본문

[PS5소프트] 2주간 패미통 소프트/하드 판매량 - 스텔라 블레이드가 선두로 스타트 [36]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11190 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
스텔라 많이 팔렸네요. 참고로 P의 거짓 일본 첫주판매량은 9400장이며, 한국게임이 일본 주간판매량에서 1위를 차지한 것은 2004년 마그나카르타 이후 20년만에 처음입니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
작년 비일본 게임 중 출시떄 호그와트가 6만7천 스파이더맨2가 7만7천 카피 팔았다고하던데. 스텔라가 6만7천이면 적어도 일본에서는 대히트같네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
20년 전 기록도 김형태 작품이라니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
백영웅전 스위치판이 5만장이나 팔렷네 ㅠㅠ 이식도 똥같이해가지고 저렇게 팔아먹으면 패치라도 잘하든가 ㅠㅠ 이제 킥스타터는 없어져야할거 같음 게임 나오는 꼬라지를 보면

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
첫주차 7만이면 작년에 비일본 게임 중 판매 1등한 스파이더맨2과 같은 수준이에요. 물량을 적게 잡은 건 아니라고 봄

BEST
스텔라 많이 팔렸네요. 참고로 P의 거짓 일본 첫주판매량은 9400장이며, 한국게임이 일본 주간판매량에서 1위를 차지한 것은 2004년 마그나카르타 이후 20년만에 처음입니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
새게임 플러스
20년 전 기록도 김형태 작품이라니 ㅎㅎ | 24.05.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쥬피톨
오..이거 신기하네...ㅋㅋ 20년 기록도 내꺼 싲기록도 내꺼라니... | 24.05.09 22:15 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
작년 비일본 게임 중 출시떄 호그와트가 6만7천 스파이더맨2가 7만7천 카피 팔았다고하던데. 스텔라가 6만7천이면 적어도 일본에서는 대히트같네요.

1st_Soldier
그 둘이 작년 비일본 게임 판매 1,2위 였죠. | 24.05.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

1st_Soldier
완전 신규ip가 호그와트 스파이더맨과 비슷하게 팔렸다니 굉장하네요 | 24.05.09 22:53 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

1st_Soldier
중국쪽으로도 많이 가져가서 | 24.05.09 23:10 | | |

루리웹-6026483965
스텔라 블레이드만 중국에서 가져가는게 아니라 발매되는 모든 게임들이 보따리로 중국에서 가져갑니다. | 24.05.09 23:36 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

1st_Soldier
그건 1주차 결과고 스텔라 저건 2주차 합산이라 약간 다름 | 24.05.10 04:37 | | |

와 많이팔렷다!!!

BEST
스플애툰
백영웅전 스위치판이 5만장이나 팔렷네 ㅠㅠ 이식도 똥같이해가지고 저렇게 팔아먹으면 패치라도 잘하든가 ㅠㅠ 이제 킥스타터는 없어져야할거 같음 게임 나오는 꼬라지를 보면 | 24.05.09 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

스플애툰
뭐 얼마나 개썩었길래 | 24.05.10 03:20 | | |

슬슬 판매량 나오네요. 일본 아마존 판매량 보고 대충 6~7만장 팔았을 거 같다고 예상했는데 대충 맞았네요. 빨리 소니 공식도 뜨길

(IP보기클릭)211.234.***.***

출발이 좋군요 적어도 일본에서 하드 견인은 확실히 한 것 같습니다

(IP보기클릭)210.153.***.***

Dark Road
저건 하드 견인을 했다고 할 수준은 아닌 것 같아 보입니다. | 24.05.09 22:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 백영웅전이 그렇게 개판이라더만 개많이 샀네

(IP보기클릭)49.172.***.***

스블은 진짜 물량 왤케 적게 푼건지 약7만에 품절 대란 나오면 그렇게 마켓팅 하면서도 자신 없었던거냐 추니야 한 10만 예상 했나 그리고 진짜 모두에 닌텐도는 8만대 ㅎㄷㄷ 스블 빨로 플스는 5만대 닌텐도 이기기 힘드네

BEST
루리웹-4963726889
첫주차 7만이면 작년에 비일본 게임 중 판매 1등한 스파이더맨2과 같은 수준이에요. 물량을 적게 잡은 건 아니라고 봄 | 24.05.09 22:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저게 과연 스블하려고 플스 산 인원일까요? | 24.05.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

1위 (첫 등장) PS5 파이널 판타지 VII 리버스 26만 2656개 (누적 26만2656개) / 스퀘어 에닉스 / 2024년 2월 29일

비일본 게임이요 ;; | 24.05.09 22:46 | | |

루리웹-0380836023
일본의 국민 RPG 파판이랑 판매량 비교를 당하다니. 스텔라 블레이드 대성공한건 확실한듯 합니다.ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.09 22:51 | | |

분명 비일본 게임 중에서라고 했는데 일본 게임 중에서도 끝판왕 데이터를 들고 오시면... | 24.05.09 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

백영웅전 다들 스위치 가셨군 함정에 걸리셨어

(IP보기클릭)123.111.***.***

근데 해외에도 엑박은 패키지 없음? 어찌 엑박껀 판매량 리스트에서 한번도 못본거 같냐

(IP보기클릭)49.143.***.***

우리나라 게임이 당당하게 1위를 차지하니 좋네요 10만장은 넘기면 좋겠는데 기대해보겠습니다

페이시위더
첫주차 기록이 워낙 좋고 2주차인 현재도 매장에서 매진 행렬이라 최종은 10만장 정도가 아니라 훨씬 더 팔릴 거예요 | 24.05.09 23:04 | | |

페이시위더
패미통 주간판매량은 DL판 제외이기 때문에 DL판 판매량 포함하면 10만장은 이미 여유있게 넘었을 겁니다. DL판 비율이 50퍼센트 정도니깐요. | 24.05.09 23:04 | | |

루리웹-0380836023
그럼 너무 좋죠 10만장이 상징성이 있어서 기대치로 말해본거구요 지금 1인1구매할 정도로 인기가 좋으니 저도 그 이상은 팔릴거라 예상해봅니다 | 24.05.09 23:07 | | |

새게임 플러스
아 DL생각을 못했네요 10만장은 충분하겠어요^^ | 24.05.09 23:08 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

글로벌 판매량이 너무 궁금하네요. 후속작은 나오겠죠.

(IP보기클릭)218.233.***.***

예전에 여기서 p의거짓 일본 첫주 판매량 9000장 팔렸다고 나왔을때 망했다고 비아냥되던 글들 기억나네요 ㅎㅎ 67000장이면 파판같은 특별한 케이스를 제외하면 진짜 빅네임드 게임들 판매량중에서도 상당히 높은수준으로 보입니다. 신생게임이 거의 빅네임드 취급을 받았다고 봐야할듯.

(IP보기클릭)124.50.***.***

6만장이나 ㄷㄷ 대단하네요

(IP보기클릭)27.116.***.***

왜 국산겜만 나오면 망무새들이 난리치는지 모르겠네요

(IP보기클릭)220.94.***.***

만성피로냥
여기에 한굴은 쓰지만 한국인 아닌 놈들이 있어요 그것들이 국산게임만 나왔다 하면 개떼로 몰려와서 깎아내리고 물 떠놓고 고사지내듯이 망했다고 외치며 망무새 노릇함 다음 국산게임 발매 때 또 똑같은 현상 일어날 겁니다 두고보시죠 | 24.05.10 02:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552258개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X