본문

[PS3하드] PS4, 2014년 전 발매 예상 [49]

(4833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8068 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
그니까 베르서스 내놔.

BEST
그니까 베르서스 내놔.

언차4는 플4로 나오나

PS3로 진여신전생4나 페르소나5는 나오려나...

14년 정도면 발매할만한 시기지.. 조금 늦는 감도 없지않아 있음.

언챠가 하나더 나올까 아님 ps3로는 이게 끝일까.

PS4 에서는 PS3 게임 돌아 가겠지.

군대 제대하고 한 1년정도는 플삼 돌릴수 있었음 좋겠네요 내년에 가는데

무브가 주력이었던 적도 있나..?

ps3 나온지가 얼마나 됐다고...?

블루레이 다음껀 뭘로 하려나..

2014년 정도면 PS4 나올만한 시기죠. 그보다 늦게 나오면 오히려 너무 늦다 싶을 정도.

BJW0818 ㄴ이제 5년 되어가죠. 14년 쯤이라면 차세대 나올법도 하네요

이번호 게이머즈 기사에 보면 블루레이를 이용한 플3의 성능이 워낙 강력해 상당히 오랫동안은 차세대기 나올 가능성이 없는 듯......... 하지만 한 번 정도는 업그레이드는 가능....

이제와서 하는 방사능스테이션4 드립.

이번엔 진짜로 던질수있는 부메랑패드로

BJW0818//나온지가 얼마나 됐냐뇨 ㅡ.ㅡ;;; 5년째이고 지금 플삼은 개구닥다리 똥컴입니다;;; 맘 같아선 지금 당장이라도 좀 차세대기 보고 싶은데 ㅠㅠ

그전까진 베르서스랑 에이전트도 나오겠지?

무브 개똥망하지 않았나요??? 키넥트에 압승인걸로 아는데 댄스센트럴 때문에 멀티유저 됬는데 ㄷㄷ

강력한것도 옛날말이구요...메모리 적게 넣어서 직접 비교가 가능한 멀티에서 맨날 구린게 현실이죠 뭐

PS1 이 1994년 12월 PS2 가 2000년 2월 PS3 가 2006년 11월 고로 엄밀히 따지면 PS4 는 내년에는 나오는게 일반적인 텀으로 보면 맞았습니다만... 현제 차세대기기의 성능은 일반적인 대중을 만족시키기에 어느 정도 충분하기 때문에 이 텀이 길어진다는 느낌이네요. PS4 이후 PS5 는 더 길어질 수도 있겠고... 애널리스트들은 2020년 경에는 콘솔이 없어질거라고 예상하는 사람도 있으니...

내 플삼이랑 삼돌이 5년정도됬군...

페르소나4 이야긴지 알았네

기술적으로야 신기종이 나올만한 상황이 되어버렸지만 이제야 보급이 원활히 된 상황인지라 소니나 마소 모두 차세대기기로의 전환이 쉽지 않을겁니다 14년도에 후계기가 나온다해도 최소 15년도까지는 이번세대 소프트들이 원활히 나올겁니다^^;;

플스4 런칭때 언챠4 나오면 대박이겠네...덜덜

아직은 너무 이르지 않나 조심스레 예견해 봅니다....

일단은 비타부터..

플스4 런칭때 레지4 나오면 ↗망이겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호환 안되면 안삼 ㅇㅇ

PS4는 피직스 되게 만들어줬으면...ㅡㅡ

지금 ps4에 램만 늘려서 내놓고 5라고 하는건 아니겠지...

오.. 내플3도 5년됬내...;

아무런 의미없는 예상

14년까지 버티기는 기술의 발전이 빠를텐데..지금이야 괜찮지만 2~3년뒤의 pc와의 차이를 메꾸기가 힘들어 보이는데요.

14년은 너무 늦음. 12~13정도에 나오는 게 그래도 적절하지 않을까요ㅠ

내년 이맘때 나오면 좋겠는데..

PS4 에서 계단 조금이라도 비치면 아주 난리들 나겠지.

난독증. 14년 전이라잖아요. 당연히 13년 홀리데이 시즌에 발매되겠죠.

