본문

[PS5소프트] 파이널판타지7 리버스 메타크리틱 유저리뷰 현황 [119]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48612 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
??? : 파판7 리메이크도 별로였고 파판 7 리버스도 별로에요. ??? : 메타 70점 기대합니다. ??? : 메타 어떻게 믿나요? 유저평이 나와야지~ Bye~

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
??? : 역시 팬 많은 게임은 재미 상관없이 유저들이 점수 퍼주네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

이제 챕터 6 휴양지 코스타델 솔 왔는데 정말 역대급 파판 입니다. 시리즈중에서도 손에 꼽을정도로 재미있고 잘 만들었어요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

발매 전부터 여러 리뷰를 통해 굉장히 호평받고 있다. 어떻게 생각하나? A. 메타크리틱 점수가 좋아 굉장히 기뻤지만, 개발 과정에서부터 정말로 혼을 담았기에 퀄리티는 자신이 있었다. 미디어 분들이 만족하신 것 같아 다행이다. 출시 후에도 새벽부터 반응을 살폈는데, 플레이어 반응 또한 호평인 것 같아 감사하다.

BEST

여기랑 많이 차이나네ㅋㅋ

BEST
??? : 파판7 리메이크도 별로였고 파판 7 리버스도 별로에요. ??? : 메타 70점 기대합니다. ??? : 메타 어떻게 믿나요? 유저평이 나와야지~ Bye~

BEST
그렇군요ㅋㅋ
??? : 역시 팬 많은 게임은 재미 상관없이 유저들이 점수 퍼주네요 | 24.03.03 09:59 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST 2시엔컬투쇼

발매 전부터 여러 리뷰를 통해 굉장히 호평받고 있다. 어떻게 생각하나? A. 메타크리틱 점수가 좋아 굉장히 기뻤지만, 개발 과정에서부터 정말로 혼을 담았기에 퀄리티는 자신이 있었다. 미디어 분들이 만족하신 것 같아 다행이다. 출시 후에도 새벽부터 반응을 살폈는데, 플레이어 반응 또한 호평인 것 같아 감사하다. | 24.03.03 10:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그렇군요ㅋㅋ
??? : 점수만 좋으면 뭐하나요? 실제 인기는 판매량을 봐야지. | 24.03.03 11:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그렇군요ㅋㅋ
파판은 그냥 어떻게든 깍아내려서 폄하하는것 자체가 목적인 집단이 있슴 | 24.03.03 11:45 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

그렇군요ㅋㅋ
??? : 판매량은 적을듯. | 24.03.03 11:58 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

hustler
그 반대인 집단도 있음. 항상 빠까들이 문제임 ㅋ | 24.03.03 12:18 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

hustler
파판 쭉 사온 올드팬인데 물론 이번것도 샀지만 깍으려는게 아니라... 14 15 16 을 연달아 실패해서 신경이 곤두서있긴합니다 16은 진짜 너무 불호였어서 특히 심함 이번은 아직 2챕터라 평가가 어렵네요 | 24.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

죄수번호남바원
14 와우 다음 가는 mmorpg에 메타 90점 연달아 맞고 15은 평가는 아쉽지만 1000만장 팔아먹었고 16 87점에 일주일만이 300만장 팔았는데 연달아 실패라고요? | 24.03.03 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

죄수번호남바원
ㅋㅋ지 맘에 안든다고 16을 그냥 실패작 취급해버리네 | 24.03.03 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한번더해요
말자체야 아주 틀린말은 아닌데. 적어도 파판 한정으론 억까놈들이 도를 넘어선거죠. 메타 90점대가 넘고 유저스코어 9점이 넘고 항상 판매량도 대작다운 판매량을 보여줬는데.. 억까놈들은 비난밖에 안함. 심지어 선넘고 망작취급까지함 | 24.03.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

