본문

[XSX소프트] 필 스펜서, 게임패스를 타기종에 낼 계획 없음 [154]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20005 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
낼 계획이 없다 x 못낸다 o 어딜 남이 힘들게 경쟁하면서 양질의 퍼스트겜으로 보급한거에 숟가락 올리려고해

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST

이거 한 200장 붙여드리고 싶음

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 녹색 팬보이들 희망회로 박살 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거도 나중에 까보면 여기저기 찔러봤는데 다 까여서 한소리일수도 있음 ㅋㅋㅋ

BEST
네 다음 빨대

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
개그맨이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

누가 출시하게 해준데 ㅋㅋ Ea 유비 같은 서드 구독제도 아닌데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
개그맨이네

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
낼 계획이 없다 x 못낸다 o 어딜 남이 힘들게 경쟁하면서 양질의 퍼스트겜으로 보급한거에 숟가락 올리려고해

(IP보기클릭)211.246.***.***

빨대는 미리미리 잘라야 한다

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 녹색 팬보이들 희망회로 박살 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거도 나중에 까보면 여기저기 찔러봤는데 다 까여서 한소리일수도 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

프로젝트Q
진짜 멍청한 넘들 많죠... 필구라 전략에 또 놀아나는건데 .. 소니나 닌텐도는 생각도 없는데 필구라 혼자서 쉐도우 복싱에 겜패 홍보 얼마나 잘되고 있음... 밑에 댓글들 난리도 아니네요 .... | 23.12.02 20:12 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ip 진짜 많네요. 인수는 계속 하겠다고 했으니 이제 ea랑 유비 정도 먹으면 인류역사상 가장 거대한 게이밍 제국의 탄생일듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로바이오틱스
그럼 그때쯤 게임 나오는거 보고 나서 엑박 고민해보면 좋을거 같네요. 지금은 솔직히 좀 | 23.12.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

프로바이오틱스
엑블까지 영끌해서 Ip가 저렇게 많은데 엑박을 사고싶게 만든는 게임이 없다는 것도 문제아닌가? | 23.12.02 17:06 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

참 이해할수가 없네. Gamepass 가 닌텐도나 PS 에서 서비스되면 PS는 그야말로 엑박퍼스트도 전부 즐길 수 있고. 닌텐도도 마찬가지임. 게임팬이라면 실망을 해야되는데 윗 리플들 보면 오히려 그럴줄 알았다고 좋아하는게 전혀 이해가 안되네. 정상적인 게이머라면, "에휴. PS에도 게임패스 서비스되면 PS 만 사면 PS 독점, 서드파티, 게임패스 게임 전부 즐길수 있는데 쩝." 이래야 되는거 아닌가? 오히려 저 발언은 엑박 팬들이 "야 게임패스도 타 콘솔 서비스 하면 우린 왜 엑박샀냐?" 이래야되는 상황인데. 참 알수가 없다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

으다닷
그러게요 게임패스정도의 게임 갯수와 스트리밍 플레이 서비스가 어디 또 있기라도 한건지. 들어가면 본인들 할게임이 더 많은데 반응이 이런건 뭘까요? | 23.12.02 16:20 | | |

BEST
으다닷
네 다음 빨대 | 23.12.02 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

으다닷
게임패스를 통해 나오는 독점작 퀄리티를 보면 마소가 콘솔시장 먹었을 때의 그 암울한 미래가 보이는데요? 플스가 물론 당연히 정의의 사도는 아니지만 엑박 개짓거리 못하고 정신차리는 대항마는 되어야하구요. 게임패스는 그냥 피씨로 할게요. | 23.12.02 16:22 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

으다닷
저인간 뒤에서 개수작부리고 앞에선 착한척 코스프레 원탑이여서 그럼ㅋ | 23.12.02 16:22 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

으다닷
여기만 보면 게임패스는 이미 몇번이고 망했습니다 이해할려고하지 마세요 ㅋㅋㅋ | 23.12.02 16:23 | | |

으다닷
엑원이 360 성공에 도취돼서 하려던 할복쇼 개짓거리를 게이머들이 다 기억하는데 뭔 소리임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할거많은 겜패로 게임이나 하세요 모르면 키보드에서 손 뗴던가 알면서 이러는거면 답없고 | 23.12.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

으다닷
겜패가 공짜임? 또 이상한 프레임 쒸우네 ㅋㅋㅋ게이머라면 엑블 인수 반대할 이유가 없다고 하더니 이번엔 게임패스가 타기종에 안들어오면 게임팬이라면 실망을 해야한다고? ㅋㅋㅋ | 23.12.02 16:26 | | |

BEST
으다닷

이거 한 200장 붙여드리고 싶음 | 23.12.02 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

내맘앙팡맘
빨대래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 소니 창립맴버쯤 되는거같네 | 23.12.02 16:29 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

으다닷
서드게임 겹치고 어차피 구독은 우회해서 인터넷으로 하게하니까 수수료도 거저먹고 그런 기생충 같은짓을 하려는게 지금 마소가 원하는 게임패스 빨대 작전인데 그런걸 게이머가 응원한다고? | 23.12.02 16:29 | | |

내맘앙팡맘
ㅋㅋㅋㅋ 거울보고있나? 기업빠순이가 누군지 모르겠네 ㅋㅋㅋ | 23.12.02 16:30 | | |

Tunic
누가 게임패스를 공짜라고 했지? 뜬금없는 소린가? 게임패스는 당연히 유료서비스고 그 지불비용에 비해서 엄청난 혜택이 있으니까 좋아하는거지. 콘솔쌈이랑 상관없는 PC 유저들도 상당히 많이 가입해서 즐기고 있는데? 뭐 게임패스랑 비슷한 가격에 반쪽 짜리 서비스인 PS 구독제를 빠는 사람들도 있는데 그럼 그건 뭐가되나. | 23.12.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

으다닷
그럼, 그냥 엑박이 콘솔 사업 접고, 서드파티 되서, 다른 플랫폼으로 게임 발매하면 되겠네요. 님 말대로, 플스랑 닌텐도로 엑박 브랜드 게임 다 즐길수 있으니... 사실상 현재 플스나, 닌텐도에 게임패스가 들어가기 힘든 이유가, 엑박이 같은 '콘솔 사업'을 하는 경쟁자이기 때문입니다. 플스나 닌텐도 입장에서 게임패스 유저는 언제든지 엑박쪽의 쉐어로 뺏길 위험이 있기 때문에 못 내주는거죠. 그런데, 엑박이 콘솔 접고 그냥 소프트 사업만 한다고 하면 이야기가 달라지죠. 말그대로 서드파티가 되는거니까... 그래서 현재 상황으로 봤을때, '그나마' 가장 현실적으로 실현 가능성이 있는 시나리오가, 엑박이 콘솔을 접고, 엑박 브랜드의 게임들을 다른 플랫폼으로 이식 하는거죠. 님말대로, 게이머 입장에선 좋겠죠. | 23.12.02 16:32 | | |