플삼이나 엑박판 게임 하면서 그래픽이 pc판보다 너무 구려서 못하겠다고 생각해보신 적 있나요? 아직은 pc판와 콘솔판이 겉으로 보여지는 면에서 엄청나게 압도적인 차이를 보이는 것은 아니므로(세세하게 따져보면 전체적으로 pc판이 더 뛰어나지만..) 굳이 차세대기가 필요해보이지는 않네요. 지금부터 슬슬 개발들어가서 아무리 늦어도 2~3년안에는 나와줘야 2~3년 뒤의 pc에 대적할만한 성능을 뽑아줄 수 있을듯.. 그리고 그걸로 한 10년 또 우려야지

Ps4로 ps3,ps2 하위 호환 되면 공더붙어도 지를테다.

진짜 플3은 망작인거같다 플3으로 재밌게 즐겨본게임이 거의없는거같네.. 플스2는 진짜 재밌는게임도 많았고 완전 뽕을뽑았는데 플스3는 할게별로없어서 집에서 썩히고만있음.. 재밌는게임좀 많이만들어라..

HANM// 현재 게임이 잘팔리는 '콘솔'기반으로 나오니깐 압도적인 차이가 보이지 않는거지, 순수 PC 기준이라면 현제 콘솔들은 못따라가요.

이젠 안사야지;;그냥 pc겜해야지ㅜㅠ어차피 소프트도 ps3으로만 나온걸 사니까 몇개 안되는데 켜기도 귀찮아서 왠만해선 pc겜만 하게되니;;

좀 이른 듯 싶은데요. 2014년 하반기라면 모를까 2013년 하반기에는 나올 공산이 없어보임. 2015년까지 현 세대기를 유지할 공산이 크다 봅니다. 분명히 PC에 비해 모자라는 성능이지만 그렇다고 보기 흉한 것도 아니고 커다한 화면에서 보여지는 콘솔을 확실히 압도할 정도의 PC 사양을 갖춘 유저는 그렇게까지 많지도 않습니다. 자꾸 사양만 높이다보면 게임 개발비도 충당하기 어려워 지고, 경쟁이 심한 현 콘솔 게임 시장 내에서 투자비 회수의 문제도 생겨 버립니다. 그리고 자가잠식 문제도 있게 되죠. 소니나 마소는 빨리 낼 이유가 없죠. 연구를 설렁설렁 시작 하더라도 빨리 나오지는 않을 듯 싶네요.

더 좋은 하드웨어 나와봤자 제작자들만 힘들어지는건 확실하겠지요; 이건 ps3 때도 마찬가지고..... 1080p에 60fps 는 누구나 꿈꾸지만.... 아쉽지만 이번 세대는 좀 많이 오래 갈 듯....

외국도 기자는 아무나 할 수 있나보구나;;

콘솔 한정 이라서 그렇지 이미 개발기술은 PC 가 압도적 입니다. 개발비 문제도 현재 기술의 발전도 있기 때문에 그렇게 높지는 않다고 봅니다. 콘솔의 그래픽은 현재 거의 정점 입니다만, PC 에서는 이미 넘사벽 입니다. 거기다가 발전 가능성 으로 봐도 콘솔이 따라 가기에는 무리 입니다. 처음 플3 이나 360 나왔을때나 개발비 문제가 대두 되었지 현재는 개발비 문제가 그렇게 크다고 생각 되지는 않네요. 크라이시스1 을 보자면 나온지 꽤 된 게임 입니다만 아직도 그래픽이 손가락 안에 들 정도로 뛰어 납니다. 콘솔 에서는 그런 그래픽 구현이 불가능 하죠. 물론 그당시 크라이시스1 도 풀옵 돌리려면 엄청난 사양이 필요하긴 했지만 이제는 그정도 사양 아니어도 뽑아 냅니다. (당시 CPU 문제도 있어서 최적화가 좀 힘들었죠) 크라1 정도의 그래픽은 이제 사양만 된다면 웬만한 회사도 뽑아 낼것 같은데요. PC 에 적응을 제대로 한 회사라면 개발비가 그렇게 발목을 잡지 않을거라 생각 합니다.

