본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마 2 용내림 개선 업데이트 이번달 내 배포 예고 [99]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34605 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
최소 반년은 묵혀야 할만해질듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
완전판을 사는게 나을듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
솔직히 저런거보다 인카운터율이나 몹리젠 주기를 좀 늘리는게 제일 먼저인거 같은데.. 실제 게임해보면 고블린이나 산적 리자드맨 인카운터가 너무 잦음 괜히 용내림으로 어그로만 끌려서 정작 중요한패치가 뒤로 밀리는느낌이..

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
폰과 하이터치를 할 수 없는 경우가 있는 문제를 수정 드디어 이걸 해주네 ㅋㅋㅋ 하이파이브 하러 갔는데 못하면 나도 서운 폰도 서운 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그런 걸 보통 미완성이라 부름

BEST
최소 반년은 묵혀야 할만해질듯

(IP보기클릭)121.164.***.***

서조선
11월에 확장팩 예정이라고 하니... | 24.04.20 00:39 | | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

castitatis
헉.. 벌써 그런게 떴었군요 몰랐넹... | 24.04.20 09:22 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그래도 피드백 받아서 수정하네

BEST
완전판을 사는게 나을듯

스크라이
그 때쯤엔 완성 될수도 있으니 | 24.04.19 21:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

수정하는거 자체가 감독이 그래도 분리수거조차 안될정도로 꽉막힌건 아니라는 얘기같아서 좋네요

(IP보기클릭)221.154.***.***

사펑처럼 패치 이후에 갓게임이 돼는 순서인가봐요 요즘 게임들이 출시이후 안정적인 패치가 기본으로 깔리네요 당연한건가?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
고운말바른말
그런 걸 보통 미완성이라 부름 | 24.04.19 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

리아누 키브스
그런데 그게 유저들 피드백 때문이기도 함. | 24.04.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

고운말바른말
차라리 발더스처럼 얼리엑ㅅㅅ 하는게 맞는듯 | 24.04.19 22:32 | | |

(IP보기클릭)99.241.***.***

고운말바른말
젤다:??? | 24.04.19 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

묵은지여 아삭하게 익을때 까지 기다리게

(IP보기클릭)118.223.***.***

전반적으로 AAA급 게임들의 개발비가 올라서 그런가? 일단 어느정도 만들고 출시해서 매출좀 올리고 부족한점은 사후 지원으로 패치하는게 유행인듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-4709861911
맞긴 합니다 정해진 기간에 발매해야하는데 돈과 시간 부족해서 일단 발매하고 판매해서 번 돈으로 고치고.. 그런식이죠 요즘은 | 24.04.19 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

일단 발매해서 화제성 키운 다음에 나중에 문제가 드러나면 패치하고 확장팩이나 그런 거 나중에 만들어서 다시 화제성 끌어올린다. 이름 있는 회사만 가능한 방식인데 일단 게임의 개발비가 영향을 끼친 건 확실해보임. 개발 시간은 곧 돈이니까... 어떻게든 납품일자만 맞춰서 선판매하고 욕먹든 말든 AAA는 베이스가 그래도 비싼 값을 하니 나중에 패치로 수정후 재평가 | 24.04.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

경영진쪽에서 납기일 맞추라고 압박들어오니 미완성 상태로 내는 일이 허다함.. 게임업계 고질병입니다 | 24.04.20 00:33 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

그러다 유비꼴 나는거 | 24.04.20 02:11 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

아직 제맛이 나려면 반년은 발효시켜야 할 듯

여친 모집중
그때되면 50퍼센트 할인할것이고 누이좋고 매부좋고 개꿀 | 24.04.19 21:56 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
폰과 하이터치를 할 수 없는 경우가 있는 문제를 수정 드디어 이걸 해주네 ㅋㅋㅋ 하이파이브 하러 갔는데 못하면 나도 서운 폰도 서운 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

VㅇL cㅇm
이거 버그 였구나 난 또 나랑 안하고 다른애랑 할려고 하나보네 했는데 ㅋㅋㅋ | 24.04.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

도그마는 출시 반년후에 사면 딱 맞을 듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

용내림이 먼가여??

