본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 IGN 이탈리아 리뷰 [37]

(5619870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27548 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
스페인, 이탈리아 리뷰 보니... 프랑스가 븅신이었군...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
다른건 몰라도 전투 혹평한 곳은 단 한군데도 없군요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그렇네요. 전투만큼은 모두 공통적으로 칭찬 일색이네요.

(IP보기클릭)192.166.***.***

BEST
90초반 받으려면 100점 리뷰 최소 30개는 넘어야 해요 90점은 절대 안됨;

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
가만 보면 스토리 괜찮다고 하는 리뷰도 많은데?

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
다른건 몰라도 전투 혹평한 곳은 단 한군데도 없군요.

BEST
Plague doctor
그렇네요. 전투만큼은 모두 공통적으로 칭찬 일색이네요. | 24.04.25 00:04 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

이양반은 스토리가 흥미롭다고 하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

디플0
스토리는 워낙 호불호가 개인차가 심하니까요. | 24.04.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

pc억까 없으면 80후반에서 90초반 게임이라는거네요

(IP보기클릭)192.166.***.***

BEST
펀치맨
90초반 받으려면 100점 리뷰 최소 30개는 넘어야 해요 90점은 절대 안됨; | 24.04.25 00:08 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

펀치맨
80중반 정도가 적당한 듯 | 24.04.25 00:10 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

펀치맨
진짜 적당히 좀 올려쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 90초반 이러고 있네 | 24.04.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

펀치맨
스토리 쪽을 다 문제 삼고 있어서, 그건 무리. IGN 이태리는 오히려 스토리를 좋게 봐서 중반까지 올라온 거.. 그리고 굳이 아드레날린이란 단어를 쓴 것에서 보 듯, 이브의 거침없는 복장 때문에 이 게임을 좋아하는 사람들도 많기 때문에 그 문제는 플마제로라고 보는 게 합당함. 뭐, 물론 예구해놓고 기대하고 있는 사람 중 하나로서 만점이나 그에 근접한 점수가 올라오면 일단 기분은 좋지만 ㅎ | 24.04.25 02:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

GEKS
90초반은 좀 무리긴하지만 확실히 잘나온편인건 팩트인데?뭐만하면 올려친다 어쩐다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ | 24.04.25 09:49 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
가만 보면 스토리 괜찮다고 하는 리뷰도 많은데?

(IP보기클릭)61.73.***.***

해눈임
리뷰어 취향 차이도 있긴 한듯? | 24.04.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
스페인, 이탈리아 리뷰 보니... 프랑스가 븅신이었군...

(IP보기클릭)116.122.***.***

스토리야 라오어2나 파크라이5같지만 않는다면 괞찮을듯

(IP보기클릭)182.221.***.***

저런 매체 말고 개인 유튜버들 리뷰는 매우 좋던데, 리뷰치면 좍나오는데, 중소기업회사가 메이저급 게임을 낼줄몰랐다 등등

(IP보기클릭)119.192.***.***

PC 리뷰어 보다 그런거 신경안쓰는 리뷰어가 훨 많네. 이게 정상이지~ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

그렇군요ㅋㅋ
솔직히 캐릭 섹시하면 재미 배가됨 옛날옛적에 블러드레인이라는 게임 있었는데 진짜 캐릭 빵뎅이랑 가죽수트 보는 재미만으로 엔딩봤음 | 24.04.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

딸기토미
티파나 2B가 가져오는 굿즈 수익, 콜라보 수익 등을 생각했을 때. 게임 내 캐릭터는 그 자체로 수익 창출 수단입니다. 요즘 AAA급 제작사들이 투자 대비 수익이 줄었다고 힘들어하면서, 정말 다양한 수익 루트를 제시하고 있는데 정작 거기에 게임 외적 요소에서 가져올 수익 창출 수단이 언급 안된다는 점이 놀랍더군요. 잘 만든 캐릭터 하나가 창출하는 수익은 게임 소프트 판매량에 버금갈 수 있고, 게임의 생명력을 오래 지속시켜줄 수 있는 요소다 되기도 하죠. 언제부턴가 캐릭터가 줄 수 있는 상징성과 매력을 수익 수단에 포함시키지 않고 있는 AAA 게임사들의 행태는 오히려 자기 목줄을 죄는 것이 아닌가 싶기도 합니다. 오히려 가챠 모바겜 제작사들이 이 부분을 더 잘 이해한다는 점이 안타깝네요. | 24.04.25 00:29 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

