본문

[PS5소프트] IGN) 파이널 판타지 XVI - 18분 던전 게임플레이 영상 [143]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36857 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
진짜 파판은 티끌 같은거까지 다 꼬투리 잡네 진짜 역대급 억까당하는 게임 1위인듯 어느나라든 호평일색인데 루리웹만 미친듯이 시어미니처럼 다 걸고 넘어짐 게다가 출시도 안되었는데 판매량 낮다고 망겜이라고 하질않나 심지어 데모 잘나온다해도 제작사가 그렇게 보이려고 만든거니 사지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 언제부터 얼굴도 모르는 사람들 지갑을 그렇게 챙겼다고… 끝까지 의심해서 돈 아끼라고 하는 사람등이 한둘이 아님 파판 판매량 잘나오면 큰일남? 어차피 PS5 국내에서 하는 사람도 적은데 판매량 나와봤자임 그러니 해외 커뮤에서나 억까하던지 하고 출시전부터 계속 소금뿌리는 짓 좀 적당히들 좀 하슈 그리고 유명 유튜버나 스트리머 뭐 한소리 하면 본인이 플레이 한 감상인것마냥 씨부리는 짓 도 좀 그만하고 겜 안하는 인간들은 콘정게 들어오지말고 스트리머 게시판에서 좀 놀아라

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
진짜 파판16글은 칭찬이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 겜이 ㅈ같으면 왜 보려고 오는걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
테일즈 오브 어라이즈 전투 보면 기겁하겠네 ㅋㅋ 무슨 소울식 너도 한방 나도 한방 생각한건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 파판15비슷하다고 하는 분들은 15해보기는 한 사람들인가??? 15의 휘적휘적 액션하고 완전히 다른데?

BEST
해외에선 호평일색인데 왜 루리웹만 이러는지 모르겠음

(IP보기클릭)222.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kindm
화려한 이펙트 데빌메이크라이식 액션 데빌 메이 포스포큰 그자체네요 파판16은 루미너스엔진아니라는데 파생된 엔진인 셈이니 부정하기에도 좀^^; 인물그래픽부터가 파판15랑 비슷한데 뭘 | 23.06.08 07:25 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

mogsal
해보고서 얘길 하세요.... 해보지도 않고 영상만 보고서 ”내 눈은 그냥 보기만해도 정확해~쿠쿠루삥뽕. 그러니까 이런건 영상으로만 봐도 이미 다 깬거나 다름 없음.“ 이러지 말고요...ㅡㅡ 제발 해보고 깔거면 까고 그러세요. 저 영상 하나 보고 얼마나 대단히 다 압니까? 조용히라도 있으면 반이라도 갑니다. 제발 말하기 전에 생각부터 좀 하세요...ㅡㅡ | 23.06.08 08:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

kindm

| 23.06.08 08:33 | | |

lavit

| 23.06.08 08:34 | | |

kindm
척봐도 쿠알이나 음브라나 모션 골격구조 똑같구만요 뭘 | 23.06.08 08:35 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

mogsal
게임엔진이라는게 뭐 유니티! 언리얼! 딱 이런거라고 생각하는 부류인듯 | 23.06.08 08:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

mogsal
먹이금지 | 23.06.08 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

mogsal
파판은 애초 시리즈물이라 디자인 비슷한 몬스터들 많은데? | 23.06.08 08:45 | | |

mogsal
아무리 익명인 커뮤라 해도 이런식으로 살진 말아야겟다 | 23.06.08 08:59 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

mogsal
와 관심법 | 23.06.08 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

lavit
안해보고 빤다 , 안해보고 깐다 뭐가 다른건가요? | 23.06.08 11:36 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

오딘이나, 바하무트 스킬은 트레일러 때 빼곤 일절 안 보여주네ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.203.***.***

진짜 너무 재미있겠다 이제 2주... 정보 공개는 많이 되는데 역시 핵심 정보는 일절 안보여주는듯

(IP보기클릭)222.96.***.***

효과나 이런게 좀 과한거아닌가싶긴한데. 그래픽은 좋아보이고 확실히 기존 파판이랑은 분위기가 완전히 다르네요. 재미있어보이긴합니다.

