본문

[PS5소프트] 파이널판타지7 리버스 신규리뷰 리뷰점수 하락 [94]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35540 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
"Obviously, for the almost blinded fanboy, this FF VII Rebirth sounds like a gift falling from the sky, but for the average person who looks at it from afar, and with better perspective, they will see it as a great experience, but clearly not the GOTY 2024." 마지막 문장이 진짜 인가 싶어서 가서 봤더니만 진짜 블라인드 팬보이라고 적었네요 ㅋㅋㅋ 파판팬들한테 뭐 테러라도 당한적 있지 않고서야 이렇게 팬비하 식으로 쓰는게 맞나 싶음

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
젭알피지 무시하는 놈 은근 많음 어제 인방 보는데 먼 파판이 발게이랑 비비는 점수 먹냐고 말도 안된다는 소리를 스트리머가 하더라 ㅋ 나오지도 않은 겜인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
94,95, 80,80 리뷰 4개 추가 됐네요 현재 소숫점까지 92.9946 93 유지하려면 앞으로 나올 리뷰는 95이상만 많이 나와야해서 트롤리뷰 한 두개 나온다고 감안하고 최종 92로 마무리 될듯.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
리메이크도 잼나게 했었고 리뷰 80점만 넘어도 필구였을 게임이라 92니 93이니 나에겐 별 의미 없는 지엽적인 문제일뿐...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
저딴게 메타 등재라구요? ㅋㅋ 자기감정 통제못하는 리뷰어는 좀. 나중에 삭제시키던지 해야지.

(IP보기클릭)123.213.***.***

리메이크는 애초에 컨필레이션과 소설에 있는 설정을 참고해서 세계관과 스토리를 새로 정립시키고 전체 스토리의 흐름을 원작대로 유지해서 그렇지만, 3부에서 완전히 틀어질 가능성이 있고 여기서 유저들이 그 성향 때문에 분열이 일어날 수 있는 여지가 있을 것 같아 보이는데, EC는 원작을 바탕으로 해서 리메이크를 했기 때문에 여기서 호불호가 갈립니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

안됑ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.43.***.***

hide™
80점 대로 떨어져서 맘편히 가자 ㅋ | 24.02.24 13:28 | | |

BEST
94,95, 80,80 리뷰 4개 추가 됐네요 현재 소숫점까지 92.9946 93 유지하려면 앞으로 나올 리뷰는 95이상만 많이 나와야해서 트롤리뷰 한 두개 나온다고 감안하고 최종 92로 마무리 될듯.

FIFIT
메타 소수점? 직접 계산하시거면 그런 방식 아닙니다 메타는 웹진마다 가중치가 잇고 이건 지들말곤 아무도 몰라요 오픈이 총합 평균임 | 24.02.24 08:07 | | |

루리웹-0089905530
메타 웹진 가중치 있는거 알고 있구요 해외에서 가중치 분석해서 공개된적 있는데 그거 토대로면 1.5가중치 받는 주요 웹진 점주는 리뷰가 다 나왔어요. 다른 게임도 그거 토대로 소숫점 계산해도 얼추 맞더라구요 엣지(1.25배) 하나 빼면 가중치 유의미하게 주는 웹진 리뷰는 다 나온 상태임 그래서 나머지 리뷰는 높든 낮든 점수 변동에 큰 영향은 못줄 거예요 | 24.02.24 08:12 | | |

FIFIT
그거 걍 추측이고 유로게이머 같이 최근에 점수 만든놈은 있지도 않음 그걸로 소숫점을 어케 아나요 | 24.02.24 08:20 | | |

어느정도 리뷰가 쌓이면 가중치 받는 웹진 점수는 다 반영이 된거라서 추가되는 리뷰는 1:1로 계산해도 얼추 맞아요 지금까지 다른 게임도 그거 토대로 계산했었는데 맞더라구요 그리고 유로게이머는 1.5배 가중치고 원래 점수제였다가 바뀐후 다시 돌아온거임 실제로 리버스는 새벽에 80점 리뷰 2개 추가되기전에 93.19였는데 1개 추가 됐을때는 점수 변동 없다가 하나 더 추가 되니까 바로 내려92로 내려감 제가 점수 반영되는 시간에 실시간으로 봄. 이걸 토대로 앞으로 나오는 리뷰는 1:1 점수로 반영해도 비슷하게 맞을 겁니다 당연히 정확한 건 메타만 알고 있겠죠 유저는 추측만 하는 거죠 ㅋㅋ | 24.02.24 08:27 | | |

