본문

[XSX하드] 코타쿠: Xbox 콘솔은 패배하고 있다 [112]

(3146619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14281 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
반대로 물어보자 한번이라도 엑박이 '승리'한적이 있던가 승리를 경험하지 못한자가 패배를 논하다니...

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
XBOX 콘솔은 3등 하고 있다. ㅋㅋㅋ 얘넨 웃긴게 경쟁사를 이길 생각도 없어 보이고... 목표도 3등에서 계속 3등이 목표인듯...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

액티비전 블리자드 인수하면 1등 한다고 했잖아!

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
아뇨 님 같이 되도 않는 논리로 태클 쉴드치는 분 놀리는 재미로 까는데요 위에 똥꼬쇼 해주신건 진짜 배꼽 잡습니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
XBOX 콘솔은 3등 하고 있다. ㅋㅋㅋ 얘넨 웃긴게 경쟁사를 이길 생각도 없어 보이고... 목표도 3등에서 계속 3등이 목표인듯...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
엇 ~

| 24.04.26 08:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

욘사마빈라덴
이짤 겁나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 09:01 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

욘사마빈라덴
저기서 1등은 스위치 아닌가? | 24.04.26 09:29 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

욘사마빈라덴
플스가 왜 1등에 있어... 그게 더웃기네 ㅋㅋ | 24.04.26 09:32 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

딸기토미
저 짤이 나올때는 PS4가 더 많이 팔렸었나보죠 | 24.04.26 09:46 | | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

딸기토미
저게 반전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딸기토미
그게 핵심이 아닌걸 알면서도 트집잡을 수 밖에 없는게 더 웃김 ㅋㅋ | 24.04.26 12:34 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

게임 소프트웨어가 가장 중요한데 차기 엑박도 우월한 성능!!! 외치고 있더만 지들이 알아서 망해가는 중

BEST
반대로 물어보자 한번이라도 엑박이 '승리'한적이 있던가 승리를 경험하지 못한자가 패배를 논하다니...

(IP보기클릭)59.11.***.***

최근들어서 엑박 콘솔에 스팀 입점 같은 이야기 흘러나오고, 필스펜서가 서드 스토어 오픈 이야기를 한것 자체가 이상한 상황임. 홀더가 콘솔 하드퀘어를 까는건, 하드웨어 보급으로 인한 리스크를 아주 크게 짊어지는 대신에, 홀더로서 라이센스/로열티등의 수입을 통해서 만회를 하고 수익을 보겠다는 건데, 서드 스토어가 입점 한다면, 홀더가 리스크를 짊어지고 하드웨어 기기를 까는 일을 할 이유가 없음. 하드웨 기기 판매로 많은 마진을 얻는 것도 아니고. 이런 이야기를 하고 이런 루머가 흘러나오는 것 자체가 엑박 콘솔 이번 세대는 사실상 끝났다는 것을 보여주는 이야기라서.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

액티비전 블리자드 인수하면 1등 한다고 했잖아!

(IP보기클릭)222.120.***.***

오덕살맨
베데스다도 그렇고 액블도 그렇고.. 지금 와서 돌이켜보면 대체 뭘 위해서 그렇게 난리를 부렸던 걸까 하는 생각도 드는군요. ㄷㄷㄷㄷ | 24.04.26 09:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

포이즌눈나

매년 올해는 엑박 최고의 해가 될것이다 , 게임라인업이 엄청나다 하고 독점게임 1월에 무슨게임, 2월에 무슨게임 하면서 나열해가며 배가 부르다니 뭐니 난리 치는데 막상 게임 발매하면 메타점수는 어마어마하게 낮고, 판매량은 망했고, 기기 견인은 못하더라구요. 매년 엑박 진영은 설레발로 시작해서 최악의 분위기로 끝남. | 24.04.26 09:38 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-21246523
ㅋㅋ 또년박스 | 24.04.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

2027년이 다가오고 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

망하던지 말던지 망하면 플스 사면 되지 멀

(IP보기클릭)211.227.***.***

왜 이런 소릴하는지 모르겠네.. 패배를 논할 깜냥도 안되는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

망하던 말던 콜옵이나 빨리 게임패스에 추가 시켜줘

(IP보기클릭)39.121.***.***

엑시가 마지막 엑박

(IP보기클릭)182.211.***.***

올려치기 지리네 ㅋㅋㅋ 패배하고 있다??

