본문

[PS5소프트] 이게 맞나 싶다..드디어 모든 정보 싹 다 공개된 디아블로4 일반판 가격이... [264]

(4704137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104094 | 댓글수 264
|

댓글 | 264

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
네 이상합니다 그럴거 같으면 멀티플레이 있는게임 다 9만원 넘게요? 업데이트까지 쭉이라니 배틀패스나 스킨팔이도 하는데 ㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
여기 이런분 또 한분 있네.... 왜 여기서 비싸다고 하는 사람들이 모바일 게임에 몇백씩 쓰는 사람들이라고 전제를 까시는 거죠? 정말로 모바일 게임에 몇백씩 박는 사람이 이거 비싸다고 징징 거릴거라 생각하시나요? 그렇게 말씀하시는 근거가 뭐죠? 본인의 주장에 힘을 싣기 위해 연관성이 없는 객체와 논거를 교묘하게 갖다 붙여서 어떤 지표라도 존재하는냥 주장을 하는건 굉장히 비겁한 행위입니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
gta 5는 10만원 받았어야 했네요 우리가 너무 싸게 게임을 샀던거 같아 미안해지네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
저 금액이 끝이 아닙니다 저기서부터 확장팩 계속 나올텐데, 시작금액이에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어차피 가격은 정해진거고.. 유저가 선택을 해야겠죠;;;; 전 구매 보류....;;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

10월 28일 (당시 환율 1,421.5원) 에 발매한 모던워페어2 의 가격은 84,500원 입니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

1회성은 아니고 평균 1년지원겜이죠 | 22.12.11 16:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파밍해서 강해지는게 아니라면 1회성 게임이죠 스토리 보면 끝나니까용 | 22.12.12 10:24 | | |

BEST
어차피 가격은 정해진거고.. 유저가 선택을 해야겠죠;;;; 전 구매 보류....;;;;

(IP보기클릭)1.251.***.***

독GoDiE™
가격이 문제라기보단 요즘 게임들 나오는거 보면... 팬보이 아니면 예구는 거르는게 맞는 것 같아요 | 22.12.11 16:10 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

제목처럼 현재까지 모든정보가 다 공개된건 아니고 14일인가 라이브스트림을 통해 그동안 공개안했던 신규 시스템등을 공개한다고하네요.

(IP보기클릭)121.127.***.***

너무 비쌈 ㅡㅡ 장난하나 차라리 호그와트 사러 갑니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

냠냠

(IP보기클릭)222.234.***.***

언제나여유로운샘볼튼
파밍인줄 ㅋㅋ | 22.12.11 08:42 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

근데 디아같은경우엔 보통 플탐몇백시간은 깔고가는거고 업데이트까지 쭉 이어질거 생각 하면 그리 비싼 금액은 아닌것 같아요. 오히려 몇시간 안하고 끝나는 싱글게임보단 훨씬 싸다고 느끼는데 제가 이상한건가요?

BEST
หิว배고파
네 이상합니다 그럴거 같으면 멀티플레이 있는게임 다 9만원 넘게요? 업데이트까지 쭉이라니 배틀패스나 스킨팔이도 하는데 ㅋ | 22.12.11 05:35 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
หิว배고파
gta 5는 10만원 받았어야 했네요 우리가 너무 싸게 게임을 샀던거 같아 미안해지네요 | 22.12.11 05:38 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
หิว배고파
저 금액이 끝이 아닙니다 저기서부터 확장팩 계속 나올텐데, 시작금액이에요 | 22.12.11 05:40 | | |

หิว배고파
철권7 같은건 2천시간도 하는데 한 백만원 받아야 하나… | 22.12.11 05:59 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-1092802801
이상하다기보단 ㅋㅋㅋ 걍 각자 느끼는게 다른거겠죠 제 기준에서도 그리 비싸다고 못느끼는중인데. 비싸다고 느끼시는분들은 또 그럴법하다 생각은 또 듬 근데 그걸 더러 이상하다고 말씀하시기엔 좀... 재미없으면 6마넌이나 9마넌이나 돈 버리는건 똑같은데 뭐.. 10년전에도 4만5천 이었는데 지금쯤 9만언저리면 뭐.. 전 첨에 가격듣고 시즌패스때문인지 싸게 뽑혔다 느꼈는걸요. | 22.12.11 06:08 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

หิว배고파
네 님이 이상하네요 | 22.12.11 06:23 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