FIFIT
저기 유로게이머는 본점이 아닌데 1.5배가 나올수가 있나요? 유로게이머 지방점이 몇갠데 다 1.5배라고요? | 24.02.24 08:32 | | |

저기 얘기가 아니고 본가 유로게미머 점수는 이미 반영됐잖아요? 그러니까 유의미하게 1.25~1.5배 점수 쳐주는 네임드 웹진은 전부 점수가 반영된 상태니까 앞으로 나오는 리뷰는 점수를 93에서 1:1 +- 계산해도 비슷하게 맞을 거라구요. 리뷰 100개 정도 쌓인 상태면 가중치 받는 웹진 점수는 다 반영이 되어서 점수 예측이 쉽다는 거에요. 리버스 같은 경우 제가 체크하고 있는대로 점수가 변동돼서 앞으로 나올 리뷰는 그렇게 계산해도 맞을 거임요 | 24.02.24 08:40 | | |

FIFIT
고집있으시네 할말은 많치만 그만 하죠 | 24.02.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제3자가 보기에 님이 고집 있으시네요. | 24.02.24 09:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘론드
해상도 픽셀 세면서 90 못넘기만 바라던 분들이 너무 많아서 보다보니... ㅋㅋ 소숫점까지 보고 점수예측하는거 맞아떨어지면 은근히 재밌어욤ㅁㅁ | 24.02.24 12:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

FIFIT
그건 아님 이름 모르는 한 두 곳에서 점수 엄청 낮게 주면 1점 떨어지는 건 이제껏 많았음 | 24.02.24 12:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이미 120개 가량 쌓인 상태라 여기서 급격하게 내려가거나 올라가진 않을듯

파인짱
최소 92는 확정이고 93이 될지가 관건일듯 | 24.02.24 08:07 | | |

파인짱
오를 가능성도 없다는게 좀 많이 아쉽네요. | 24.02.24 08:14 | | |

루리웹-4604098545
점수 턱걸이라 다음놈 100점 주면 그냥 올라요 ㅋ | 24.02.24 08:21 | | |

그냥 회복하는 수준이니까요. ㅋㅋ 92점부턴 뭐랄까 1점 하나하나가 달라지는 느낌이라 | 24.02.24 08:23 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

파인짱

추천지수 100% 찍은거만 봐도 뭐 ㄷㄷㄷ 로튼토마토100%와 비교해도 | 24.02.24 09:46 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

오히려 저런 리뷰들도 나오니깐 안심이 됨 검증됐구나 싶어서

BEST
리메이크도 잼나게 했었고 리뷰 80점만 넘어도 필구였을 게임이라 92니 93이니 나에겐 별 의미 없는 지엽적인 문제일뿐...

(IP보기클릭)211.243.***.***

노잼 섭퀘랑 버스트 중에도 보스 페이즈 바뀌어서 김빠지는것만 바꿔도 엄청 나아질텐뎅

(IP보기클릭)39.7.***.***

어제 오후부터 올라오는 저런 리뷰들은… 메타평점 보고서.. 점수 매기는 리뷰매체들이 있음. 일부러 떨굴려고.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0280481636
때문에 저런 매체는 걸른다고 해면 93점 확정임 | 24.02.24 08:43 | | |

BEST
"Obviously, for the almost blinded fanboy, this FF VII Rebirth sounds like a gift falling from the sky, but for the average person who looks at it from afar, and with better perspective, they will see it as a great experience, but clearly not the GOTY 2024." 마지막 문장이 진짜 인가 싶어서 가서 봤더니만 진짜 블라인드 팬보이라고 적었네요 ㅋㅋㅋ 파판팬들한테 뭐 테러라도 당한적 있지 않고서야 이렇게 팬비하 식으로 쓰는게 맞나 싶음