(IP보기클릭)112.218.***.***

차세대에 걸맞는 행보를 보여주네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

망무새 매일 출근하네

(IP보기클릭)211.234.***.***

독점작들 상태가 메롱하면 지는거지 뭐... 여러 게임 스튜디오 인수해서 고퀄리티 독점 신작이 마르지 않는 게임패스를 기대했던 사람들 다 뒤통수 맞았으니

(IP보기클릭)39.7.***.***

새삼스럽게 ㅎㅎㄹ

(IP보기클릭)73.191.***.***

위유처럼 망해도 게임만 잘만들면 스위치처럼 흥할 수 있는데.... 필 스펜서 밑에서 가능할까....

(IP보기클릭)110.70.***.***

다음 액박은 잘 내줬으면

(IP보기클릭)121.136.***.***

아직 시작도 안한거같은데 내년부터 시동걸지 않을까? 준비하는게 그렇게 쉽지는 않은듯..

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
B.Mars
플스를 망하게할 역대급 세기의 게임이라던 조작필드는 어느새 없는취급 ㅋㅋ | 24.04.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-5866509168
기계 나온지 1~2년차면 기다려보자 할 수 있는데 이미 4년차 접어들었음 ㅋㅋ... | 24.04.26 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

분명 플스3 & x360 땐 개발적 잇점 및 여러 포팅 잇점 있었는데 .... 걷어찼다기 보다 플스4가 열심히 했지. 플스5 삽질했지만 엑x 은 더삽질..

(IP보기클릭)14.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
Xbox Console Sales Are Tanking 이 어떻게 패배하고 있다로 읽히는지는 아무도 관심이 없으시군요. 이럴거면 아무 기사나 퍼오고 제목은 자기 맘대로 쓰세요. 그래도 엑박 망한다는 소리에는 루리웹에서는 추천을 많이 받으니까. 현실은 게임이나 게임기가 없는게 아니라 게임할 시간이 없음. 이번달도 아반떼 N 획득하려면 포호 이벤트 해야 함. 백영웅전은 고전 레트로 게임하는 분위기로 시간 오래 투자해야 할것 같고, 팰월드는 여전히 즐겨야 합니다. 망한다 망한다 노래를 부르면 망하는건 상대방이 아니라 본인이더라구요.

라커펠트
타쿠: Xbox 콘솔은 패배하고 있다. = Xbox Console Sales Are Tanking No wonder Microsoft is exploring bringing its games to PlayStation 5 After months of debate about Xbox’s future as some of its big console exclusives jumped ship to PlayStation 5, we have our clearest evidence yet of why Microsoft is experimenting with a new multiplatform approach: fewer and fewer people are buying Xboxes. The tech giant announced in its third-quarter earnings that Xbox Series X and S revenue is down 30 percent year-over-year. It blamed the nosedive on a “lower volume of consoles sold” during the start of 2024. If that sounds like a repeat of last year, it’s because it is. “Xbox hardware revenue decreased 30% on a strong prior year comparable, driven by lower volume of consoles sold,” Microsoft reported back in April 2023. Xbox의 일부 대형 콘솔 독점 업체가 PlayStation 5로 이동함에 따라 Xbox의 미래에 대한 몇 달 동안의 논쟁 끝에, 우리는 마이크로소프트가 새로운 멀티플랫폼 접근 방식을 실험하는 이유에 대한 가장 명확한 증거를 가지고 있습니다. Xbox를 구매하는 사람이 점점 줄어들고 있다는 것입니다. 이 거대 기술 기업은 3분기 실적에서 엑스박스 시리즈 X와 S의 매출이 전년 동기 대비 30% 감소했다고 발표했습니다. 2024년 초 "콘솔 판매량이 감소한" 탓으로 돌렸습니다. 만약 이것이 작년의 반복처럼 들린다면, 그것은 바로 그것이기 때문입니다. 마이크로소프트는 "엑스박스 하드웨어 수익은 콘솔 판매량이 감소함에 따라 전년 대비 30% 감소했습니다."라고 2023년 4월에 보고했습니다. | 24.04.26 09:45 | | |

