본문

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 PS3/PS4Pro/Switch 비교 영상 [65]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21906 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
여기서 기종별로 바닥에 풀포기 세가면서 싸우는거 구경하던게 몇년전이지

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
레데리 플3 버전이 엑박360 버전 대비 상당히 구렸습니다. 베요네타, 레데리 두 타이틀의 플3버전은 없는걸로 봐야할 정도로 차이가 심했음.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
음... '2014, 15 년 쯤에 나온 게임인데 지금 해도 그래픽때문에 못할 게임은 아니고 하다보면 적응된다' 수준으로 보입니다. '나온지 오래 됐으니 2만원 이내로 할인해요 ' 라고 하면 하겠다 싶은 정도 그래픽. 정가 주기는 너무 비싸네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
리마가 딱 저런 느낌이죠

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
ps3용 레데리는 해상도가 640p였죠.

(IP보기클릭)123.142.***.***

생각보다 완전 똑같은 느낌은 아닌거 같네요.. 이정도면 리마스터라고 봐도 될거 같은데요?? 내눈이 너무 너그러운건가... ㅎㅎ

BEST
뇌신세기
리마가 딱 저런 느낌이죠 | 23.08.09 09:53 | | |

시스프리 메이커
그런데 마칩 같은 대박 리마도 있으니 좀 더 잘 해줬음 하는 거죠 | 23.08.09 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

뇌신세기
ㅇㅇ 리마스터죠 그냥. 30프레임이라 하더라도 PS3 에서 종종 보이는 프레임드랍도 좀 개선된거 같고. | 23.08.09 10:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무한의체력
죄송한데 플레이 란 해보고 ‘종종 보이는 프레이드랍도 좀 개선’<- 이건 도대체 근거가 뭔가요..?; 애초에 30프레임이면 프레임 개선도 안 된 상태인데 플레이 안 해보고 어케 알아요? | 23.08.09 11:26 | | |

루리웹-4459540447
본문 영상 보면 보이잖아요. 눈으로 그정도 구분도 안됨? | 23.08.09 11:37 | | |

그냥 유투브 영상으로만 봐도 PS3 버전은 30프레임 유지 못하고 뚝뚝 끊어지는게 보이는데, 동일장면에서 리마스터 버전은 30프레임 고정으로 부드럽게 넘어가는게 눈으로 구분안됨? | 23.08.09 11:38 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

무한의체력
업어치기 할때 딱 프레임이 좋아지네여 ㅋ | 23.08.09 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

활동내역 | 23.08.09 22:49 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

플스버전은 그래도 리마 느낌(?)은 나긴 하는데.. 프레임은 아쉽네요ㅠ 나중에라도 추가해줄라나..

(IP보기클릭)220.74.***.***

생각보다 괜찮타

(IP보기클릭)218.234.***.***

음 초반에 유치장에 가두는 장면에서 플삼 버전이 많이 끊겨보이는데 확실히 플스4 버전은 부드럽네요.. 플삼이 30프레임 유지도 잘 안되었다고 듣긴 했는데.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
RogueMaster
레데리 플3 버전이 엑박360 버전 대비 상당히 구렸습니다. 베요네타, 레데리 두 타이틀의 플3버전은 없는걸로 봐야할 정도로 차이가 심했음. | 23.08.09 10:00 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

로피카
PS3버전은 XBOX버전과 달리 이식을 담당하는 외주 포팅사에서 했는데 개판으로 이식했다죠 ㅋㅁㅋ | 23.08.09 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

60프레임만 되면 한글에 고민할 필요도 없이 지를꺼 같은데 진짜 이제 30프레임 게임 절대 못하겠음

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-8193696419
저도 그랬는데 이번에 파판16 30 프램으로 하니까 또 그냥 적응돼서 다른 게임들도 30프렘 그래픽모드로 해보고 있네요 ㅎㅎ | 23.08.09 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

xboxpswitch
사람은 적응의 동물이라 막상 하다보면 또 적응되는데 그래도 요즘 그래픽도 아니고 옛날 그래픽인데 60프레임 정도는 해줬음 싶긴하네요 ㅜㅜ | 23.08.09 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
그죠 너무 황당하긴 함 | 23.08.09 16:51 | | |

