본문

[XSX소프트] 스타필드 버그를 줄이기보다 자유를 사랑하고 받아들인다 [95]

(114296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20444 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

우주선이 살덩어리 남기고 출항하는 버그 보고도 사람들이 어이가 없어서 웃는거지 진심으로 버그 놔두라는줄 아는 버러지 집단임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 움짤 주작이 아니라 진짜 있는 버그인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람으로 따지면 살덩이 다 남기고 뼈로만 비행하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
"한다고 마음먹으면 보다 안전하고 버그나 리스크가 적은 게임은 만들 수 있다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚫린 주둥아리라고 나불대는거 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.197.***.***

BEST
정신병자들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 연금받고있으니까 꼬우면 접어랑 마찬가지인 소리를 당당하게 씨부리네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST

1. 버그 가장 적을거야 2. 하지만 출시 때 버그 많을 수도 있어. 아몰랑~ 3. 버그를 줄이기보단 우린 버그의 자유마저도 사랑할래~ 이거 진짜 맞냐. 베데스다야...

(IP보기클릭)104.28.***.***

버그가 없어 지루한 게임보다 버그가 있어도 플레이를 그만둘 수 없는 게임이 좋다고 하며 스타필드 개발 중에 어떤 행성에서 상어가 엘리베이터를 타는 버그를 굳이 수정하지 말라고 했다는 에피소드를 알리고 있다. ??? 띠용

BEST
형제

우주선이 살덩어리 남기고 출항하는 버그 보고도 사람들이 어이가 없어서 웃는거지 진심으로 버그 놔두라는줄 아는 버러지 집단임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 움짤 주작이 아니라 진짜 있는 버그인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람으로 따지면 살덩이 다 남기고 뼈로만 비행하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.03 13:14 | | |

형제
이딴게 개발비 2000억+ 게임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.03 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

밀봉
순살치킨이네요 뼈만 쏙 발라먹음 | 23.09.03 13:25 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

밀봉

자유를 사랑하는 베네스다 센세들의 숭고한 철학이 담긴 게임 ㅠㅠ | 23.09.03 13:32 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

밀봉
유체이탈하는 짤 같네 ㅋㅋㅋ 영혼가출 ㅋㅋㅋ | 23.09.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

형제

스타필드:우주의 눈물 사운드를 키고 브금과 함께보면 감동 2배 | 23.09.03 14:16 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

밀봉
순살필드 ㅋㅋ | 23.09.03 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

밀봉
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다나오네요 | 23.09.03 14:23 | | |

엑스터시83
아... 저래서 탈것이 없구나... 날라댕기겠네 ㅋㅋ | 23.09.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

엑스터시83
지붕 위 올라가는거 얘네 전통의 버그이긴 한데... 진짜 ㅅㅂ 발전이라고는 1도 없구나 | 23.09.03 16:28 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

밀봉
진짜인건가요?? 이건 버그가 아니라 정말 놓친거아님..? | 23.09.03 16:30 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

샤크샤브
순살필드 ㅋㅋ | 23.09.03 17:24 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

엑스터시83
젤다 로고 나올때 빵 터졌네요 | 23.09.03 18:06 | | |

BEST

(IP보기클릭)121.182.***.***

밀봉
이건 진짜 겜잘알이 만든 짤이네요 | 23.09.03 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

밀봉

위 스카이림 / 아래 스타필드 ㅋㅋㅋ | 23.09.03 13:48 | | |

BEST
"한다고 마음먹으면 보다 안전하고 버그나 리스크가 적은 게임은 만들 수 있다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚫린 주둥아리라고 나불대는거 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7095299304
도박 중독자 : 내가 마음만 먹으면 지금 당장이라도 끊을 수 있다. | 23.09.03 14:19 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

스크라이

느그들 게임 전문 위주로 하는 유투버도 비판할 정도인데 이건 아니지 않나? | 23.09.03 13:13 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

스크라이

게임중 실시간 채팅으로 망겜선언도 하심.. | 23.09.03 13:25 | | |

스크라이

발전한 전투... 맞지? | 23.09.03 13:34 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

