본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 35GB 이상의 여유공간 필요 [92]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34291 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
용랼보고 겜 평가하는 사람들이 가장 신기한 거 같음 ㅋㅋㅋ 스타필드는 100기가 넘는데 갓겜임? 콜옵은 싱글 플탐 5시간나와도 그 용량인데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
세키로 17GB 블러드본 올드 헌터 에디션 33GB 둘 다 ㅈ망겜이군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
용량으로 플탐 구별 못함

BEST
용량이랑 플탐은 완전 다른 문제임

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
아니 rpg랑 액션이랑 비교하시면...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

? 그렇게 크진 않네요.

(IP보기클릭)210.204.***.***

표지 누가 디자인했지 쿠소겜 같네

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-9053076860
진짜 표지 난잡함 | 24.02.24 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

표지 저거 pv에 나온 터널 전투신에서 한 장면을 캐릭터 의상만 방향 살짝 돌린건데.. 저도 대체 왜 저걸 썼을까 궁금함 ㅋㅋ | 24.02.24 22:39 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

표지 디자인도 그렇고 게임 네이밍이랑 로고디자인도 많이 별로임. | 24.02.24 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

생각보다 작은거같기도 하고

(IP보기클릭)211.193.***.***

프리렌더 컷씬 안넣고 죄다 리얼타임으로 때우고 오디오 빡세게 압축한게 아닌가 싶네요. 하긴 룩질하는 재미가 있는데 프리렌더 컷씬에서 엉뚱한 옷으로 출력되면 보기가 좀 그렇긴 하죠.

(IP보기클릭)112.150.***.***

요새 게임 용량생각 하면 저용량이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

Baeksso
갓띵작 수박게임 189MB | 24.02.25 01:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5611421377
세키로 17GB 블러드본 올드 헌터 에디션 33GB 둘 다 ㅈ망겜이군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 22:29 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 한창 잘나가던 게임인 팰월드가 20기가가 안 됩니다 기가 단위도 안 되던 고전 명작들은 다 쓰레기인가? ㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 진짜 재미있네 | 24.02.24 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아 네~ 기대는 접어야 덜 실망하겠다는게 그런 뜻이군요~ ㅋㅋㅋ | 24.02.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

용량 적다고 기대치 접어둬야겠다고 발언한 시점부터 하고싶은말 뻔히 보이는데 말장난 하지 마십쇼 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

정말로 궁금한데 용량이 적으면 대체 무슨 기대치가 낮아지나요??? 게임에 어떤 영향을 끼치나요?? | 24.02.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

소니의 기술지원을 받았으면 크라켄은 적용되었을 가능성이 크니 단순히 게임용량만으로 판단하기는 어려움. | 24.02.24 22:35 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

디기 작네

(IP보기클릭)39.122.***.***

엠브리언
페르소나3 리로드 25기가 인데 플탐 70시간 나오더라구요 P거짓도 저정도 수준밖에 안되었음 | 24.02.24 22:20 | | |

BEST
엠브리언
용량으로 플탐 구별 못함 | 24.02.24 22:21 | | |

BEST
엠브리언
용량이랑 플탐은 완전 다른 문제임 | 24.02.24 22:22 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
루리웹-1843257593
아니 rpg랑 액션이랑 비교하시면...ㅋㅋ | 24.02.24 22:23 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

엠브리언

뭐 이미 이렇게 까이고 있습니다 ㅋ | 24.02.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

엠브리언
그렇게 용량높아 디스크2장썼던 파판7 리메이크도 플탐 자체는 길지않았어요..반대로 용량이적은 세키로나 블본은 플탐 짱짱하죠..요즘은 용량크기로 플탐을 재단하긴 힘듭니다 | 24.02.25 01:21 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

엠브리언
야숨 13기가 왕눈 14기가 | 24.02.25 02:24 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-7890987657
저 인간 엄청난 ㅆㄺ 였군요. | 24.02.25 02:26 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

루리웹-7890987657
자고 일어났더니 왠 ㅄ 한마리가 기어올랐네요 ㄷㄷㄷ | 24.02.25 06:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어떨려나... 진짜 몸매만 감상하는 게임이 아니길

