본문

[PS5소프트] 마소 서버는 시리즈 X 기반으로 하지만, 스트리밍되는 게임은 시리즈 S 버전 [47]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14259 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
s버전이라 품질이 밀린다는 말을 한거같은데 첨에 공개한거랑 뭔상관임

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
클라우드가 대세가 될거라고 선동하고 설레발 떤게 엑박 팬보이들이 엑시엑 나오기 전부터 그랬었는데. 그네들이 주장한 미래라는게 뭐 몇십년 후쯤 먼미래 이야기 하는거였음? 그냥 설레발 틀린거고 앞으로도 클라우드가 대세가 된다는 보장도 없는데. 암튼 그런 미래 언젠가는 올꺼임 하고 선동하려면 너무 일찍 설레발 떤거 같은데요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
엑박 클라우드도 지연시간때문에 말 많은데 지연시간 측면에서 뒤지는게 더 높은 수준의 카탈로그 제공이라니 이게 무슨 말인지 방군지..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
미래에 그럴것이다 수준이 아니라 필스펜서가 대놓고 클라우드가 게임패스 메인이다 인터뷰를 겁나 많이 하고 다녔어요. 심지어 FTC와의 소송에서도 엑박 내부문서 밝혀졌을때 '클라우드가 메인이 될꺼고, 닌텐도는 더 큰 돈을 만질수 있는데, 그걸 시도조차 안하니 멍청하다.'라는 내용의 메일도 공개되었었죠. 그정도로 하드웨어 구매자들 대놓고 통수까지 치고, 뒤로는 콘솔 생산/판매하는 기업들 뒷담까면서 미는게 클라우드인데, 저딴식이면 문제 있는거 맞죠.

BEST
결국 X는 그냥 어디로 봐도 얼굴마담이고 S가 주력이라는건데. 판매량도 그렇고. 저런 상황에서 클라우드가 대세가 될거라고 야부리는 참 지겹게도 해댔단 말이지.

(IP보기클릭)172.226.***.***

시리즈 엑스 한대를 반반 나눠서 에스 버전으로 스트리밍하는거 첨에 공개한 내용 아닌가..?

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
루리웹-5092011815
s버전이라 품질이 밀린다는 말을 한거같은데 첨에 공개한거랑 뭔상관임 | 24.03.02 12:05 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

둠머
아뇨 본뮨 첨에 s버전인걸 증명할 수 있다고 해서 쓴 말이에요 평소에 좀 쌈닭이신가 | 24.03.02 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
엑박 클라우드도 지연시간때문에 말 많은데 지연시간 측면에서 뒤지는게 더 높은 수준의 카탈로그 제공이라니 이게 무슨 말인지 방군지..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Henrietta
해상도 올리고 지연시간 늦출려면 마소도 그렇게 할수도 있을듯. 겜하는게 중요한게 지연시간이니 이걸 둘다 잡으려면 기술력 올리는수밖에 답이 없을지도. | 24.03.02 12:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

왜 이게 플스정보?

(IP보기클릭)121.164.***.***

이건 뭐 유명한 내용이라. 서버블레이드에 XSX 기판이 8대, XSX 한대당 XSS를 두대 구성. 엑원이나 구세대 스트리밍시엔 XSX 한대당 최대8대까지랬나.

BEST
결국 X는 그냥 어디로 봐도 얼굴마담이고 S가 주력이라는건데. 판매량도 그렇고. 저런 상황에서 클라우드가 대세가 될거라고 야부리는 참 지겹게도 해댔단 말이지.

(IP보기클릭)61.111.***.***

루리웹-7874892277
미래에 그럴것이다고 가정한거 아닌가? 아직 Beta 아닌가? 그것도 전세계 어디서나 어느 기기에서나 돌아가는 Beta | 24.03.02 12:16 | | |

