본문

[XB소프트] 스타필드) 1000개의 똑같은 행성 [128]

(995140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56685 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)125.197.***.***

BEST
이딴걸 몇년?몇억?레데리??????? 진짜 양심 뒤졌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십스펜서랑 엑박에 인수당하면 멀쩡한 회사도 개ㅈ망한다는 이론이 이번에도 증명되네요

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST

퇴보하는 우주잼버리

(IP보기클릭)1.213.***.***

BEST
1000개의 행성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
너무 충격받아서 정신이 나가신건가...

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
"원래 베데스다 게임은 모드질 하는게 진짜다" 라고 하는데 이것도 웃긴게 수백억달러 블록버스터 + 10년동안 개발 + 2023년 엑박진영 최대의 기대주 + MS의 제니맥스 인수로 인한 내실강화 이 모든게 다 합쳐져서 고작 평가가 "베데스다 게임은 원래 그랬습니다~?" "사기라고는 하지만 재밌으면 되지 않나요?" "모드 들어가면 진짜입니다!" "87점 정도면 만족합니다" 이게 맞음?

(IP보기클릭)221.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알렉시오르
좀 억까인듯 멀리서 보면 달라 보일지 몰라도 지형이 있는 행성은 대부분 암석으로 이루어져 있어 다 비슷 비슷한데ㅋㅋ 뭔 행성마다 다 독특한 식생이라도 있어야하나? 나사펑크를 자처하는 게임인데 | 23.09.02 20:34 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

알렉시오르
절차적 자동 생성에서 느낌 이미 왔쥬 이건 전통적으로 옛날 게임들에서 쓰던 방법이죠... 몹 색깔놀이부터 해서 수치를 살짝 바꾸고 다음 이벤트라구 우기고 플레이 타임 일부로 늘리는 방식 이런식이면 차라리 행성수 줄이고 좀더 알차게 만들지 그랬냐 그러면 욕은 들 쳐먹었을거 같은데 | 23.09.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

알렉시오르
차라리 랜덤 방식인 노맨즈 스카이가 훨씬 나은거 아님?ㅋ | 23.09.02 20:46 | | |

루리웹-0774029839
나사펑크는 디자인컨셉이고 이양반아 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드를 쳐도 좀 말이라도 되게 쳐라 한국말못함? | 23.09.02 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

솔직히, 게이머 입장에선 복붙 1000개의 행성보다 잘 조형된 10개의 행성을 더 원할 거라는 걸 누구나 다 알고 있자나여... 최근에 나온 발더스 게이트3도 맵이 크게 4~5개가 다지만 진짜 오밀조밀하게 넣고 박아넣고 해서 초회차 플탐 100시간이 넘어가는디... | 23.09.02 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

베데스다는 오블-스림을 통해 게임시장에서 이 오픈월드라는 형식의 부흥기라는, 굉장히 유의미한 업적을 세웠던 회사임, 그 후로 수많은 제작사들이 여기에 영감을 얻고 갈고 다듬으면서 훨씬 발전된 형태의 비디오 게임들이 나올 수 있었고 거기서 더 나아가 젤다나 레데리 같은 아예 새로운 차원으로 방향성을 제시한 작품까지도 나오게 된 것이 현재인데, 근데 정작 본인들은 12년전 스카이림에서 전혀 성장을 못하고 천문학적인 제작비와 500명에 달하는 인력을 8년동안이나 부렸다면서 철지난 제작방식을 고대로 답습하고 있었다는게 지금 베데스다 문제의 본질임. | 23.09.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나사펑크는 기계나 복장, 장비류 디자인을 칭하는 말이에요 이 양반아 | 23.09.02 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

에너존큐브
뇌지지하는 나사 몇개가 빵꾸나서 오류로 헛소리한걸수도 있지않을까요 | 23.09.03 03:08 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