1st_Soldier
애초에 다크한 중세판타지 컨셉으로 개발 했다고 했으니까요 | 23.06.08 05:59 | | |

이펙트 같은 건 옵션으로 조절 할 수 있었으면 좋겠다.

보기에 자막이 너무 작아보이네요 시대가 어떤시대인데 크기옵션 잇겟지;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

원본 영상의 댓글 보면 호평 일색이네요. 저도 영상만 보면 기대 이상이네요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

자잘한 가루같은 이펙트 끌수 있는 옵션 있었으면 좋겠네

(IP보기클릭)119.64.***.***

이걸 rpg라고 할 수 있을까? 거의 액션겜 같은데.....

루리웹-죄수번호0189658

장르가 액션 RPG인데 전혀 문제 없음. | 23.06.08 06:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭐 성검전설도 만들던 스퀘어라 저런게 딱히 낯설지 않은 장르기는 한데 문제는 성검시리즈를 줄줄이 관짝으로 보내고 그나마 데메크 제작진 데려와서 만드는 중인데 데메크와 킹덤하츠를 반반 섞어서 rpg라는 필터로 걸러낸거 같은 느낌이죠 | 23.06.08 06:55 | | |

액션RPG rpg는 애초 캐릭터 육성 요소로 따지는거라 액션은 관계 없음 | 23.06.08 08:35 | | |

ㅇㅇRPG 맞음 | 23.06.08 08:46 | | |

내가 기억하기로는 얼마전까지 액션이 빈약하다고 욕처먹었던거 같은데 최근 시리즈가 액션을 강조하니까 이젠 역으로 액션이라고 욕하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 09:30 | | |

제발... 액션RPG도 RPG라고 무식아... 턴제만 RPG가 아니라고.... | 23.06.09 05:22 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

화려하긴 엄청 화려하네

(IP보기클릭)221.167.***.***

15가 좀 떠오르는데...화려하지만 게임 플레이에 깊이가 없고 너무 가벼워서 재미를 못느끼고 그냥 빨리 메인 스토리만 밀어 버렸던

어그로성닉네임사용
와 데모만보고 게임플레이의 깊이를 논하는 대현자님 | 23.06.08 09:28 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

원이
뭐 스샷만 보고도 프레임이랑 해상도 다 아는분들이라 | 23.06.08 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

이주 이주 이주

(IP보기클릭)59.17.***.***

전투는 어째 공개될수록 더 별로지? 데메크식 액션으로 갈거면 그만큼 화려하거나 화끈한 면이 있어야하는데 그것도 아니고 갓옵처럼 소울라이크식 잘 버무려서 변한 것도 아니고

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-1185558554
좀 다른 변형 소울라이크처럼 스킬쓸땐 딜 좀 팍팍 들어갔으면 좋겠는데 온갖 불쇼 다해가면서 중형몹 한참 두드리는거 보면 뭔가 싶음 리뷰어가 겜잘 몰라서 장비 구리게 맞춰간거라 믿고 싶을 정도임 | 23.06.08 06:47 | | |

루리웹-1185558554
렙보면 아직 거의 초반일테니 스킬이나 육성이 덜 됬을테고 몬스터한테 계속 두드려 맞는거 보면 시연자가 좀 못하는 듯 | 23.06.08 08:51 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