라커펠트
기사 원문의 한줄만 빼고 죄다 자기 얘기를 쓸거면 뭐하러 기사 가져옴? ==================== MS 3분기 발표에 따르면: - XSS/XSX 3분기 판매량(vs FY22 YoY)은 30% 감소 - 더 큰 문제는 FY22도 vs FY21 대비 30% 감소했었음, 그야말로 폭락에 폭락을 거듭 중 - 따라서 XB 게임이 PS에 출시하는 현 상황은 당연해 보임 - 실제로 현재 PS 판매 순위 TOP25에는 SIE게임보다 XB의 게임이 더 많음 (콜옵, 폴아웃, 시오브시브즈 등) | 24.04.26 09:47 | | |

라커펠트

??? 패배하다가 아니면 뭘로 해석해야되는지 제시라도 하면서 태클 거세요 제가 쓴 내용 중에 기사에 없는 게 뭐가 있죠? | 24.04.26 09:50 | | |

라커펠트
한줄 한줄 다 기사에 있는 내용인데 죄다 자기 얘기 썼다는 건 뭔 헛소리인지 대답 좀... - XSS/XSX 3분기 판매량(vs FY22 YoY)은 30% 감소 The tech giant announced in its third-quarter earnings that Xbox Series X and S revenue is down 30 percent year-over-year - 더 큰 문제는 FY22도 vs FY21 대비 30% 감소했었음, 그야말로 폭락에 폭락을 거듭 중 If that sounds like a repeat of last year, it’s because it is. “Xbox hardware revenue decreased 30% on a strong prior year comparable, driven by lower volume of consoles sold,” Microsoft reported back in April 2023. - 따라서 XB 게임이 PS에 출시하는 현 상황은 당연해 보임 No wonder Microsoft is exploring bringing its games to PlayStation 5 - 실제로 현재 PS 판매 순위 TOP25에는 SIE게임보다 XB의 게임이 더 많음 (콜옵, 폴아웃, 시오브시브즈 등) Microsoft currently has more games on the PlayStation Store's top 25 best-sellers list than Sony does. The list includes 2x Fallout games and 2x first-party Microsoft titles that were previously only available on Xbox consoles. | 24.04.26 09:54 | | |

카넷3
맘대로 얘기하세요. 어차피 루리웹에서는 당신이 무슨 짓을 해도 엑스박스를 까면 승리하십니다. Sales Are Tanking 이 판매가 실패했다로 해석이 된다는 말이죠? | 24.04.26 09:55 | | |

카넷3
저 사람은 자기가 무슨 말을 하는지도 모름 Tanking을 왜 패배로 해석하냐고 발작해놓고 그 밑에는 정확하게 그 부분이 패배로 해석될 수밖에 없는 원문을 복붙해놓음 그냥 웃는게 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 09:57 | | |

라커펠트
B2C 업종에서 판매량 폭망하고 있으면 실패한거지 그럼 모든 단어를 직역해야 맞는 번역임? 태클 걸 게 없으니까 별 되도 않는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 자기 얘기 썼다는 부분은 설명좀 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 한문장 한문장 다 붙여드렸는데 | 24.04.26 09:57 | | |

카넷3
정상적인 판단력을 가진 사람들은 그냥 원문읽으면 됩니다. https://kotaku.com/xbox-ps5-sales-exclusivity-starfield-microsoft-1851436748 | 24.04.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

B.Mars
저 사람하고 말섞는거 자체가 시간낭비임 말이 맞고 안맞고를 떠나서 매번하는말보면 결국 룰웹이 이렇지 뭐식의 결론임. 그럴거면 오질말던가 | 24.04.26 10:00 | | |

라커펠트

이 기사의 전체맥락과 결론이 엑스박스는 망했습니다.로 끝나는지 아닌지는 읽어보면 금방 나오죠. 물론 그냥 우기세요. 그래도 여기서는 그래도 됩니다.여기는 루리웹이니까요. | 24.04.26 10:04 | | |