BEST
음... '2014, 15 년 쯤에 나온 게임인데 지금 해도 그래픽때문에 못할 게임은 아니고 하다보면 적응된다' 수준으로 보입니다. '나온지 오래 됐으니 2만원 이내로 할인해요 ' 라고 하면 하겠다 싶은 정도 그래픽. 정가 주기는 너무 비싸네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-3308761400
2010년 출시 타이틀 입니다 PS3,360 독점으로 남았다가 근 13년만에 타기종 포팅이네요 | 23.08.09 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

왜 갑자기 뜬금 14 15년이 된건지 | 23.08.09 10:10 | | |

최고빨갱이
진짜 출시 된게 몇년이란는게 아니고요 그래픽 느낌을 설명하려고 그렇게 표현한겁니다 | 23.08.09 11:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

한국어를 다시 공부해야 할거 같은데 | 23.08.10 03:58 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

레데리1 자체가 해상도만 업해도 사실 그래픽이 원래 좋았던 게임이라 그런건지...엑박 인핸스드 버전만 봐도 생각보다 그래픽적인 부분에서 나쁘지 않았습니다. 완벽한 리마스터는 아니라도 한글화가 안되서 못해봤던 저같은 사람 입장에서는 이번 4K 해상도업만 되도 게임할만 할거 같긴해도 다만 이미 물고 빨고 다했던 영어권 다른 나라 유저들은 화날만 하죠

(IP보기클릭)39.122.***.***

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-9603615534
한글화면 감사해요 | 23.08.09 16:26 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
ps3용 레데리는 해상도가 640p였죠.

(IP보기클릭)106.251.***.***

gta5 랑 달리 레데리1편은 플3와 360 편차가 꽤 심했던 게임이었음 360 하위호환으로 돌린거 보면 꽤 괜찮음... 그래서 이번발매에 엑박쪽을 뺐는지는 모르겠지만

(IP보기클릭)1.219.***.***

멸치
기존360도 한글화만 해주면 완벽해질텐데 안해주겠죠? | 23.08.09 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

60프레임도 아닌데 무슨 리마냐

(IP보기클릭)210.178.***.***

화질은 리마느낌이긴한데.. 60프레임만 해줬어도.. 아쉽다 락스타..

(IP보기클릭)115.22.***.***

이거랑 베요네타가 대표적인 플3 발이식 타이틀이라 리마처럼 보이는건 착시효과일듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
여기서 기종별로 바닥에 풀포기 세가면서 싸우는거 구경하던게 몇년전이지

(IP보기클릭)121.132.***.***

페피니에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

페피니에르
벌초스테이션!! 그타5 차세대(ps4 엑원) 버전에선 벌초박스 | 23.08.09 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

페피니에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

페피니에르
그때 유행하던 단어 푸성귀 스테이션ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.09 11:16 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

스위치가 생각보다 나쁘지 않은데?

(IP보기클릭)121.132.***.***

솔직히 PS3판 레데리만 즐겨본 입장에선 이번 PS4판 레데리는 거의 리마스터급이긴 함. PS3판 해상도가 640P 였고 프레임도 360판 대비 불안정한 상태였고 오브젝트도 제법 차이가 났었기 때문에....(-_-) 여기에 현지화까지 되었으니 거의 리마스터급이긴 한데... 그래도 뭔가 아쉬운 건 어쩔 수 없네.

물곰탱
어차피 GTA5 리마때도 그렇고, 한두달만 지나면 할인 들어갈거라고 봅니다. 급하게 살 이유가 없는게임. | 23.08.09 11:42 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

물곰탱
더도말고 여기서 딱 60프레임만 추가해주면 너무 좋을텐데 | 23.08.09 14:09 | | |

60프레임 하고 리마로 팔면 될듯한데.

(IP보기클릭)115.94.***.***

가격을 떠나서 이렇게 한국어로 나와주는것만으로 감사하네요 기존작은 대사집 보면서 클리어 했지만 집중하기 힘들었고 대사집이랑 공식 게임 번역이랑은 또 다른거니 기대 됩니다 거기가 스위치로 나와서 휴대기기로도 할수 있고 딱입니다

(IP보기클릭)211.201.***.***

또 다이나마이트로 재규어 잡을 생각하니 아찔하네-_-;;;

(IP보기클릭)203.243.***.***

10월.. 좋네

(IP보기클릭)211.204.***.***

스위치 독모드는 당연히 1080p이겠죠?