BEST
팩🕵트
클라우드가 대세가 될거라고 선동하고 설레발 떤게 엑박 팬보이들이 엑시엑 나오기 전부터 그랬었는데. 그네들이 주장한 미래라는게 뭐 몇십년 후쯤 먼미래 이야기 하는거였음? 그냥 설레발 틀린거고 앞으로도 클라우드가 대세가 된다는 보장도 없는데. 암튼 그런 미래 언젠가는 올꺼임 하고 선동하려면 너무 일찍 설레발 떤거 같은데요? | 24.03.02 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
팩🕵트
미래에 그럴것이다 수준이 아니라 필스펜서가 대놓고 클라우드가 게임패스 메인이다 인터뷰를 겁나 많이 하고 다녔어요. 심지어 FTC와의 소송에서도 엑박 내부문서 밝혀졌을때 '클라우드가 메인이 될꺼고, 닌텐도는 더 큰 돈을 만질수 있는데, 그걸 시도조차 안하니 멍청하다.'라는 내용의 메일도 공개되었었죠. 그정도로 하드웨어 구매자들 대놓고 통수까지 치고, 뒤로는 콘솔 생산/판매하는 기업들 뒷담까면서 미는게 클라우드인데, 저딴식이면 문제 있는거 맞죠. | 24.03.02 12:25 | | |

팩🕵트
미래를 전제로 하면 뭐든지 가능한거 아니냐? 이것도 쉴드라고...어휴... 미래엔 타임머신도 상용화 될거야 그치?. 엑박 클라우드 써보면 현!재!는 개쓰레기란거 알게 됨. 그냥 어디서든 게임은 돌아간다 수준이지 제대로 플레이 가능한 게임을 보기가 힘든 수준. 당연히 미래엔 가능하겠지만 그게 언제일지? | 24.03.02 13:22 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

팩🕵트
참 애잔하다 | 24.03.02 16:50 | | |

엑박은 9세대 콘솔을 안 내놓은 수준이네... 8.5세대여 이건 X판매량도 ㅈ망이고 스트리밍도 s고

(IP보기클릭)211.235.***.***

애초에 엑원 기반에서 현세대 기반으로 전환될 때 부터 그랬고 나무위키에도 몇년 전 부터 적혀 있던건데 갑자기 문제라고 새삼스레 플정게에 올리셨데요?

kangdol
플스 클라우드와 1:1비교하는 건 처음이고 은근 마소가 클라우드쪽이 더 좋을거라고 지레짐작하는 분위기이긴 했었죠. 근데 이번 분석보니 호불호 영역쯤 되는 차이네요. | 24.03.02 12:40 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

kangdol
둘다 안해봐서 그래요.... 그냥 엑박을 깔이유가 생겨서 공격하는거에요... 저번에는 계정요구한다고 뭐라고 그러더니 원래 엑박유저들은 엑원기반에서 쓰던거 업그레이드 된것으로 만족하면서 쓰고있고 퀄리티는 엑시엑이나 고사양pc로 하는 국내유저들은 원래 소파나 침대나 카페 및 밖에서 간단히 이어서 하려고 하던거라 퀄리티 신경안씀 그리고 후진것도 아니고ㅋㅋㅋ..... 그리고 진짜 그래도 부족하다 생각하면 지포스 나우를 먼저 떠올리지 왜 플스, pc에서 뿐이 안되는 플스 클라우드 신경을 써야하는지 심지어 해외로 해도 저같으면 엑박클라우드가 아니면 4080되는 지포스 나우쓸거같은데........ | 24.03.02 12:58 | | |

루리웹-2235472321
반대 아닌가요? 그렇게 찬양하는 엑박 클라우드 퀄리티가 기대 이하인게 까발려져서 민감한것 같아 보이는데? | 24.03.02 13:01 | | |