죄수번호남바원
일단 14 실패작이라고 한순간부터 파알못 인증한거고 16도 망했다고 하기는 어렵지. 15는 나도 욕을 그렇게 했지만 판매량은 많았고. | 24.03.03 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내일이 좋아.
14실수 13말하는거였음 | 24.03.03 20:28 | | |

BEST

이제 챕터 6 휴양지 코스타델 솔 왔는데 정말 역대급 파판 입니다. 시리즈중에서도 손에 꼽을정도로 재미있고 잘 만들었어요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

내맘앙팡맘
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 초코보에 앉아서 타더니 이젠 두발로 서서다니네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.03.03 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

내맘앙팡맘
16같은 큰 변환점도 필요할수 있겠다 생각했는데 리버스 해보고 생각이 사라졌습니다. 새로운 시도도 좋지만 스퀘어는 하던거 잘하는게 정답인거 같아요. 17도 다음 리메이크들도 너무 기대 됩니다. | 24.03.03 10:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내맘앙팡맘
이거 ㄹㅇ ㅈㄴ 웃겼음ㅋㅋㅋ | 24.03.03 12:04 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

내맘앙팡맘
님 이거 스포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암것도 모르고 봐야 충격 제대로 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

zerodjune
이미 트레일러에 나온 장면임 ㅋㅋ | 24.03.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

내맘앙팡맘
레드서틴 <- 전투 방식, 초코보 타는 법, 딱지 치기 모두 하나 빠지지 않는 그저 GOAT... | 24.03.03 19:49 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

파판 7 리버스 겨우 5장 왔습니다. 너무나 즐길거리가 많아서 정신 없거든요 사이드 퀘스트 보면 메인 스트림 급이라 좋습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

스크라이
예전 파판 사이드 퀘보면 반복적인게 많지만 이번 파판은 엄청 신경쓴게 보임 | 24.03.03 10:05 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

스크라이
저도 퀘스트 즐기며 깨고 있는데 카드 미니겜 외는 만족합니다 현재 17시간플탐 6장시작이네요 | 24.03.03 11:33 | | |

맵 디자인에 감탄하면서 하는 중 특히 마을 하나하나 엄청 신경썼다는게 느껴짐 진짜 모험하는 느낌 제대로임

별의 신탁
제노블레이드 시리즈 하면서 느끼던점을 파판에서 느낄줄 ;; 여기저기 뛰어다니고 찿는거 자체가 이렇게 재미있을줄 몰랐네요 ㅎㅎ | 24.03.03 10:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내맘앙팡맘
공감합니다 돌아다니는거 자체가 재밋어여 ㅋㅋ | 24.03.03 10:13 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

내맘앙팡맘
제노블레이드에서 느꼈던 재미를 파판에서도 느낄지 몰랐습니다. ㅋㅋ | 24.03.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

다 좋은데 부장님도 안웃을 개그하는 도적퀘는 진짜 못봐주겠더라

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-782848731
걔네들은 전무님 개그들이라 그래요.. 그리고 개그캐가 아니라 바보캐에요^^ 바보인데 멍청해서 피식 하는 그런쪽 느낌 | 24.03.03 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-782848731
난 그 도적퀘 브금이 너무 신나던데 ㅋㅋㅋ | 24.03.03 12:33 | | |

BEST

여기랑 많이 차이나네ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-7890987657
국내 안티들이 메타크리틱 0점테러 하는 것들보다 더 지성이 없는 존재라는걸 이렇게 증명하네 ㅋㅋㅋ | 24.03.03 13:58 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-7890987657
저긴 어떤 기종 유저든지 다 평가할수 있으니ㅋㅋㅋ | 24.03.03 17:19 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

긍정적인 댓마다 비추 몇개씩 꼭 눌려있는게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

쿠와아아아아

(IP보기클릭)175.124.***.***

리락 쿠마
이거 재밌음 | 24.03.03 11:03 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

리락 쿠마
카드 바우트 | 24.03.03 14:20 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