หิว배고파
앞으로 모든게임들은 플탐 몇배로늘리고 가격은 따따블로 올려팔면될듯 | 22.12.11 06:40 | | |

หิว배고파
플탐은 사람 마다 다른거라 그것이 가격 책정의 핵심 이유가 되어서는 안되죠. 디아블로라도 싱글만 하고 그라인딩 요소는 안하는 사람도 있을거고, 님이 몇시간 안하고 끝내신 싱글게임 일지라도 죽도록 파서 스피드런하며 고일때까지 즐기는 분들은 볓백시간씩 합니다. 가치 평가의 문제는 지극히 주관적인 영역이니 님이 이상하실건 없습니다만 비싸다고 생각하는 사람들도 마찬가지로 이상한 분들이 아니죠. 그리고 가끔보면 가챠겜에 몇백씩 투자하면서 이거 비싸냐고 하는 분들 있으십니다. 어째서 이걸 비싸다고 하는 사람들이 가챠겜 몇백을 박은 사람이며 그것을 아까워 하지 않는 사람들 이라는 전재로 논리를 펼치시는지 이해가 안갑니다. 이거 비싸다는 분들은 가챠겜에 몇백씩 안박는 분들이겠죠. 게임의 가치가 가격에 합당하다면 출시 이후 조용해질듯 하지만 저는 일단 구매 보류중입니다. | 22.12.11 06:45 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

หิว배고파
3시간만하고 접은사람은 가격 깍아주나 | 22.12.11 07:46 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

หิว배고파
위쳐3가 최근 세일로 만원~9천원인데 플탐 생각하면 사실 10만원짜리 ㅋㅋㅋ | 22.12.11 07:58 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

หิว배고파
근데 디아블로가 컨텐츠가 많아서 풀탐이 긴게 아니라 번복컨텐츠 파밍으로 풀탐이 긴건데 단순히 1회차 컨텐츠로 따지면 풀탐 긴것도 아니죠. | 22.12.11 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

หิว배고파
이상하시네요 맞아요. | 22.12.11 08:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-2587074201
후속조치로 더빙까지 해주는거 보면 걍 세일 안 하고 팔아도 될듯 | 22.12.11 08:41 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

หิว배고파
와 그 논리면 gta5는 도대체 얼마에 나왔어야ㄷㄷㄷ | 22.12.11 08:41 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

หิว배고파
그 논리면 시뮬겜류는 전부 10만원 넘겨야 할겁니다 | 22.12.11 08:43 | | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

หิว배고파
요즘 모바일 게임의 미친 과금에 익숙한 사람 = 미친! 완전 혜자네! 패키지에 익숙한 사람 = 가격 미쳤네! | 22.12.11 08:43 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

หิว배고파
문명, HOMM 시리즈 : ? | 22.12.11 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

หิว배고파
안이상해요. 저도 같은 생각임. 전작들 1원한푼 안받고 시즌 운영하면서 매 시즌마다 추가,변경 사항,밸런스패치 반영해줬는데 디아4도 수년간 시즌 무료로 즐길거 생각하면 저 가격 납득할만하죠~ | 22.12.11 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

หิว배고파
왜 몇백시간 다 한다고 단정짓죠 전 스토리만 깨고 거의 안하는데 디2 디3전부 다 그랬고 | 22.12.11 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

หิว배고파
에효… 이런 사람들이 있으니 가격 팍팍 올려대지… | 22.12.11 09:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

หิว배고파
패키지 게임이 플탐이 길다고 비싸게 받는 게 이미 오류 | 22.12.11 09:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

หิว배고파
저기..앞으로 저가격이 패키지게임 고정이 된다고 생각해보세요. 아무리 환율이 올라도 한번에 사야지! 생각이 드시나요? 앞으론 세일하지 않는 이상 6만원 밑으로 내려갈거라 생각이 안드는건 저뿐인가요? | 22.12.11 09:41 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-2587074201
구작이랑 신작이랑 비교하시네 그것도 세일가로 | 22.12.11 09:44 | | |

크아아앙쾅
절대적인 가치로 보자면 비싼건 맞다고 봅니다. 당장 8만원이라고 해도 비싼데 그걸 뛰어넘었으니 당연히 비싼게 맞는데.. 지극히 개인적으로 생각하는겁니다만 상대적으로 디아블로4에 들인 제작비와 앞으로 지원들어갈 사후지원 그리고 디아블로라는 게임이 가진 가치를 생각해보면 그정도는 되지 않나 싶더라구요. 그저 발매당일 서버만 말짱했음 좋겠습니다. 매번 터져서 사놓고 하지도 못하면 그게 짜증나는 부분이라... | 22.12.11 09:54 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

หิว배고파
그르게요 1000시간 넘은 원신은 정말 혜자게임이에요 공짜잖아요 | 22.12.11 10:01 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

หิว배고파
진짜 이상한사람이네 | 22.12.11 10:10 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