스크라이
어 어떤분이 이거 오픈월드라는데 | 23.09.03 13:51 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

머스크잼
게이머들 뚜껑이 오픈되긴 하는데 | 23.09.03 14:13 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

completeidiocy
와...갓겜이네요. 시원하게 갈겨버리네 | 23.09.03 21:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인천 Landers
루팡질 했거나 회식비 썼을지도 | 23.09.03 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.197.***.***

BEST
정신병자들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 연금받고있으니까 꼬우면 접어랑 마찬가지인 소리를 당당하게 씨부리네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

2600억 어따 써먹었냐 진짜 지랄하고 자빠졌네

(IP보기클릭)124.49.***.***

젤다 울트라 핸드 스크래빌드 버그 적은 거 보면 마인드부터가 다름. 유저가 재밌게 놀 수 있는 환경을 만드려고 QA만 1년 한 회사랑 버그나도 뭐 니들이 고쳐줘 하는 마인드랑...

기쁨맨
내가 장담컨데 모드때문에 진짜 망할 상황이 오게 될거임 모드질로 장사했으면 반대로 모드질로 망한다는거 | 23.09.03 13:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

npc가 천장뚫고 바닥 뚫고 하는것도 일부러 안고치는거냐

최근 10년간 들어본 개소리중 원탑이네

(IP보기클릭)112.170.***.***

개어이가 없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고 니
Xt1이 피트 하인즈였나 ㅋㅋㅋㅋ 어이없는 참신함이 비슷한 스탈인데 | 23.09.03 13:23 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

유저들의 이게 베데스다지!라는 말을 진짜 좋은 뜻으로 알고 있는 거 같음..

(IP보기클릭)218.155.***.***

솔직히 그냥 개소리 같네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

게임의 완성도와는 별개로, 베데스다가 이리 추해 질줄 누가 알았냐.. 진짜. 니들도 D&D랑 게임 좋아하고, 그래서 우리가 만들어보자 하고 시작한 너드 집단인데, 그런 애들은 다 사라지고 이제 나이 먹고 자리보전만 급급하는 애들만 남았네. 블리자드 맛가기 시작할때랑 똑같아. 이거 세월을 탓해야하나?

(IP보기클릭)124.49.***.***

세컨양초
게임업계 원로 중 원로 닌텐도 캡콤 보면 걍 쟤들 문제 같아요. | 23.09.03 13:32 | | |

BEST

1. 버그 가장 적을거야 2. 하지만 출시 때 버그 많을 수도 있어. 아몰랑~ 3. 버그를 줄이기보단 우린 버그의 자유마저도 사랑할래~ 이거 진짜 맞냐. 베데스다야...

(IP보기클릭)58.29.***.***

이건 진짜 희대의 개소리네.

(IP보기클릭)14.37.***.***

내가 볼때는 스타필드도 싸펑처럼 고소당할 거 같다 사기로

(IP보기클릭)221.161.***.***

한다고 마음 먹으면 만들 수 있다니 아주 주둥이로는 월드컵 우승할 기세네. 나도 스카이림 개 처 바르는 진정한 오픈월드 rpg 따위는 누워서 발로도 만들어낼 수 있음. 돈이 없어서 못 만드는 거 뿐이지.

(IP보기클릭)220.81.***.***

이래도 엑천지들 좋다고 난리치겠지 ㅋㅋㅋ 만든 놈들이나 엑친지들이나 종교 수준이라 대화도 안 통함.

(IP보기클릭)220.121.***.***

먼 개소리야

(IP보기클릭)203.243.***.***

되도 않는 걸로 자유 팔지 마라

(IP보기클릭)119.198.***.***

이건 진짜 개소리인데? 진짜 미친건가? 일부러 버그를 방치한다고?

(IP보기클릭)1.244.***.***

미쳤네 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

버그가 적어지면 자유도가 적어진다는 식의 저딴논리를 어디서 배워먹은거지?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

젤다는 버그 잡는다고 출시 연기 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 개소리를 하네

(IP보기클릭)112.151.***.***

유저가 고치기를 바라고 있겠지.

