본문

[PS5소프트] 라스트오브어스 성우는 아직 라스트오브어스3의 대본이 없다고 주장합니다 [33]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7554 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
라오어 파트1, 곧 나올 파트2는 죄다 전세대겜 손댄거고 플스5용으로 낸 신작 게임이 현재까지 진짜로 0개라니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
파트2로 닉 드럭망의 스토리 제작 능력이 바닥임이 증명됐으니 차라리 3인칭 액션 어드밴쳐로 가는게 좋을듯.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나온 예술 아만보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 발매된지 일주일도 안 되어서 덤핑 + “폭력은 의미없고 나빠욧!”이란 케케묵은 메세지에 어떠한 방안도 제시해주지 못하는 알맹이 없는 시나리오 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 쓴 감독이란 작자는 시오니스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 편협한 인간상에 상을 못줘서 안달인 거 보면 진짜 미국 예술계는 유대인에 다 먹혔구나~ 생각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1. 자신이 좋아하는 게임 안 좋아해주면 정신병이라며 바로 인신공격 박음. 이게 이 팬덤 수준 (갓 인정!!)

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저도 기대중인데 매 시리즈마다 기존에 있던 조직을 재활용하는 일이 없는 것 같이 보여서 이번에도 새로운 조직이 등장할 것으로 예상 중입니다.. 앨리를 이번 작품에도 엮이게 하려면 말씀하신대로 파이어플라이가 알게 되서 앨리 본인 의지가 아닌 타의로 엮이지 않을까 싶긴 합니다. 저는 2편에서 이십년쯤 뒤의 이야기가 나오지 않을까 싶기도 합니다..

(IP보기클릭)42.82.***.***

보통 더빙 들어가고 몇년뒤에야 나오니까 아직 한참 멀었는듯

여기만오면현자
이런 상태라면 너티독은 ps5세대에선 겨우 1,2개 게임내고 끝날지도 | 23.12.04 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

하쿠나바나나
한개라도 나올수 있을지... | 23.12.04 16:39 | | |

BEST
Tunic
라오어 파트1, 곧 나올 파트2는 죄다 전세대겜 손댄거고 플스5용으로 낸 신작 게임이 현재까지 진짜로 0개라니ㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

2편에서 남은 떡밥 어떻게 연결될지 기대 됩니다. 애비가 과연 파이어플라이와 조우를 했을지.. 했다면 현재 파이어플라이는 무슨 활동을 하고 있을지.. 개인적으로 면역인 엘리의 생존 소식이 어떻게든 파이어플라이가 알게 되어 이야기가 이어지진 않을까 생각해봅니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시티즈은
저도 기대중인데 매 시리즈마다 기존에 있던 조직을 재활용하는 일이 없는 것 같이 보여서 이번에도 새로운 조직이 등장할 것으로 예상 중입니다.. 앨리를 이번 작품에도 엮이게 하려면 말씀하신대로 파이어플라이가 알게 되서 앨리 본인 의지가 아닌 타의로 엮이지 않을까 싶긴 합니다. 저는 2편에서 이십년쯤 뒤의 이야기가 나오지 않을까 싶기도 합니다.. | 23.12.04 16:47 | | |

코울필드
좋든 나쁘든 엘리의 이야기를 잘 마무리짓는 파트3은 꼭 필요한게 정말 이대로 끝난다면 " 결국 엘리는 복수한답시고 나섰다가 죄다 엉망이되고 ㅄ 이 되었답니다 끝~ " 이 되버림 어휴 드러그만아... | 23.12.04 16:52 | | |

코울필드
제 생각엔 이 작품의 메인 소재는 역시나 엘리의 면역력이지 않을까 합니다. 비록 2편에선 조금 벗어난 이야기를 다뤘지만, 그 이야기도 결국 엘리의 면연력이 시작이였죠. 분명 3편에선 이 소재를 본격적으로 다루며 엘리를 그 어떤 때보다 심하게 괴롭히지 않을까 하네요 ㅋㅋ | 23.12.04 16:57 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
파트2로 닉 드럭망의 스토리 제작 능력이 바닥임이 증명됐으니 차라리 3인칭 액션 어드밴쳐로 가는게 좋을듯.