BEST
자하랸
저딴게 메타 등재라구요? ㅋㅋ 자기감정 통제못하는 리뷰어는 좀. 나중에 삭제시키던지 해야지. | 24.02.24 08:53 | | |

BEST
자하랸
젭알피지 무시하는 놈 은근 많음 어제 인방 보는데 먼 파판이 발게이랑 비비는 점수 먹냐고 말도 안된다는 소리를 스트리머가 하더라 ㅋ 나오지도 않은 겜인데 ㅋㅋ | 24.02.24 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

자하랸
썩을놈들이네 ㅋㅋㅋㅋ 유로게이머 포함해서 80점 준 리뷰매체들은 그냥 걸러야됨. | 24.02.24 08:58 | | |

자하랸
심지어 유피 DLC 83점 유지 할때 50점 때려서 81로 만든놈 리뷰는 더 가관임 자기 동료가 파판7 본편에 준 점수를 합당하고 생각한다면서 당시에 트롤리뷰라고 공격받았지만 유피 DLC해보니까 딱 그점수가 맞았던거 같다면서 리뷰 내내 비아냥 거리면서 50점 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 08:59 | | |

감정 통제 못한거 같긴해요 보통 다른 게임도 그렇고 점수 잘 받은 리뷰에서 '이건 올해 고티가 될거야'는 재밌게 하고 나서 이어지는 감정으로 리뷰하는거니까 당연히 호들갑이긴 하지만 이해라도 되는데 본문 리뷰에서 이건 고티가 아니다 라고 마무리 하는거는 겜 나오기전에 이번 리버스가 무조건 고티가 될거라는 여론이라도 있었나 싶음 not my GOTY 라고 했음 그런가보다 할텐데 앞에 쓴 사족이랑 맞물리니까 영 이상한 문장이네요 | 24.02.24 09:01 | | |

80점은 줄 수 있어요. 저런 쓸데없는 감정담은 사족이 문제. 평점은 결국 평점이니까요. ㅋ 다마메타는 가중치를 두는 평점사이트고 등재를 해야하는 곳이라는게 문제. | 24.02.24 09:03 | | |

마지막 문장 자체가 악질이긴함요 팬들을 저격해서 식견도 없는 파판 팬보이들은 모르겠지만 'average'한 나같은 사람은 고티가 아닌걸 안다는데 이게 무슨 ㅋㅋㅋ | 24.02.24 09:03 | | |

자하랸
마지막 문장은 오만의 극치긴 하네요 ㅋㅋ | 24.02.24 09:08 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

이게 진짜 맞긴해요 80점 줄 수 있고 70점 줄 순 있지만 마지막 사족은 그냥 대놓고 파판이라는 게임을 싫어하는거 티를 내서 리뷰 신뢰성을 잃어버린거 같은..ㅋㅋ | 24.02.24 09:10 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

자하랸
멀리서 객관적으로, 더나은 시각을 가진 평균적인 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 서양놈들은 이딴 오만한 놈들이 많지 | 24.02.24 09:33 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

한식 중식 일식 전부 다른데 지 입맛에 맞는 어느 한가지만 최고라고 말하는 ㅂㅅ들이 꼭 있음. 난 분식이 제일 맛있는데. | 24.02.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

ㅋ 이건 24년 고티라고 호들갑 떨던 것도 자기감정 통제 못한 건데요? 파판빠들 추억보정이 많아서 자기감정 통제 못하고 무지성 만점 퍼줘서 거품끼었다고 봅니다 ㅋ | 24.02.24 09:50 | | |

파이어펀치
리뷰어도 아니고 팬이 그것도 못하나요? 그리고 저 리뷰 포함해도 여전히 최다고티권 후보입니다. 드래곤즈 도그마가 비슷한 점수로 나오지 않는한 | 24.02.24 09:58 | | |

파이어펀치
확실히 엑박팬보이와 파판 안티는 열등감을 넘어 인간으로서 가져야 할 사고력을 뭔가 하나씩 내려놓은 느낌이 강하네요. | 24.02.24 09:59 | | |

그냥 무시하세요 저분 말대로면 웹진들이 어제는 젤다 빠였다가 오늘은 파판빠고 내일은 뭐 락스타 빠라는 얘기인데요 ㅋㅋㅋㅋ 유비빠는 확실히 없다는건데 유비만 서럽겠네요 ㅠ | 24.02.24 10:01 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

