본문

[PS5소프트] 닐드럭만 차기작은 정말 야심작이지만 개발팀에게는 스트레스를 준다 [85]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21928 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개발자들 갈아 넣을때는 전혀 PC스럽지 않은 이율배반적인 넘!!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
예전엔 너티독겜은 닥구였는데 라오어2를 기점으로 이젠 망설여짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
넌 유저들에게 스트레스 줬잖아...

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크런치 예고구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
유저들한테도 줄거 같은데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개발자들 갈아 넣을때는 전혀 PC스럽지 않은 이율배반적인 넘!!!

(IP보기클릭)39.116.***.***

복면냥이
그래도 야근수당은 주겠죠 | 24.02.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

복면냥이
PC 하게 차별 없이 갈아넣겠죠ㅋㅋ | 24.02.29 15:30 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

복면냥이
변태 마조히스트놈임 | 24.02.29 17:06 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
예전엔 너티독겜은 닥구였는데 라오어2를 기점으로 이젠 망설여짐

(IP보기클릭)220.81.***.***

게임센터CX
라오어는 거르고 언차티드 나오면 전 눈 딱 감고 예구할 듯요 | 24.02.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

게임센터CX
걱정하지 마세요 할게임은 많고 출시되고 사면됨ㅎㅎ | 24.02.29 15:35 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

게임센터CX
망설이다니 아직 덜 혼났구만 그냥 믿고 걸러야죠 ㅋㅋ | 24.02.29 17:00 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크런치 예고구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
유저들한테도 줄거 같은데?

루리웹-782848731
게임상들에게도 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

라오어 관련글 댓글 보면 항상 생각나는 짤

(IP보기클릭)121.140.***.***

프로국밥러
딱 이댓글이 싫어하는 사람들을 호들갑 떨면서 싫어하는 댓글이군요 ㅎ | 24.02.29 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

단어사이공백1회허 용
유튜버나 다른 연옌들이 가끔 저런 소신발언 할때 보면 딱 너티독하면 바로 달려들어서 악플다는 애들 떠오르긴 함 인생에 얼마나 할 짓 없으면 몇년동안이나 악에 바쳐서 욕을할까... | 24.02.29 15:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

프로국밥러

그전에 애비의 애비가 성공 할지도 안할지도 모르는 실험을 뚜껑따서 하려던 얘기도 포함해서 생각을 좀 해보죠~? 내 부모가 어린 여자애 뚜껑 따려고하면 아무리 부모라도 개역겨울것 같은데? 나치 독일 생체실험도 저런 논리면 합리화가 가능 하겠네요~ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이라는 걸 좀 하세요~ | 24.02.29 15:55 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

루리웹-4816724679
엑박은 10년 넘게 까이는데.. | 24.02.29 15:54 | | |

그렇군요ㅋㅋ
펙트:엘리도 오히려 자기가 희생하더하도 인류의 희망이 되길 원했음 / 극중 세계관은 현실세계가 아닌 아포칼립스 세계관이며 정말 앨리 한명이 마지막희망일수도 있었으며 애비 또한 자기가 앨리같은 면역자였어도 똑같이 행동했을거라 언급 함 | 24.02.29 16:02 | | |

프로국밥러
그니깐 아포칼립스 세계관인데요~ 님이 그 의사면 앨리가 원하니 뚜껑 따겠네요? 될지 안될지도 모르는 걸?? 그래서 님이 존나 멋있는 거에요~ ㅋㅋㅋ | 24.02.29 16:09 | | |

그렇군요ㅋㅋ
오우쓉 나치라니 존나 과몰입... | 24.02.29 16:09 | | |

오우 너는 라오어에 존나 과몰입 | 24.02.29 16:10 | | |

그렇군요ㅋㅋ
생각 차이야 있다쳐도 나치랑 비교하는 수준은 쫌...혹시 베게에 게임속캐릭터 프린팅해서 같이 놀러다니고 하시는 그런 과몰입충이실까요? 그렇다면 더이상 대화는 무의미합니다 | 24.02.29 16:11 | | |