(IP보기클릭)121.161.***.***

혼자걷는아이
2020 골든조이스틱어워드 선정 최고의 스토리텔링 : 더 라스트 오브 어스 파트2 2020 GDC 선정 최고의 내러티브: 더 라스트 오브 어스 파트 2 ㅠㅠ | 23.12.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

[스포일러]
TGA 베스트 스토리텔링상 추가 결국 평론가(TGA), 게이머(GJA), 개발자(GDC) 모두가 인정했다는 소리 | 23.12.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

혼자걷는아이
라오어2를 통해 유저들의 스토리 파악 능력이 바닥인것만 증명된거 같은데... | 23.12.04 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

soldier118
일부 유저 | 23.12.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

[스포일러]
인정합니다. | 23.12.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

혼자걷는아이

| 23.12.04 16:58 | | |

[스포일러]
적어도 이 댓글에 비추 누르는 사람중 99프로는 해당 될걸요? | 23.12.04 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

soldier118
그냥 단순한 나쁜놈들 때려잡자 이런 스토리 아니면 받아들이지 못함 ㅋㅋ | 23.12.04 18:00 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

혼자걷는아이
억까수준 ㅋㅋㅋ | 23.12.04 18:12 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌레쑤테숑5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나온 예술 아만보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 발매된지 일주일도 안 되어서 덤핑 + “폭력은 의미없고 나빠욧!”이란 케케묵은 메세지에 어떠한 방안도 제시해주지 못하는 알맹이 없는 시나리오 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 쓴 감독이란 작자는 시오니스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 편협한 인간상에 상을 못줘서 안달인 거 보면 진짜 미국 예술계는 유대인에 다 먹혔구나~ 생각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 23:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

맹첼딱
라오어 팩션 -> 신규 IP -> 라오어파트3 이 순서로 나올거 같긴 합니다. 스튜디오 규모도 커졌고 동시 3개 프로젝트 진행 중이라 했으니 잘 하면 이번 세대에 다 볼수도 있을거에요 | 23.12.04 17:04 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

망했네

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국어 더빙도 했으면 좋겠다...

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)119.195.***.***

생각해보니 애비가 조금만 더 매력적인 캐릭터였으면 좋았을건데....아쉽네요.(골프채 삭제하자 드럭만아...그게 리마스터 이유인 것이야)

(IP보기클릭)211.177.***.***

그놈에 골프채 ㅋㅋㅋ 라오어2 까는 사람중 대부분이 논리가 없음 그냥 스토리 이해 못 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

요후이
앨리 기준. 사랑하는 사람을 미안한 감정이 남은 채 떠나보내고 복수를 시도하지만 상대도 나름 사정이 있었고 결국 복수를 ↗다가 본인도 많은 걸 잃음. 이해 못한 부분 있나요? 진심 이게 이해못할 스토리라서 사람들이 깐다고 생각함? 진심이라면 그거야말로 이해력 부족 같은데??? | 23.12.05 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리전쟁
그럼 어떻게든 고통스럽게 죽이려고 주변 둘러보다 골프채로 때려 죽인 것 뿐인데 툭하면 골프채 언급하며 어거지만 부리는건 이해를 해서 까는걸까요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.09 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

라오어2 스토리 까는 사람들은 대부분 그냥 초기 시디자르기 보고 여론보고 세뇌돠어버린 대중심리에 취약한 그냥 좀비들인거죠 ..안타까움

(IP보기클릭)125.177.***.***

사랑해요_유비!
그 cd자르는거 생방으로 봤는데 그양반 어그로 끌라고 미리 준비한거처럼 조엘 생사도 확인안하고 애비한테 골프채로 맞는거만보고 끄더만 스토리안해봤으면 거기서 죽었는지 살았는지 알수가없는데 | 23.12.04 19:38 | | |

화염방패
골프채에 조엘의 뇌수가 묻어있는 연출까지 나왔는데 거기서 죽은 걸 모른다고??? 이렇게까지 하지 않으면 쉴드를 칠 수가 없는 상황에까지 이른 거임 이 팬덤은???? | 23.12.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Mk22

이걸보고 조엘죽음을 확신한다고요? 저컷씬에서 이장면이후에 골프채 나오지도않는데 | 23.12.05 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

...T와 F의 싸움인건가??

BEST
루리웹-5962655222
1. 자신이 좋아하는 게임 안 좋아해주면 정신병이라며 바로 인신공격 박음. 이게 이 팬덤 수준 (갓 인정!!) | 23.12.04 23:54 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315913 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 2 181 08:42
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 175 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 6 990 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 1 1581 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 10 5049 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 4 1273 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 3312 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 2706 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 10468 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2354 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2745 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 4 2558 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 4420 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4751 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 14671 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 6 1962 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 3821 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 596 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2300 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 9814 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 7497 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2654 2024.07.26
2315889 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 8 2549 2024.07.26
2315888 XSX소프트 엑스박스 정보 리듬플로 21 9923 2024.07.26
2315886 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 1608 2024.07.26
2315884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 17829 2024.07.26
2315883 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7412 2024.07.26
2315882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 12000 2024.07.26

글쓰기 554752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X