루리웹-7874892277
저 예전부터 사용자입니다 엑원기반때부터 써왔고 패드나 갤럭시로 주로 플레이했습니다 ㅋㅋㅋ 품질은 원래부터 따지는 성격이지만 그런게임은 엑시엑이나 pc에서 돌리면서 만족하는데 보통 플레이타임이 30분정도 최대로 해봐야 1~2시간이 최대인 클라우드에서 품질가지고 콘솔은 하루종일 플레이 가능한거랑 환경자체가 다르기때문에 콘솔만큼 신경안쓰입니다...ㅋㅋ 플스 클라우드 찬양하는 플스팬들이 더 민감한거같아요 ㅋㅋㅋ 저도 플스2때부터 사용한 유저고 플스 나우가 나왔을때부터 한국지원 기원했습니다.. 근데 그 기도는 아직도 이루어지지 않고 있으며 전 결국 엑박클라우드가 메인 지포스나우가 가끔 구독해서 서브로 쓰고있습니다... 물론 말씀한데로 품질을 따지고 싶은 게임이 가끔 존재하죠 근데 전 해외 지포스나우는 생각해봤는데 플스는 얼마나 점유율이 처참하면 생각도 안났을까요? 플스기기가 엑박을 점유율로 압도하는 것처럼 아무리 품질로 좋게 이야기 해봤자 콘솔시장보다 작기는 하지만 플스 클라우드 점유율 거의없습니다 이미 거기서부터 비교대상이 아니고 한국은 서비스도 안되는 비교를 할수도 없는데 굳이 이뉴스 가져와서 마소 공격하는게 엑박팬이 엑시엑이 ps5보다 좋다고 이야기 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠군요.... | 24.03.02 13:37 | | |

매번 ㅋㅋㅋ 플스 독점작 잘나오면 엑박으로 내달라고 그런게임 만들면 된다거나 플스사면된다고 공격하시면서 클라우드는 플스팬들이 노력안하시나요?? ㅋㅋㅋ 국내에 없으면 소니에게 청원을 넣던가 클라우드가 그렇게 부러우면 엑박 클라우드나 지포스나우 가입해서 하세요 다른팬들은 부러우면 소니에 돈쓰는게 맞고 소니팬들은 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.02 13:45 | | |

현재 클라우드 수준이 쓰레기인데 왜 부러워한다고 생각하지... 그냥 필요가 없는건데 ㅋㅋ 있으면 언젠가 쓸때가 있겠지만 굳이 해달라고 징징댈 수준의 기술력이 갖춰진 서비스가 아님. | 24.03.02 16:58 | | |

deadhit
https://www.kcloudnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=13465 알고 있습니다 엑박이 클라우드 게이밍에 진심이고 더 나아가서 마이크로소프트가 ai 및 오피스에 진심인건 애저의 점유율을 상승시키려고 하는거에요 여기가 게임 커뮤니티라 엑박을 게임으로 까시는건 저도 엑박팬이지만 이해합니다... 근데 진심 클라우드에 뭘 좀 아시고 공격하시는지 모르겠는데 엑박게이밍이 게이밍 분야에서 점유율이 제일 높고 현재 오픈ai 및 여러 자사서비스로 과거에 10프로 중반에 머물렀던 클라우드가 20프로 중반에 가까워질정도로 성장했습니다 1등인 아마존은 40프로가 넘었었지만 현재는 30프로 초반 20프로 후반까지도 떨어질수 있다는 의견이 지배적이구요 소니가 게임에서 아무리 1등하고 콘솔시장을 주름잡는 강자여도 시장을 크게 확장한게 아닙니다 그러니까 현재 계속 위기가 발생하는거구요 근데 마소는 모든 사업역량을 집중한 클라우드를 시장을 확장은 기본이고 압도적인 1등을 위협할정도로 가까워졌습니다 게임커뮤니티에서 이런거 말해봐야 의미 없는건 알지만 이런게 돈을버는거에요 ㅋㅋㅋ 소니는 이런 지표에서 클라우드 하는지도 모를정도로 안보이니까 비교 자체가 안되지만 ㅋㅋ 굳이 저런뉴스 가져와서 공격하는거 보면 관심있으신거 같아서요,,,,,,ㅠㅠ | 24.03.02 17:27 | | |

뭔 말이 하고 싶은건지 모르겠는데 그래서 서비스 질이 좋나요??? 기술력이 아직 모자라서 여전히 베타고 서비스 질은 제자리인 현실인데요? 엑박이나 플스가 클라우드 시장에서 대장질을 하던말던 지금 기술력으론 쓰레기 수준의 서비스만 제공 될 뿐입니다. 그래서 국내 플스에 꼭 필요한 서비스가 아니란거고 그래서 부럽지 않다는겁니다. 엑박 깐다고 생각하시는데 전 그냥 현재 클라우드 기술력에 기대치가 낮은겁니다. | 24.03.02 19:17 | | |

deadhit
그럼 안쓰시면 됩니다.... ㅠㅠ 저는 갤럭시폰 5g환경이나 갤럭시탭에서 잘된다고 생각해서 문제 없는데 문제가 있다고 생각하시면 쓰지마세요....ㅠㅠㅠ 사람마다 기준이 다른걸 제가 서비스사도 아니고 빠꿔드릴수는 없죠 기술력 이야기하시길래 마소 클라우드 위치를 알려드리거 뿐이에요.... | 24.03.02 19:53 | | |

