본문

[PS5소프트] 소니 코리아 한국 파이널판타지7 리버스 프린팅 불량 안내문 [132]

(5765193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31168 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
???? 뭐가 그리 날이섰어요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
레어가 아니라 불량입니다 예를들어 출고하는 새차량이 도장이 불량인데 레어라고 생각하시나요?당연히 불량인지하고 강력히 항의하시잖아요 불량품을 이렇게 관대하게 생각들하시는지 처음알았네요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
오버금지

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
구매도 안했을꺼 같은 양반이 신나셨네

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
아니 불량인거 뜯어보고 알았는데 뜯은거는 반품 안해준다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이오
이건 스퀘어에닉스 안내문이고 한국 소코도 인정했다는 내용입니다~ | 24.02.29 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

라이오
출저가 다르면 상관없음요 | 24.02.29 12:16 | | |

루리웹-9780520529
아하~ | 24.02.29 12:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅅㅂ 누가 이딴 안내문을 기다렸다고…

(IP보기클릭)221.149.***.***

너른 양해 부탁드립니다 = 그냥 쓰라고

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리가 원한건 이런게 아닌데

(IP보기클릭)221.157.***.***

너른 양해를 부탁드린다 하는거 보니 그냥 사과하고 퉁 칠 생각인가 보네..

ACE1234
소매점들이 반품 진행중인걸 보면 재판 찍어낼거 같습니다 | 24.02.29 12:25 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-9780520529
글수정하려고 지웠는데 댓글다셨넹 그건 그냥 단순히 프린팅불량에 불편함을 가진 사람들이있으니 반품을받는거같아요...어차피 안뜯어야 반품이되는거라 거래처에선 받아서 또 구매한다는사람한테 파는거죠 사실상 위에서 거래처한테 부담준거죠 | 24.02.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

갠적으로 플레이에 지장 없으니 그냥 헤프닝정도로 생각중.. 게임 이름도 리버스겠다 해서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이러면 소보원신고하고, 시간 정신적 피해보상, 불매운동각 ㅋㅋㅋ 팝콘각이네요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
레깅스만든놈 노벨상주자
오버금지 | 24.02.29 12:27 | | |

BEST
구매도 안했을꺼 같은 양반이 신나셨네 | 24.02.29 12:29 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

그렇게 되라고 고사라도 지내보시죠? | 24.02.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)119.46.***.***

ㅉㅉㅉ 나이도 있으신분이 택도 없는 소리라는거 알면서도 왜저럴까… | 24.02.29 12:34 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

반품 해준다는데 뭐가 문제죠.. | 24.02.29 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

환불 반품해주는데 소보원 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해본 어린놈이네 | 24.02.29 12:46 | | |

| 24.02.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

무슨 피해를 봤는지 입증하라고 하면 한 마디도 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

적당히좀 | 24.03.01 15:47 | | |

진짜 리버스 프린팅했네ㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

택배왔는데 겜 못하고 반품 공지나 기다리는게 말이 되냐고

소니 역대급 실수인듯 담당자 어찌되려나

격겜입문자
근데 왜 남 인생을 걱정하는거죠? | 24.02.29 12:30 | | |

BEST
MinTe
???? 뭐가 그리 날이섰어요? | 24.02.29 12:31 | | |

격겜입문자
비와서 우울해 하는 중입니다! | 24.02.29 12:34 | | |

MinTe

| 24.02.29 13:01 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

MinTe
그걸 왜 남한테 풀어요 이 | 24.02.29 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

격겜입문자
매직에 걸린 날이겠죠 | 24.02.29 16:01 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

MinTe
어쩌라고 | 24.03.01 17:53 | | |

귀찮아서 dl로 구매했는데 잘한거같군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

환불보다는 교환 쪽으로 진행하겠죠. 30일 이내 환불이 가능하긴 하지만 손해가 너무 크니 이전에 다른 업체들처럼 디스크만 새로 찍어서 교환해 줄 것 같습니다.