좀 너무 다크하긴 하네 ㅋㅋㅋ 이펙트밖에 안보여

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
진짜 파판은 티끌 같은거까지 다 꼬투리 잡네 진짜 역대급 억까당하는 게임 1위인듯 어느나라든 호평일색인데 루리웹만 미친듯이 시어미니처럼 다 걸고 넘어짐 게다가 출시도 안되었는데 판매량 낮다고 망겜이라고 하질않나 심지어 데모 잘나온다해도 제작사가 그렇게 보이려고 만든거니 사지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 언제부터 얼굴도 모르는 사람들 지갑을 그렇게 챙겼다고… 끝까지 의심해서 돈 아끼라고 하는 사람등이 한둘이 아님 파판 판매량 잘나오면 큰일남? 어차피 PS5 국내에서 하는 사람도 적은데 판매량 나와봤자임 그러니 해외 커뮤에서나 억까하던지 하고 출시전부터 계속 소금뿌리는 짓 좀 적당히들 좀 하슈 그리고 유명 유튜버나 스트리머 뭐 한소리 하면 본인이 플레이 한 감상인것마냥 씨부리는 짓 도 좀 그만하고 겜 안하는 인간들은 콘정게 들어오지말고 스트리머 게시판에서 좀 놀아라

(IP보기클릭)220.92.***.***

G9N45
응 아니야~ 주관적인 의견 잘봤어~ | 23.06.08 11:06 | | |

(IP보기클릭)73.63.***.***

음성 일본어/영어 둘다 포함일것 같은데 과거엔 파판은 아무래도 일본어 음성이 대세였는데, 이건 분위기나 그런게 취향으로 갈릴 것 같네요. (한국어 더빙은 없죠? 제가 못들은건 아니겠죠) 실제 캐릭들 대사가 기존 파판스러운 세카이오마모루면 물론 일본어겠지만... 뭔가 다크소울스러운 분위기가 강해서..

(IP보기클릭)203.246.***.***

카일로123
인터뷰 보면 이번작은 영어로 먼저 녹음하고 그 입모양에 맞춰서 일본어 대본을 수정했다고 하네요. 한국어 더빙은 없을 것 같습니다... | 23.06.08 10:12 | | |

카일로123
파판14 개발진들이다 보니 영문 더빙을 우선 했을 지도? 실제 파판14도 영문더빙이 메인이라고 해도 될정도로 완성도도 있고 더빙에 심여를 기울이기도 했었으니까요 | 23.06.08 10:44 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

심각한데....

아니 피가 왜이렇게 안달아..

히히히못가
난이도 조정이 있겠죠.. 최고 난이도 아니면 보통은 적의 데미지, 체력 정도가 이지, 노멀, 하드로 나뉘니까. | 23.06.08 07:19 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

히히히못가
파판 거의 안해보신듯 16시스템은 아직 모르겠지만 브레이크 시스템은 파판의 상징이라 할 정도인데 | 23.06.08 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

던전느낌 보여주려고 전투는 베리 이지로조정해서 플레이 한거 같음

BEST
테일즈 오브 어라이즈 전투 보면 기겁하겠네 ㅋㅋ 무슨 소울식 너도 한방 나도 한방 생각한건가

(IP보기클릭)203.243.***.***

남이 하는 영상은 패스고 빨리 직접 해보고싶을뿐 드디어 며칠 안 남았구나

(IP보기클릭)117.123.***.***

너무 액션성이 세지긴 했네..ㅠㅠ

BEST
진짜 파판16글은 칭찬이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 겜이 ㅈ같으면 왜 보려고 오는걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4922636817
해외에선 호평일색인데 왜 루리웹만 이러는지 모르겠음 | 23.06.08 07:47 | | |

옵쁠리비언
루리웹보면 전범기업보다 스퀘어가 더 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 07:48 | | |

그냥 스퀘어는 일단 무조건 욕하는게 패시브 | 23.06.08 08:03 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

맞음!! 전범국 러시아에 수출하면 안되는 소프트웨어 수출한 전범회사는 이 악물고 모른 척 하던데,,, 회사 이름이 뭐더라 ,,마이크,,,소프,,,,,,, | 23.06.08 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

마법이아 한번 보면 오 멋있다 하지 저리 자주 써야한다면 추후에 노가다 할때는 약해도 간결하게 끝나는걸 사용할듯 하네요. 일반 잡몹은 그냥 샌드백으로 보이는데 쉽사리 죽지도 않아서 피로도도 있을듯 하구요. 영상만보아도 어택버튼 엄청누르네요.. 다대일로 싸울때도 기술모션중엔 무적판정인지 맞지않는 적은 남일인듯 서있고.. 일단은 데모를 해보고 구입을 결정해야겠네요.