라커펠트
계속 뭔 물타기 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 마무리도 그냥 공염불 같은 소리 써놨는데 그럼 그것도 써드립니다: For now, even if the Xbox Series X/S sales have gone from bad to worse, Microsoft has made it clear it’s not abandoning hardware altogether. Earlier this year, the company promised its next console would be the “biggest technical leap” yet in its hardware history. And Xbox president Sarah Bond recently said the company “remains committed” to backwards compatibility and game preservation for players’ current and future libraries. - 엑박의 현 상황이 나쁨에서 더 나쁨으로 갔음 - 단 MS가 XB을 버리지는 않을 것이라 함 - MS는 다음 세대 콘솔은 역대급 기술적 발전이 있을 것이라 함 - 사라 본드도 최근 하위호환과 게임 보전에 진심이라고 밝힘 저 내용이 기사의 마무리인데 뭐 어쩌라고요? 망해가고 있지만 XB이 사업을 접지는 않을 거라고 얘기하고 있다 정도고 제가 저 부분을 왜곡이라도 했는지? | 24.04.26 10:10 | | |

카넷3
괜찮습니다. 이미 아카이브에 저장해 놨으니까, 제가 할 일은 끝났습니다. | 24.04.26 10:23 | | |

라커펠트
아까부터 단 한 문장도 반박을 못 하고 여기까지 흘러오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 이걸 패배로 해석하냐? = 패배 맞음 - 한 줄 빼고 다 지 맘대로 써놨다 = 단 한줄도 제 맘대로 쓴 거 없음 - 영어 원문 끝까지 봐라 = 원문도 뭐 딱히 엑박한테 긍정적인 얘기는 아님 본인이 태클건 모든 게 다 반박 당했는데 찍소리도 못하고 뭔 아카이브 타령이나 하고 있네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 10:27 | | |

카넷3
당신의 기준과 논리라면 이 글도 소니 앞으로 미래는 망했다로 번역해도 되나요? https://www.theverge.com/2024/2/14/24072692/sony-ps5-forecast-cut-q3-2023-earnings Sony misses PS5 sales target as console enters ‘latter stage of its life cycle’ The company now expects to sell 21 million consoles in its 2023 financial year, down from a previous forecast of 25 million units. For this reason, we expect the annual sales pace of PS5 hardware will start falling from the next fiscal year.” Sony added it has no plans to release “any new major existing franchise titles” in its next fiscal year. 반박을 못하는게 아니라 반박할 수준이 안된다는걸 모르시나 보네요. 저는 이런 기사 봐도 당신같이 표현안해요. 그게 당신과 나의 차이입니다. | 24.04.26 10:36 | | |

라커펠트
저 기사에 tanking과 비견할 표현이 뭐가 있음? 목표치보다 덜 팔았다 (miss the target) vs 판매량이 죽어가고 있다(tanking) 이게 같은 수위의 표현인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 또 딴 소리로 돌리는데 그 딴 소리도 헛소리인 상황이 지금 4번째 반복중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 10:40 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

라커펠트

그러게요 망했다니 말도 안되는 말이죠 엑박 안 망했음 돈 많은 마소 본사인 엄빠 믿고 열심히 하고 있음 | 24.04.26 10:53 | | |

라커펠트
울지말고 얘기해 | 24.04.26 12:23 | | |

카넷3
저사람은 제대로 반박은 안하고 자기 할말만 한뒤 차단합니다. 로 끝납니다. 신기한 사람입니다. | 24.04.26 12:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

기암성

그럼요 이런 애들만 루리웹에 남아 있는게 현실인데 부정하시네요 https://archive.md/2MPJ4 | 24.04.27 09:19 | | |

Zㅣ존박스
지가 ↗발려서 차단해놓고 저한테 차단당한분이 또 답글달았군요 하면서 정신승리하는 인간임ㅋㅋㅋ 틀리앙하실 것 같음 ㅋㅋ | 24.04.27 11:19 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