그렇군요ㅋㅋ
과몰입을 안하니 그냥 그러려니하고 욕을 안하지 말꼬리잡고 늘어지는 악플러들이 과몰입이지 | 24.02.29 16:11 | | |

프로국밥러
아닌데요? 뭔 과몰입이에요~ ㅋㅋㅋ 저도 아포칼립스 세계관에서 얘기하는 건데요? 애비는 멋진 캐릭터 인가요?? | 24.02.29 16:15 | | |

그렇군요ㅋㅋ
애비가 멋지다 한적이 없습니다 이쯤 하시죠 ㅎㅎ항상 그맘 변치마시고 엘리 끝까지 지켜주시길 바랍니다 | 24.02.29 16:17 | | |

그렇군요ㅋㅋ
이런애들은 왜 꼭 이분법적인 사고밖에 못하지;;;...아니면 그냥 몰아가기만 할 줄 아는게 없어 .... | 24.02.29 16:19 | | |

프로국밥러
왜요~ 애비 대변인 하셔도 되겠구만~ 샤이 애비 러버인가 봄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 16:19 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

그렇군요ㅋㅋ
근데 게임상 설정 살릴수 있다는 설정인데 그냥 그런갑다 해야지 그것까지 개연성 따지면.. 피터파커는 해독제 좀만 떼서 숙모 살리면 될걸 될지 안될지도 모르면서 뉴욕시민들 살린답시고 지 숙모한테 한방울도 안쓴 사이코패스가 됩니다. | 24.02.29 17:22 | | |

헌터스
스파이더맨에서는 메이숙모 뚜껑을 따서 하는게 아니잖아요. 그건 전혀 다른 상황인데요..? 어떻게 같을수가 있나요???? | 24.02.29 17:45 | | |

그렇군요ㅋㅋ
님 논리에 따르면 더 욕먹을 상황인거 같은데요. 바로 옆에서 죽어가고 있고 약도 한통이나 갖고 있는데 . 그거 한통으로 며칠만에 뉴욕시민 몇백만명 분을 만들수 있는 설정이면 몇방울 좀 쓴다고 못만들까요.? 그냥 게임 설정이그런갑다 하고 보는 거지. 피터파커 싸이코네 이러고 있는 거랑 뭔 차이임? | 24.02.29 17:51 | | |

헌터스
뭔 소리에요?? 라오어에서는 멀쩡히 살아있는 사람 마취해서 뚜껑따서 실험하려는 것이고 스파이더맨은 백신이이미 있는데요?? 메이 숙모 뚜껑따고 그게 될지 안될지 실험을 해서 하려는게 아닌데요? 100%로 치료가 가능한 백신이 이미 있고 라오어는 될지 안될지 모르는 막무가네식 실험을 미성년 아이에게 뚜껑을 따서 해보려는 것인데 게임 안해보셨나요?? 라오어2 그래서 재미있게 즐기고 애비의 생각에 공감하셨나요?? | 24.02.29 18:02 | | |

그렇군요ㅋㅋ
스파이더맨 안해보셨나보네요. 메이숙모는 죽어가고 있는 상황이고 약을 쓰면 살릴수 있고 안쓰면 무조건 죽는 상황이었습니다. 뚜껑을 안따도 되는 상황이니 오히려 더 사이코패스짓을 한거죠 님논리면 | 24.02.29 18:09 | | |

그렇군요ㅋㅋ
그리고 그 미성년 아이가 몇명이나 죽였는지요. 걍 아무짓도 안하고 순찰만 도는데도 칼로 목따버리는 미성년자가 천지인 서로 죽고죽이는 아포칼립스 세상에 미성년자인지가 뭐가중요한지. | 24.02.29 18:11 | | |

그렇군요ㅋㅋ
개연성 따져보세요. 약한통으로 수백만명분을 만들 수 있는 설정인데 몇방울 쓴다고 못만드는게 말이 되요? | 24.02.29 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