겁나 웃기네 지가 뭔데 그딴 식으로 말하는지 모르겠는데 발게이3 나오기 전에 발게이1,2는 해봤을라나 | 24.02.24 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

그 스트리머 누구임?ㅋㅋ jrpg대부활 시절에 아직까지도 그딴말을 하는놈이 있음? | 24.02.24 14:34 | | |

역습의 신지
그런마인드니 양놈들은 다시 일본한테 쳐발린거죠ㅋ 2017년 일본게임이 완전부활하고 매년 강세에다가 특히 2022년부터 일본이 완전히 지배하고있으니 | 24.02.24 14:36 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이나즈마일레븐

GOTY를 보든 판매량을 보든 지배랑은 거리가 한참 먼데요 | 24.02.24 16:41 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

롤모델호머심슨
님이 들고온 판매량 순위에서도 일겜이 6개나 있는데 뭘 그렇게 부정함? 대충 탐라 보니깐 아직도 판매량 타령 고티 타령 하는데 님이 들고온 나무위키발 고티만 하더라도 미국 다음으로 많이 받은게 일본이고 석권한 미 게임들도 갓옵 제외하면 없는데 ㅋㅋ | 24.02.24 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

루리웹-7890987657
세일즈 1위부터 10위까지 1위 2위 포함 9개 게임이 전부 미국게임인거 안보여요? 저걸 미국게임이 업계를 지배하고 있다는 표현이 옳겠어요? 아니면 일본게임이 지배하고 있다는 표현이 옳겠어요? 좀... 에휴 됐습니다. | 24.02.24 21:21 | | |

롤모델호머심슨
게임 시장이 뭔 미국 밖에 없는줄 아시나;; https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/64834417 22년에는 엘든링 1위 찍고 23년에서는 왕눈으로 1위 찍을뻔 했는데 이게 지배 아니면 뭡니까? 왕눈이 호그와트랑 고작 170만 차이 밖에 안났음요 | 24.02.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

아니 도대체 누가 그런 소리를 했나요? 여기서 그런 글 쓰는 건 걍 그러려니 하는데 스트리머 직업을 가진 사람이 그렇게 경솔하다니 ㅋㅋ | 24.02.25 02:39 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

언제부터 점수가 게임의 재미를 관통하는 기준이 된걸까? 개인의 성향이 모두 다를거 같은데?

남들 다 100점,90점 주는데… 일부 몇몇 곳만 80점 준다는 것은… 파판이라는 타이틀, 혹은 파한팬들에 대한 반감 등등이 작용했다고 봐도 무방함. 상식적으로 파판7같은 게임이 85점, 87점같은 점수도 아니고 80점이 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.226.***.***

북한도 아니고 줄 수 있는 거 아님? | 24.02.24 09:51 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

왕눈은 별 시답잖은 이유가지고 60점을 5번먹었음. | 24.02.24 10:26 | | |

러로디
왕눈은 저런 억까를 당하고도 점수가 한참 높네요 체급자체가 넘사벽이네 | 24.02.24 13:58 | | |

그럼 라오어2는? 남들 다 100점, 90점 주는데 일부 80점 주는곳은 라오어에 대한 반감으로 줬던거임? 되려 결과적으로 점수 잘 준 웹진들 평가 수준이 재평가 됐는데? | 24.02.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

리뷰 보니 그래픽 때문에 까이는데 퍼포먼스 모드는 리뷰말 처럼 체감이 ps4 수준으로 보이긴 함.. 이런쪽에 비중을 높게 두고 후려친다면 8점 줄 수 있긴하겠네요. 타 리뷰들도 단점으론 지적 했지만 점수엔 반영 안하고 게임성을 중점으로 반영했는데 이제 만점 리뷰 몇개 더 나오길 기대하는 수 밖에 ㅜ

(IP보기클릭)59.22.***.***

DTD

암튼 메타 평점이고 나발이고.. 나한테 재미있으면 100점인거고.. 안맞으면 0점인것임.