액숀구리
네 저도 소니 싫어했는데 최소 게임면에서는 지금 마소보다는 잘 하고 있어요. 후진게임 양산해서 추가결제구조로 게임시장 박살내는 겜패단 화이팅 | 23.12.02 16:33 | | |

으다닷
누가봐도 님임. 엑원 개짓거리 반박 해보세요. 마소 본색이 그런건데 마소 스스로 증명한 일이잖음 ? | 23.12.02 16:34 | | |

루리웹-1092802801
마치 DL 정책 처음 나올때 유통마진까지 지들이 다 먹어버릴려는 사악한 행태라고 했던 의견을 보는 것 같네요. 지금 DL 이 게임판매량의 절반을 넘은걸 보면 그게 결국 진행 방향이었고. 물론 그때 난리치는 사람들중에 실제론 패키지 중고거래 못하는 중고매니아들이랑 업자들이 주류였죠. 패키지 소장파는 몇 없었고., | 23.12.02 16:34 | | |

내맘앙팡맘
인터넷에서 손가락으로 까딱까닥거리면서 각종 콘솔 역사 다 알고 동고동락 다한척은 왜하는 건데? 취미도 과몰입을 해야 재밌다지만 게임에 과몰입을 해야지 게임기 만드는 기업에 과몰입하는건 진짜 한심하다고 생각안함? | 23.12.02 16:34 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

으다닷
아이고 그 좋은 게임패스 엑박분들 많이 하세요 왜계속 남에게 강요하려들어 게이머로써 그렇게 열내면서 뭐라할 필요가있나? 마소 직원도 아니고 꿀빨면 그만이라는게 엑박 팬보이의 신조아니신가 그냥 겜패스로 혼자꿀빨고 플스사람들 걱정말아요 공짜라도 엑박 퍼스트겜 필요없으니 | 23.12.02 16:35 | | |

세컨양초
네. 말씀하신데로 사업이 진행된다면 울아야되는건 엑박 끌어안고있는 사람들이고 웃어야 하는건 타 기종으로 모든 게임을 즐길 수 있게된 타 기종 팬들이어야되는데 윗 리플들이 어떤지 보면 기가 찹니다. 내맘앙팡맘 님 말처럼 기업빠순이가 뭔지 알겠네요. | 23.12.02 16:35 | | |

액숀구리
무슨 말씀인지 모르겠지만 패미컴부터 플5 까지 동고동락한건 맞는데요 ? 제가 게임기 구매한 기준은 하고싶은 게임으로 따진것도 맞고요. 님이 말하는 기업이 아니라요. 기업에 과몰입하는건 님같은데 ; | 23.12.02 16:38 | | |

내맘앙팡맘
동고동락의 뜻도 모르는거같은데 걍 그렇게 열심히 사십쇼 | 23.12.02 16:39 | | |

내맘앙팡맘
엑원 개짓거리가 뭔 상관이에요 아주 마소/소니 나눠서 우리 소니 이겨라 마소는 악의축 하고 있네 ㅋㅋㅋ 본인이 단 기업빠순이 라는 조니의 말이 안보이나. 게이머로써 마소가 미끼 상품이던 뭐던 지금 덜 벌면서 겜패로 많은 게임들 내고 있고 그것들 찍먹하고 있는 엑박 유저들. 옆에서 오 PC 까지 진출했어 하면서 같이 꿀빠는 PC 게이머들. 꿀빨다가 마소가 헛짓거리하면 뭐 구독 끊어 버리면 그만인데 딱. 게임패스 첨 나왔을때 플스 빠순이들이랑 똑같음. 구독제 나오면 게임계 망한다 난리 치면서 반대 반대 하는데 소니가 슬그머니 따라서 반쪽짜리 구독제 내니까 와..정말 너무 좋은 서비스다~~ 하는. ㅋㅋ 가격 30% 올렸는데 저 10년 연장했어요 하면서 자랑하는. ㅋ | 23.12.02 16:40 | | |

액숀구리
님말은 다 맞는거 같은데 님 머리속에서만 다 맞는말 같아요 그래서 무슨말씀하시는지 해석이 너무 어려움 | 23.12.02 16:41 | | |

으다닷
님말씀이 맞습니다. | 23.12.02 16:42 | | |

내맘앙팡맘
*.게임패스가 타 콘솔 들어왔을 경우. 멀티 유저 : 오 이제 엑박 안사도 되? 개꿀. 엑박 유저 : 난 엑박 왜샀냐? 정상타콘솔유저 : 오 이제 엑박 안사도 엑박겜이랑 게임패스 데이원 할수 있네? 개꿀. *.게임패스 타 콘솔에 낼 계획 없다. 멀티 유저 : 쩝. 계속 엑박 사거나 PC 업그레이드 해야되네. 엑박 유저 : 지금까지 처럼 하지뭐. 정상타콘솔유저 : 쩝. 지금 처럼 우리 독점이랑 우리 구독제만 하지뭐. ?? : 깔깔깔깔 잘됬다 깔깔깔 누가 보면 타 콘솔에 게임패스 입점하면 강제구독이라도 시키는 줄. ㅋ | 23.12.02 16:48 | | |

루리웹-1092802801
?? 게임패스는 하고 있구요. 닌텐도는 아니고 플스에 게임패스 들어오면 이제 엑박은 안사고 플스만 사면 되니까 그게 아쉬워서 그러는 건데? 님 말구요. 내가 플스에서 마소 겜 하고싶다구요. 님은 말씀 하신것처럼 공짜여도 하지 마셔요. ㅋ | 23.12.02 16:54 | | |

으다닷
다소 공격적였던 댓글은 사과드립니다. 님 말씀대로 나쁜면만 있는건 아니겠죠. 하지만 저처럼 지난 마소 행보에 아직도 기함이터져 나오는 반응도 있는거죠 엑박에 게임이 잘 나오고 있는것도 아니고요 | 23.12.02 16:56 | | |