(IP보기클릭)211.208.***.***

쓸데 없이 이동 시간 길고 길찾기 어려운 게임은 시간 낭비 같아서 극혐인데 스타필드는 걸러야 겠네요;;

(IP보기클릭)175.116.***.***

스타필드와 디아블로4에 감사해야 한다. 디아4 : 우리는 던전 100개 있다 스타필드 : 우리는 1000개의 행성이 있다. 이런 개삽소리 지끼면 거르고 보면 되니깐

(IP보기클릭)211.253.***.***

그냥 ㅂㅅ인듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 씹새끼가 노한글 주범이지?

따잃학상
플레이어의 자유를 사랑한다는 새끼가 자기 일인 퍼블리싱 현지화는 개↗같이 했네 지가 생각하는 유저는 스타필드에 지원하는 9개국어 언어권만 유전가봄? 진짜 ↗같이 뻔뻔한 새끼네 | 23.09.03 13:45 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

버그때문에 퀘스트 NPC랑 대화가 안돼서 걍 죽여서 해결해야 했는데 먼놈의 자유

(IP보기클릭)211.203.***.***

미치겠다 희대의 개소리

(IP보기클릭)221.158.***.***

흔한 겜무원 마인드

(IP보기클릭)27.100.***.***

로딩의 자유냐 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)125.136.***.***

자신을 베데스다빠라고까지 말한 앵그리죠도 실망

(IP보기클릭)218.158.***.***

제로켓
그래도 일단 리뷰점수는 높게 줄듯 | 23.09.03 14:03 | | |

여수가는소라 아오이
와치독스도 7점인가 8점줬는데 점수는 비슷하게 줄듯 | 23.09.03 14:25 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

나중에 80% 세일하면 사야겠다

(IP보기클릭)118.33.***.***

수정안하다는 말을 길게도 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.200.***.***

대가리에 총 맞은 소리를 주절대고 있네 개발자로써 부끄러움을 느껴라

(IP보기클릭)211.184.***.***

이 새끼들 쉽게 돈 벌려고 하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

베데스다는 유비소프트, cdpr의 주가 대폭락을 보고도 느끼는게 없었나보다. 다음은 니들 차례야..

(IP보기클릭)118.220.***.***

나이트시티2023
MS한테 팔려서 주인의식 없음 어차피 이러나 저러나 팔아서 돈받았고 ㅋㅋㅋ 베데스다는 손해가 없습니다. | 23.09.03 14:23 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

나이트시티2023
유비, CDPR : 살려야 한다 베데스다 : 딸깍 ㅋㅋㅋ | 23.09.03 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

뭐... 뭐지? 이게 도대체 먼 개같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

우주비행선 만들 기술력이 있는데.....자동차/오토바이/비행기는 왜 없는걸까? 엔딩까지 오로지 뛰기만함? ( 현재 9랩 6시간인데...탈것이 안보임 ㅠ.ㅠ 뛰어만 다님 ㅠ.ㅠ)

duckho
그 전에 우주비행선 만들 기술력이 있는데 행성 안에서는 정해진 곳에만 착륙해야하고 행성 안에서는 비행선을 못타는게 더 문제. 비행선만 타고 원하는 곳에 착륙만 해도 다른 탈 것이 필요가 없는건데. 명백한 기술력의 한계인 듯 합니다. | 23.09.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

duckho
하와와 피셜 안만든다고 했으니 없을듯 | 23.09.03 15:46 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

디아4생각나네 어떻게 게임 못만든새끼들은 하나같이 뻔뻔하냐 매출이야 잘나오겠지 많이는 팔리겠지 근데 앞으로는 미래는

(IP보기클릭)203.81.***.***

서양 개발자들 헛소리하는게 트렌드인가 뭔 개1소리야 저게

(IP보기클릭)183.98.***.***

병.신이 병.신 소리 지껄이네. ㅋ

쓰레기 회사

(IP보기클릭)49.172.***.***

퍼펙트블루
현지화도 안 하구 버그도 안 고치고 게임도 만들다 말고 도대체 뭐한거냐 니네? CDPR이 선녀로 보이는건 무엇??? | 23.09.03 15:05 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-4963726889
거긴 로컬라이징에서 선녀, 갓이 맞아요 | 23.09.03 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

개똥망 게임 만들어놓고 혀가 길다

(IP보기클릭)1.221.***.***

어휴 시1발......