헌터스
아니.. ㅋㅋ 뭘 안해봐요~ 2회차하고 마일즈 엔딩보고 스파2도 엔딩 다 봤는데~ 인증 해드려요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제가 말하는 것은 백신이라는게 치료제잖아요? 스파이더맨에서는 이미 백신이라고 불리는 100% 치료가 되는 치료제가 있구요. 라오어 에서는 그 치료제를 만들 수 있는지 실험하려고 미성년 아이의 머리를 열어보는 거에요. 다수를 위해서 희생한다 라는 개념은 같지만 라오어는 100% 보장도 없는 치료제를 만들려고 실험하는 것뿐인데 이게 어떻게 같다는 것인지 모르겠네요. 무슨 피터 파커가 싸이코 패스인가요? 님의 논리면 애비의 아버지는 피터 파커에 버금가는 영웅이겠군요??? | 24.02.29 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

헌터스
참 댓글 하나 쓰고있는 사이에 댓글을 몇개나 다셨네~ 애비의 아버지는 영웅인가요? 조엘은 그런 영웅을 살해한 몹쓸놈이고 그 몹쓸놈에게 복수한 애비 또한 영웅이네요~ 앨리는 조엘같이 몹쓸놈읗 위해 복수를 하는 정신나간 여자구요? 맞죠?? | 24.02.29 18:26 | | |

그렇군요ㅋㅋ
님이 알아서 생각하세요. 조엘이 영웅인지 의사가 영웅인지 그건 각자가 받아들이기 나름이죠. 전 그냥 둘다 게임캐릭터일 뿐이고 과몰입 안해여. 조엘이든 엘리든 죽을 짓은 수백개 넘게 했고. 언제 자기가 죽인 사람들의 원한으로 비명횡사해도 이상하지 않다고 생각합니다. | 24.02.29 18:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇군요ㅋㅋ
님논리가 그렇다는 겁니다. 게임 설정에서 엘리 뚜껑따면 치료제 만들수 있다고 나오는데. ? 아닌데.? 치료제 만들수 있을지 없을지 모르는데? 이러는게 무슨 의미가 있냐고요. 그렇게 개연성 따지려면 약 한통으로 수백만명분을 복제할수 있는 기술력을 가진 세계관인데 그 큰 통에서 한명분 살릴만큼을 못쓰는게 말이 안된다는 겁니다. | 24.02.29 18:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇군요ㅋㅋ

님 논리면 약통이 이렇게 큰데 한명 분 쓴다고 뭔 차이있다고 지 숙모 앞에서 죽어가는데 안쓰는 건 개연성 있나요? 게임에서 그런 설정이면 걍 그런갑다 하는 거지 | 24.02.29 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

헌터스
하.....참......설명을 몇번을 해도........라오어에서 만들 수 있을지 없을지 모르는 것이 이미 나오는데 뭔.....ㅋㅋㅋ 진짜 댓글 달지 말아주세요~ 차단해주시면 더 좋구요~ 님 말 다 맞 아 요~ 수 고 요~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 18:52 | | |

그렇군요ㅋㅋ
그러니까 법이고 도덕이고 무너진 아포칼립스죠. 조엘 엘리는 수십에서 수백명을 죽였는데 그 죽인 사람들은 죽을 짓을 해서 죽였음? 자기들 앞길 방해되면 걍 죽였잖아요. 의사가 잘했다는 게 아니라, 그 세계관이 그냥 수틀리면 죽고 죽이는게 일상인 세계관인데 무슨 의사는 천인공노할 짓을 한 사람이고 조엘엘리는 세상 천사같은 존엄한 존재라서 죽이면 안되는 존재인것처럼 구는게 이상한 거라니까요. | 24.02.29 18:59 | | |

BEST
넌 유저들에게 스트레스 줬잖아...

(IP보기클릭)120.142.***.***

새 게임 엄청 기대됩니다

(IP보기클릭)114.129.***.***

자꾸 기사 나오는거 보니 어느정도 완성된거 같은데 차기작은 얼만큼 충격을 줄지 기대되네요

근대 이정도로 싫어하면 보통은 관심도 안 주지않나;;;...