SSoWhat
알려줘서 고맙긴 한데 님도 차단할깨요~ 저는 클리랑 가입도 안되어 있어요~ 정확히 얘기하면 하이텔 출신입니다.^^ | 24.04.27 14:35 | | |

차세대 게임기라고 나온지 4년밖에 안 됐는데 벌써 다음세대 운운하는 꼬라지만 봐도 악성 팬덤조차 현실은 미친듯이 박아서 27년에 정말로 사업포기하나 걱정하기 시작했다는 거임 처음엔 게임패스가 무슨 무안단물마냥 게임패스는 게이머에게 무조건 이득, 게임패스는 최고, 게임패스가 시장을 뒤집을 새 플랫폼 서비스인 양 설레발은 오지게 털었지만 차세대 먹거리랍시고 겜패에 묶은 클라우드 서비스는 기술 발전은 부진하고 사용자 수는 한 번도 고점을 찍어본 적이 없음. 겜패 구독자 수도 날이 갈수록 하락세. 겜패에 들어오는 게임의 질은 점점 떨어지고 인수할 때는 신작 쏟아지겠네요~ 하고 설레발 치던 게 지금은 신작 언제쯤 나올까요...? 구작 언제쯤 등록될까요...? 하고 눈물흘리며 제발 할 것 좀 달라고 게임사에 애원하는 꼬라지가 됐음

B.Mars
퍼스트는 매년 나온다도르도 레드폴 스타필드 포모 3연벙 디지털쓰레기로 나와봐야 의미가 없다는 것만 입증됐고 서드파티는 다 뺏겨서 패싱박스, 지네 독점이 하파 러시, 팰월드같이 어쩌다 흥하면 하고 싶으면 엑박을 사세요~ 하다 헬다2나 파판같은 남의 독점엔 누굴 위한 독점이냐며 게거품물고 달려드는 추한 몰골만 드러내게 됨. 걍 팬덤도 기기도 가망이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이래도 팬덤은 응 마소는 돈많아~ 로 모든 논리를 지들 딴엔 엄청난 근거로 반박했다고 정신승리하고 마소는 걍 기기 판매의지 자체가 없고 | 24.04.26 09:49 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

소니 한번만 이겨보자

(IP보기클릭)121.154.***.***

이수만 와인사업=빌게이츠 게임사업 취미....

(IP보기클릭)116.122.***.***

노선은중립
언제적 빌게이츠를.. | 24.04.26 13:46 | | |

요새 필구라 입만 살아 터는 기사는 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑박은 베데스다,엑블까지 인수했는데 칼춤은 언제 춰요?

루리웹-35470715183
같이 좋은 컨텐츠 찍어내는 걸로 경쟁을 하면 소비자가 득을 보지만, MS아빠 지갑 믿고 게임패스로 게임 염가로 푸는 방식으로 경쟁하는 건, 결과적으로 그래서 승리를 하면 소비자가 득을 보지 않는 게 문제죠. 소니 죽으면 수금 시즌 들어갈 거고, 개발사들은 구독제 위주의 시장에서 "흔한 넷플릭스 드라마" 같은 저퀄 컨텐츠만 찍어낼테니까요. XBO세대 초기 까지의 경쟁은 소비자한테 득이 되는 경쟁의 형태는 맞았음. | 24.04.26 10:21 | | |

카넷3
본인의 맥락을 보면 소니가 죽을것 같은 공포감으로 엑박을 까고 있다고 해석하면 되나요? | 24.04.26 10:37 | | |

BEST 라커펠트
아뇨 님 같이 되도 않는 논리로 태클 쉴드치는 분 놀리는 재미로 까는데요 위에 똥꼬쇼 해주신건 진짜 배꼽 잡습니다 | 24.04.26 10:40 | | |

카넷3
당신의 논리와 판단력을 기준으로 해석을 하고 있는건데요? 자기가 남한테 하는 짓을 자기가 그대로 당하면 강하게 반박이 오더라구요. 당신처럼요. | 24.04.26 10:42 | | |