으다닷
말이야 경쟁이지, 사실 이번 세대 플스와 엑박 간의 콘솔 경쟁의 이미 결판은 났다고 봐야겠죠. 갑자기 플스5가 갤럭시7처럼 다 폭발이라도 하지 않는 이상, 이게 뒤집힐리는 없으니, 마소가 다음 차세대도 계속 콘솔 사업을 이어가느냐 접느냐 하는 선택이 문제겠죠. 마소가 이번 세대도 하드웨어쪽에서 성과를 못냈고, 플삼과 삼돌이때부터 시작된 콘솔의 계정 귀속의 현상이 이제는 완전 고착화되어서, 엑원~엑시리즈 세대를 제대로 잡지 못한 엑박쪽은 다음 차세대기도 뿌리 늘리기가 힘들꺼라 봅니다. 마소가 게임 사업을 완전히 접을리는 없으니, 소프트웨어 위주의 사업으로 개편될 가능성이 높지요. 결국 인수한 대형 회사들의 IP들도 돌고돌아, 다시 타플랫폼으로 돌아갈 가능성이 커보입니다. 타플랫폼으로 진출한다고 해도, 레드폴이나 스타필드 같은 퀄리티가 나오면 썩 반가운 분위기만은 아니겠습니다만... | 23.12.02 16:57 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

세컨양초
좋은거 맞음 근데 이게 이뤄지려면 플스에서 게임 사면 피시도 되고 클라우드도 되고 그래야 함 그리고 세이브 연동도 되야하고 별로 어렵지 않음 엑박은 xpa라고 운영하고 있고 기기가 없어지면 이 기능을 플스가 받아 한다? 좋은 일이지 플스로 게임패스도 쓰고 게임사면 피시연동도 되는데 이게플스에서 되면 엑박 브랜드 가치가 정말 쓸 이유가 없으니 게임 제공 하는 걸로 바꾸길 응원하지 이래야 게이머 입장에서 좋은거임 그냥 엑박 브랜드가 타기종으로 나온다가 좋은게 아니고 | 23.12.02 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

으다닷
저기 주변 사람들한테 물어는 보셨어요? 마소가 엑박이란 기기를 만드는지도 모르고 엑박이라는 게임기가 있는지도 모르고 게임패스라는 구독제가 있는지도 모르는 사람이 허다하다는거?? 그 좋은거 냉장고에서 클라우드로 열시미 돌리세요 머 반박하느라 애쓰심 ㅋㅋ | 23.12.02 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

으다닷
정상적인 게이머 ㅋㅋㅋ 오늘만 털어먹고 내일은 굶으라구요? 저걸 소니가 돈을 받고 들여온다 해도 소니로써는 엄청난 손해임 전에 말한대로 진짜 월 1조정도는 현찰로 때려줘야 소니가 고민은 해보겠지 퍼스트게임들 안 팔리는 손해를 감당할 수 있을건데 푼 돈 받고 사업 쳐 망하라고? 그나마 마소가 돈내고 들어오려고 할까? 돈 벌려고 들어오는건데? 오늘이야 소니도 돈 받아 좋고 게이머도 좋지 소니가 돈을 못 벌면 소니기종 유저는 손해야! 돈이 없으면 투자도 위축되고 서비스 질도 떨어질테니까 그렇게 게임패스 들어와서 나중엔 누가 좋아지는데?? 정상적인 게이머? ㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:05 | | |

두우푸
글이나 읽어보고 리플을 달아요. 누가 엑박 짱짱짱 이랬나. 게임패스 여기저기서 서비스 하면 좋겠다는 거지. 엑박 안사고 플스만 사서 플스에서 이것 저것 다 즐기고 싶다는 멀티유저들이 산더미 일텐데 뭔 헛소리에요? 쉐도우복싱 할려면 대댓글 말고 그냥 댓글이나 달고. | 23.12.02 17:05 | | |

캐미화이트
퍼스트게임>>>>서드파티 게임들!! 수정 | 23.12.02 17:05 | | |

캐미화이트
자.. 이제 누가 기업 빠순이지? ㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:06 | | |

그냥유저
아뇨, 그냥 엑박이 게임패스 넣을려고 기를 쓸 필요없이, 그냥 게임 자체를 플스랑 닌텐도로 발매하면 된다고요. 마소야 넣으면 자기들이 이득이니 넣고 싶겠지만, 소니나 닌텐도 입장에선 자기들 손해가 더 큰데, 받아줄 마음이 없겠죠. 해줄 마음도 없는데 안되는거 매달리는거보다, 마인크래프트 같이 그냥 게임을 플스, 닌텐도로 발매하면 됩니다. 그런데, 마소 입장에서도 자기들이 콘솔 사업을 계속 하는 입장이라면, 자기들 퍼스트를 그냥 내줄리는 없으니까, 일단 콘솔 사업을 접는다는 전제가 필요한거구요. 물론 반대도 가능은 하죠. 엑박이 콘솔 사업을 계속하고, 소니나 닌텐도가 콘솔사업을 접고 자기들 아이피를 다른 플랫폼에 내는거죠. 이것도 결과적으로 유저 입장에선 같은 결과가 나는 일입니다만.... 현재 상황에서 봤을때, 플스나 닌텐도가 콘솔을 접을 이유가? | 23.12.02 17:08 | | |

으다닷
마소가 게임시장 박살내고 맘대로 하는거 보느니 하던대로 플스 닌텐도 게임 하고 말겠음. 지금 잘하고 있는것도 아닌데 마소를 뭘 보고 믿음 | 23.12.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

으다닷
유저들이나 원하지 기업에서 원하겠슴?? 경쟁조차도 안되는데 똥볼이나 차는 퍼스트수준만봐도 답이나오는데 머하러 입점시켜서 수수료줘가며 수익줄이냐고 생각이란걸좀해요 기업들망하라고 고사지내나 ㅋㅋ 마소 돈많은데 머가 아쉬움?? 게임은 하고싶고 돈은 쓰기 싫고 ㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:11 | | |

으다닷
너! 그것도 지능이 아주 떨어지는!! 근시안적으로만 생각하는 능지의 소유자!! 소니가 게임패스 돈받고 해도 이득인건 마소뿐이다 ! 정상적인 게이머가 반긴다고? 뇌없는 것들이나 반기지 오늘이 아니라 내일도 생각해보는 정상적인 지능이라면 절대 저런거 반기지 않아! 마소 자가 게임기에서 서비스하는것도 부정적이게 보는데 소니에 들어오는걸 반긴다고?ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:12 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

으다닷
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.02 17:16 | | |

으다닷
님 말의 허점이 있는데 타기종에 게임패스 들어온다는 소식에 나 왜 엑박 샀지? 이러는 사람이 한명도 없음 | 23.12.02 17:42 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
안좋아 질 거라는 기업 대변하는게 빠순이라는 거임 플스가 ㅈ임? | 23.12.02 17:47 | | |