(IP보기클릭)106.146.***.***

녹차베이베
그러니까 교환 | 24.02.29 12:39 | | |

녹차베이베
교환하면 기존건 반납하는데 왜 두장이 되죠? | 24.02.29 12:42 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

헨리페럿
아 제가 오해했네요 글삭하겠습니다 | 24.02.29 12:42 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

kutuchupu
교환 안해줄거니까 저렇게 하시면 된다고 안내중인ㄱ 아닐까요... | 24.02.29 12:44 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

MOYASEA
교환 밖에는 답이 없을겁니다. 파판이 재판을 안찍을 만큼 인기가 없는 게임도 아니고…나중에 초판 디스크하고 중고시장에서 뒤죽박죽 되버릴테니까요. 단순한 인쇄불량이면 눈으로도 구분이 가능하겠지만 이건 그냥 반대로 찍힌거니 눈으로 구분도 불가능… 문제는 아시아지역 초판이 백만장 이상은 될텐데 이걸 다 교환처리 하기엔 자기들 손해가 엄청날거기 때문입니다. 그러니 안내문에 섣불리 교환 얘기를 안꺼낸거겠죠. 일단 게임 하게 하고 나중에 디스크만 따로 보내주는 형식이 제일 깔끔하긴 하죠. | 24.02.29 18:09 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

포장비닐을 훼손하지 말라는 게 뜯지 말라는 건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

유가람
네 반품 환불 원하면 온 박스에 그대로 담아서 반품처리하고 내놓으면 됩니다 게임하지 말고 보내라는 거죠 | 24.02.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

음 근데 위에 이런 답변 기대한 게 아니라는 분들은 어떤 보상을 원하시는 건지…?

(IP보기클릭)219.254.***.***

AWCY
혹시 비닐을 뜯었어도 나중에 교환은 해줘야 하지 않을까요?. 지금처럼 아예 안뜯은 것만 교환환불 해주는게 아니라. | 24.02.29 12:32 | | |

AWCY
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

AWCY
내가 구입한 상품이 하자가 있으면 처리해주는 것이 당연한 것이에요. | 24.02.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

AWCY
디스크 교체는 해줘야죠.... 보상을 바라는건 아닐듯... | 24.02.29 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

AWCY
프린팅 잘못된건 그냥 소지하고 새로 보내주길 원한걸지두요.. | 24.02.29 14:11 | | |

AWCY
리콜 몰라? 리콜이란 용어 안들어봤음? | 24.02.29 14:20 | | |

리콜은없는거라고 보시면될거같고 역대급으로 초회판을 많이풀어가지고 그냥 지금풀린것만 냅둬도 중고거래나 구매할때 문제는없을것같은데...아니면 나중에 재판도 이렇게 디스크 바꿔서내야겠죠 혼란은 소비자한테만있으면 안되는거라

BEST
레어가 아니라 불량입니다 예를들어 출고하는 새차량이 도장이 불량인데 레어라고 생각하시나요?당연히 불량인지하고 강력히 항의하시잖아요 불량품을 이렇게 관대하게 생각들하시는지 처음알았네요

달릴까말까
당연히 지금은 아니죠 다 반품하고 리콜들어가고이러면 그땐 일부 남아있는게 미래엔 레어가맞을수도있죠ㅋㅋ게임이구동이안되면 불량품인데 게임패키지 자체는 소장의가치도있는거라서요 | 24.02.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

여기에요

너도 엑박 아니면 억까질 하잖어 ㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:38 | | |

YJ_GO
그렇게 따지면 출고하는 차량 도장면이 불량이라고 차가 시동이 안걸리나요? 불량은 엄현한 불량이에요 레어와 불량을 잘판단 하시기 바랍니다 | 24.02.29 12:43 | | |

달릴까말까
차량 도장면이랑 게임디스크는 예시가 잘못됐어요 엄연히 다르죠~차량 도장면은 컬렉터가없고 게임패키지는 컬렉터들이있거든요 그리고 저는 전량리콜때릴때 얘기한겁니다 너무 진지하게생각안하셔두되요ㅋㅋ | 24.02.29 12:48 | | |

YJ_GO
컬렉터가 있다는건 말그대로 레어에 한정합니다 불량은 해당사항없구요 레어자체가 희소성 이잖아요 디스크 인쇄가 잘못된건데 어디가 희소성이 있나요 불량은 불량일뿐입니다 제가 차로 예를 들었지만 컬렉터 얘기하셨는데 차뿐만 아니라 도자기나 도서나 명품들 인쇄잘못되면 우리는 그걸 레어라 안하고 불량품이라고 말하죠 흔히들 | 24.02.29 12:54 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