다른 jrpg에서 붕쯔붕쯔하고 화려하면 아무말안하다가 파판한테서는 많이 엄근진 하시네 스태거 노란줄 바 다깎은 다음에 평타조합으로 데미지 배율 올린다음에 스킬로 폭딜하는 시스템인거 모르고 플레이하는 ign도 어지간히 못하긴하네

BEST
아니 파판15비슷하다고 하는 분들은 15해보기는 한 사람들인가??? 15의 휘적휘적 액션하고 완전히 다른데?

옵쁠리비언
여기서 파판 까는 인간들 중에서 직접 해보고 까는 사람이 얼마나 될 것 같나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 08:47 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

옵쁠리비언
휘적휘적 액션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 공감하고 갑니다. | 23.06.08 12:21 | | |

콤보같은게 데메크 같아서 전투는 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

너티독 시디 겜 아니면 졸라게 까던 빠돌집단이 여기 루리웹이여. 근대 나락갓으니 이제 마지막 판타지마저 무너지면 안된다는겨

(IP보기클릭)211.221.***.***

파이날 판타지는 어린 시절부터 해보고 싶었던 게임이다. 언어의 장벽. 콘솔을 가지지 못한 이유로 플레이하지 못 하다 처음으로 접한 파이날 판타지 시리즈는 무려 10-2였다... 잡지에서 봤던 화려한 그래픽과 스토리는 어디 가고 이상한 여자애들 3명이서 억텐으로 옷 갈아입기 놀이를 하는 이상한 게임이었다... 파이날 판타지에 너무 많은 환상을 품었던 걸까? 전투는 어렵고 스토리도 모르겠고 이딴게 세계 최고 게임? 후에 이전 스토리들을 찾아보며 내가 접한게 일종의 외전이었다는 걸 깨달았다. 이후 플레이한 파이날 판타지는 13... 13-3... 15... 13에서 충격을 받았던 나는 15를 기대했다. 그리고 모두가 아는 그 결과였다. 사이코패스 같은 알 수 없는 캐릭터들. 뜬금없는 스토리. 엔딩은 보았지만 남는 거라곤 정말 여주인공 마지막 컷신과 엔딩 뿐이었다. 이런 이야기를 하고 싶었는데 왜 과정이 그따위지??? 알수가 없었다. 7 리메이크는 재밌지만 지루하고 지루하고 지루했다. 어거지로 늘렸다는 게 이거였구나 싶었다. 그리고 이제 16이 나온다. 나는 또 사겠지. 궁금해 하다 궁금해 하다 참지 못하고 또 정가에 디럭스 에디션이나 얼티메이트 에디션을 살 것이다. 제발... 제발 나도 전설적인 게임 좀 해보자. 제발.

타날
하필 10-2 최초의 한글판이라 많이 낚임. 지금 해봐도 공략봐도 개어려운 달성률 100% ㅡㅡ;; 스트레스였음. | 23.06.08 08:22 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

타날
그냥 스퀘어랑 안맞는거 같은데 왜 계속 삼? | 23.06.08 12:22 | | |

양극제
니가 니 꼴리는대로 댓글다는 것처럼 나도 내 꼴리는대로 삼. | 23.06.08 15:08 | | |

타날
파이날 판타지에 대한 환상에 가까운 기대를 가지고 있었고, 그 환상들이 항상 이번 편은 별로다라는 것만 플레이해서 충족되지 못했으니 이번에는 제발 제대로 된 파이날 판타지를 해보고 싶다고 댓글을 달았는데 이게 빤지깐지 헷갈리냐? 빠도 까도 아니고 16 기대하는 중이다. 정신 차려. | 23.06.08 15:11 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