캐미화이트
게이머가 아니라 그냥 당장 먹이 주면 나중은 어떻게 되든 상관이 없는 개돼지임 | 23.12.02 17:48 | | |

그냥유저
게임패스의 플스나 닌테도 입점이 단순히 '힘내봐라 할 수 있는 수준'.... 은 아닌 것 같네요. 뉘앙스로 치면, '허허, 니들이 생각해도, 그게 말이 된다고 생각하냐?' 하는 느낌 아닐까요? 하도 상식적으로 어처구니없는 소리를 하니, '좋은 말도, 어느 정도 말이 되는 소리를 해야지.' 하고 꼽주는 느낌? 플스에서 젤다 빌려달라고 하는 말도, 똑같이 '님, 도르신?' 하고 욕먹을 일 같은데요. 자기들도 똑같이 콘솔 사업하면서 빌려달라는게 말이 되나요? 반대로, 닌텐도에서 우리 스파이더맨2 빌려줘.. 하면, 빨대 치우라고 할까요? 치우라고 하겠죠. 가장 근본적인 원인은, 엑박, 플스, 닌텐도, 다 같이 현재 '콘솔 사업자'라는 겁니다. 진짜 사소한 부분에서 서로 협력이 있을수도 있죠. 그러나, 자기들 가장 근간이 되는 부분을 건드리면, 당연히 반발이 생기죠. 굳이 콘솔 사업 아니라도, 다른 모든 사업도 마찬가지 입니다. 게임패스 타콘솔 입점이라는게, 그 가장 근간인 부분을 건드릴려고 하는거고, 그래서 반발이 생기는거죠. 앞서 말했다싶이, 엑박이 콘솔사업을 '유지'하면서 타 콘솔에 게임패스를 입점시킬려고 하는건, 결국 '니들이 좀 망해줘야겠다. 그 망한 만큼 우리가 흡수해서 이득볼래.' 라고 말하고 있는겁니다. 타 콘솔러 입장에서는, 보통 자기가 구매한 콘솔을 구입 전에 이것저것 따져보고, 자기한테 가장 메리트 있다고 판단한 콘솔을 구입했겠죠, 그 자기 보유의 콘솔 회사가 흥해서, 그만큼 더 좋은 게임으로 돌아오길 바라는게 일반적일텐데, 거기에 갑자기, 자기가 메리트가 떨어진다고 생각해서 '선택에서 제외'했던 타콘솔사가 갑자기 끼어드는 격이니... 좋은 생각보단, 의구심과 거부가 나타날수도 있는거죠. 이번 경우만 봐도, 굳이 엑박 게임을 그리 하고 싶었다면, 엑박을 사면 됐을 일이니... 이것저것 재봐서 굳이 엑박을 선택해야할만큼 가치는 아니다라고 생각해서 플스를 샀는데, 갑자기 '엑박 게임 좀 넣어드릴께요. 대신에 아마 플스 회사의 쉐어는 좀 줄어들꺼에요.' 하는 격이죠. 애시당초 엑박보다 플스가 좋아서 플스를 산 유저들에게, 엑박 게임 넣어준다고 해도 메리트가 적다느거죠. 오히려 플스 쉐어가 약해져서 그게 게임에 대한 투자가 줄어드는 결과로 이어지는게 더 신경쓰이죠. 결론적으로 타콘솔러 입장에서는, 자기가 보유한 콘솔 회사의 투자에 악영향을 줄 조건을 감수하면서, 메리트를 덜 느꼈던 타사 게임들이 입점되는거보단, 자기 보유 콘솔은 콘솔대로 투자가 탄탄하고, 거기에 더해서 타사의 게임들이 들어오는걸 바라는거죠. | 23.12.02 17:54 | | |

세컨양초
님은 계속 기업의 입장에서 말하시네요 기업간은 서로 도르신 한다고 적었는데요? 스파이더맨 스위치에서 가능 플스에서 젤다 가능 하면 도르신 하면서 화낼거에요? 빨대 꼽지 말라고? 뭐야 왜 미친 협력? ㅅㅂ 왜 하는건데 개좋네 게이머 입장에선 이럴거 같은데 게이머입장에서 좋은거니 헛소리 유머정도로 치부하는건 상관없는데 이게 화낼일인가? 하는 걸 말하는 거임 | 23.12.02 17:58 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

그냥유저
지금 파편화되어 있는 영상 OTT 서비스도 전부 하나로 통합해서 한번의 결제로 모든 컨텐츠를 감상하는게 시청자 입장에선 제일 좋죠. 상황은 그렇게 안되니깐 그중에서 골라서 가입하는거죠. 게임 구독제도 마찬가지 입니다. | 23.12.02 18:04 | | |

그냥유저
님은 계속 기업의 입장에서 말하시네요 기업간은 서로 도르신 한다고 적었는데요? ---> '플스에서 젤다좀 빌려줘 4k로 뽑아줌 하면 플스 빨대 꺼져라 할까?' 님이 이렇게 말했잖아요. 거기에 대한 답으로 제가 '플스에서 젤다 빌려달라고 하는 말도, 똑같이 '님, 도르신?' 하고 욕먹을 일 같은데요.' 라고 대답했으면, 이게 누가 말했다는걸까요? '하는 말도, 똑같이' 라고 제가 적어논 구절 보이시죠? 님의 댓글에서 '플스 빨대 꺼져라' 라고 한 화자와, 제 댓글에서 '님, 도르신?' 이라고 한 화자는 같은 화자라는 겁니다. 님이 말한 화자를 그대로 인용해서, 말한건데 뭐가 문제인가요? 제가 화자의 입장에서 도르신이라고 했다면, 님도 같은 화자의 입장에서 빨대 꺼져라 라고 하신거잖아요? 뭐가 문제죠? 스파이더맨 스위치에서 가능 플스에서 젤다 가능 하면 도르신 하면서 화낼거에요? 빨대 꼽지 말라고? ---> 오, 스파이더맨2랑 젤다랑 교환 하자고 하면, 할만 하죠. 사업적으로도 괜찮은 딜이고, 게이머도 땡큐 할것 같은데요. 그런데, 님이 처음에 뭐라고 했죠? 님이 처음부터 스파2랑 젤다랑 '교환' 하자고 조건을 걸었던가요? 아니잖아요? 처음 조건은 '젤다 빌려줘라고 하면 욕했을까요?' 라고 말해놓고, 왜 뒤에 댓글에선 '스파2랑 젤다랑 교환하자면, 욕했을까요?' 라고 조건이 슬쩍 바뀌는데요? 처음부터 '스파2랑 젤다랑 교환'으로 적어놓으셨으면, 저도 그에 따라 댓글이 달라졌겠죠. 님이 처음부터 어느 한쪽이 일방적으로 이득이 보는 구조의 조건으로 댓글을 달아놓으셨으니, 당연 손해보는 쪽이 수긍할일 없다는 댓글 단 것입니다. | 23.12.02 18:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥유저
아무리 좋게봐도 소니나 닌텐도 입장에서는 굳이 일겁니다. 마소가 경쟁기기에 개입할수 있는 여지를 주게 되는거고 그렇게되면 마소는 어떤식으로든 영향력을 행사하거나 자기들 힘으로 여러가지 변수를 만들수 있고 그렇게 되면 소니나 닌텐도나 그런 위험감수하면서 할이유가 1도 없음 그렇게 순진한 마인드로 마소 믿고 입점을 한다 치고 오히려 안풀리게되서 상황이 안좋게되면 마소 게임 관심 1도없이 플스나 닌텐도 쓰던 사람들이 피해보면 그때도 선한 영향력의 마소가 욕먹을 이유는 없다 이럴겁니까? 기존 유저을 입장이사 별로 달가운건 아님. 그렇게 마소 게임패스가 좋으면 진작 구독을 했겠죠. 얼마나 게임패스가 잘나가지는 마소가 발표를 안해서 모르겠지만.. 굳이 플스에서도 있는걸 중복해서 이중지출 할이유도 없고 여로모로 억지 주장같네요 | 23.12.02 18:21 | | |