BEST
용랼보고 겜 평가하는 사람들이 가장 신기한 거 같음 ㅋㅋㅋ 스타필드는 100기가 넘는데 갓겜임? 콜옵은 싱글 플탐 5시간나와도 그 용량인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

참고로 피의 거짓도 설치용량은 35GB 입니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

플레이타임은 뭐 좀 지나서 리뷰들 뜨면 확실해질테니

메인만 하면 25시간 수집 요소 하면 30~50시간이라고 했으니까 그렇게 긴 게임은 아니긴함

(IP보기클릭)221.158.***.***

전부터 용량 갖고 플탐 왈가왈부 하는 사람들 보이던데 진짜 이해가 안감 조금만 생각하면 완전히 다른 이야기인데 왜 자꾸 저러는건지 스위치 게임들은 그럼 용량 적어서 플탐이 안나왔나 유니콘 오버로드 스위치판 용량이 2.9기가인데 그럼 그건 뭐 1시간 짜리 게임인가

(IP보기클릭)118.38.***.***

시디두장짜리 겜들 나오는 세상인데 35기가라니 엄청 적어보이네 ㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

千夜妹
일단은 지금까지 공개된 영상이 전부 실시간 게임화면이라고 봐야죠. 컷씬이 프리랜더링이면 게임용량이 엄청 불어날테니...거기다가 소니의 기술지원을 받았으면 크라켄이 적용되었을 가능성이 큽니다. | 24.02.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미니니니
크라켄이 뭐에요? ㄷㄷㄷ 소니가 지원했으면 그래도 어느정도는 안심할수 있는거죠? | 24.02.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

Mugen862
플4판과 플5판이 같이 나오는 게임 중에 플5판에 크라켄이 적용되어 있으면 더 고해상도 에셋을 사용하는 플5판이 오히려 플4판보다 용량이 절반가까이 작은 경우가 있습니다. 그래서 용량으로 플레이타임을 예측하기는 원래 이상한 발상이긴 한데, 플5용 게임은 크라켄때문에 용량으로 뭔가를 판단하기가 더더욱 어렵습니다. | 24.02.25 05:41 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

내가 스파이더맨2 용량 필요가 100기가인데 플레까지 따는데 27시간 걸렸는데 바하4re의 용량이 68기가 메인의 평균 플탐이 약 16시간인데 할거 다 하고 천천히하는데 라쳇플랭크 어파트가 용량40기가에 플레까지 15시간 걸림 생각의외로 용량이 적네 이건 진짜로 하고 달리면 플탐 진짜 짧을 듯 그리고 용량이나 플탐으로 갓겜비교하는 건 아니지만 사람들이 착각하는게 세키로 용량이 15기가인데 그러면서 플탐길다고 그러는데 착각하는게 세키로는 플탐 겁나게 짧은 거임 사람들이 무슨 보스에서 트라이를 나포함 기간2~4시간식하니깐 와 플탐 길다라고 착각하는데 세키로가 보통 액션알피치 노말모드 길안내 다 있었으면 플탐 겁나 짧은 거 맞음

(IP보기클릭)49.174.***.***

무슨무슨번호-1919
보통 액션알피지로 안만들어서 플탐 길면 긴거 아닌가요? | 24.02.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

무슨무슨번호-1919
세키로는 보스 1~2트에 다 잡는다고 해도 플탐 꽤 나올건데????? | 24.02.25 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

deadhit
참고로 제작자가 플탐얘기한게 세키로약 30시간 블러드본 32시간입니다 블러드본이 제가 길 헤매고 보스를 전부다 1~2트에 한건 아니지만 블러드본본편만 플레따는데 22시간 걸렸어요 정확히 메인만 몇시간인지 모르겠지만 성배던전 무한 반복해야 플레따지는 거 아시죠? 그만큼 블본도 생각 의외로 플탐이 짧아요 그러면 그보다 더 짧은 세키로는 더 짧겠죠?거기다 세키로는 용량이 적은 이유는 맵 재탕이 많아요 이건 사람들에게 까인거아시죠? 참고로 블본이 용량이 더 큽니다 해상도도 겁나게 엄청 낮은데도 블러드본 세키로 보통 게임처럼 길안내 노말모드있으면 이 둘다 플탐 엄청 짧은거 맞아요 | 24.02.25 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

근데 뭔가 표지 디자인이 살짝 구린느낌이 ㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)175.200.***.***