(IP보기클릭)211.198.***.***

다들 엄청 기대하는것 같음 | 24.02.29 15:34 | | |

게임계에 이만한 놈이 없다보니 또 얼마나 큰 똥을 쌀지 궁금하긴 함 | 24.02.29 17:02 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

NC도 사람들이 진심으로 혐오하지만 댓글도 많고, 관심도 많잖아요? 원래 '싫어'와 '무관심'은 다른 겁니다. | 24.03.01 14:48 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

보통 애증이란 표현을 쓴다. 애정(라오어1) 증오(라오어 스킨2 고어) 그러나 ㅁㅇ만하는닐의 엽기적 행보에 애증이란 표현은 이미 버려졌다. 다음 타이틀은 두려울 것이다. 스택은 차곡차곡 쌓여가고 있기 때문이다. 일단 너드변견에 예구는 없을 것 같다. -근데 라오어2는 언제 나오나요? 2024년-

(IP보기클릭)211.245.***.***

억울하면 언플만 하지말고 뭔가 내놓고 이야기 해라.

네 다음 작품 기대합니다. 전 안살거지만요.

(IP보기클릭)27.110.***.***

게임 개발의 스트레스가 많은 성격에도 불구하고 닐드럭만은 자신과 팀의 다른 모든 사람들에게 즐거운 경험을 선사하고 싶다고 말했습니다. ---------------------------------- 즐거운 경험을 선사하고 싶어서 만든게 라오어2?

(IP보기클릭)121.169.***.***

라오어2 게이ㅅㅅ씬 만든 제작진 불쌍함

(IP보기클릭)125.184.***.***

응 개발취소~

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)58.226.***.***

[스포일러]

| 24.02.29 15:51 | | |

[스포일러]

늙은이 둘이서 뭐함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 16:05 | | |

그렇군요ㅋㅋ
영화판가면 기절하시겠네 .... | 24.02.29 16:07 | | |

기절을 왜 하죠? PC 이해 못해서요? 님은 저렇게 하실 수 있나요? 궁금해요~ 알려주실거죠? | 24.02.29 16:16 | | |

그렇군요ㅋㅋ
몰 알려줘요 성인이면 좀 스스로가 알아서 하세요 | 24.02.29 16:20 | | |

아니 나는 안하죠~ ㅋㅋㅋㅋ 님이 할 수 있는지 알려달라는 건데 뭘 알아서해요~ ㅋㅋㅋㅋ 알려 주실거죠? ㅋㅋㅋ | 24.02.29 16:20 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

개발자들 갈아 넣는게 우리 소비자 입장에선 좋은건데?? 스타필드 겜무원들을 더 좋아 하는 사람들이 많네

(IP보기클릭)122.44.***.***

플스6 나와도 리마스터만 나올듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

정말 장인정신이 뛰어나신 분.

(IP보기클릭)49.172.***.***

야심이라는 단어가 오역으로 의심 될 정도였다. 주인공 뚜까 패는 겜은 살다살다 처음 봤다

(IP보기클릭)27.35.***.***

드럭만 없었으면 세상에 안나왔을 수많은명작 우리는 감사해야

(IP보기클릭)1.238.***.***

정식회원
드럭만 혼자만든건 라오어2 없었으면 라오어는 명작으로 남음 스탠리가 더 잘만듬 | 24.02.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

지랄말고 출시하고 씨부려라

(IP보기클릭)59.26.***.***

개발자들에게 PC사상이 들어간 캐릭터, 스토리를 만들라니까 힘들어하겠지

(IP보기클릭)222.118.***.***

아오 눈버렸다 마이 아이즈 !!!!