다른건 데모 나오면 알 수 있겠지만 일단 확실히 눈이 너무 아픔. 이펙트를 왜 이렇게 요란하게 디자인했는지 모르겠네 요즘 트렌드는 저런 장식적인 요소 최소화 하는거 아닌가 그리고 컷신 아닌 필드 전툰데 카메라도 너무 왔다갔다 하고 이것도 어찌보면 장식적인 요손데 게임플레이 측면에서는 다 방해되는 요소같음

(IP보기클릭)14.43.***.***

미니맵같은거라도 우측상단에 넣어주지.. 안넣은 이유를 설명한거라도 있을까요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

16독점이라서 그런가? 화가나신분이 많네 난 기존파판과는틀리지만 충분히 재미있게보이는데

(IP보기클릭)123.199.***.***

루리웹-2164078909
? | 23.06.08 08:23 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

난 좋은데 이쁜 여캐좀 만들어주면 좋겠다.

화려해서 멋지긴하다만 일단 눈이 아프긴 하네요ㅠ 평딜마저 화려하니 스킬 이펙트와 잘 구분되지 않네요 번뜩일때는 순간적으로 주변 지형이나 몹들이 보이지 않는 정도네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.226.***.***

갠적인 파판입문작 파판7리메이크도 강공격만 신나게 눌러도 존잼이었는데 이건 얼마나 잼있을지 데모 진짜 기대됨

원제니
이펙트는 7리메이크랑 별로 차이 안나는것 같은데 오히려 한명만 컨트롤 하면 되니 더 집중할수 있고 | 23.06.08 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

원제니
7리메는 강공격만 누르면 엔딩 못볼텐데 | 23.06.08 11:21 | | |

Zet.man
강공격만 누르는것만도 잼있다는 뜻이었는데 전달이 미흡했네요 ㅎㅎ 검에 화염 속성해서 클라우드 위주로해서 얼마전 엔딩봤습니다 | 23.06.08 11:52 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

역시 온라인 만들던 애라 콘솔 게임은 감이 없는듯..

보약나라
스퀘어는 콘솔 게임으로 유명해진 것. | 23.06.08 08:49 | | |

보약나라
원래 요시다는 드퀘 만들다가 온사람임... 온라인 만들던 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 09:25 | | |

플레이어블 캐릭이 주인공 한명인가 파판7리메이크 전투가 진짜 잼있던데 이건그냥 데메크신작인데

와...이건 뭐 갓옵워때 보다 ㅂㅅ들이 더 달라붙네;;;

(IP보기클릭)182.222.***.***

로리타
그건니라고생각안함? | 23.06.08 16:56 | | |

히나나위텐시
본인등판 | 23.06.08 18:33 | | |

히나나위텐시
ㅂㅅ은 차단이 답이지 | 23.06.08 18:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

데모기대중~~

진짜 억까들 선넘음 적당히해야지..

(IP보기클릭)121.139.***.***

오 불이다..

(IP보기클릭)221.147.***.***

파이널 데메크

(IP보기클릭)125.250.***.***

조이멘맨777
파이널 데메크 공감 ㅋㅋㅋ | 23.06.08 09:09 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

데메크 같은 전투 느낌이긴 한데 애들이 좀 단단해 보임 치고 빠지면서 떄리는 전투보다 먼가 다른 방식이 있는건가 제가 파판 많이 안해밧는데 중세 파판쪽은 잡체인지도 있고 그러지 않앗나여 데메크 처럼 웨폰 체인지로 가는건가 동료들은 직접 조종 안되나보네요 동료로 콤보 연계하는거 좀 극혐이라 이건 좀 맘에 드넹 ㅋㅋ