데스티네이션
사실 티파나 2b는 소소한 콜라보나 기대할 수 있을 뿐 부가수익을 많이 가져오는 종류의 캐릭터는 아니죠. 진짜 노다지는 포켓몬, 마리오, 소닉같은 애들이죠 우리나라도 팬시, 아동용 캐릭터 잘만드는데 그런 게임들도 나와줬으면 좋겠군요, | 24.04.25 00:30 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

딸기토미
진짜 캐릭이 마음에 들어야 복장 갈아입히는 재미도 있지 캐릭이 못생겼으면 꾸밀 생각도 별로 안 들죠;;; | 24.04.25 01:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타르쿤
진짜....게임이라는 매체 특성상 그래픽이 좋다 / 케릭터가 미음에 든다 = 게임이 재미있다로 치환되는 부분이 많고 중요한 부분인데 PC가 날려버리는 부분이 너무 많음.... 극단적으로 니어오토마타에 2B대신 에일로이로 게임을 했으면 그만큼 재미가 있었을까 싶기도 하고 | 24.04.25 08:17 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Ranpo!
호라이즌 1편만 엔딩 보고 2편은 사지도 않았는데 캐릭이 예뻐서 호감이 생겼다면 2편도 했을 거 같네요;;; | 24.04.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이근 프랑스 안올리고 뭐하냐

역습의 신지
다들 거기 부릅뜨고 기다리고 있을건데 적당히 눈치좀 보다 올리겠죠 | 24.04.25 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

역습의 신지
여론 버전별로 준비해서 각보는중인듯 | 24.04.25 00:09 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

역습의 신지
이근 프랑스 몇점 줄지 엄청 궁금하네 ㅎㅎㅎ | 24.04.25 00:13 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

(IP보기클릭)58.127.***.***

전투, 최적화, 비쥬얼, 음악은 대부분 호평인걸 보면 게임으로써 충실하게 나왔다는 말이니까 잘 나온거 같음 위에거 다 구리고 스토리만 좋은 게임 할거면 좋은 소설을 읽거나 영화를 봐야하는거 아닐까

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹에서플스까면정지당함
솔직히 스토리는 라오어2나 파크라이5 같지만 않는다면 괜찮을듯합니다. | 24.04.25 00:10 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

PC들 기준 스토리가 안좋다 = 주인공이 동성애가 아니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

역시 미스 이탈리아 출신 상원의원 티파가 있는 국가 답네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

사실 액션게임이면 스토리 아무리 말아먹어도 전투만 재밌으면 다 커버쳐줄수 있어요 닌가가 그랬으니까 ㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

데모해보고 이 게임은 전투만 해도 재밌겠다는 생각이 들어서 그냥 예구 때렸는데 잘한 거 같다 가슴이 흔들거리네 토끼옷이 어쩌네 하면서 60점 후려친 매체도 전투,사운드트랙 이런 거 높게 평가한 거 보니 전투 재미는 확실한 듯

(IP보기클릭)222.239.***.***

데모떄도 액션은 기깔나긴 했지 기대되는군 근데 데모 추가보스 진짜 개어려웟는데 본편 들어가면 못쓰던 스킬도 써보고 시스템에 적응좀 되겟징

(IP보기클릭)118.127.***.***

잘 나와서 다행이다 후후훟

(IP보기클릭)218.209.***.***

막줄 평가가 스블 평가를 제대로 나타냈다

(IP보기클릭)123.109.***.***

머리카락 물리엔진은 혁신적 노력ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 551825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X