오늘도 스토리 진행하고싮다

(IP보기클릭)220.118.***.***

컨탠츠 꽉꽉 눌러 담은 느낌이었음. 같은 오픈월드(?)였던 ff15에서 단점으로 지적된것들 여기에는 싹 없어졌고. 리듬게임류 미니게임 빼고는 미니게임들 도전의욕 일으키도록 잘 만듬

(IP보기클릭)220.79.***.***

ps1~ps2 시절 rpg 하고 있는 것 처럼 정말 오래만에 게임을 몰입해서 정말 재밌게 즐기고 있습니다 차기작 파판도 이 베이스로 만들어주었으면 할 정도로 너무 잘 만든 게임이라 스퀘어에닉스 게임으로 이렇게 행복해보긴 오랜만인 것 같아요 정말 너무 잘 만들고 재밌는 게임입니다

뒷장서
진짜 왜 자신있다는지 느껴지는 재미 입니다 차기작들에 기대가 커지더라구요. | 24.03.03 10:41 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

진짜 재미있게 하는중

ElSalvador

원작의 콘도르 포트 파트 빠지는대신 주논 에어리어 서브 퀘스트로 콘도르 포트 미니게임 넣어준 거 좋았습니다. | 24.03.03 10:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ElSalvador
? 이건 무슨 모드인가요? | 24.03.03 13:10 | | |

그래안그래
모드는 아니고 리버스 진행중에 미니게임 이에요 ㅎㅎ | 24.03.03 13:12 | | |

내맘앙팡맘
아하 그렇군요ㅎㅎ 아직 초반 막 월드맵나와서 탐색중이라ㅎㅎ | 24.03.03 13:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앵무새 언니

| 24.03.03 11:26 | | |

앵무새 언니

| 24.03.03 11:48 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

그렇군요ㅋㅋ
치토스13 매운맛 ㅋ | 24.03.03 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

갓겜

(IP보기클릭)221.161.***.***

스팀으로도 얼른 나와주길!

(IP보기클릭)1.237.***.***

bard
파판16도 아직까지 PC로 안나오는거 보면 리버스는 2년은 기다려야 나올듯 | 24.03.03 11:03 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

기드온 오프닐
ㅠㅠ | 24.03.03 11:03 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

bard
나오길 바란다는 말 하나뿐인데 뭔 비추가;; 역시 무시무시한 플정게.. | 24.03.04 10:11 | | |

그래픽 이슈가 있는건 사실인데 그외에 요소들이 완성도가 너무 좋습니다 대사나 진행방식에서 신경을 많이 썼다는게 느껴져요

(IP보기클릭)223.39.***.***

무한모순
로체 엄청 호감 | 24.03.03 11:41 | | |

루리웹-3341008806
비판없이는 아무것도 발전이 안되니까요 만약에 파판7이 4부작이여도 하실건가요? | 24.03.03 12:40 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

걍 티파 에어리스 데리고 월드 돌아다니면서 사진만 찍어도 재밌다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

캄에서만 10시간 주논에서만 5시간째ㅋㅋ 오픈월드 의미없는 수집요소때문에 안좋아하는데 이렇게 만들면 안좋아할수가 있나

(IP보기클릭)218.155.***.***

문제라면 플레이할 시간이 부족한 나..ㅜ 너무재밌음ㅜ

둠치따치
환경이 힘듬? | 24.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

지금 초반 필드에서 벗어나질 못하네요..너무 재밌음 ^^

(IP보기클릭)211.224.***.***

리메이크 할 때도 그랬는데... 게임하면서 진짜 아껴먹고 싶다고 느끼는 게임인듯. 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 쪼금 아쉬운게 있다면 티파랑 에어리스 얼굴 모델링이 뭔가 좀.... 2% 아쉬움. 오히려 리메이크 때가 더 이쁜거 같음.

(IP보기클릭)172.226.***.***

괜히 명작이 아니지.