저기요 엑박 클라우드 써보고 글 적은겁니다. 제대로 된 환경에서 플레이 하는건 절대 불가능한 수준이고 그나마 플레이 가능했던 기어워 택틱스랑 페소 1시간 하고 집어치웠어요. 폰으로도 뱀서같은 게임이나 가능하지 보통의 게임들은 플레이 환경 진짜 쓰레기죠. 그래서 필요 없다는거고 부럽지도 않다는건데 뭔 딴소리 자꾸 하면서 엑박 클라우드 잘나가네 어쩌네...어휴. | 24.03.02 21:23 | | |

deadhit
저도 해봤습니다 ㅋㅋㅋ 뭘 혼자 사용해보신것처럼 인터넷 환경은 좋은곳에서 한건가요? 저도 해보고 괜찮다는데 왜 자기가 사용한 서비스가 별로라고 일반화를 시키고있어요 ㅋㅋㅋ 제가 말했잖아요 ㅠㅠㅠ 사람마다 기준이 다르다고.... | 24.03.02 23:04 | | |

저는 주로 기어스, 헤일로, 워해머 다크타이드, 포트나이트등 온라인게임 위주로 해도 문제가 없는데 싱글게임하고 문제 있으시면 인터넷 환경이 문제 인거겠죠 아님 사용한 기기가 좀 많이 나쁘거나....... | 24.03.02 23:08 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

이 댓글이 클라우드 게이밍의 한계를 보여준다 생각하네요. 인터넷 환경과 사용하는 기기의 문제 인터넷 인프라는 국가마다 심하게 차이나죠 기계에서 돌아가는 성능은 국가와는 아무상관 없지만 인프라? 당장 우리나라와 북한의 차이만큼 국가의 상황에 품질이 뒤틀립니다. 사용한 기기의 문제? 10만원의 TV든 60 만원의 콘솔 기기든 비슷한 품질을 보여준다가 클라우드 게이밍의 핵심인데 사용한 기기의 성능에 따라 품질이 좌우된다? 그러면 굳이 가성비 높은 콘솔 기계대비 기기가 좀 나쁘다는 이유로 품질이 떨어질 클라우드로 전환할 필요성이 있을까요? 근본적인 문제의 해결을 원해야지 그걸 개인적인 문제라고 눈가리고 아웅하면 변하는것은 아무것도 없습니다. | 24.03.03 01:30 | | |

해피 가이
ㅋㅋㅋ 뭐 기술이라는게 다 그런거죠 ... 뭐 플스가 지금이야 워낙 서비스를 오래해서 좋아졌지 전에는 지금이랑 비교도 안될정도로 문제 많았는데 유저가 많이 사용하고 데이터가 많아지니까 지금에 위치가 된거에요 클라우드가 아무리 전폭 지원해도 사업적 이득이 큰거지 아직 기술력 부족합니다 그러니까 마소, 구글, 아마존이 더 노력하는거구요 나중에 좋아질때 하세요 그럼 전 지금도 크게 문제 없으니 열심히 즐기고 데이터 많이 제공하겠습니다 마소가 더 발전하면 나중에 더 좋아지겠죠 클라우드 서비스 즐기면서 인터넷이 잘되야하는건 기본아닌가요? 기기의 좋음도 엑박클라우드 뿐만아니라 ott서비스만 봐도 기기성능 따집니다 제일 잘나가는 넷플릭스조차 저렴한 중국 싸구려 테블릿 사용하면 쓸수있죠 근데 sd환경만되잖아요 ㅋㅋㅋ 4k이나 돌비같은 기능을 지원하려면 삼성, lg 및 좋은 모니터 사용하거나 갤럭시 및 아이폰같은 좋은 스마트폰 사용해야 가능합니다 | 24.03.03 10:47 | | |