(IP보기클릭)220.76.***.***

Ashely (아슈레이)
https://www.polygon.com/24111539/dragons-dogma-2-dragon-plague-npcs-pawns | 24.04.19 22:16 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난호야
미리 대처해도 되지만, 걸려도 해결 가능해서 배드엔딩 다이렉트 아닙니다 | 24.04.20 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

수타면워즈
맞다 걸려도 해결 가능한 방법도 있었고 호감도 올리려고 일부러 걸리는 것도 있으니 깜빡했네요 | 24.04.20 00:08 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
솔직히 저런거보다 인카운터율이나 몹리젠 주기를 좀 늘리는게 제일 먼저인거 같은데.. 실제 게임해보면 고블린이나 산적 리자드맨 인카운터가 너무 잦음 괜히 용내림으로 어그로만 끌려서 정작 중요한패치가 뒤로 밀리는느낌이..

(IP보기클릭)211.201.***.***

Ertai
3보 1전투 랑 비전투 시 스테미너 점 어떻게 해줬으면.. | 24.04.19 22:20 | | |

Ertai
하드모드 같은걸오 조절만 가능하면 좋겠음 난 전투가 좋아서 | 24.04.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

결국 굴복하고 패치 해주려나보네..

(IP보기클릭)121.132.***.***

사진모드에서 카메라 이동 안되는것도 불편하던데…

(IP보기클릭)119.199.***.***

세일때 뵈요~

(IP보기클릭)122.35.***.***

이 게임이 더 발전할 요소가 있을까요? 많은 분들이 확장팩 합본을 추천해주셔서 기다리고 있습니다.

용내림 안없애고 끝까지 부여잡는구나

(IP보기클릭)124.5.***.***

에그머니99
호감도 올리려고 일부러 용내림 걸린 폰 찾기도 해요. | 24.04.19 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폰 짜증나던 요소 대부분 해결해주네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 말 반복하는거 전력으로 뛰고 계시군요! 못따라가겠습니다!

(IP보기클릭)220.65.***.***

개굴이잇
이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. | 24.04.19 23:29 | | |

영원고동 한번만 구하면 되긴 한데 귀찮을듯 아직 기적 도전과제 못 깼는데 얼른 용내림 폰 찾아봐야겠네요

에드워드 기번
영원의 용고동 3만원씩 써가며 10개나 모았는데 아직도 용내림 못 걸림 ㅋㅋ | 24.04.19 22:53 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

여기에선 무슨 용내림 전부 시스템이 알려준다 게임 해봤으면 다 대처 한다고 쉴드쳐주더니 결국 게임사에서 나서서 개선패치 한다네요

Belor'relos
네 다음 겜안분 ㅋ 광원에 따라 눈동자 색깔이 아리까리 할때가 있고, 눈동자 확인시 시점의 불편함이 있을뿐임 즉 이번엔 편의성 패치에 가까움. 님이 말하는 의도와 전혀 상관없는 패치라는 말임 ㅋ 님이 의도 하는 개선 패치가 되려면. 눈색깔 관련내용이 아니라, 용내림 걸린 폰의 평소 행동을 더 강조 하는 패치 정도는 되야 개선 패치라 할 수 있음. | 24.04.19 22:38 | | |

Belor'relos
진짜 장담컨데 게임하다 용내림 걸린 사람들 특징이, 체크 하는걸 깜빡하고 누웠거나, 설마 걸리겠어? 리는 생각을 하고 체크 안하고 침대에 누웠거나, 대부분이 이 둘 중 하나임. 진짜 폰들의 눈 크기가 가지각색이고 아예 눈을 감고 있거나 홍채 색깔이 구분이 안될정도의 작은 눈도 존재하고 머리 보호구로 얼굴 자체를 가리는 경우가 있어서 눈 색깔 더 잘보이게 해준다고 변하는건 거의 없다고 보면됨. | 24.04.19 22:44 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

순광자연광역광
용내림이 지금은 대처법이 확실해서 용잡고 좀 귀찮지만 폰들 눈만 잘 확인하고 폰 고용할 때 눈만 보면 되는 거라 또 영원한 고동도 있어서 지금은 별거 아니죠 지금 용내림 욕하는 인간들은 겜 안하고 욕하는 인간들뿐임 솔직히 용내림 저거 완화필요도 없어요 그냥 폰 눈확인 좀 더 자세히 볼 수 있게 패치만 해줘도 충분함 | 24.04.19 22:45 | | |