(IP보기클릭)211.226.***.***

아직 젤다 왕눈하고 엘든링도 못깨고 있어서 ㅜㅜ 다깨면 사서해봐야 겠네요 할게임이 너무 많네요 ㅜㅜ

디럭스패키지판 사놓고 아직도 안하고 있는 1인

(IP보기클릭)106.249.***.***

서브퀘, 스토리, 배경, 음악, 연출 뭐하나 빠지지 않는 명작인데,,,미니게임이 너무 과하게 들어갔음.

(IP보기클릭)58.29.***.***

6장까지 했습니다 컨텐츠 정말 다양하고 서브퀘나 미니게임 기본퀄들이 다 상당합니다 특히 월드가 정말 밀도 높게 만들어져 있어서 돌다니기만 해도 재밌습니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

다좋은데 너무 채들리가 다 떠먹여주는 느낌임..

(IP보기클릭)218.155.***.***

바츠
그걸 옛날 게임들처럼 일일히 노가다로 찾아서 한다고 생각하면 지금보다 평 훨씬 안좋을거임 게임 편의 기능들을 오히려 저런 내부 콘텐츠로 해결하는게 오히려 세련된 느낌 아닌가 | 24.03.03 17:50 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

뤼트판니스텔로이
그걸 임무계시판쪽이라던가 더 나누어 줄수도 있었을텐데 맵 임무아이콘에 대부분 채들리가 줘서 하는말임 찾기 힘들다는게 아니고... | 24.03.04 08:43 | | |

솔직히 리메이크 상편은 최악이었지. 아빠 카드 훔치는 씬은 진짜 손발이 오글거리더라. 하편 스토리도 그럴까봐 솔직히 저 돈 주고 사진 못하겠다. 애초에 게임 리메이크하며 억지 스토리 늘리기로 쪼개 파는걸 팬심으로 씔드 치는건 진짜 ㅋㅋㅋ 리메이크 하며 쪼개 파는 것도 참 첨이지 않나... 전례가 거의 없는 거 같은데... 상편 엔딩볼 자신이 없어서 하편은 스토리도 기억 안나니 하고 싶지도 않음...

루리웹-9933241513
타임라인 활동내역이 멋있습니다. | 24.03.03 11:54 | | |

(IP보기클릭)174.240.***.***

루리웹-9933241513
억지 스토리 늘리기 전혀 없는데 뭐래 오히려 한편으로 냈으면 절대 지금처럼 극찬 안 받았다 세편 쪼개는게 현명했지 | 24.03.03 12:46 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

와이즈
리메이크 플레티넘까지 땄지만 솔찍히 리메이크는 늘리기가 없다고는 못하겠음 | 24.03.03 16:55 | | |

파판7 리버스 판매량 은 폭망 각이다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768
파판 프랜차이즈 자체에 한계가 있음 | 24.03.03 12:15 | | |

대부분이 차단해서 댓글을 아무도 달아주지 않네요. 결국 12분이나 기다렸는데 외로워서 본인 댓글에 본인이 달았네요. 댓글 달리면 그걸로 또 재미를 보려고 하신 모양인데 실패하신게 참 안타깝습니다. 저도 차단합니다. | 24.03.03 12:23 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

전기종 멀티로 1~2백만장 팔린 게임도 잘 팔렸다 갓겜이다 하는 곳에서 단일기종 독점작이 몇장이 팔려야 폭망인거죠? 한 20만장? 울나라에서만 5~10만장은 팔릴 것 같은데? 전작만큼만 팔려도 일주일 300만 6개월에 500만은 찍을 것 같은데? | 24.03.03 12:31 | | |

캐미화이트
스파이더맨 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

저기 죄송한데요 스파이더맨 2 ㅋㅋㅋ 하면 뭘 어덯게 알아 들어야 하나요? 난 스파맨2가 얼마나 팔렸는지 잘 팔렸는지 안 팔렸는지 모르는데? 일단 1편이 2000만장 넘게 팔려서 플스 단일게임 1위라고는 알고 있습니다 맞나? | 24.03.03 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