지금은 한정된 콘솔 자원에 최적화를 시키려니 피똥 싸는 겁니다. 초기때 하고는 달라요.

X-BOX 360,PS3,Wii 등 비디오 게임기 차세대기가 나온다면 타이틀은 더 많이 나올지 줄어 들지 지금이랑 비슷할지...게임 시장은 세계적으로 더 커질지 줄어들지 그대로 일지...판매량도 지금보다 적을지 많을지 그대로 일지...게임 관련 업체들은 덜 망할지 지금이랑 비슷할지 많이 성공할지도 궁금하네요...뭐 요즘 세계적으로 1% 시위와 독재에서 해방되고...그러다 보니 세계적으로 가난이 조금이나마 줄어 들어 지금보다 나은 하루 하루 지금보다 나은 삶을 살며 게임 관련 업체 하드 웨어나 소프트 웨어도 판매량도 많이 나오고 게임 업체도 덜 망하고 많이 성공하고 게임 시장도 세계적으로 커졌으면 하네요...그냥 제 바램이에요...가난한 자들도 조금이나마 나은 삶과 하루를 살며 보람있게 살고 여가 시간도 즐기고 가족들이랑 대화나 놀이도 많이 했으면 좋겠네요 애들도 많이 신경 써주고...조금 이나마 살기가 좋아져 살맛나는 삶을 살면 좋겠어요 정말...

가족들이 애들이랑 같이 게임하며 가족끼리 하기도 하고 친구들이랑 하고 했으면 좋겠어요 세계적으로...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
633132 PS3하드 플레이스테이션 정보 카일라스™ 1 4455 2011.11.30
633021 PS3하드 플레이스테이션 정보 베호마슬라임 1 3325 2011.11.30
632615 PS3하드 플레이스테이션 정보 Jelizabeth 8709 2011.11.30
632560 PS3하드 플레이스테이션 정보 잡다한것들 2 6984 2011.11.30
630841 PS3하드 플레이스테이션 정보 david ys 5 7055 2011.11.28
623290 PS3하드 플레이스테이션 정보 SaiLoR 1 11013 2011.11.18
623254 PS3하드 플레이스테이션 정보 기무라 타쿠야 2 4899 2011.11.18
622940 PS3하드 플레이스테이션 정보 Battlefield3™ 3 5872 2011.11.18
622760 PS3하드 플레이스테이션 정보 Winter Love 9 4716 2011.11.17
621389 PS3하드 플레이스테이션 정보 표현명사장 4 3044 2011.11.16
620763 PS3하드 플레이스테이션 정보 DiaBleu 1 1242 2011.11.15
619443 PS3하드 플레이스테이션 정보 푸른바람 8514 2011.11.14
615917 PS3하드 플레이스테이션 정보 F.Chopin 3 11669 2011.11.09
615036 PS3하드 플레이스테이션 정보 정훈84 5 7000 2011.11.08
614583 PS3하드 플레이스테이션 정보 Jin.A.Kien 4201 2011.11.07
613837 PS3하드 플레이스테이션 정보 김동현기자 3 6103 2011.11.06
613496 PS3하드 플레이스테이션 정보 韓國 3 2806 2011.11.06
612327 PS3하드 플레이스테이션 정보 singkoa 1 3786 2011.11.04
608180 PS3하드 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 4348 2011.10.30
606550 PS3하드 플레이스테이션 정보 TESTRUN 2287 2011.10.28
606506 PS3하드 플레이스테이션 정보 TESTRUN 3 3438 2011.10.28
602334 PS3하드 플레이스테이션 정보 空我 1 11468 2011.10.23
600209 PS3하드 플레이스테이션 정보 TESTRUN 8068 2011.10.21
599847 PS3하드 플레이스테이션 정보 레이워크 1 6921 2011.10.20
598554 PS3하드 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 2963 2011.10.19
597689 PS3하드 플레이스테이션 정보 TESTRUN 8641 2011.10.18
595927 PS3하드 플레이스테이션 정보 BOHEE 3 4724 2011.10.16
595447 PS3하드 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 7089 2011.10.15

글쓰기 4255개의 글이 있습니다.

X