무슨무슨번호-1919
ㅇㅇ 드래곤 도그마2가 현재 완벽한 게임은 아니지만 겜안분들한테 까일만한 노잼 게임은 아니죠. 재미 자체는 보장하는 게임이라. | 24.04.19 22:46 | | |

Belor'relos
영원의 용고동 3만골드만 주면 역참마을에서 복사도 해줘서 무한으로 몇백명씩 살릴 수 있어서 이제 오히려 도전과제 업적 하려고 용내림 찾아다님 ㅋㅋ | 24.04.20 00:32 | | |

순광자연광역광
용내림 한참 논란일때도 쉴드치더니 여전하네 ㅋㅋㅋ | 24.04.20 01:03 | | |

Belor'relos
쉴드가 아니라 팩트고 님이 억까 하는거임 그리고 사실관계 없이 여론 흐름 바꾸려는 화법은 분탕,어그로들이 쓰는 화법이지 | 24.04.20 07:37 | | |

Belor'relos
실제로 지금 여론이 어떻게 바꼇나 봐봐 게임 하는 사람들 사이에서 용내림 소문보다 별거 아니었다고 여론이 바뀌고 있다. 언제나 님 같은 겜안분들이 자꾸 상상의 나래를 펼치고 분탕치는게 문제라고 본다. | 24.04.20 07:40 | | |

에드워드 기번
어?.. 복제품은 실제 기능은 안하는거 아녔나요?.. | 24.04.20 09:24 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

순광자연광역광
그게 아니라 게임을 붙잡고 꾸역꾸역 하는 사람만 일부 남고 나머지는 다 빠져나간 겁니다. 컨셉을 보고 구매했다가 제품에 실망하고 접은 사람은 이미 다른 게임을 신나게 하고 있기 때문에 먼저 게임에 대해 관심 1도 없어요. 안 해보고 까는 사람들도 살까말까 대부분 고민하던 사람들일텐데 이제 화제성이 없는 게임이므로 관심이 줄어든 거고, 그러니 남은 사람만 놓고 따지는 여론은 순해질 수 밖에 없는 거지요. | 24.04.20 10:17 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Cirrus
영원의 고동은 복제되요 저도 안 믿었는데 그냥 이름도 똑같이 복사되서 갯수 표시도 됨 그냥 한명만 살리는 용의 고동만 안되는 거 | 24.04.20 10:26 | | |

에드워드 기번
흐미.. 버그?..버그인거죠? | 24.04.20 10:28 | | |

Cirrus
https://youtu.be/ueHcTMGP_2g?si=vQYF5ftBTGCiYGI3 29:14 부터 보시면 다 됩니다 저도 되는데 녹화는 못함 | 24.04.20 10:28 | | |

Cirrus
제가 10개나 가지고 있고 그냥 창고에서 썩히고 있음요 | 24.04.20 10:30 | | |

에드워드 기번
암튼 정보 감사합니다 복사해둬야겠네요 ㅎㅎ | 24.04.20 10:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

순광자연광역광
내가 용내림 얼마나 신경을 썼는데 멀체크를 안해.. 용내림 신경 안썼으면 psplus 백업은 계속 하지도 않았다. 서브폰 고용할때 분명히 눈까리 다확인했는데 바로 터졌는데 뭔소리 장담그던가 | 24.04.20 12:04 | | |

신짱구
캠콤도 지들이 ↗같이만든거 어떻게든 완화 한다는데 방패질이네.. 여론은 하는사람만 남았으니 뒤바뀌는거고 | 24.04.20 12:07 | | |

순광자연광역광
여론이 바뀌었다..? 별거 아닌 용내림인데 왜 아직도 베스트 댓글들은.. | 24.04.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

키야아루
본인들이 지불한 9만원의 가치가 과소평가되면 안되니까 이를 악물고 올려치기하는거 ㅋㅋ | 24.04.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

SIMSANG
패치를 해주겠다고 해도 '아닌데? 패치 필요없는데? 내가 산 게임은 이미 그 자체로 완벽한데?' ㅋㅋㅋ | 24.04.20 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