캐미화이트
스파이더맨 1 스파이더맨 마일즈 모랄레스 스파이더맨 2 요 세개로 5000만장 넘게 팔렸어요. 올해 1월 기준이었나? 그랬어요. | 24.03.03 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㅂㅅ 댓글에 자문 자답하는 수준 꼬라지 ㅋㅋㅋ 나도 너 차단한다. | 24.03.03 13:32 | | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

찐따가 아주 염병을떠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 잘나올테니 계속 지껄여봐 | 24.03.03 21:23 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이거는 너무 어그로성이 너무 티났네 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 10:11 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

JRPG의 근본이자 기본인 파이널판타지 , 드래곤퀘스트

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6607335369
13, 15, 16 은 좀 그랬음... | 24.03.03 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

호이미
시리즈로 나뉘어 말한적 없습니다만 | 24.03.03 12:40 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

루리웹-6607335369
20년전이나 그랬지.. 지금은 젤다의 전설이나 페르소나가 일본 rpg의 근본임/ 스퀘어에서 제작하는 모든 게임은 2류이하임.비싼 제작비 들여서 포스포큰이나 발키리 엘리시움같은 3류 게임도 간간히 제작하지만 ㅎ | 24.03.03 20:02 | | |

1편은 진짜 노잼이라 하다 포기햇는대 꾹참고 깨야할려나요

세럿
1편 노잼이면 2편은 고민해보세요 저처럼 후회하지않게 | 24.03.03 13:16 | | |

무한모순
건너뗘도 될까요? 원작은 5번엔딩봣는대 이번건 멀티버스 같아서 | 24.03.03 13:19 | | |

세럿
크라이시스코어 모르면 스토리이해가 힘들겁니다 저도 스토리보다가 클라우드마냥 두통이왔어서 크라이시스코어를 꼭하고 가셔야합니다 | 24.03.03 13:21 | | |

세럿
원작 5번 엔딩 봤는데 어떻게 1편이 노잼일수 있는거? 희한허다 | 24.03.03 13:21 | | |

무한모순
지금 스파이더맨 노웨이홈보다 스토리가 난해한터라 크라이시스코어 영상복습이라도 해야 이해가 갑니다 게다가 리메이크도 재미없으셨으면 이번편도 비슷할확률이 높습니다 | 24.03.03 13:23 | | |

와이즈
세상엔 다양한사람들이 많으니까 재미없을수도 있습니다 | 24.03.03 13:24 | | |

와이즈
원작하고 괴리가 다른 그냥 등장캐릭만 비슷한 멀티버스로 느껴져서 하기 싫어졋네요. 난잡한 액션도 그렇고. 진짜 리메이크 에버크라이시스가 콘솔로 나왓으면 햇습니다 | 24.03.03 13:59 | | |

세럿
오 저도 그쪽입니다! | 24.03.03 14:17 | | |

무한모순
한글화해서 나오면 더 좋구요ㅎㅎ | 24.03.03 14:17 | | |

세럿
보통은 이 부분이 디테일해졌네 이 브금이 이렇게 어레인지됐네 여기가 이렇게 연출되네 하면서 즐기는데 같은 캐릭터로 안 느껴지고 액션이 난잡하다니 안타깝네 | 24.03.03 14:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 240 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 10 2047 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 359 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 8 2695 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 2 3059 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 12 6281 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 7 1620 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 3579 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3000 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 11759 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2485 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2946 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 5 2767 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 4736 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5039 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 15669 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 7 2130 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 4113 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 621 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2376 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 10067 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 7758 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2732 2024.07.26
2315889 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 8 2611 2024.07.26
2315888 XSX소프트 엑스박스 정보 리듬플로 22 10259 2024.07.26
2315886 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 1653 2024.07.26
2315884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 18219 2024.07.26
2315883 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7507 2024.07.26

글쓰기 554753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X