라커펠트
고맙습니다, 덕분에 재밌어요 윗 리플에서 똥꼬쇼 계속 부탁 드립니다 | 24.04.26 10:46 | | |

카넷3
그러지요. 당신이 쓰는 표현과 단어들로 당신을 충분히 이해할 수 있었습니다. 제 기준으로 평생에 입에서 꺼내지도 못할 단어들 오늘도 많이 봤네요. 평소 현실에서도 그런 단어 쓰시면서 사는 당신의 모습과 수준을 상상해 봅니다. | 24.04.26 10:48 | | |

라커펠트
내용은 100% 제가 맞다보니 이제 단어로 밖에 태클 못 거는 상황 ㅠㅠㅠ 처음에 태클 거실 땐 영어라도 잘 하는 분인가 했더니 그것도 아닌 처참한 상황이고... 최초의 그 당당하게 태클 걸던 자세에서 쪼그라 들어서 "그 단어 표현은 너무 하잖아 ㅠㅠ" 거리는 모습.... 너무 보기 좋습니다, 즐거워요 | 24.04.26 10:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그러게요 루리웹 20년간 님 같은 분만 있었다면 이렇게 키보드로 으르렁대며 싸우는 사람이 없었을텐데 20여년만에 철 든 사람이 많이 나오는 듯하네요 특히 요즘들어서 마치 자신은 편파적이지 않고 중립적인 게이머였던냥 정상인인냥 하는 사람이 많이 보임 !! 아 물론 님 이야기는 아닙니다 오해 마세요 | 24.04.26 10:51 | | |

카넷3
그렇네요. ㅎㅎㅎ 즐거우시다면 된거죠 ㅎㅎㅎ 전 또 이 악물고 제 글에 비추 하나씩 찍고 있는줄 알았습니다. | 24.04.26 10:53 | | |

라커펠트
제 리플들에 추천은 10~12개씩이고 님은 0~1개고 비추는 저는 0~1개고 님은 3~4개인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분은 진짜 새로 꺼내는 주제마다 다 자기가 틀리거나 불리한 내용만 꺼내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭이 전공이십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 10:55 | | |

카넷3
어차피 곧 삭제될 글들이니 시간낭비는 그만 하시죠. | 24.04.26 10:56 | | |

라커펠트
모든 논리 다 털리고 표현 지적 하다가 털리고 추천수 거론하다 털리고 결국은 삭제될 글이니 그만하자..... ㅠㅠ 진짜 너무 완벽한 연쇄 자폭 및 빤스런 엔딩이잖어.... 완벽해... 감사합니다 | 24.04.26 10:59 | | |

카넷3
네, 님의 논리면 제가 이길 방도가 없어요.^^ 뭐든지 자기 유리한 방향으로 우기는데 제가 무슨 방도로 이기나요? 님 말이 다 맞습니다. 제가 완벽하게 패배했습니다. 당신이 진정한 승리자입니다. 저는 제가 쓰는 글 하나에 책임과 애정을 가지고 씁니다. 그런데 그런 글이 순식간에 삭제되는걸 좋아하지 않기 때문입니다. 당신이 무슨짓을 하던 저한테는 큰 관심이 없어요. 저도 제가 제일 소중하니까요. 당신의 100% 완벽한 논리와 팩트로 제가 졌습니다. 그 기준으로 오늘 하루 즐겁게 승리자의 삶을 사세요. 저는 괜찮습니다. | 24.04.26 11:04 | | |

라커펠트
이미 쑥대밭이 되신 상황이라 패배선언까지 안하셔도 삼척동자도 척보면 님이 개털린거 압니다 ㅎㅎ 수고하십시오 | 24.04.26 11:08 | | |

라커펠트
게임회사가 게임을 재밌게 만들어야지?? 그게 젤 중요한거 아님?? 그게 없자나 그럼 망한거지 ㅋㅋ 쉴드칠걸 쳐야지 | 24.04.26 12:36 | | |

엑박이 철수하고 pc보급에만 집중해도 독점이 아니고 닌스도 있죠 ㅎㅎ | 24.04.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

라커펠트
관심없는 글에 참새가 방앗간 못 지나가듯 대화를 이어나가셨는데 맥락과 상관없이 자신의 소중이를 꺼내며 승패를 논하기까지하니 제대로 없어보인다 ㅋㅋ | 24.04.30 02:34 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