용내림은 눈동자 체크보다 가만히 세워두고 행동 관찰하는게 쉬움 기지개 펴기, 두통, 기침, 침밷기 이걸하는지만 체크하면 간단

say0_0
폰 말걸어도 바로 보임 | 24.04.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

say0_0
침밷기 ㅋㅋ 왠지 터프할꺼같은 | 24.04.19 23:07 | | |

say0_0
부상 좀 입어도 상관없습니다! 구와아앜 힘이 솓는다! 카아악 퉤! 이걸로 체크하는거죠. | 24.04.19 23:31 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

🎗짧은다리높여 이불킥
나는 잘나서 주인의 명령따윈 안 따른다!!! 으아아아아!! 하면서 그리핀에게 돌진하더라구요....(?) | 24.04.20 07:55 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

용내림을 조금 더 완화하네 다른 것보다 용잡고 폰들 눈보는 걸 자세히 볼 수 있게 해준 게 좋네 어차피 용내림 걸리고 마을 사람전멸해봤자스핑크스 모든 퀘스트로 용고동 얻어서 아무렇지 않게 대쳐하고 끝났지만 처음 용내림 대처법 몰랐을 때는 사람들 확실히 당황했을 듯 지금은 용내림 별거 아님 다 대처법 알아서 용내림이 처음처럼 그렇게 악명높지도 않음

(IP보기클릭)14.32.***.***

마을에서 몬스터와 싸울 때 투옥될 수 있는 문제를 수정 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ravness
이런경우가 있나보네 몬스터출몰해서 마을서 잡고있는데 와서 어디 마을에서 행패냐고 잡아가나요? ㄷㄷ | 24.04.19 23:05 | | |

Ravness
싸우다가 실수(?)로 마을사람 줘패고 투옥되는 경우 같은거인가봄 | 24.04.19 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

사악한곰
실수로 npc 패서 투옥되는걸 말하는거 일겁니다 | 24.04.20 02:44 | | |

(IP보기클릭)216.181.***.***

포토모드 카메라 좀 개선해라 이 놈들아

(IP보기클릭)115.140.***.***

폰들아......사다리좀 그만 찾아

(IP보기클릭)158.247.***.***

이동수단좀...

(IP보기클릭)211.177.***.***

딴겜하려고 진엔딩은 그냥 안보고 깼는데 잊을만할 때 까지 묵혀뒀다가 언젠가 다시 꺼내서 진엔딩까지 해보겠음

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅆㅂ 안 사길 잘했네 나중에 본편 정리되고 dlc 나올 때 쯤 사야겠다

(IP보기클릭)218.236.***.***

pro에서 60프레임 가능해지면 사는게 좋아용

(IP보기클릭)59.17.***.***

1회차에선 용내림이 한번도 안걸렸는데 2회차에서 이상하게 벌써 4번이나 걸림.... 용은 회차당 비슷하게 잡았는데 왜때문에 이러는건지 귀찮아 죽겠슴다...

(IP보기클릭)219.251.***.***

호롤룰로루
1에 제곱은 1이고 2의 제곱은 4 이니 3회차는 기본 9번 아닐까요ㅋ | 24.04.20 00:29 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

유저편의성이 총체적난국이라 사펑이나 노맨스카이처럼 드라마틱하게 좋아질 여지는 없죠

(IP보기클릭)175.208.***.***

투구 가리기 기능도 있음 좋겠는데

(IP보기클릭)219.251.***.***

돈콤이 사펑처럼 꾸준히 패치해줄까?? 아님 확장판내고 갈아엎을까. ??

(IP보기클릭)211.234.***.***

게임이 하도 재밌다고는 하나 30프레임에 여러가지 편의성 문제등등 고칠게 아직 한참 많아보임 한 반값할인 이상할때 까지 기다렸다가 하는게 베스트일듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

3회차 들어서 용내림 일부러 겪어볼라고 눈빨간 상태에서 잠자도 괜찮던데 머지 일어나면 다른 폰한테 옮겨져 있고 그외 이상없음 ㅋㅋ 좀 시간이 지난 상태에서 자야하나

난이도 설정도 해주면 안되나. .