92J
응 하지마~ | 24.02.24 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-2456921142
표지 구리다고 말도못함?ㅋㅋ 뭐 문제있으세요? | 24.02.25 02:57 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

패키지 표지 구려서 나도 DL로 삼 불만있는거 말도 못하냐 | 24.02.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나도 이게임 응원하고 구매하겠지만 표지 디자인 구린건 구린거지요 | 24.02.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

표지 저게 최선인건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘같은 시대에 35기가면 작네요 어쩌다 이런 세상이 된거지

루리웹-1201220179
게임들이 최적화나 용량 압축같은걸 그냥 버려버림 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 23:12 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

루리웹-1201220179
예전 "제한된 용량에 어떻게든 맞춰서 만든다" 요즘 "용량 최적화는 할 필요가 없이 만든다" | 24.02.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

피시도 피시도 피시도 피시도 피시도 피시도

(IP보기클릭)121.140.***.***

표지땜에 안팔릴듯..

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금이라도 표지 이미지 바꿔야할거 같은데

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-1250759365
반대인 게 비슷한 자원이 반복되는 오픈월드가 오히려 용량에 유리해요. 모든 자원이 한두번만 쓰이는 AAA 일자진행은 콜옵 캠페인처럼 용량이 클 수밖에 없습니다. | 24.02.24 23:53 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

용량 작은게 좋은거 아닌가

(IP보기클릭)115.94.***.***

아니 그래도 나름 게임 커뮤니티 사이트인데 게임 용량으로 플레임 타임을 판단하는 댓글은 웃기긴 하네...

(IP보기클릭)175.115.***.***

대단하군

(IP보기클릭)210.183.***.***

요즘 게임 용량 생각하면 플레이타임이 길 경우 에셋 돌려막기가 있지 않을까 걱정되긴 하네요

IHL_디오라마
사실 실시간 렌더러위주면 용량 많이 줄일수 있죠 게임에서 실시간 렌더러는 라이브라고 생각하고 몰입감의 정수라고 생각하네요 | 24.02.24 23:53 | | |

S급 병아리
실제 모든 컷신에 의상 변경이 된다는건 모든게 실시간 렌더링에 자신이 있다는거겠죠 | 24.02.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

생각보다 용량이 너무 작네요 이거 불안하네요;;

(IP보기클릭)49.142.***.***

이런저런 소식에 용량 이야기까지 나오니 곧 나오나 했는데... 아직 두 달 남았네...

(IP보기클릭)222.236.***.***

용량을 떠나서 저 패키지 표지 저게 뭐야?? 액션겜 주인공 답게 좀 멋있게 했으면??

(IP보기클릭)106.101.***.***

용량 적으면 좋지않나요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

오마이갓~~~ 표지 뭐야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.81.***.***

오픈월드 게임은 용량이 크면 클수록 좋던데 이건 오픈월드가 아니니까..

(IP보기클릭)124.5.***.***

표지 이거 아니였네여... 선정성 뭐시기 때문에 바꾼듯...

(IP보기클릭)114.203.***.***

k겜 특유의 미형캐릭이라 좋긴한데 너무 개성이 없긴함

(IP보기클릭)14.46.***.***

laff
개성 충분한데? 억까는 ㅋㅋㅋ | 24.02.28 18:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 게임은 대충 아머드코어6랑 여러면에서 비교하면될듯.

(IP보기클릭)221.151.***.***

스텔라 관련글 보면 이 게임이 제작된 거 자체가 마음에 안드는 사람들이 좀 보임 ㅋㅋ

루리웹-782848731
여러가지 이유가 있지만 엑박팬보이들이 큰 열등감을 가지고 있는 게임이죠. 모든플랫폼 출시 프로젝트로 시작된 게임을 소니가 완전독점을 조건으로 투자해서 세컨드파티가 되었으니. | 24.02.25 02:02 | | |

오픈월드 아니라도 생각보다 적은 용량이긴 하네요. 50기가는 넘을 줄

(IP보기클릭)14.53.***.***

압축 빡시게 했나보네

(IP보기클릭)58.233.***.***

표지불만이 상당한데 어찌 저표지가 될수있었던걸까

(IP보기클릭)175.124.***.***

마일즈 모랄레스 정도만 되도 만좈한다..