(IP보기클릭)220.119.***.***

마치 벼랑끝에 선 93점 같구만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.248.***.***

어쩐지 오픈월드 단점이 드러나서 거품이 좀 있는거 같은데.. 그래서 점수 계속 깍이는 듯...

(IP보기클릭)218.152.***.***

가즈아2
근데 그게 왜 하필 나중에 올라오는 리뷰들마다 그러냐는 것임. 처음부터 올라오는 점수들은 죄다 100점,90점인데? | 24.02.24 09:35 | | |

쟤도 유명 억까 중 한 명임 ㅋㅋ | 24.02.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-7890987657
파이널 판타지16 망했는데 DLC 왜 내냐고 적어놨더군요. -_-; 누구 마음대로 망했다고 확정 짓는 건지.. 참.. | 24.02.24 10:04 | | |

그럴수도 있는거 아님?? 왕눈이나 타고티급 겜들도 다 초반에는 호평일색에 역대급 게임이라고 100점 밖에 없다가도 꼭 후반가면 70,80,점 리뷰 올라옴 그럼 그때마다 찾아가서 '왜 하필 지금? 의심스럽네..'이럴거임? 아니면 님 가족보다 더 사랑하는 파판한테만 다른 잣대가 적용되는거임? | 24.02.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1828451368
진짜 귀에 거기를 박으셨나봄 누가 초반부 후반부 게임 이야기했냐? 초반에는 100점 리뷰 폭탄 맞다가도 후반부에 꼭 여러 깐깐한 웹진들이 70점,60점 때려서 평균점수가 내려간다는말이지 역시 자신의 인생과 가족의 인생보다 파판의 성공여부가 더 중요한 찐따라 그런가 말귀도 못알아듣나봄 | 24.02.24 17:55 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

내가 하고 싶은 게임을 하는데에 있어서 메타점수 따위 어떻게되든 신경 안쓰지만 저 리뷰어는 어째 여기 어그로들이랑 똑같은 소리를 하고 있냐.. 결국 그래픽 이슈와 일부 플탐 늘리기 말고는 단점이 없다는 얘기로 들리는데

(IP보기클릭)220.117.***.***

리메이크가 87점 받아서 리버스가 90점 이상 나온 것만 해도 대단하다 느껴짐 점수 후려치는 곳이 나올거라 생각했는데 123개나 리뷰가 쏟아졌는데도 전부 다 긍정적 받은 것도 놀랍네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

작년 왕눈 때 돌이켜보면 자고일어나면 언놈이 60점 후려치고있고.. 고득점으로 고지를 선점하면 왠지 90점도 좀 부족한느낌 그래도 다 긍정인거보면 93점복귀 예상합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

점수가 떨어져도 92라니 ㅋㅋㅋ 시작 점수가 높으니까 든든하네

(IP보기클릭)172.58.***.***

원작이 인생게임이라 노골적으로 플레이타임 늘리는 서브퀘스트든 뭐든 어지간해서는 빨아주고 싶은데, 메인 스토리 건드린 건 선 넘었다고 봄.

RAHARU
파판7 리메이크 대장정 끝날때까지 파판에 대한 부정적인 생각이 지배적일듯 저역시 원작 파판7이 인생겜인데 그걸 분할로 쪼개서 그것도 그래픽만 리얼해졌지 여캐 팬보이들한테 어필하려고 유치뽕짝 오글거리는 컷씬에만 힘준것 같아서 원작의 무게감 싹 사라지고 가벼운 청춘 연애시뮬같은 느낌이 드네요 그런 부분 힘빼고 메인 스토리 건들지 말고 덜쪼개고 팔았다면 좋았을텐데 아쉬움 뿐입니다 | 24.02.24 15:10 | | |

사카구치히로노부
분할로 내놓은건 기종 문제와 스토리 설정 변경 때문에 그런거라서 PS5가 나오기전에 1부가 나왔지만 미드갈 무대에서만 진행되기 때문에 오픈 월드를 구현하기에는 벅차서 PS5 전용으로 2부가 나올 수 밖에 없고, 원작과 다른 새로운 스토리 전개를 위해서 3부로 나오게 되는 것임... | 24.02.24 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