모든 사업은 다 돈되니까 하는거에요 ㅋㅋㅋ 품질안따지고 저렴한것만 지원하면 돈이 안되는데 대기업이 자선사업하는 것도 아니고 왜 저렴한거에만 지원하나요 그리고 저정도로 돈쓰니까 어느기기에서든 되는거에요 ㅋㅋㅋ 처음에 제가 플스 클라우드 비판한것도 한국이 안되는걸 제외하더라도 말씀하신데로 님처럼 상대적으로 성능이 나쁜기기에서 지원하면 돈이 더드니까 국가제한 및 ps4,ps5,pc 3가지 기종만 지원하는겁니다... 그리고 모든 클라우드 서비스는 게임처럼 지원사양이 존재합니다 | 24.03.03 10:54 | | |

일반화요??? 님도 그냥 밖에서 간단하게 하는거라 퀄리티 신경 안쓴다면서요?? 그리고 와파6 보다 좋은 인터넷 환경이 있어요?? 좀 알려줘 보세요 그걸로 다시 해보게요. 그리고 제가 일반화 시키는거라면 본인도 같은짓 하고 있으니까 지적은 자제요. 전 드러난 사실과 경험으로 아직 클라우드는 문제가 있다는 말을 하는건데 님은 본인이 만족하니 문제없다고 말하는거니까 누가 일반화 시키는건지 잘 모르겠네요? 그리고 클라우드는 접근성을 강조하는 기술아님? 기기 사양 따질거면 뭐하러 클라우드 씀?? 클라우드 쓰려고 성능 좋은 기기 삼? | 24.03.03 11:45 | | |

그리고 지원 사양이 안되는데 뭐하러 그 기기로 클라우드 돌릴 생각을 하나요? 삼성 TV쓰고 갤럭시 폰 쓰니까 혼자 망상하지 마세요. | 24.03.03 11:51 | | |

deadhit
위에 말했잖아요 ㅋㅋㅋ 그 넷플릭스 조차 성능따지고 ㅋㅋㅋ 클라우드 자체가 인터넷으로 돌아가는건데 인터넷 성능은 따지죠 제가 말한건 품질이 해상도나 그래픽 말한거잖아요 그리고 위에 말했을건데요 그거 따지면 콘솔이나 고사양 pc로 한다고 그냥 누워서 간단히 하거나 1~2시간 이내로 할떄만 한다고 하루종일 하는 패턴이 아니라 개인적으로 잘사용하고 있다고 위에글들 다 읽어보신거에요 그리고 제가 님같은분들 생길까봐 사람마다 다르다고 이야기 했어요....처음에 품질논란은 해상도나 그래픽이고 그품질에서 왜 갑자기 제가 저런 반론하니까 품질에 인터넷이 들어가는거죠? 그건 기본사양입니다 클라우드 게이밍하는 회사들이 굳이 지원기기의 최소 및 권장사양을 적는게 아닐건데요? 당연히 둘다 잘돌아가는 상황에서 기기의 접근성이 크고 그때 콘솔로 직접하는게 아니라 상관 없다고 이야기 분명히 했습니다 그냥 자기가 안된다고 쓰레기라고 하는게 일반화지 전 지금 아직 부족하지만 님이 아예 안된다길래 반박한거고 사람마다 다른건 어쩔수 없죠 근데 보통의 게임들은 플레이 환경 진짜 쓰레기죠.라고 말한 님은 잘한거에요? 모든 클라우드 게임 해보고 이야기 하신거에요? 저 뉘양스면 그냥 기본전제를 깔아버린건데.... | 24.03.03 12:03 | | |

deadhit
위에 말했습니다.... 클라우드 게임도 다른 게임과 마찬가지로 지원사양이 존재합니다 그 ott 클라우드 조차도 잠시 할때 하루종일 하거나 해상도나 프레임 이런거 다따지면 콘솔이나 pc로 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 및 잠시 1~2시간 이내 할때 그런거 상관없이 편하게 해서 전 잘하고 있다고 이야기 했는데 그냥 부분만 자르고 반박하지 마세요...... | 24.03.03 12:08 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

