본문

[정보] 달빛천사 루나 부터 팝스타 아리까지 너의 목소리가 들려! 성우 [35]

(1664521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5362 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
달빛천사 더빙은 진짜 Legend다

BEST
결혼 하셨었구나.. ㅠ_ㅠ

BEST
한국 애니시장이 워낙 총체적 난국이라서.. 정부도 이래저래 지원을 하고 있긴 한데 김치워리어같이 돈을 갖다 버리거나 쿼터제처럼 의도는 좋았는데 결과물이 시망인 경우도 있고...

BEST
본문 보면 아시겠지만 이제는 원 판권사에서 더빙까지 간섭한다고 합니다. 성우 목소리 원판과 비슷한 목소리 등으로 말이죠. 아주 개같은 상황이네요. 과거 일본문화 개방하기 전에는 수입만 해놓으면 그걸로 뭘하든 손을 못 대었는데... 기껏 돈주고 사와서도 맘대로 못하는 현실이네요. 허허 드러워서라도 자국 애니메이션이 활성화가 되어야 할 듯 싶지만... 휴우...

BEST
일본 애니도 2000년초중반에 비해 지금은 그저 더 자극적인 미소녀 뽕빨물로 졈쳐진 상황인데 무슨 배가 쳐불러서 돈주고 방영권 사온 방송사한테 더빙까지 간섭인가 싶네요. 이것들이 현실파악을 못하는 건지-_-;

이용신 성우님...드래곤 갓...ㄷㄷㄷㄷㄷ 달빛천사는 진짜 초월 더빙ㅇㅇ

드래곤갓

3번인터뷰를 주목하라...

트래픽초과로 사이트 못들어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 아이돌 애니메이션 많이 나오는데 주역으로 하셔서 달빛천사 같은 명곡들 불려주셨으면 하네요

트래픽 초과 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 왜 서버가 뻗어있어;;

오오 드래곤 갓 오오

외쳐~~~~~~~~~! 드래곤 갓~~~~~~~~~~~싱어!

복구됫네요... 아 시집가셔서다행이다

BEST
결혼 하셨었구나.. ㅠ_ㅠ

BEST
달빛천사 더빙은 진짜 Legend다

legend는 아니고 전설인듯 하네요 | 14.03.18 19:00 | | |

전설이라기보단 레전드조 | 14.03.18 20:24 | | |

레전드까진 아니고 傳說보다는 더 나은... 덴세츠 정도? | 14.03.18 22:14 | | |

다 똑같은 말이 잖앜ㅋㅋㅋ | 14.03.19 17:38 | | |

근데성우되기전에 CM송 가수, 위문열차의 MC 맡았으니 그때부터 애인있으셧을수도

다 필요없고 실력있고 캐릭터와 잘맞는 성우은 캐스팅하면 되는것이다.. 우선 작품수입에서 그것 생각하고 수입해 줬으면 한다... 최근 중2병이 캐스팅이 잘된 좋은 예다. 즉 PD의 선택이 파산 아니면 흑자이냐를 결정한다.

BEST
본문 보면 아시겠지만 이제는 원 판권사에서 더빙까지 간섭한다고 합니다. 성우 목소리 원판과 비슷한 목소리 등으로 말이죠. 아주 개같은 상황이네요. 과거 일본문화 개방하기 전에는 수입만 해놓으면 그걸로 뭘하든 손을 못 대었는데... 기껏 돈주고 사와서도 맘대로 못하는 현실이네요. 허허 드러워서라도 자국 애니메이션이 활성화가 되어야 할 듯 싶지만... 휴우... | 14.03.18 19:15 | | |

BEST 한국 애니시장이 워낙 총체적 난국이라서.. 정부도 이래저래 지원을 하고 있긴 한데 김치워리어같이 돈을 갖다 버리거나 쿼터제처럼 의도는 좋았는데 결과물이 시망인 경우도 있고... | 14.03.18 19:20 | | |

BEST
일본 애니도 2000년초중반에 비해 지금은 그저 더 자극적인 미소녀 뽕빨물로 졈쳐진 상황인데 무슨 배가 쳐불러서 돈주고 방영권 사온 방송사한테 더빙까지 간섭인가 싶네요. 이것들이 현실파악을 못하는 건지-_-; | 14.03.18 19:23 | | |

그래서 애니맥스 번안곡들은 다 상태가 그렇게 안좋았던건가.. 안그래도 번역퀄리티가 불안한데 원작사에서 클레임까지 건다니 ㅋㅋ

원작사에서 개사까지 간섭을 한다고 하니 말 다했죠 ㅋㅋ | 14.03.18 19:28 | | |

참 인터뷰를 읽어보니까 씁쓸하단 느낌만 드네요. 애니,게임 산업을 우리나라에선 지원해주지는 못할 망정 자꾸 죽이려고 궁리만 하니까요.

90년대에 일본문화 개방이전에는 수입사에서 사오면 국내법때문에 원제작사에서 간섭을 못했지만 개방이후부터는 원제작사가 해달라는데로 해줘야합니다. 초기에는 원제작사의 요구가 많이 없었지만 시간이 지나면서 타이틀크기나 폰트, 주제가나 이름을 그대로 방영해달라고 합니다.

근데 얼굴이 자꾸만 바뀌시는걸로 보이네요.

드래곤갓!

달빛천사가 벌써 10년전

22번째 질문에 2집 질문..

외로운 사람들에 마음을 비춰줄꺼야~

내용이 충실한 인터뷰네요. 오랫만에 성우 인터뷰보니 반갑군요

케로로 모아가 너무 귀여웠심~~

어느덧 11년이군요 크아아아 처음에 달빛천사로 뜨기전에는 약간 포동하셨는데 tv에 얼굴이 비춰진 후 갸름하게 살빼시고 그뒤로 계속 어째 바뀌시는...

ㅋㅋ 난 레이브때도 좋았는데 양정화 님에 이어 에니메 오프닝 담당이셨다는 ㅎ 하레와구우 오프닝이 아직 생생함

용신님 정말 좋은말 많이 해주셨네요... 최근 겨울왕국때문에 국내 애니 성우계 모두 재조명된건데.. 강한 입장 밝혀주시네요!!!! 너무 멋지세요! 목소리도 너무 좋으시구요 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X