92도 매우 좋은 점수

(IP보기클릭)112.186.***.***

누가보면 자기들 시험점수인줄 알겠네 떨어지든 높아지든 신경좀 끄자

(IP보기클릭)223.38.***.***

fredell
너도 신경 쓰니까 클릭하신거 아닌가요 ㅋㅋ | 24.02.24 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

모든 장단점을 포함해서 92~3점 나온건데 무슨 단점만 부각해서 보냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.44.***.***

파판에 얄팍한 추억만 있는 영포티들 싱글벙글한데 이제 안떨어짐 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.131.***.***

억까 더 심하게 당한 왕눈이 그렇게 억까를 당하고도 96점인게 참으로 대단하긴 한듯

(IP보기클릭)116.121.***.***

좀 호들갑도 적당히

(IP보기클릭)59.86.***.***

메타 스코어 그렇게 신경 안 쓰는 입장에서 보자면 90점 넘긴 게임이 있으면 명작이겠구나 생각합니다. 95점 넘기면 전설급이고 85점 넘기면 수작이랄까요? 좋은 작품이구나 이 정도 감각이네요. 저는 그렇습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

PS4 에서 완벽하게 실행할수 있다고 하는데... 플4 로딩을 벌써 잊은 건지...

마제스팅어GT
플스 4는 게임 메모리가 5GB 정도까지라서 현재 출시된 오픈 월드를 처리하기에는 힘들고 HDD가 존재해서 리버스를 돌리기에는 로딩 문제가 일어날 수 있음... | 24.02.24 15:26 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BretHanson
뭐 이미 호포웨 같은 탑 오픈월드 게임들 ps4로도 겁나 준수 하게 돌리는 비교대상이 있기 때문에 어쩔수 없죠 | 24.02.24 16:34 | | |

미미큐
PS5에 SSD가 기본 사양으로 되어있어서 심리스 로딩을 빠르게 할 수 있다는 것이라서 예전과는 다름... | 24.02.24 17:12 | | |

뭐 이유 없이 후려치는 것도 문제지만 ㅋㅋㅋㅋ100점 남발하는것도 우습 ㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-3081490263
젤다도 후려친 점수도 있고 100점 많은데 100점 남발 된 게임임?? 왤케 우습ㅋ | 24.02.24 13:54 | | |

뭐 92점에서 더이상 떨어질일은 없을테니 상관없음

(IP보기클릭)39.122.***.***

간만에 파판이 높은 점수받아서 나중에 해봐야지 했는데 쉴더들 댓글보니 정내미 떨어져서 하기싫어졌다 스퀘어가 그냥 종교네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

죄수-9502378141
나ㅋ중ㅋ에ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 18:36 | | |

죄수-9502378141
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31031182?search_type=member_srl&search_key=5332201 일단 너부터 ㅋㅋ | 24.02.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

댓글들 쭉 읽어 봤는데 93으로 다시 올라갈 확률은 없나요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

땅끝에서 오다
작년에 왕눈땜에 메타스코어를 잘 압니다 한 150안팎의 리뷰달린다고 보심되고요 지금속도보면 리뷰수 160을 넘길수도있을거같고 123개 리뷰중 긍정적평가퍼센트지가 100프로기때문에 호불호영역에서는 무너지지않을것으로 예상되기때문에 70점대는 거의 없을것같고 문제는 80점대리뷰가 쌓이면 오르기는 힘들어집니다 최소 95점이상 리뷰가 탄탄히 쌓여준다고 한다면 93점 다시 가능하리라봅니다 | 24.02.24 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

강외
알려주셔서 감사합니다. 말씀 들어보니 쉽진 않겠지만 올라가면 좋겠네요. | 24.02.24 22:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315919 기타 엑스박스 정보 근육통물파스 2 1324 11:16
2315918 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2341 11:01
2315917 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2301 11:00
2315916 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 4043 10:34
2315915 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 11 5919 10:25
2315914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 531 08:54
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 12 4284 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 616 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 15 4821 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 6 6248 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 16 8800 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 7 2090 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 4071 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3436 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 13849 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2798 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3352 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 6 3358 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 5297 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5528 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 17156 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 9 2440 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 4431 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 669 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2551 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 10524 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 8284 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2921 2024.07.26

글쓰기 554756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X