(IP보기클릭)183.96.***.***

주인공 너무 마네킹처럼 생김. 좀 실제 같이 모델링할 수 없었는지 그게 넘 아쉬움

(IP보기클릭)121.156.***.***

단순히 용량으로 판단하는게 아니라 무슨 장르의 게임인지도 알고 공개된 정보도 많은데 그게 저 용량이라는 건 공개된 영상이 사기거나, 볼륨이 작거나로 보이는데. 한국 게임인 거 생각하면 기술이 좋아서 최적화를 잘 했을 거 같지도 않고.

(IP보기클릭)39.126.***.***

일본쪽은 저게 최종컨펌을 받은것인지는 모르겠으나 일단 북미쪽은 아직 최종확정은 아니라고 커버 이미지에 표기되어있으니 기다려봐야될듯싶네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

Master ninja83
북미 지역은 나름 베요네타 비교하고 관심이 많은듯 합니다.https://www.youtube.com/watch?v=XAu5_nd3QZ0 | 24.02.25 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

표지는 일러스트로 해주지

(IP보기클릭)180.66.***.***

블소겜 우주편 보는것 같네.....

(IP보기클릭)203.243.***.***

여유공간도 착하구만

(IP보기클릭)175.203.***.***

그런데 짜잔 DLC가 무려 25기가

(IP보기클릭)49.167.***.***

용량 = 사운드만 풀어도 미칠 듯이 늘어남

(IP보기클릭)98.42.***.***

디럭스판 스킨 좀 보여줬으면 횬타이 디럭스판으로 사야될 이유를 만들어달라고

(IP보기클릭)219.250.***.***

임페리얼마치
그거 공개되어 있어요. 검색해 보세요. 슴가 부분 그걸 머라고 하지. 시스루? 하여간 비춤. 근데 이게 dl인지 해금인지 정확히 모르겠음. 초회특전이 해금이고 가격도 그렇고 난 언락 같음. | 24.03.01 13:56 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

영상만 보면 50가까이 될줄알았는데 아니었네

(IP보기클릭)58.226.***.***

이거 1자진행 아니고 오픈월드(반픈) 아니었나? 일자면 10시간 잡고 저용량이면 충분한거고 오픈월드면 25시간은 평균으로 볼텐데 용량이 작긴하네요 몇년전게임들 용량임 컷씬 안쓰고 다 인게임인가

(IP보기클릭)219.250.***.***

초회 특전 템이 dlc 형식이 아니고 그냥 조기 언락이네. 디럭스 버전도 그런가. 디럭스도 언락 템이면 굳이 디럭스 갈 필요 없겠는데.

(IP보기클릭)118.33.***.***

그래도 글픽의 퀄을 보면 최소 50g 이상은 되어야 안심인데...36은 넘 작네...글픽 퀄이 있으니 볼륨이 작을것 같네요...아쉽..갠적으로 기대작인데...

(IP보기클릭)58.230.***.***

우리는 이제야 콘솔게임 시장개척 태동기 시작인걸 감안하면 저정도면 나름 충분할지도

(IP보기클릭)182.215.***.***

파일 크기는 별로 걱정안됨. 소니가 기술 지원 안했으면 게임 용량이 훨씬 더 커졌을 수 있었음 마크 서니가 잘 최적화 시킨 게임은 PS4 때에 비하면 최대 40%까지 줄일 수 있다고 말했는데 PS4 버전 라오어2 용량이 약 100기가였고 PS5 리마 버전이 76기가였고 콘텐츠는 더 많았었음

(IP보기클릭)211.198.***.***

용량 적당하고 좋은데

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315921 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 12:29
2315920 기타 NS 정보 echospherics 17 12:28
2315919 기타 엑스박스 정보 근육통물파스 2 1701 11:16
2315918 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 3036 11:01
2315917 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2801 11:00
2315916 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 28 4618 10:34
2315915 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 6810 10:25
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 545 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 12 4433 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 632 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 15 5048 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 7 6783 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 16 8969 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 7 2132 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 4102 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3470 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 14057 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2829 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3381 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 6 3387 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 9 5328 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5563 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 17275 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 9 2477 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 4452 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 678 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2569 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 10578 2024.07.26

글쓰기 554756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X