가장 중요한건 하드웨어 성능보다 좋은 소프트웨어인데 늘상 사상교재만 내놓으니 ㅊ망할 수 밖에. 이젠 아예 가이드라인까지 ㅊ 만들어 놨던데 여캐 생김새나 노출도 그런걸로

(IP보기클릭)220.84.***.***

쉽게 망하지도 않고, 적당히 자리 꿰차고 있는, 돈줄 많은 3인자 자리 딱 좋지. 다음세대도 잘 부탁해~

(IP보기클릭)106.247.***.***

100조를 써놓고도 진 MS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

어려운 소리 할 필요 있나 지금까지의 수명주기 생각하면 이번세대도 절반쯤 접어들었다고 봐야하는데 판매량이 배로 차이나는걸 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)211.42.***.***

콘솔 9세대 시작 즈음 , 화려한 퍼스트 라인업 , 완벽에 가까운 콘솔 빌드 , 그리고 제니맥스 인수까지.. 개인적으로 잘하면 콘솔쉐어 6:4까지 치고 올라갈거라 생각했었고, 그런 희망에 찬 댓글도 종종 남기곤 했었는데.. 역시나.. 말이나 글이나 함부로 뱉는게 아닌것 같습니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

정보글 단 1개

반살렘
그래서 무엇? | 24.04.26 12:38 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

카넷3
뭐긴 뭐야 타임라인 보면 나오지 | 24.04.26 13:29 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

반살렘
그래서 올린 내용에 문제라도? | 24.04.26 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

반살렘
문제있어? 없지? 짜져 | 24.04.26 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

엑박 판매량 30% 감소 ㅋㅋ 이러니까 플스5로 하이파이 러쉬 출시하고 서드파티들이 엑박용 게임 패싱 하는거였구먼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

XSX 하드 잘만들면 뭐하나 XSS때문에 발목잡히고 결국엔 서드파티들이 점점 외면하고 파이 줄어들고 기기 구매 폭락하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

패배하고있다가 아니라 이젠 망했다고 칭할 레벨이지 위유도 망했다고 얘기하는데 역대급으로 판매량 폭망한 엑박시리즈를 뭐라 표현함 이제4년째인데 계속 패배한거면 답은 하나아닌가?아니 액원까지 합치면 10년째인가

모지리 하나가 벽 보고 에미넴 흉내 내고 있는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 저러니까 아직도 우리엑박 우리엑박 하는거겠지 웃고간다^^

난 차은우랑 외모 대결해서 패배했음

화수분인가.. 끊임없이 튀어나오는 엑박개그맨 인재풀 개쩖. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

2024년 퍼스트 출시 7개 vs 0 개 발표된 출시 라인업 19개 vs 5개 야속하게도 마소의 투자는 줄어들 기미는 보이지않고 CEO도 건재하고 현재 놓여진 상황만 보면 어디가 위험한가

루리웹-3506553651
출시작 많으면 뭐하나.. 하고 싶은게 몇 없는걸..? 그렇게 위대하고 할 겜 많은 엑진영은 왜캐 조용하고 유저가 적음? | 24.04.26 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

Zㅣ존박스
구매안하고 게임패스로 저렴하게 할생각에 뇌가 당분으로 숙성된듯. 10개중 1개만 대박나면 깝칠거같아서 그것이 더무서움ㅋㅋ 스타필드 하나믿고 있다가 개똥망하니까 ㅋㅋ 음 시행착오 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Zㅣ존박스
전 엑박이 위대하다고 한적없고 할겜많다고도 한적없어요. 엑진영이 그것때문에 활기차다고 한적도없고요. 그 회사의 행보가 작년보다 더 적극적인데 그게 망했거나 망할 회사의 모습처럼은 안보여서요. | 24.04.26 19:49 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

넬릴
헬블2때 어떤 반응 보일지 궁금ㅋㅋ 얼마 안남아따 | 24.04.26 19:49 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

넬릴
대박나면 무서워하지 마시고 플레이하시면 됩니다. 대박게임이 나오면 게이머한텐 좋은거죠 | 24.04.26 19:52 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X