토드가 해냈다 해냈어

(IP보기클릭)223.62.***.***

근근웹근첩1호
토드 하워드가 리뷰어들에게 보내는 메세지 우리는 스타필드와 같은 게임을 만든 적이 없었습니다. 우리는 25년만에 처음으로 우리가 예상했던 것보다 훨씬 더 오래 걸렸습니다 우리는 이 여정의 완주까지 매우 멀리 떨어져 있었습니다. 솔직히 저는 지금 가장 불안하고, 또 불안합니다.  진정한 여행은 어디에서나 시작할 수 있습니다.  당신에게 스타필드가 보람 있는 여행이 되기를 바랍니다." 역시 우주잼버리 | 23.09.02 20:31 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

근근웹근첩1호

아잇 씨8 넘들아 그만 닥쳐 | 23.09.02 20:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7624799716
유저들이 아니고 리뷰어들이라는게 진찌 골땨리네 | 23.09.02 21:27 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

수렴 진화라는 게 있죠. 생물이 아닌 행성 단위로 확장될 수 있다는 걸 보여주는 SF적 발상이 아닐지..

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
스피니치
너무 충격받아서 정신이 나가신건가... | 23.09.02 20:25 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

스피니치
솔직히 본인이 무슨말 하고있는건지도 모르겠죠? | 23.09.02 20:43 | | |

더위먹은오리
빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.02 20:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스피니치
과학자들한테 돌팔매질당할소리하고있네 | 23.09.02 20:51 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

스피니치
드립같은데 실패했네요 ㅎㅎ | 23.09.02 21:21 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

스피니치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이분 | 23.09.02 22:21 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

스피니치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.02 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

스피니치
야이자식아 정신차려!! | 23.09.02 23:18 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

스피니치
정신차려 ㅠㅠㅠㅠ 이 친구야.. .이미 저 세상으로 갔어 ㅠㅠ 이미 죽었다고 ㅠㅠ 왜 보내질 못하니... | 23.09.02 23:51 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

스피니치
뭐...힘내십쇼! | 23.09.02 23:51 | | |

스피니치
이런 주제에 맞지도않는 헛소리하는 부류는 사사게에 심판의 화살을 쏘는 사수인가 하는놈이 자주하는짓인데 혹시 본인이신가요? | 23.09.03 03:10 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아....이건 좀....;;;

(IP보기클릭)1.213.***.***

BEST
1000개의 행성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

히로
아 암튼 천개 채우면 돈 받는다고~ | 23.09.02 20:27 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

히로
난 또 MS의 Ai 기술이라도 활용해서 랜덤 조합 한 줄? | 23.09.02 23:16 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 1000개의 행성이 똑같다...? 어떤 의미로 대단하군... 근데도 고득점 받았잖어

Dark Road
진짜 저정도면 사기홍보 아닌가요??.. | 23.09.02 20:25 | | |

BEST

퇴보하는 우주잼버리

(IP보기클릭)104.237.***.***

가나다라하하

| 23.09.02 20:24 | | |

BEST
이딴걸 몇년?몇억?레데리??????? 진짜 양심 뒤졌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십스펜서랑 엑박에 인수당하면 멀쩡한 회사도 개ㅈ망한다는 이론이 이번에도 증명되네요

MPAX
근데 나같아도 인수되면 일안함 간섭도안해 퀄리티 낮아도 뭐라안해 돈 꼬박꼬박줘 뭐하려 열심히함? 호구등골 뽑으면서 플렉스하게 회사생활할듯 ㅋㅋㅋ | 23.09.02 21:13 | | |

루리웹-2665500270
MS라서 가능한듯 소니는 자사 퍼스트에게 90점 넘는 게임 만들라고 존나 꼽준다고 함 실제로 그 갓오브워 (2018)도 개발 당시 첫공개때 SIE WWS 대표였던 요시다가 대놓고 꼽줬었음 이게 가능한것도 매출의 비중인데 소니의 게임매출 비중은 어마어마함 PS3때문에 소니 자체가 휘청일정도면 말 다했지 | 23.09.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

머스크잼
소니의 경우 겜 망하면 회사를 없애기때문에 ㅋㅋ | 23.09.02 23:31 | | |

千夜妹
그게정상인거임 싹이안보이면 잘라야지 썩어문드러지고 냄새나는데 안고갈이유 자체가없음 그래도 파타퐁이나 용사주제에 건방지다같은거 없애버린건 마음에안들긴함 | 23.09.03 03:12 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

1000개의 행성 (진짜로 똑같은 복붙)인게 다 까발려지다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와.. 너무 심하네.. 최악이네

(IP보기클릭)118.44.***.***

유저들이 알아서 모드로 채워주길 기다리는 1000개의 행성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

1000개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빈공간 채운 쓰레기 공간이지 뭐 ㅋㅋ 이딴걸 90후반 ? 미친것들 쳐 망해라

(IP보기클릭)115.160.***.***

게임이 파면 팔수록 최악이 되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

까도까도..

