본문

[정보] 건담 베이스 한정 RG 프리덤 건담 Ver.GCP 선행 정보 [54]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26609 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 자유 없는 나라에서 프리덤 좋아하는거 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 아 설마 그래서 좋아하는건가??

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

우리 빻빻이가 달라졌어요 사실상 1.5인데?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
사실상 알지 프리덤 2.0

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST

프레임도 많이 바뀐듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
그건 단순히 중국에 이상하게 비싸게 팔아서 그래요. 이전에 나온 뉴버카 한정판이 10만원 넘더라고요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
사실상 알지 프리덤 2.0

(IP보기클릭)218.49.***.***

뚤2
외장 신규에다가 프레임도 많이 바꼈으니 2.0급이긴 하겠네 어깨 볼관절 아니던데 | 22.06.30 20:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

뚤2
2.0까진 살짝 무리고 1.5~ 1.85? ㅎㅎㅎ | 22.06.30 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팔보니까 초기 rg프레임이 보이는거 같은데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

외관은 괜찮은데 프레임이 어떨지

BEST
진짜 자유 없는 나라에서 프리덤 좋아하는거 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 아 설마 그래서 좋아하는건가??

티모오브레전드
원래 가지지 못한 것을 갈망하는 법이지요ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.01 09:53 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

우이쒸박
심지어 모 게임에서는 한자로 자유라는 단어를 금지어로 해달라는 요청이 왔다더군요 ㅋㅋㅋ | 22.07.01 09:55 | | |

우이쒸박
그러고보니 그럴듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.01 10:00 | | |

모코나
크....자기네 들이 만든 단어를 자기네 들이 금지하는 모순이 | 22.07.01 10:01 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

프레임 재탕이면 의미없음

시라베쟝
머리, 가슴, 흉부는 신규 구조로, 관절이 업그레이드. 라는데 프레임도 손보긴 했나봅니다. | 22.06.30 20:07 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

시라베쟝

가장 문제가되는 그부분이 개선됐습니다 | 22.06.30 20:25 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

지지대 덕분에 세워놓기 좋겠네요. 사실상 접지점이 4군데라서 잘 안쓰러질듯

해팡
톨기스를 넘어선 안정적인 지지가 되겠군요 | 22.06.30 19:56 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

비율이 좀 다르네 ? RG프리덤 좀 짤뚱했었는데

(IP보기클릭)203.251.***.***

cㅣ Gㅣㄴ Pㅣㅇ 버전이군요

(IP보기클릭)182.218.***.***

아쉽게도 프레임은 고대로네요

(IP보기클릭)39.125.***.***

이렇게 멀쩡한 얼굴을 집어넣는구나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

오다 주웠다;;;;

(IP보기클릭)58.124.***.***

관절을 업그레이드 했다는 말이 있는거 봐선 기존 프레임을 일부 사용하면서 몇몇 부분을 바꿨나보네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

개인적으로 프라로 나온 프리덤중에서 가장맘에 드네요 나중에 꼭 국내로 풀렸으면...

(IP보기클릭)106.101.***.***

299위안이면 가격이 좀 쌘대

(IP보기클릭)119.194.***.***

날개 후두둑은 고쳐졌는지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

얼굴이 잘 생겨진 것만으로도 가치가 있을 듯.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

우리 빻빻이가 달라졌어요 사실상 1.5인데?

(IP보기클릭)112.185.***.***

베이스 없이도 날개지탱하는 스탠드가 있어서 괜찮네요

통짜 프레임이면..저날개 못버티고 낙지루트임.. Tv판 윙건담처럼 프레임새로 뽑지 않으면 의미없는 업그레이드임

(IP보기클릭)58.228.***.***

날개 디자인도 변경된게 훨 나은듯 의미없는 날개전개 기믹때문에 좀 별로였는데

(IP보기클릭)1.255.***.***

위안화 환율이 대략 200배라서 저 가격이면 대략 6만원... 아무리 갈아엎었다지만 가격 꼬라지 실화냐

(IP보기클릭)122.34.***.***

구름해
씹ㅋㅋㅋㅋ프리덤2.0 정가가 54000원인데 미쳤네요 | 22.06.30 20:27 | | |

BEST
구름해
그건 단순히 중국에 이상하게 비싸게 팔아서 그래요. 이전에 나온 뉴버카 한정판이 10만원 넘더라고요 | 22.06.30 20:32 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

야자와 니코니코
그런 거면 다행이네요. 엔화 가격이 나올 때까지 좀 더 지켜봐야겠군요. | 22.06.30 20:40 | | |

구름해
풀 메카닉스의 경우에는 339위안인데 4400엔에 일본에서 팔았으니 국내에는 정상가로 팔지 않을까 싶어여 | 22.06.30 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

무조건 사야겠다

(IP보기클릭)39.114.***.***

얼굴은 정말 잘 바뀌었고.. 왕발 프로포션도 좀 나아진 건가..? 관절 구조, 강도 부분도 개선됐다고 들었는데 정보 좀 더 풀렸음 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST

프레임도 많이 바뀐듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

아 드디어 마참네!