댓글보면 파판16 그 자체에 대한 밑도 끝도 없는 증오가 느껴짐

(IP보기클릭)211.234.***.***

겜패단이 싫어하는 스쿠에니라 그럼

(IP보기클릭)218.51.***.***

격세지감이네.. 이게 파판 최신작이라니.. 물론 사긴 할텐데. 하긴 알피지라는 장르자체가 옛날 제한된 개발/컴퓨터 환경 때문에 생겨난 걸테니.. 어쩜 이게 그간 성능한계 때문에 상상력으로 채워야만 했던 알피지들이 꿈꿔왔던 미래일지도 모르겠단 생각이 드네요. 난 턴제게임 진짜 좋아했는데 요즘은 턴제 다 고리타분하다고 비난하고.. ㅜ 점점 '장르' 영화 할 때의 장르 게임이 되어버린 느낌... 어느새 내 취향이 소수취향이 되어버린 게이머의 푸념이었습니다.. ㅎ 물론 16도 나오면 사서 해볼거고.. 내가 느끼는 어색함이질감을 깨주면 좋겠고... 그래도 드퀘는 계속 고인물처럼 만들었으면 좋겠다

holmstock
도대체 언제적 파판을 했길래 아직도 턴제 타령인지... | 23.06.08 09:24 | | |

holmstock
선생님 턴제 근본설 주장하는 유저들이 액션은 RPG취급도 안하고, 양산형이라고 자꾸 비방해대니 그에 대한 반발심으로 고리타분하니 낡은 시스템이니 말이 나오는겁니다 | 23.06.09 05:27 | | |

(IP보기클릭)60.98.***.***

비추 비율 대단하신분들 왜케 많음? 여기

(IP보기클릭)211.211.***.***

분명 정성들여 만든 잘만든 게임인건 맞는거 같은데 굳이 파이널 판타지라는 이름으로 나올 필요가 있을까 싶네요. 그냥 이제 다른 시리즈로 만들어나가는게 좋지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

Playswitchbox
원래 파판시리즈는 한 20년 전부터 신작 나올때마다 몇몇 요소(마법, 몬스터 등)빼면 시스템, 세계관, 캐릭터 등등 아예 다른 게임인것처럼 나왔어서 딱히 거부감이 들지는 않네요 아예 넘버링이면서 MMO인것도 있고ㅋㅋ | 23.06.08 09:24 | | |

여지껏 그래왔는데 이제와서 이건 파판 아님 이러고 잇네 ㅋㅋ | 23.06.08 09:24 | | |

노답 | 23.06.08 10:29 | | |

여지껏 파판16 관련 게시물 보면 제발 망해라라는 글이 왜이리 많냐 ㅋㅋ 영상공개 되고 점점 발매일 가까워 지면서 억지로 깔려고 무리수 두는 놈들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우루루 몰려 다니면서 비추주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스포큰도 이정도는 아니었던거 같은데.. 루까성 발동하는 건가 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310577 NS소프트 NS 정보 nokcha 31 23:06
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 414 22:39
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 337 22:31
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1848 22:23
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 641 22:00
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 720 21:43
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 16 5371 21:40
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 450 21:40
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 727 21:36
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 2047 21:33
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 9 3181 21:28
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 707 21:26
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 24 11116 21:20
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 558 21:18
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1477 21:07
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 2 852 21:00
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 728 21:00
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 20 6078 20:50
2310555 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 1020 20:50
2310554 루머 NS 정보 nokcha 7 5993 20:40
2310553 인터뷰 플레이스테이션 정보 아마존슨 42 14835 20:16
2310552 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 308 20:15
2310551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 582 20:08
2310550 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 54 23373 20:04
2310549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1445 19:56
2310548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 12 7275 19:48
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 4854 19:34
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1284 19:31

글쓰기 551527개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X