달릴까말까

피규어의 경우 이처럼 헬멧이 있어야 하는데 헬멧이 없고, 눈이 없고, 현재 판매중인 물건은 없지만 등에 선수 이름이 없으면 가격이 뜁니다. 불량이 레어가 되고 프리미엄이 붙는 경우가 있긴 있어요. 이 피규어의 경우 불량이 극소수라 가격이 뛰었죠. 파판리버스는 불량이 대량이라 가격이 뛸 것 같지는 않습니다. | 24.02.29 12:58 | | |

Shai Hulud
말씀하신대로 리버스는 불량이 대량이고 가격이 뛸일은 없을것같네요 | 24.02.29 13:01 | | |

달릴까말까
그건 지금은 알수없는거죠 미래를 다 아나요 그리고 리콜경우에 조금씩남아있으면 하는얘기라니까여ㅋㅋㅋ | 24.02.29 13:02 | | |

Shai Hulud
네네 이렇게 예시도있죠 근데 달릴까말까님한테 제가 전제를붙인게 전량리콜의경우라고 몇번을말해도 자꾸 지금상황에는 레어가아니다라고 말하니 할말이없네요...지금대량으로있을때 얘기한것도아닌데 왜자꾸그러시는지ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 13:03 | | |

YJ_GO
??아니 본인입으로 이번 리버스 불량이 대량이라 가격뛸일이 없을꺼라서 더 대꾸하기 싫어서 맞아요 그럴것같네요 맞짱구 했더니 갑자기 미래를 어떻게 아냐고 돌변하네 ㅋㅋㅋ뭔소리에요 자기가 한말도 잊은거에요? | 24.02.29 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

YJ_GO
상대를 말아야지 ㅋㅋㅋ 상대하는 시간이 아깝네요 어휴 그렇게 미래 레어템 될것같으면 5장 구매하시는것도 미래 재테크에 도움 되시겠네요 전 그럼이만 | 24.02.29 13:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디스크만 봉투에 넣어서 교환해줄듯

사쿠라치요.
그 사례가 있었죠 | 24.02.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MinTe
페르소나3 페스 사태때도 그랬다면서요 봉투에 디스크만 달랑 | 24.02.29 12:42 | | |

사쿠라치요.
예 제가 그걸 받아서 ㅋㅋㅋ 보니 시디에 실기스 나있었고. 불량품 버리고 그걸 꼽아둔거 같네요. (그뒤로 흥이 깨저서 플레이 안하고 있지만..) | 24.02.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

근데 누가 뭘 잘못했기에 데이터 디스크와 플레이 디스크의 랩핑이 바뀐 거지?

(IP보기클릭)222.98.***.***

반품이나 환불 안내만 있고 교환은 없다는건가요??? 그럼 프린팅 불량난거 그냥 쓰라는건가 하

(IP보기클릭)106.146.***.***

daroro
아직 검토중이랍니다 | 24.02.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

문제점을 하루?정도 이전으로 인지 한 거 같은데 발매당일 날 발표한게 괘씸하네 유저들이 취소 할까 봐 그런 거 같기도 하지만

(IP보기클릭)58.237.***.***

「샤키」
저도 그 생각했는데 발매일전에 무조건 알고 있었겠죠ㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

판매처 무료 반품 가능한건가

못생겼지
제가 구매한곳에서는 반품이 가능하다고 하시긴 했어요 | 24.02.29 12:47 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

MinTe
겜우리는 공식적인 공문 내려올때까지 기다려 달라네요;; 불량인데 반품 배송비까지 내야되는거 아닌지ㅜㅜ | 24.02.29 14:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

교환하는데 드는 비용이 있는데 psn지갑 5천원 정도로 선택지 주는게 낫지 않으려나

SSoWhat
그럴꺼면 디스크 본사에 보내주시는 고갱님에게 DL코드를 보내드리겠습니다.. 가 나을지도 | 24.02.29 12:48 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

뭐.. 좀 기다려보면 다른 추가 조치를 취하겠죠 :(

걍 그런가보다 하고 매장에서 사왓는데 기다리기 귀찮아서 걍 할 듯...