(IP보기클릭)211.253.***.***

프리덤이 많이 팔리긴 하나봐요 ..

(IP보기클릭)175.124.***.***

날개는 기존 프리덤이랑 조합하면 괜찮아지려나.. 본체는 정말 좋은데 날개를 하나로 포개지게 디자인을 바꿔놔서 좀

(IP보기클릭)218.148.***.***

이번 엑스포때 저거 선행판매 할거 같네요. 후쿠오카 뉴건담을 선행판매 하기엔 프반 예약이랑 텀이 좀 있으니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-NTR-
건베한정이지 짱국한정이 아님 | 22.06.30 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-NTR-
기존것도 팔았어요 그리고 중국한정이 아니죠 중국 1:1 입상 버전이죠 | 22.07.01 09:53 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

CGP면...시진핑이냐....

(IP보기클릭)124.61.***.***

그냥 CGP타이틀 때고 일반 발매 할듯. 저정도로 금형 갈아 엎었는데 한정으로 끝낼리가 없죠.

(IP보기클릭)222.100.***.***

얼굴에 자유분방함이 사라짐 ㅋㅋㅋ 역시 중국 ㅋㅋㅋ 얼굴의 자유도를 뺏었어.

(IP보기클릭)124.56.***.***

반다이 할수 있으면서 초기 알지 2.0버젼 내줘~

(IP보기클릭)221.157.***.***

저스티스랑 데스티니도 같은 프레임 쓰니까 적어도 3대는 사야겠군요

(IP보기클릭)39.114.***.***

요시다그란도시즌
바뀐 프레임만 있으면 외장이 호환되나요? 이번에 프리덤 외장도 많이 바뀌었다고 나오던데. | 22.07.01 10:47 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-6235075138
프레임이 몸통+팔 일체형으로 나오는 게 아니니까 어깨만 똑 떼어서 따로 붙여야죠 | 22.07.01 10:49 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

날개끝에 뒤로넘어감방지 지지대가 있네요? RG 프리덤이 원래 하중을 못버텼나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음보으고우
저건 상하이에 세워지는 1:1 피규어의 모형화라서 들어있는 거로 압니다. | 22.07.01 09:43 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

다음보으고우
저 지지대는 현재 중국에 세워져 있는 1:1 사이즈 프리덤 건담의 날개 받침대 입니다. 실제 크기다보니 무게가 무게인지라 지지대를 만들어 받쳐놨는데 그걸 재현한겁니다. | 22.07.01 10:08 | | |

다음보으고우
네 Rg통짜 프레임애들은 백팩이 무거우면 자립이 힘듬.. 특히 초반에 나온 애들은 특히.... | 22.07.01 21:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339429 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 407 06:25
2339428 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1578 04:07
2339427 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 6 616 02:44
2339426 정보 애니메이션 정보 지나가던 러브라이버 1 208 02:25
2339425 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 3 1079 02:17
2339424 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 7 2155 02:11
2339423 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 619 00:54
2339422 정보 애니메이션 정보 二律背反 6 548 00:00
2339421 정보 애니메이션 정보 마이온 2 233 2024.04.26
2339420 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 3 2495 2024.04.26
2339419 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 295 2024.04.26
2339418 정보 프라모델 정보 zero29 3 2432 2024.04.26
2339417 정보 애니메이션 정보 마이온 3 272 2024.04.26
2339416 일본 피규어 정보 스펜터 9 2449 2024.04.26
2339415 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 4 886 2024.04.26
2339414 북미 피규어 정보 nokcha 6 3548 2024.04.26
2339413 정보 애니메이션 정보 크로우잭 3 1418 2024.04.26
2339412 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1592 2024.04.26
2339411 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2293 2024.04.26
2339410 정보 프라모델 정보 roness 15 4841 2024.04.26
2339409 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1725 2024.04.26
2339408 정보 프라모델 정보 스펜터 1 909 2024.04.26
2339407 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 240 2024.04.26
2339406 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 400 2024.04.26
2339405 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1822 2024.04.26
2339404 정보 애니메이션 정보 다이바 나나 1 326 2024.04.26
2339403 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1317 2024.04.26
2339402 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 211 2024.04.26

글쓰기 308606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X