(IP보기클릭)119.204.***.***

gambbate
720p ~ 900p 예상해 봅니다 | 23.08.09 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

gambbate
당연히 720p 아닌가요 무슨 1080p | 23.08.09 23:31 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

텍스쳐 쬐끔 올라가고 미안했는지 오브젝트 쬐~~~~끔 추가해줬네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

XB1X 인핸스드랑 PS4 Pro 비교가 보고싶군요

(IP보기클릭)218.52.***.***

뭐랄까... 형님들 이거 사시면 GTA6 만드는데 자금지원 해주시는 겁니다~ ㅎㅎ 하는 느낌.

(IP보기클릭)183.96.***.***

플삼은 색감이 더 좋은데;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

엌 리마스터맞네 광원이랑 풀한포기추가 돑텍스쳐 조금 바뀐게 있어!!!ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.247.***.***

이게임 PS3 버전이 가장 최악의 버전인데

(IP보기클릭)1.176.***.***

그래픽은 몰라도 60FPS는 해줘야지 솔직히 이정도면 소비자 기만임

유겡
플랫폼이 PS5가 아니라 PS4인데, 어차피 사골국 파는거에 너무 많은걸 바라면 안됨. | 23.08.09 11:44 | | |

(IP보기클릭)122.215.***.***

나도 ps3로 깼는데 지금봐도 너무하긴하네;;

(IP보기클릭)153.242.***.***

스위치가 거의 끝물이 되어가니 그래픽 성능을 한계 돌파한 게임들이 자꾸 나오네....

(IP보기클릭)218.55.***.***

리마급이긴 하네요 배경도 더 생기고 화질 개선도 되었고... 리메이크였으면 소리 지르고 다녔을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)61.78.***.***

저 시절 특유의 황사필터를 다 빼버렸네요 레데리는 황사필터해도 ㄱㅊ은거같던데 ㅋㅋ

그래 그래픽은 이해하겠는데 60프레임만 좀 ㅠㅠ 넣어주지 ㅠ

(IP보기클릭)23.106.***.***

팔 만큼 팔고, PC판 나올 것 같네 ;;

스팀판도 좀!

하위호환 안하고 이렇게 팔아먹을려고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ps3버전 화면은 에뮬인가? 해상도도 그렇고, 분명 저런 색감이 아니었는데. 물빠지고 듬성듬성한 그래픽이었는데 이건 굉장히 좋아보이네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

27353 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311070 제작사 NS 정보 오스틴매니아!! 24 13102 2024.05.07
2309096 제작사 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 17 10087 2024.03.30
2301181 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 6 14725 2023.12.01
2299591 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 2 3789 2023.11.08
2299590 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 5 3950 2023.11.08
2299522 PS5하드 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 22 14331 2023.11.07
2298887 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 6 8698 2023.10.28
2298727 XSX소프트 엑스박스 정보 오스틴매니아!! 8 12866 2023.10.26
2298510 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 10 12783 2023.10.23
2298435 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 13 19174 2023.10.21
2298427 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 19 22471 2023.10.21
2298346 NS하드 NS 정보 오스틴매니아!! 27 21755 2023.10.20
2298284 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 22 15904 2023.10.19
2297871 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 17 16619 2023.10.13
2297832 NS하드 NS 정보 오스틴매니아!! 5 4821 2023.10.13
2297394 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 42 16783 2023.10.06
2297382 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 4 7403 2023.10.06
2297038 NS하드 NS 정보 오스틴매니아!! 21 21729 2023.09.30
2296866 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 16 14880 2023.09.27
2296865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 23 17088 2023.09.27
2296857 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 11 13862 2023.09.27
2294898 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 15 11991 2023.09.06
2294848 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 23 10703 2023.09.05
2294828 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 14 11107 2023.09.05
2294774 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 34 29296 2023.09.04
2294772 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 24 17124 2023.09.04
2294575 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 13 10888 2023.09.01
2293752 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 6 11440 2023.08.22

글쓰기 16015개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X