세컨양초
"마소가 바라는 거에 기업 입장에선 헛소리 치부하는게 당연하다고 느낌 " 이 말이 기업간엔 도르신 한거인데 이걸 어떻게 이해하셨나요? 그리고 밑에 플스에서 젤다좀 빌려줘 4k로 뽑아줌 하면 플스 빨대 꺼져라 할까?' 라고 한건데 여기서 기업 빨대 꺼져라 하는게 기업사람들이 댓글 쓴거에요? 교환이든 아니든 서로간 스파이더맨 스위치 발매 하나만 가정해도 와 미친 할거고 플스에서만 젤다 발매 해도 와 미친 얘네 뭐냐 ~ 손해보는데 게이머 입장에선 개좋네 할거 같다 한거구요 한쪽만 일방적으로 좋아도 와 미쳤네 개좋네 하지 빨대 꺼져라 하나요? 진짜? 게이머로써? | 23.12.02 18:22 | | |

팩트 폭격기
굳이 라는걸 게속 인정하고 있음 "기업간"에선 미친 소리냐 하는게 당연하고 근데 "게이머"로선 되면 좋지 근데 ㅋ 하는 수준이고 빨대니 뭐니 하는게 정치병 걸려서 하는 소리라 역한거 일뿐 | 23.12.02 18:24 | | |

팩트 폭격기
지금도 양질의 독점작들 잘나오고 그시스템안에서 구독제도 만족하니 현재 판매량이 말해주고 있는데 마소님의 제안을 까는건 유저로서 할얘기가 아니다?? 진짜 슨진한건지 아님 순진한착 히면서 저런 개소리 쉴드치려고 억지부리는건지..^^;; | 23.12.02 18:24 | | |

그냥유저
님이 그냥 순진한거라 믿겠습니다. 님이 셍각하는 모두 행복한 위아더 월드 유저들만을 위한 기업은 세상에 없습니다 | 23.12.02 18:27 | | |

으다닷
뇌가 녹색으로 물들어있으니 이해를 못하지 사실 이건 능지문제임 ㅋㅋㅋ | 23.12.02 18:31 | | |

캐미화이트
좀 생각해보니 손해보는 사람 있었고 이 반응도 이제 이해가 감. 루리웹엔 업자가 많지. 플스에 게임패스가 들어오면 일반 플스유저나 멀티 유저는 좋겠지. 엑박없이 엑박게임 플스로 즐길 수 있고 멀티유저는 추가지출을 줄일 수 있으니까. 근데 큰일난 사람이 있네? 업자들. 이제 다 이해가 가네. 뭐 P의 거짓의 경우 게임패스 아니었다면 패키지 2배는 팔수 있었을꺼고 램넌트2도 잘 팔고 있었는데 겜패들어온다니까 속쓰리겠지. 잠재고객들중 멀티유저들은 겜패로 할꺼고 PC멀티유저나 겜패클라우드찍먹 유저도 안살꺼니까. 그것들 처럼 데이원이나 대작들 겜패로 나오면 지금도 똥줄타는데 플스로 나와?? 눈물날뻔했는데 안낸다니까 신나지. 이해가 간다. 뭐 생업이 걸렸으니 어쩔수 없긴하겠다 싶지만.... | 23.12.02 18:36 | | |

그냥유저
반대할 사람이 있었어요. 루리웹엔 업자들이 많았죠. 업자들입장에서 겜패가 플스 닌텐도 들어온다고 생각해보세요. 이 반응들이 다 이해가 감 | 23.12.02 18:38 | | |

캐미화이트
이해했어요. 업자들은 큰일 났겠다 싶네. 게이머가 이걸 뭐 싫어하나 이해가 안갔는데 업자들은 큰일날뻔했다 싶네. | 23.12.02 18:39 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

캐미화이트
그게 빠돌이란걸 이해못하다니 ㅋㅋ 보통은 쓰면서 그런 생각 자체를 안하죠 난 스마트폰 쓰면서 단 한번도 이 회사망하면 더이상 업데이트 못받을텐데 ㅂㄷㅂㄷ해본 적이 없건만 ㅋㅋ 그게 일상이면 뭐 이미.... 말안해도 잘알겠죠? | 23.12.02 18:48 | | |

으다닷
어느쪽 찐 업자 하나 합의금 달달하게 뽑았다면서요. 게이머는 게임 그냥 눈귀닫고 게임만 주구장창 하면서 아 배부르다 타령하는거만 게이머가 아님 | 23.12.02 18:54 | | |