(IP보기클릭)211.63.***.***

와 게임개발 날로먹기? 한 70프로만 완성하고 나머진 유저들이 만들어라 그런거임? 뭐 베데스다 게임답네;;

(IP보기클릭)61.255.***.***

이러면 그냥 스카이림 우주스킨 버전 그 이상도 이하도 아닌 느낌인데요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리전쟁
아뇨.. 열화버젼이죠... | 23.09.02 20:55 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

게임 평가에서 모드로 채워 넣는 건 제외하고 얘기했으면 좋겠음. 평점은 제작사가 받는 거지 유저가 채워주는 게 아니지 않음?

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-9579757193
당연히 평점에선 모드는 제외하고 이야기하잖아요...? | 23.09.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

(IP보기클릭)211.197.***.***

내가알빠아님

플스 독점 블러핑으로 8조 낭비시킨 능력 오지구요 지렸구요 ㅋㅋ | 23.09.02 20:34 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-7095299304
캬 회사 경영은 이렇게 하는거군요 | 23.09.02 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

내가알빠아님
이색힌 퀴어 이딴거 플스에 안넣으면 좋은데... | 23.09.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이거보니 스타시티즌이 정신나갔던게 맞긴하구나

(IP보기클릭)121.169.***.***

아니 알아서 프로그램 돌려서 랜덤 생성하는 행성도 아니고 오브젝트랑 몹 배치까지 그대로 복붙이면 어떡하냐...

(IP보기클릭)114.206.***.***

워낙 기대치가 역대급이라 80점대로 까였는대,, 사실 저딴게 87점이 된다는것부터도 사기 아닌가..? 저게 어떻게 87점이야?

(IP보기클릭)118.33.***.***

hustler
6~7이 딱 맞음 메이져웹진은 7 줬으니 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.02 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

hustler

| 23.09.02 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

hustler

이랬던 웹진들이 죄다 100점 95점 이렇게 줘서요. | 23.09.02 23:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

기간포르테
토드 이넘아 진짜 은퇴시켜야 함 | 23.09.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이정도면 87점도 높네..

베데스다 장점인 탐험하는느낌 살리는데 주력했어야 했던거같네요 토드의 잘못된 선택인듯

(IP보기클릭)121.144.***.***

엑박진리교 뭐하나요. 빨리 오셔서 찬송가 불러야죠.

(IP보기클릭)118.220.***.***

일도시스템
어리석은 불신자여 우리 모더 형제들이 해결 해 줄겁니다. 토트께서는 다음 역사를 위해 이미 떠나셨습니다. 우리 구주 스타필드엔 우리 형제 모더들 있습니다. 바닐라는 잠시지만 모드는 영원하다! 10년이면 해결 합니다. 불신자여 건강하십시오. 그날까지 안녕히 | 23.09.03 00:10 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

한글화 해도 안사도 되겟다 휴 다행이다

BEST
"원래 베데스다 게임은 모드질 하는게 진짜다" 라고 하는데 이것도 웃긴게 수백억달러 블록버스터 + 10년동안 개발 + 2023년 엑박진영 최대의 기대주 + MS의 제니맥스 인수로 인한 내실강화 이 모든게 다 합쳐져서 고작 평가가 "베데스다 게임은 원래 그랬습니다~?" "사기라고는 하지만 재밌으면 되지 않나요?" "모드 들어가면 진짜입니다!" "87점 정도면 만족합니다" 이게 맞음?