(IP보기클릭)183.103.***.***

A/S도 그렇고.. 이래서 중소기업 제품은 좀 꺼려짐.

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리인들의게임계취업을응원합니다
소니가 중소기업??? | 24.02.29 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

얘는 그냥 예전글부터 이때다싶으면 들쑤시고 다니는 씹노답임 걍 무시가 답 | 24.02.29 13:06 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

오랜만에 써봅니다. 병먹금 | 24.02.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

| 24.02.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

인터넷으로 이런 뉴스 안 찾아보는 사람들은 포장을 뜯고 시디를 넣어본 후에야 불량인줄 알 수 있을텐데 개봉 미개봉 상관없이 보상을 진행해야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

내로남불
그러게요 이해는 안되네요 모든 구매자에게 리콜해줘야하는 사항같은디 | 24.02.29 12:57 | | |

BEST
아니 불량인거 뜯어보고 알았는데 뜯은거는 반품 안해준다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐이
사실상 반품거절이란 말임 | 24.02.29 12:54 | | |

큐이
이런건 소비자 보호센터에 강력히 민원넣으세요 그냥 넘어가는 사람들이 많으니 베짱 튕기는데 디스크 인쇄불량은 반품사유가 충분히 됩니다 | 24.02.29 12:59 | | |

큐이
포장 뜯어도 해줘야 됩니다. 1. 소비자에게 책임이 있는 사유로 재화등이 멸실되거나 훼손된 경우. 다만, 재화등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외한다. | 24.02.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

kutuchupu
말도 안되는거죠,,,진짜 사기꾼새기들이 따로 없음 | 24.02.29 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

달릴까말까
모르긴해도 벌써 했을거예요. 우리가 그냥 게이머입니까 ㅎㅎ | 24.02.29 13:09 | | |

설치 중에 이 글 보고 있는데 그냥 해야 되나...

그냥 기다리지말고 쓰시면될것같습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

모든 제품이 다 불량인건가요?

(IP보기클릭)211.243.***.***

타 불로
발매 전날인 어제 소매점에도 다 풀린 상황에서 뒤늦게 공지 올라온걸 보면 그렇다고 봐야겠죠 | 24.02.29 15:00 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

개 웃기네 ㅋㅋㅋ 방금 받았는데, 걍 해프닝으로 알고 쓰렵니다.

밀봉뜯어도 나중에 교환해주겠죠? 플레이하지말고 기다려야되는 손해를 왜 소비자가 안고가야되는지 이해가 안되는데

발매일에 할라고 예약했는데 뜯었다고 반품 안해주는게 말이 안되는소리 교환해줄때까지 손가락 빨고 기다려야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔인합니다
재판이나올지 그게 언제일지 그건 디스크프린팅이 제대로될지 뭐 지금 아무것도알수없는 상황입니다 사람들의 희망일뿐이죠 이미 뜯은신분들은 교환생각말고 그냥 맘편히 즐기시는게나을듯싶네요 | 24.02.29 13:08 | | |

YJ_GO
그걸 왜 맘편이 즐겨요 누구 좋으라고 업자나 소니만 좋아하지 당연히 전부 환불이나 교환해줘야죠 | 24.02.29 13:22 | | |

인픽션
그럼 계속 기다리세요~ | 24.02.29 13:37 | | |

잔인합니다
블루레이 예판 구매때 가끔 이런일 생기는데 걍 정상디스크만 따로 보내주는 경우도 있고 맞교환 해주는 경우도 있는데 뜯었다고 처리 안해준다는 경운 단 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 14:03 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

부제도 리버스니까 그냥 기념으로 놔둬야지

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 243 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 10 2047 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 359 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 8 2700 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 2 3059 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 12 6285 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 7 1620 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 3579 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3000 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 11759 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2485 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2946 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 5 2767 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 4736 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5039 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 15669 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 7 2130 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 4113 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 621 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2376 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 10067 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 7758 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2732 2024.07.26
2315889 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 8 2611 2024.07.26
2315888 XSX소프트 엑스박스 정보 리듬플로 22 10259 2024.07.26
2315886 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 1653 2024.07.26
2315884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 18219 2024.07.26
2315883 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7507 2024.07.26

글쓰기 554753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X