(IP보기클릭)118.129.***.***

오히려 도전과제 따려고 용내림 걸린 폰 찾으려다 못 찾고 직접 학살했던 진짜 걸려도 별것도 아니고 사전지식만 있어도 쉽게 피해갈 수 있는데 인방이나 유튜브로 접한 사람들 덕분에 많이 부풀려진듯

(IP보기클릭)49.174.***.***

세이브 슬롯 한개인건 계속인가요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

글은 니들이 좀 읽어라… 그 사다리 10분 전에 본 거다… 몬스터한테 잡혀서 헬프 외쳤는데 생까고 메테오 날린 메인 폰아 잊지 않겠다ㅠ 늑대한테 물려서 헬프 했더니 애들이 허겁지겁 뛰어오는데도 늑대가 너무 빨라서 결국 뜯기기는 하더라구요 ㅋㅋㅋ

플탐140시간 플레까지 땃는데 용내림 개↗같은 시스템인거 맞는데 왜케 실드질인지 익숙해진후 호감도작이다 뭐다 통하는거지 초반에 한창 퀘할때 걸리면 저것만큼 ↗같은시스템도 없는데

예상대로 본편은 퍼포먼스 개선 없이 얼럴뚱땅 넘어가는 것 같네요. 다만 확장팩 합본에서는 장족의 퍼포먼스 개선이 되었을 가능성이 있어요. 하지만 구형 본편은 퍼포먼스 패치 없이 그대로 끝이고 퍼포먼스 개선과 확장 볼륨이 포함된 합본은 풀프라이스 별도 타이틀로 나올 겁니다.

(IP보기클릭)1.244.***.***

추가 컨텐츠는 없나보네 dlc나 기다려야겠다

(IP보기클릭)180.80.***.***

로딩화면에 그리고 폰 대화에서 자막에 용내림 걸리면 말도 안 듣고, 이상한 행동한다고 몇 번 나오더만... 자막 좀 읽자!! 그리고 눈색깔 보다 행동보는 게 더 확실하지. 공격 명령 내리는데 띠껍게 말하고 공격도 안하고 걍 놀고 있더만... 진짜 글 좀 읽자!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

전작처럼 확장팩 나올거 같은데 거기서 완성될 느낌

(IP보기클릭)211.201.***.***

200시간하면서 용내림 한번도 못봤는데 빈도 줄이면 영원히 보지 말라는건가

(IP보기클릭)14.33.***.***

눈동자 색이 잘 보이면 이런 느낌일까

(IP보기클릭)211.215.***.***

수정이 아니라 용내림을 없애면 안될까?

(IP보기클릭)211.215.***.***

편의성도 없는 주제에 반복적인 불편함을 굳이 왜 넣냐

(IP보기클릭)175.121.***.***

비판 댓글에 비추 졸라 박히네. ↗같은 점이 한두개가 아닌 게임인데 불만도 얘기 못하나

어제 투구쓴폰 영입하자 갑자기 용내림 설명 뜨길래 뭐지해서 눈보니 시뻘개서 바로 해고 ㅋㅋ 항상 긴장감을 주게 하는 시스템

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

148186 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310739 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 14148 2024.04.30
2310737 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 13 7457 2024.04.30
2310736 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 24 8420 2024.04.30
2310735 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 51 18686 2024.04.30
2310734 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 31 12945 2024.04.30
2310732 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 30 7784 2024.04.30
2310728 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3016 2024.04.29
2310719 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 18282 2024.04.29
2310710 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 37 18250 2024.04.29
2310707 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4054 2024.04.29
2310706 NS하드 NS 정보 nokcha 16 23666 2024.04.29
2310699 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 12005 2024.04.29
2310697 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 4550 2024.04.29
2310691 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 8952 2024.04.29
2310683 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 5965 2024.04.29
2310680 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 3873 2024.04.29
2310678 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 19 5855 2024.04.29
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5041 2024.04.27
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 5618 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 16 22136 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 20749 2024.04.26
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 29 7656 2024.04.26
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3930 2024.04.26
2310554 루머 NS 정보 nokcha 15 17882 2024.04.26
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 8883 2024.04.26
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3071 2024.04.26
2310537 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 8536 2024.04.26
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 48 13687 2024.04.26

글쓰기 41073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X