머스크잼
이정도면 소니에서 90점 넘기는 게임 만들라고 압박주는것도 이해가 되기도 그렇게 압박을 해도 넘기기 힘든게 90점인데 10년동안 수백억 달러 사기 트레일러까지 했는데 고작 듣는 평이 "수작이네요" https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2290403 제니맥스 인수한 이유도 "소니의 스타필드 독점을 막기 위함" 이라고 하던데 흠~ | 23.09.02 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

머스크잼
사실 스카이림이나 베데스다 전작들도 바닐라로 플레이하고 마는 비율이 훨씬 높다고 합니다. | 23.09.02 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리전쟁
당연하죠. 모드까지 설치해서 할 정도의 하드코어 유저는 전체 게이머에서 비율이 높지 않아요... | 23.09.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

유명무실 사자성어가 생각난다

(IP보기클릭)211.186.***.***

그냥 겜패에 맞는 퀄러티로 나왔네요 긴장감없어 대충 만들어도 돈은 들어오니깐 쉽게쉽게 가는군요

(IP보기클릭)220.87.***.***

70점대가 맞는거 같다

우주여행인데 다 똑같은 배경 고증이라면 생명체도 없어야지 온갖 판타지스러운 동물들은 등장하면서 지구 사막같은 풍경만 보여줌 게임하는분 영상 게속 보는데도 어딜 가도 배경이 바뀌질 않어

(IP보기클릭)1.244.***.***

1000개가 넘는 행성에서 여러분이 무엇을 발견할지 기대된다고 입털더니.. 이꼴 이쯤되면 양심도 없는 토드

(IP보기클릭)49.143.***.***

버너비
복붙을 발견!! | 23.09.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

로딩필드에 복붙필드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.239.***.***

스타필드가 앞으로 노 맨즈 스카이처럼 모든 굴욕을 감수하고 게임을 무료로 패치할 수 있을까? 적어도 7년 동안? 애초에 게임이 이렇게 나오면 안 됐음. 노 맨즈 스카이라는 선례이자 반면교사에게 배운 것도 없는듯.

(IP보기클릭)121.132.***.***

와....날로먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)146.70.***.***

전부다는 아닌데 같은게 많이 있긴 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 여러 패턴 만들어놓고 복붙한듯.. 토도 ㄱㄴ시키 ㅜㅜ 내돈 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.171.***.***

오브젝트 복붙하는건 이해하는데 저건 좀 심하잖아 지역을 그대로 붙여놨네

(IP보기클릭)203.132.***.***

개발사 ㅅㅂ 럼들.... 우리의 분노도 보탬하려면 어디 레딧가서 글싸질러야 하나.. 아오 열받네

(IP보기클릭)117.111.***.***

이래서 우주배경 게임을 싫어하지내가 제작진들이 마음만먹으면 배경들이 다 복붙으로 때려박을수있거든. 기껏해야 암석돌무더기뿐인데 랜덤복붙해서 분량 늘리는거지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

겜패에도 넣지 말아라 계약 파기해!! 입점비 엄청 받을텐데 버릇될라 잣맛같은 거짓말 개발사... 애네들이 CDPR처럼 사후지원이라도 적극적으로 해줄까? 희망이 없어보인다 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)180.71.***.***

장르는 다르지만 왜 이리 사펑 냄새가 나냐? 킁킁.. 사펑도 발매직전까지 입소문이 대단했지..이것도 된다 저것도 된다 등등.. 하지만 정작 발매됐을때는 개차반이었지 .

(IP보기클릭)180.71.***.***

이미엉망진창
그게 차츰 차츰 패치해서 나아진거지 막 발매했을때는 버그 투성이 개쓰레기 똥겜이었음 | 23.09.02 21:23 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이미엉망진창
그 사펑도 지금 와서 그런거지 초기때는 뽕 다빠질정도였음 | 23.09.02 22:36 | | |

이미엉망진창
여기 추천누른사람들은 실제로 사펑초기구매한사람 맞나싶네 요즘 뭐만하먼 같은 똥겜으로 내려치기하는게 유행인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC도 뽕맛드가기전에 개그같은 버그들이랑 최적화때문에 미쳐돌아갔구만 콘솔들은 오죽했을까? 어느세계의 사펑들을 하고온겨 ㅋㅋㅋ | 23.09.02 23:05 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

҉유҉신҉부҉동҉산҉
첫발매때 스팀으로 했는게 버그 빼고는 괜찮게 했음, 콘솔이 ㅈ망이라 그런거지 | 23.09.03 01:33 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

이미엉망진창
사펑 초기에 안헀죠? | 23.09.03 05:27 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아........ 행성 1천개 있다고 할 때 불안하더라니..... 이럴거면 그냥 밀도높고 개성있는 행성 100개를 넣어주지.......