(IP보기클릭)106.102.***.***

버그보다 자유도가 더 중요하다는데 동의 합니다만, 올해는 너네보다 자유도도 높으면서 버그도 훨씬 적은 게임들이 존재하는걸?? 능력 부족.

(IP보기클릭)218.55.***.***

레드폴도 그렇고 사실상 스타필드도 ㅈ망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

무슨 인디게임 개발사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

뭔 개소리야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

요즘 자유 드립치는 인간 땜에 안그래도 열받는데 이건 또 뭐야

(IP보기클릭)58.124.***.***

잘못한건 컨셉, 배경, 무대에 따라 시스템 발전, 혹은 변경이 있어야하는데 그러지 못했다는게 가장 큼. 이걸 극대화, 매력있게 보이도록 해야하는데 엘더, 폴아웃에 쓰던 방식 그대로 써버리니 개판 나버린거.

(IP보기클릭)140.248.***.***

epsp
맞음. 유비식 오픈월드라도 호그와트 레거시처럼 만들면 매력적르로 보이는데 스타필드는 그 지점에서 유저가 플레이할 당위를 느끼게끔 하지 못하는 게임이 되어버림 | 23.09.03 21:21 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

버그가 있어도 게임 재미있다 소리는 유저가 할 소리지 개발사가 할 소리가 아닌데

(IP보기클릭)172.226.***.***

요 며칠 X뭐시기라던가 47뭐시기라든가 잘 안보이네요. 이 분들도 지친건가..

(IP보기클릭)220.125.***.***

입이나 안털면.. 요새 이게 유행인건가? 저나라 총 있지 않음?

(IP보기클릭)203.243.***.***

이래서 why not?, 툭하면 중립 이런식은 극혐 뭐든 가능하고 경계를 허무는듯한, 이 말도 옳고 저 말도 옳고, 그럴듯한 그 말속엔 책임지는 사람이란 없거든 누구에게든 열려있는 세상, 하지만 그 누구도 책임지지 않는.. 대충 만들어 던져놓고 모드질로 완성하세요 하는 것과 같은 무책임의 극치 자유는 방종이 아닌 것을.. 교묘하게 말장난으로 자유에 지들 더러운 사상 문지르는게 역하다

(IP보기클릭)203.132.***.***

환장파티일쌔 ㄷㄷㄷ 아굴빡 진짜...

욕을 안할수가 없네ㅋㅋㅋ 진짜 개패고싶다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313420 정보 플레이스테이션 정보 작은영웅 3 1167 21:48
2313419 PS5하드 플레이스테이션 정보 스플애툰 7 3246 21:08
2313418 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파판고티 13 1973 20:56
2313417 XSX소프트 엑스박스 정보 이토 시즈카 18 3180 20:41
2313416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 39 12110 20:20
2313415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 2324 19:58
2313414 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 3 1249 19:42
2313413 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 6587 19:14
2313412 XSX소프트 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 10 6071 18:41
2313411 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 7 8524 18:31
2313410 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-5360210656 7 2846 18:29
2313409 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 32 7677 17:54
2313408 XSX하드 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 10 7563 17:47
2313407 XSX하드 엑스박스 정보 AntiAliasing 17 6858 17:33
2313406 XSX하드 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 5 4605 17:21
2313405 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 34 16208 17:11
2313404 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 9995 17:09
2313403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 10136 17:03
2313402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 9570 17:00
2313401 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 23 19344 16:34
2313400 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파판고티 4 4180 16:32
2313399 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 1535 16:30
2313398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파이올렛 42 17782 16:14
2313397 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 7 5053 15:54
2313396 XSX소프트 엑스박스 정보 키키™ 4 2377 15:50
2313395 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 4522 15:49
2313394 XSX소프트 엑스박스 정보 AntiAliasing 22 7098 15:33
2313393 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7095299304 11 7207 15:13

글쓰기 553209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X