그냥유저
'하는 말도, 똑같이' 라고 제가 적어논 구절 보이시죠? 님의 댓글에서 '플스 빨대 꺼져라' 라고 한 화자와, 제 댓글에서 '님, 도르신?' 이라고 한 화자는 같은 화자라는 겁니다. ....라고 말씀드렸잖아요. 같은 화자라니까. 님이 '빨대 꺼져라'라고 하는 댓글을 말한게 기업이 아니듯, '님 도르신' 말한 사람도 기업이 아니라는겁니다. '플스에서 젤다 빌려달라고 하는 말도, 똑같이 '님, 도르신?' 하고 욕먹을 일 같은데요.' 이렇게 분명히 적어놨잖아요. '플스에서 젤다 빌려달라고 하는 말도'에 대응되는 도르신이란 대답을 한거 아닙니까? 보통 이거보면, 같은 화자라고 생각되지 않아요? '한쪽만 일방적으로 좋아도 와 미쳤네 개좋네 하지 빨대 꺼져라 하나요? 진짜? 게이머로써?' 만약, 스파이더맨2가 스위치로 나온다면, 스위치 유저들은 좋아하겠죠. 그런데, 플스 유저들은? 플스만 있는 유저들 입장에선 무슨 득이 있죠? 그렇게 퍼스트 게임들 다 스위치로 나와서, 유저들이 플스5를 안사고 스위치 사고, 현재 엑박처럼 전년 대비 50% 콘솔 판매량 줄어들고, 유저수 줄면, 플스5만 가진 유저에겐 어떤 이득이 있죠? 결국 새턴, 드캐, 지난 엑박들 처럼, 콘솔 안팔리면, 그 콘솔 유저들도 손해면 손해지 이득본게 없는거 같은데? 반대로, 닌텐도 퍼스트 게임들이 다 플스로 나온다면, 플스 유저는 좋겠죠. 그런데 그럼 닌텐도만 가진 유저들은 어떤 이득이 있죠? 닌텐도 기기 안사고 다들 플스사서, 닌텐도 기기가 안팔리면, 닌텐도 유저에게 어떤 이득이 있다는거죠? 위유가 안팔린게 유저들한테 어떤 이득을 줬나요? 님이 말한건, 어느 한쪽이 일방적으로 이득을 보는 구조고, 그런 경우, 님말대로 누구나 좋아하는게 아니라, '이득보는 쪽'만 좋아해요. 그건 기업의 입장이라고요? 아뇨. 전 재믹스때부터 콘솔을 봐왔고, 흔히 말하는 '사업적으로 적게 팔려서' 유저들 '이득'을 보는 경우를 본 적이 없어요. 다 크던 작던 손해를 봤죠. 결국, 게임 패스 입점을, 타 콘솔러 입장에서 곱게 보지 못하는건, 게임패스 시스템상, 자기 소유의 콘솔에 필연적으로 악영향을 줄 수 있는 가능성이 있기 때문입니다. 무슨 못된 게이머라서가 아니고요. | 23.12.02 18:57 | | |

세컨양초
내가 이 기기를 산 이유가 이건데 저기서 나온다 피해의식을 가진다면 님의 말이 맞긴 하죠. 한쪽에 대한 충성심이고 그에 대한 피해를 의식하는거니까 그래서 나온 사건이 있었죠 몬헌 pc 한글화 반대청원 플스 몬헌에 대한 악영향을 줄 수 있었기 때문에 한거겠죠 무슨 못된 게이머가 아니라 네 플스3도 전작 기대치 보다 한창 못 나가고 x86 쓰는 플4가 나왔죠 위유가 잘 안되었기에 온리 거치기를 버리는 하이브리드형 스위치가 나왔고 엑원이 못나가서 접을려는 차에 게임패스라는걸 만들고 xpa 콘솔 피시 연동 서비스도 시작했죠 게임패스가 나와서 플스 구독제가 나오고 게임들 플스 유저들은 혜택보고 좋아했죠 현재는 플스가 더 압도적으로 나가고 플스 내 구독제에선 경쟁상대가 없으니 아시죠? 사업적으로 미끄러졌을 때 대응해서 나오는 이득은 안적으시고 자기가 쓰는 콘솔 입장에서 자기 기기가 손해보는것만 생각하면 당연히 편협해 지죠. 그래서 경쟁하기 위해 오는 개편이나 이런건 전혀 생각을 안한다는 거고 | 23.12.02 19:19 | | |

으다닷
예전부터 생각하던건데, 그 업자가 반대한다는것도 현실성이 없는거 같습니다. 미국이나 유럽같은 해외라면 또 모를까, 국내에서 엑박쪽의 시장 자체가 거의 괴멸이예요. 전세대인 플사랑 엑원이 100만대 : 6만대였어요. 엑원팬들도 자조적으로 말하잖아요. 국내에서 엑박 패키지 못산다고, 발매 자체를 안하니까.... 한번 상상력을 발휘해서, 상상해보세요. 구엑박, 삼돌이때도 유저들이 적었잖아요. 그게 엑원와서 거의 전멸에 가깝게 되었음. 엑원팬들도 인정하다싶이 절대 다수의 매장들이 엑박 게임은 취급도 안하고, 취급한다고해도 극소수 구색이나 맞춰놈. 그런 상황에서, 소위 업자 입장에서 한번 상상해봐요. 이미 몇년째, 아예 취급도 안한 기종, 찾는 손님도 거의 없어. 신기종이 발매되었다고, 막 흥하다는 소식이 들려오나? 그것도 아냐.. 소식으로 전망이 어둡데. 이런 상황에서, '와, 엑박이 흥해서 우리 가게 망하면 어떻해...' 하고 떨고 있을까요? 좋아할려고 하던, 싫어할려고 하던, 뭔가 건덕지가 있어야지 하죠. 상품을 취급하는것도 아니고, 엑박을 찾는 유저가 찾아오는것도 아니고, 그렇다고 앞으로 흥하다는 전망이 보이는것도 아니고... 이런 상황에서, '엑박 때문에 어떻해~~' 하면서, 그것 때문에 루리웹에 상주하면서 댓글을 달고 있는다? 만약 그렇다면, 그건 업자라서가 아니라, 그냥 정신이 원래 이상한 사람이라서일것 같은데요. 콘솔쪽일이 아니라, 무슨 다른일을 한다 해도, 이상한 사고칠 사람이겠죠. 앞서 말했듯, 아직 다른 나라들 중 엑박의 지분이 높은 나라들은 모르겠는데, 최소 우리나라에서는 '업자'라는 직업적 특성 때문에 엑박을 비난한다는 아닌것 같습니다. | 23.12.02 19:25 | | |

세컨양초
그리고 적었듯이 어차피 기업에선 승락할 이유가 없습니다. 플스게이머나 닌텐도 게이머가 압도적인 여론으로 내놓으라고 해도요 그럼 뭐가 좋을까? 여론을 압도적으로 게임패스 들여오는거에 좋다고 하고 너네도 더 서비스질을 좋게 해라는 여론 형성을 해서 이득을 취해야지 무조건 안좋아 하는게 게이머 입장에서 도움이 될까요? 그냥 말이라도 게임패스 들여오면 좋지 너네 요즘 서비스 개판이자나 라는 이유 달면서 좋다하면 되요 그럼 기업이 잘나가도 소비자 여론을 안 볼 수있나? 그런 기업이 있어요? 경쟁이란게 뭐 대단한게 아닌데 반대를 위한 반대만 하면서 이유만 붙이면 당연히 이상해지길 마련입니다. | 23.12.02 19:27 | | |