(IP보기클릭)112.217.***.***

라오어2 출시 후에 내가 좋아하던 작업자들 대거로 나가서 뭔가 기대가 좀 덜해진다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

라오어에만 마치 미제국주의 무찌르자는 북한같은 분위기를 연출하는 여기가 2024년 대한민국이 맞는지 전혀 공격적이지도 않은글에도 비공테러 분명 불법 다계정이 동원되고있을텐데 이건 루리입장에서도 신규유저유입을 막는 영업방해행위인데 IP만 조사해봐도 충분히 막을수 있다고 봅니다

정식회원
라오어2를 플레이한 절대다수 유저들의 의견인데 뭔 개솔 | 24.02.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아직도 거품물고 화낼수 있다는거에 놀라울뿐이다

뭐 굳이 싸울 필요 있나 응원하는 사람들 다음작 나오면 사면 되고 ㅈ같았던 사람들 안사면 되는거지 그리고 판매량 보고 어느쪽이 더 많았는지 판단하면 되는거고

(IP보기클릭)211.37.***.***

닐드럭만 차기작은 정말 유저에게 스트레스를 준다

(IP보기클릭)222.97.***.***

이 인간 라오어2에서 복수는 불필요하다는 메세지를 유저들이 무식해서 이해 못한단식의 조롱하던 에미뒤진새끼가 정작 라오어1은 자유도 개뿔도 없는 다 죽이고 가게 강제로 만들어놨었으면서 폭력 복수 어쩌고 헛소리 개소리 했다는거 그리고 이새끼 이스라엘 전쟁에대해 코멘트 한적 있음? 내가 알기론 없는데 복수는 어쩌고 선비질하고 깨어있는척은 다하더니 복수의 연속인 이스라엘 팔레스타인 전쟁은 한마디도 안함 존나 선택적으로 깨어있는 새끼

(IP보기클릭)36.38.***.***

리메이크의 리마스터 같은 게 아니었으면 좋겠네요. 플5에서 신작 프로용으로 하나 정도는 나와야 하지 않나 싶네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

대놓고 크런치 하겠다고 선언하네

(IP보기클릭)182.216.***.***

현실 편파리뷰, 덤핑으로 천만 겨우 넘김 평점은 개썩창이 난 상태 혹평 원인은 시나리오작가와 디렉터로 지목됨 소니에선 최소 1500만장은 넘길거라 기대하고 거대예산 투입했는데 현실은 전작의 절반도 못팔음 2.2억달러를 부었는데 풀프라이스 천만장이 팔려야 손익분기를 넘는 수준임 객관적으로 실패한거 맞음 너티독은 16년 언차티드4 이후로 8년째 리마팔이, 라오어2 같이 멀쩡한 게임이 안나오고 있음

(IP보기클릭)185.213.***.***

일단 저 인간 입을 막아야 함. 요즘 AAA게임 제작비 생각하면 게임 하나만 망해도 제작사가 휘청거리고, 연속으로 두개 실패하면 그냥 파산임. 왜 사장이 잠재적인 구매자에게 자꾸 시비를 거는건지 모르겠어…;;

그래서 라오어 2 리마스터 얼마나 팔렸어요?

(IP보기클릭)119.196.***.***

같잖은 사상 어거지로 집어넣는 꼬라지, 교조주의에 찌든 자뻑 극혐할 요소가 하나 둘이 아닌데 깐다고 뭐라하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

ㅋㅋ 아가리만 털고 리마스터 리메이크만 하는 제작사ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

초대박겜으로 내서 여기분들 오이오이믿고있었다고 이러는거 듣고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 110 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 9 1279 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 268 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 8 2017 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 2 2393 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 12 5803 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 6 1472 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 3446 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 2858 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 11195 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2426 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2878 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 5 2684 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 4565 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4864 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 15271 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 6 2057 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 3986 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 606 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2346 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 9940 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 7627 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2698 2024.07.26
2315889 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 8 2575 2024.07.26
2315888 XSX소프트 엑스박스 정보 리듬플로 22 10129 2024.07.26
2315886 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 1625 2024.07.26
2315884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 18036 2024.07.26
2315883 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7460 2024.07.26

글쓰기 554753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X