(IP보기클릭)61.111.***.***

복붙 참을 수 없는 편리함

(IP보기클릭)59.22.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

75점도 아깝다니깐

(IP보기클릭)125.188.***.***

행성 숫자가 적더라도 알차게 넣어 놨으면 모르는데 그것도 아니니 그냥 일반적인 오픈월드가 훨씬 나았네요

(IP보기클릭)218.38.***.***

뭐 예상한 결과지만...그냥 50~100개 정도의 행성이라고 했으면 괜찮았을 거 같은데...

(IP보기클릭)172.226.***.***

저기 부어 넣은 돈 하드가격 인하에 좀 쓰지

(IP보기클릭)222.108.***.***

거의 팔레트 변경 수준이네...

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 그 오랜 제작기간과 투자비용은 대체 뭐였던걸까... 정말 우주잼버리가 딱 들어맞네 ㅠ

진짜 역겹다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

얼리액세스 2일차에 쏟아지는 유저 피드백이 심상치가 않네요... 리뷰코드 늦게 받은 매체가 의외로 제법 되던데 이쪽 리뷰 나오면 메타가 더 떨어질 가능성이 높아보이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309291 XB소프트 엑스박스 정보 루리웹-2235472321 5 3689 2024.04.03
2304924 XB소프트 엑스박스 정보 코크럴 12 17517 2024.01.28
2303668 XB소프트 엑스박스 정보 게임콘솔 9 7528 2024.01.10
2302091 XB소프트 엑스박스 정보 게임콘솔 28 9601 2023.12.10
2294946 XB소프트 엑스박스 정보 DiaBleu 6 6734 2023.09.06
2294701 XB소프트 엑스박스 정보 엑스터시83 140 56685 2023.09.02
2294570 XB소프트 엑스박스 정보 엑스터시83 95 48485 2023.09.01
2292505 XB소프트 엑스박스 정보 TTTTK 43 26693 2023.07.30
2292130 XB소프트 엑스박스 정보 TTTTK 15 26164 2023.07.23
2291303 XB소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 9 26116 2023.07.10
2285323 XB소프트 엑스박스 정보 코크럴 6 8990 2023.04.12
2268398 XB소프트 엑스박스 정보 SolidSnake™ 11 14889 2022.06.17
2261566 XB소프트 엑스박스 정보 게쁘리 12 11116 2022.02.05
2260955 XB소프트 엑스박스 정보 물곰탱 28 14274 2022.01.26
2260459 XB소프트 엑스박스 정보 철가방01 57 32969 2022.01.18
2260409 XB소프트 엑스박스 정보 엔쥐니어 17 13900 2022.01.18
2258833 XB소프트 엑스박스 정보 루리웹-1076285476 21 20656 2021.12.10
2258565 XB소프트 엑스박스 정보 Mzimkulu 20 12886 2021.12.08
2258448 XB소프트 엑스박스 정보 적법사 15 11542 2021.12.06
2257004 XB소프트 엑스박스 정보 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 41 17416 2021.11.11
2256704 XB소프트 엑스박스 정보 inner_beauty 18 8124 2021.11.08
2253961 XB소프트 엑스박스 정보 코딩하는 북극곰 22 9093 2021.09.30
2249003 XB소프트 엑스박스 정보 nokcha 27 15735 2021.07.26
2240636 XB소프트 엑스박스 정보 블레이더영혼 7 3732 2021.04.10
2237560 XB소프트 엑스박스 정보 KevinGentle 7 3461 2021.02.26
2237319 XB소프트 엑스박스 정보 starliker 5 4349 2021.02.23
2234783 XB소프트 엑스박스 정보 nokcha 20 12266 2021.01.18
2233397 XB소프트 엑스박스 정보 Godfall 16 14340 2020.12.24

글쓰기 3260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X