그냥유저
님 말대로, 당연히 자기에게 이득이 되는 선택을 쫓다보니, 편협.. 이라고 하면 편협해지는거죠. 그런데, 그렇게치면 '게임패스의 타콘솔 입점' 이라는것도 똑같이, 어느 한쪽의 이득을 쫓는 편협한 행동이죠. 님은 게임패스 입점이 '모든 게이머'에게 '무조건 좋은' 조건이라고 생각하시는것 같은데, 당장 저만해도 게임패스 입점이 주는 메리트가 없어요. 제가 게임패스 쓰고 싶었다면, 엑박을 사던가 피씨에서 하던가 벌써 했겠죠. 오히려, 제 입장에서는, 스파이더맨이나 갓오브워 같은 게임들이 한 장이라도 더 많이 팔려서, 그 번 돈으로 더 좋은 게임들 만들어 주는게 최고입니다. 결국 그거 바라보고 플스 산거니까... 그런데, 사람들의 예산과 시간은 정해져있어요. 게임패스에 비용과 시간을 소비하면 그만큼, 다른 게임에 소비하는 분은 줄어드는거죠. 이 점이 핵심입니다. 전, 제가 바라는 게임들이 더더욱 잘 나왔으면 하는데, 정작 제가 바라는 스파이더맨이나 갓오브워는 덜 팔린다고요. 그러니, 제 입장에선 당연 제가 바라는 바를 우선하게 되는거죠. 님이 님이 '바라는 바를 우선' 하는거랑 똑같아요. 그러니, 누구는 '모든 게이머를 위하는 숭고한 이유'에서... 이런건, 접어시죠. 님이나 저나 똑같이 자기가 좋다고 생각하는 쪽으로 '편협'한 선택 중이니까.... | 23.12.02 19:44 | | |

세컨양초
DL 이 패키지 시장을 한번 아작을 냈고, 그나마 있던 시장도 구독제가 아작을 내면서 엑박 업자들은 다 나가리 됬죠. 나가리된 업자들은 엑박을 비난 할 수 밖에 없구요. 이건 이해할 수 있습니다. 또한 3콘솔 다 다루던 업자들도 엑박 패키지는 악성 재고가되었고 어떻게 떨어 버릴려고 해도 구독제때문에 아무도 안사니 엑박을 비난 할 수 밖에 없습니다. 실제로 엑박 패키지들은 케이스갈이 가격으로 떨이되는 경우도 많아요. 코드까지 100원 부터 시작해서 경매로 떨기도 하구요. 이상은 엑박과 관계있던 업자들이 엑박을 비난 할 수 밖에 없는 이유이구요. 그외에도 DL 문화가 미래긴 했다해도 어쨌든 끌고온건 엑박이고 거기에 구독제까지 끌고와서 소니까지 구독제를 할수밖에 없게 만든것도 엑박입니다. 당연히 업자들은 싫어할 수 밖에 없습니다. 그나마 소니는 자사의 수익 + 유통업자들과의 관계를 고려해서 데이원은 안하잖아요? 그런데 엑박은 데이원을 합니다. 업자이 비난 할 수 밖에 없습니다. 그래 백번 이해해서 지들것만 데이원하면 이해할수 있다고 쳐도 기대작들을 계약해서 데이원으로 풀기도 합니다. P의 거짓 같은거 보세요. 달달 하게 수익 좀 내볼려고 했는데 엑박 게임패스데이원으로 엑박멀티유저, PC멀티유저들이 PS5 패키지 사지 않고 PS5 만 가진 유저들 위주로 판매를 할 수 밖에 없었습니다. 업자들은 엑박 비난 할 수밖에 없습니다. 그런데 이것들이 이제 PS 나 닌텐도에 까지 게임패스를 넣는다고 하네요? 게임패스를 PS 에서 서비스 하고있다고 칩시다. 이번에 나온 P의 거짓은 1/10 도 못팔았을겁니다. 램넌트2 간만에 쏠쏠하게 팔았는데 이제 재고들 할인 하면써 쫙쫙 밀어낼려고 하겠죠? 그런데 PS에 게임패스 서비스 있었다 치면 지금 남은 램넌트2 재고들은 팔긴 팔아도 1/10 도 못팔겁니다. 게임패스 PS 들어오면 업자들 죽어나는데 비난 안할 수 있을까요? 엑박은 DL 로 게임유통시장 한번 작살 냈고, 구독제로 또한번 작살 냈습니다. 그래서 이제 엑박은 쳐다도 보기 싫은데 그나마 남은 PS 닌텐도 시장까지 넘보내 마네 합니다. 비난 할 수 밖에 없습니다. 루리웹에 이런 분위기가 이해되는 이유기도 합니다. | 23.12.02 19:49 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

으다닷
눈물나는 정신승리네. 자기가 마소 편들어주는 짓 하는건 소비자를 위하는 거라는 궤변짓을 하면서 그게에 사람들이 동의 안하는 건 업자짓이라고 주작 선동이나 하는거 보면.ㅋㅋㅋ 문제는 그런식의 선동 짓거리가 마소나 필 스팬서의 본색이 들어난 지금에 와서는 엑박 팬보이들 말고는 아무도 믿지 않을 소리라는게 문제지. | 23.12.02 19:54 | | |

루리웹-7874892277
가장큰 대 업자는 마소라는걸 왜 모를까요 차라리 모르는척이였으면 좋갰음 | 23.12.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

내맘앙팡맘
근거도 없이 마소가 소비자를 위한다는 선동 짓거리를 주구장창 해온 분들이 뭔들 못하겠습니까. 요새는 마소가 너무 본색을 드러내서 해봤자 소용 없는줄은 아는건지 잘 안보이긴 하더군요. 국내에서 장사도 제대로 할 생각도 안보이는 거 뻔히 보이는데 뭔 소비자를 위한다는 건지. 업자 운운도 마찬가지고요. 저 인간들이 뭐 근거 제대로 들어가면서 주장하는 꼴을 본적이 없어요. 지들같은 인간 몇몇이 게시판에서 암튼 업자임 이렇게 우겨대고 선동하면 그게 참일거라고 사람들이 믿어줄줄 아나봄 ㅋㅋ | 23.12.02 20:07 | | |

루리웹-7874892277
업자 타령은 이제 웃기지도 않는 타령이고 몇년째 저러고 있는건지 .. 마소 관심이 있으면 소송전에 유출건에 엑원난장쇼에 마소 하는짓 왜 모르는척 하는거냐는 | 23.12.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

으다닷
님이 하는 궤변을 우린 그지근성이라 부르기로 했습니다 | 23.12.02 20:27 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

