ 나이도 예측하시는거 보니 무슨 도사 신가보네요 ㅎㅎ 하긴 유치원때 디지몬 띠부띠부실 모아본 세대라 생각해보면 틀딱이긴 한거 같네요 ㅜㅜ 에고 | 24.03.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

미래를
근거는 없고 주장만 있음. 이런 글 쓰려면 최소한, 과거에 가샤폰에서 한국관련 제품화가 어느정도 되었고 그 경향성이 어떠하며 한류열풍시기와 어느정도 교차하는지 정도를 따져서 한류와는 무관하다정도는 되어야지요 하지만 못하죠~ 아는게 없으니 ㅉㅉ | 24.03.28 02:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미래를
다들 왤케 날이 서 있어 | 24.03.28 12:00 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

1/10~12 스케일 인듯하네요. 가지고놀기 좋을듯...

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
중국에서 만든 일본에서 파는 한국 굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

피그마에 어울릴 사이즈

(IP보기클릭)110.70.***.***

짜파게티에 계란 후라이라니 진심으로 만들었네.

(IP보기클릭)220.77.***.***

라면 땡긴다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340797 정보 프라모델 정보 roness 11 8721 2024.05.12
2340796 정보 프라모델 정보 스펜터 12 9778 2024.05.12
2340795 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 4 409 2024.05.12
2340794 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 14 14830 2024.05.12
2340793 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 4 815 2024.05.12
2340792 정보 프라모델 정보 스펜터 7 4544 2024.05.12
2340791 정보 애니메이션 정보 lej2741 4 2331 2024.05.12
2340789 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 18 9295 2024.05.12
2340788 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 6 1645 2024.05.12
2340787 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 10 4264 2024.05.12
2340786 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 17 12227 2024.05.12
2340785 일본 피규어 정보 시진핑핑이 미아오쩌둥 12 6063 2024.05.12
2340784 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 6 2661 2024.05.12
2340783 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 12 5949 2024.05.12
2340782 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-5201479980 7 3594 2024.05.12
2340781 정보 프라모델 정보 스펜터 5 7504 2024.05.12
2340780 정보 프라모델 정보 스펜터 7 8129 2024.05.12
2340779 정보 프라모델 정보 스펜터 3 2762 2024.05.12
2340777 정보 프라모델 정보 스펜터 10 5026 2024.05.12
2340776 정보 애니메이션 정보 네오지옹 3 705 2024.05.12
2340775 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2543 2024.05.12
2340774 일본 피규어 정보 스펜터 27 15013 2024.05.12
2340773 정보 애니메이션 정보 마이온 3 382 2024.05.12
2340772 정보 애니메이션 정보 머스크잼 7 1850 2024.05.12
2340771 정보 프라모델 정보 스펜터 6 7263 2024.05.12
2340770 일본 피규어 정보 스펜터 28 12002 2024.05.12
2340769 정보 프라모델 정보 스펜터 13 8329 2024.05.12
2340768 정보 애니메이션 정보 마이온 2 343 2024.05.12

글쓰기 309050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X