사람이나 마소나 현재를 이야기하지 않고 과거 혹은 미래만 말하는 부류는 진짜 항상 뭔가 빠져있음

플빠의 열등감은상상초월
콘솔 점유율 및 독점작은 플스가 이겼죠 근데 이영역은 엑박클라우드는 물론이고 지포스나우도 플스가 못이기는걸로 알고있어요 왜 매번 이길때는 점유율 이야기하더니 이건 품질로만 뭐라하고있는군요....... 아 너무 넘사벽이라 점유율로는 공격을 못해서 그렇군요..ㅋㅋㅋ | 24.03.02 14:00 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-22166318
본문도 품질 얘기하고 사람들도 품질로 소니가 쳐발랐다 이겼다 하는데 할말없으니 수익이 어쩌고 점유율이 어쩌고 헛소리함ㅋㅋ 이해력이 많이 떨어짐ㅋㅋ 그리고 소니는 마소처럼 전면에 클라우드 강조하지도 않는데 저런 헛소리하며 우기고 있음ㅋㅋ | 24.03.02 14:07 | | |

serqvb
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그게 플스팬들의 내로남불이라는거에요 여기 플스팬들 제기억에만 해도 엑시엑이 조금이나 잘나왔거나 독점작이랑 상관없는 하드웨어 뉴스 가서도 점유율이랑 독점게임 엄청 비교하더니 엑박팬들은 그렇게 하면 안되나요?? 동일하게 점유율 이야기 하고 매출차이 엄청나고 심지어 한국서비스 안한다고 뭐라하니까 품질글이라고 품질이야기만 하는거 좀 우습군요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.02 15:17 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

걍 콘솔로 할래

해상도 낮은건 그러려니 하는데 낮은 해상도조차 일정하게 유지도 못하고 계속 뭉개지다 보니까 진짜 이걸 왜하고 앉았나 싶더라.

(IP보기클릭)211.42.***.***

뭐.. 이건 2년전인가부터 나왔던 내용인데.. 서버 블레이드는 시리즈X로 구성하고 , 실제 동작은 시리즈S로 구동하여 유저 수용력을 높인다는 이야기. 이로인해 , 시리즈S의 개발의도가 클라우드 때문이 아닌가 추측하는 분들도 많았고요.

(IP보기클릭)1.213.***.***

약속한 화질 업그레이드도 없고, 구매게임 x클라우드 지원도 없고해서 실망하는 부분은 있지만... 뜬금없이 이미 거진 2년동안 유지되던 내용이고 다 공식정보로 확인되는걸, 무슨 뉴스라고 올라올 만한 건지는 당췌 의문임

(IP보기클릭)160.238.***.***

Lordofsleep
국내 서비스도 안해서 비교 자체가 불가능 했는데 해외정보 뜨니 해볼수는 없지만 깔수는 있어서 신나나보죠. 누구에게는 저 클라우드 서비스는 별 상관없이 콘솔 비교 자체가 콘텐츠라서 ㅋㅋ | 24.03.02 15:29 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

Lordofsleep
구매게임은 스트리밍 됨. 본체가 필요할뿐 | 24.03.03 03:08 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

좌표 찍었네

(IP보기클릭)218.233.***.***

클라우드가 미래는 맞지 맞는데... 지금 실현할 기술은 없잖아. 그러다가 망했다가 나중에 기술 되서나 그때 되서야 빛 보는건데. 되도 않는거 기술 발전 시키고 하던가. 뭐 발전 하는거 같지도 않고. 에휴. 솔직히 지금은 돈만 꼴아 박는거에 가깝지. 언제쯤 되야 진짜 진정한 클라우드 게임을 할수 있을가.

(IP보기클릭)118.47.***.***

원래 클라우드 s성능으로 돌아가는가 다 아는내용일텐데

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315919 기타 엑스박스 정보 근육통물파스 2 1300 11:16
2315918 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2297 11:01
2315917 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2268 11:00
2315916 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 3997 10:34
2315915 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 11 5819 10:25
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 531 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 12 4277 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 616 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 15 4807 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 6 6195 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 16 8788 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 7 2081 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 4069 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3436 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 13824 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2798 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3348 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 6 3358 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 5297 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5523 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 17156 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 9 2440 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 4431 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 669 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2551 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 10520 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 8279 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2915 2024.07.26

글쓰기 554756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X