으다닷
업자는 아니지만 전 DL보다는 현 유통시장이 차라리 낫습니다. 소비자의 입장에서 DL로만 유통되면 오픈마켓에서 패키지 구매할 때 적립금을 사용한다거나 할인 쿠폰을 이용하면 DL 정가 판매보다 싸게 구매 할 수도 있고, DL이 할인할때까지 기다릴 필요도 없죠. 그리고 가장 큰건 DL은 할부결제가 안됩니다. 진짜 소비자 입장에선 엄청 큽니다. DL을 한달에 4-5개 샀다 그러면 바로 3-40만원 우습게 빠져나갑니다. 월에 쓸 수 있는 금액은 한정되어있는데, 저 3-40만원이 너무 큰데, 저걸 할부로 사면 월마다 내기는 하지만 월급에서 차지하는 부담감은 줄어듭니다. DL이 무이자 할부결제가 되는 환경이 조성되면 DL만 판매하는 시장이 와도 되겠지만, 그런 환경도 조성 안된채 현 유통시장이 날아가는건 반대합니다. | 23.12.02 20:36 | | |

세컨양초
게임패스가 타 콘솔 입점이 게임패스 질을 올리수 있는가? 그거에 대해 생각은 크게 안해봤고 오히려 플스 구독제에 질이 올라가는에 대해서는 긍정적으로 생각 중이라서요(이래서 좋다고 하는거고) 이것도 편협인가? 게임패스로 인한 경쟁을 기대하는데 편협하다면 그것도 편협이라고 치죠 단순 게임패스 확대만? 그닥 매력이 없죠 어차피 난 엑박으로 하면 되는데 그러다가 플스 구독제가 죽는다치면 게임패스 서비스를 마소 얘네가 과연 더 잘 줄까요? 절대 그런거 안믿거든요. 플스 구독제 활성화 되서 매력도가 높아져 사람들 이용을 더하고 게임패스도 같이 흥해서 사람들 이용 많이 하고 그럴려면 기존 콘솔 인구 말고도 더 인구가 많아지고 홍보가 되고 그래야 하는데 현시점에선 플스 닌텐도가 브랜드 인지도가 높고 구독제에서 쉽게 접근 할 수 있는 브랜드는 게임패스죠 서로가 홍보되어 인구 유입이 많아져야 좋은 효과와 경쟁이 되지 있던 유저풀에서 이러면 손핸데.. 하고만 있으니 어이가 없어서 글 좀 적게 되는 거일 뿐 이런거에 시간 낭비하는것도 참 손해긴 합니다 | 23.12.02 21:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어떻게보믄 지금이 제일 최저가일지도...

(IP보기클릭)121.135.***.***

이렇게 보니 진짜 마소 게임사 너무 많이 먹었는데;

(IP보기클릭)211.36.***.***

해주면 좋은거 아닌가?

(IP보기클릭)14.53.***.***

플스에서 겜패되면 누가 플스스토어에서 게임을 사겠음??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

엑박USB헤드셋언제됨?
위에 댓글 보고 이거 보니 진짜 업자 마인드네 ㅉㅉ | 23.12.02 17:08 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

삼성 tv말고 lg tv나 tcl tv도 게임패스 되게 해주면 좋을것 같은데. 요새 회사끝나고 삼성tv 틀고 <한달에 만원 정도> 게임패스<용과같이> 합니다. 스트레스가 풀려요.

루리웹-2164078909
스트리밍 | 23.12.02 22:45 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

게임 패스가 소니, 닌텐도에 서비스가 될 시기면 진지하게 마소가 콘솔 시장 장악을 하고 그토록 원하는 넷플릭스 화를 이루는 건데 당장에는 그럴 확률은 전혀 보이지 않아서 상상조차 어렵네.

(IP보기클릭)60.73.***.***

27년 드가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌어안고 샷따내려~~~~~~~~~

(IP보기클릭)39.121.***.***

MPAX
서피스 듀오 지원 종료하는거 보고도 정신 못 차린듯ㅋㅋ | 23.12.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

용7외전에 이어서 렘넌트2 바로 하고 있는데 진짜 p의 거짓 이후로 할만한 게임이 끊김이 없어요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

네임드들 출동했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

내고 싶어도 못내는거지 ㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

다른 콘솔보다야 일단 PC쪽을 어찌해야지.

냥냥펀치~
업자 이야기 나오면 큰일나는 쪽은 따로 있긴한데 | 23.12.02 16:48 | | |

냥냥펀치~
중고 이용자들이 싫어할 이유가 없음 겜패 이용할 때 더 합리적인 가격에 겜 즐기자 마인드로 하는건데 중고매매도 같은 위치여서 매장 안가고 당근 안해도 합리적으로 할 수 있네? 가 되서 덜 이용하게 되고 타격받는곳은 업자 정도죠 대형인 곳이야 몰리니까 괜찮고 패키지매장 닫힌다는 게 가끔씩 보이는거 보면 확실히 | 23.12.02 17:10 | | |

냥냥펀치~
겜패때문에 잘하던 에센셜 가격올라서 짜증나는데, 온라인 유료도 그렇고 프슨플 구독제 변경도 그렇고 경쟁은 개뿔~플스유저들에게 민폐지. | 23.12.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

냥냥펀치~
싸다고 게임패스 해외 결제로 돌아다니는게 당연하고 4만블로때 가격 오류 이용해서 얼티밋 구입한걸 자랑하고 다른 유저 비웃고 다닌 여기에서 저런 소리 하는건 개그 같은데.ㅋㅋ | 23.12.02 20:03 | | |

냥냥펀치~
라고 남탓박스 유저가 | 23.12.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

회사 경영은 똑바로 안하고 트위터에 자기 의견만 엄청 올려댐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315912 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 91 08:16
2315911 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 3 485 08:02
2315910 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 1182 07:55
2315909 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 8 4676 03:38
2315908 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 4 1233 01:46
2315907 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 3239 00:15
2315906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 2655 00:13
2315905 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 10192 2024.07.26
2315904 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2313 2024.07.26
2315903 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2663 2024.07.26
2315902 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 4 2484 2024.07.26
2315901 PS5하드 플레이스테이션 정보 와 르르 8 4305 2024.07.26
2315899 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4654 2024.07.26
2315898 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 14389 2024.07.26
2315896 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 6 1875 2024.07.26
2315895 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 3764 2024.07.26
2315894 XSX소프트 엑스박스 정보 루나틱하모니 4 588 2024.07.26
2315893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2223 2024.07.26
2315892 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 9729 2024.07.26
2315891 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 7408 2024.07.26
2315890 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2650 2024.07.26
2315889 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 8 2514 2024.07.26
2315888 XSX소프트 엑스박스 정보 리듬플로 21 9878 2024.07.26
2315886 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 1598 2024.07.26
2315884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 17728 2024.07.26
2315883 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7384 2024.07.26
2315882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 11923 2024.07.26
2315881 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 9374 2024.07.26

글쓰기 554752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X