หิว배고파
이게 숙련된 개돼지라는건가... | 22.12.11 10:19 | | |

머스크잼
이젠 패키지게임이랑 가챠게임이랑 비교하시네 | 22.12.11 10:32 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

หิว배고파
그렇게 따지면 패스오브 엑자일이 이상하죠 기본 무료인데 | 22.12.11 10:37 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

หิว배고파

ㅉㅉㅉ 얘 원래 지가 무슨 말 하고 다니는지도 모릅니다. 악질 엑빠 중에서 좀 멍청한 부류. | 22.12.11 10:51 | | |

헌터스
상관도 없는 얘기 끌어와서 또 이때다 싶죠? 매일마다 엑정게와서 곱창내는 악질 플빠님 오늘은 아예 엑게까지 와서 제대로 곱창내던데 엑박안좋은 소식은 선동이라도 맞는소리고 플스안좋은 소식은 무조건 다 선동이고 멍소리죠? | 22.12.11 11:02 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

หิว배고파
배그같이 무료겜에 맵도 무료 업데이트인 겜은 플탐 무한대이니 15만원 받아도 될 듯 ㄷㄷ 게다가 디아는 맨날 확장팩 내서 돈 또 쳐받지 않나 ㅋ | 22.12.11 12:13 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

หิว배고파
사람마다 느끼는게 달라서 그런듯. 제 주변인도 모바일게임할때 항상 월마다 109.000원 월간패키지 사는사람이 있는데 심지어 뽑기 안나오면 무과금되버리는... 근데 이번 디아는 비싸다고 안산다그러고ㅋㅋ | 22.12.11 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

หิว배고파
그러면 바둑이랑 고스톱은 평생 즐기고 대대손손 물려주는데 가격 얼마 받아야함? ㅋㅋㅋ | 22.12.11 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

หิว배고파
가치판단기준이 다른건 당연한거라고 봅니다. 게임이 다 같은 게임이 아니라는걸 게이머들이 누구보다 잘 알잖아요. 패키지 게임, 모바일게임, 나아가서 같은 플랫폼에서도 서로 다른 과금모델을 가진 수많은 게임들. 모든 게이머가 동시에 모든 게임을 하는것도 아니고, 개개인이 받아들이는 가치도 다를테고요. 그런데 하물며 동종류의 평균 시장가격을 비교해도 의아할 정도로 가격차이가 있다면, 그걸 비싸게 받아들이는 사람의 비율이 많은건 당연하다고 봅니다. 보면 블리자드 게임이라 그런지 이 악물고 어떻게든 변호하려는 사람들이 어제오늘 곳곳에서 보이는데, 비싼건 비싼게 맞다고 봅니다. 비단 우리나라에서만이 아니라, 본문과같이 전 세계적으로 부담을 느끼는 사람이 많다면, 그 모든 사람이 거지새끼거나 미쳐서가 아닐거라고 보는게 좀 더 합당하겠죠. 그리고 레딧에서도 했던 말이지만, 모든 사람이 같은 취향으로 같은 플레이경험을 원하는게 아닌만큼, 디아라고 모든 사람이 같은 컨텐츠 무한 뺑뺑이에 수백시간을 꼴아박는게 아니기도 하고요. 편차치가 매구 큰 개인에 따른 반복요소로 인한 플레이타임 뻥튀기는 개인적인 취향여부를 떠나서 대중적 가치판단의 기준이 될 수는 없습니다. 그걸 도입해버리면, 수백은 커녕 수천시간 이상도 가볍게 플레이타임을 넘긴다고 주장할 게임들이 수두룩하거든요. | 22.12.11 13:01 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

루리웹-1092802801
굳이 안사도 게임에 영향없다고 하는데도 야랄이네 ㅋㅋㅋ 본인선택이구만 왜자꾸 물고 늘어지는데 그걸로 | 22.12.11 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

หิว배고파
블리자드도 아마 그렇게 생각해서 책정한 가격일거임 가챠를 안넣고 목표치에 가려면 이정도 가격은 받아야 한다고 생각하는 모양인듯 제기준은 그저 이정도 가격이면 아주 평이 좋아야 할것이란거 뿐임... | 22.12.11 13:08 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

หิว배고파
디아3 스토리는 6시간도 안돼서 끝났는데 4라고 다를까요? | 22.12.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

기본겜+확장팩을 다 사면 '~만'이 아닌 것 같은데요? | 22.12.11 13:29 | | |

루리웹-5243651606
평이 안좋으면 진짜 나락 가는거죠. 전 그간 해왔던 블리자드의 사후지원을 믿고 갑니다 당일날 서버안터지고 즐겜 할수있음 그걸로 족할듯 | 22.12.11 13:46 | | |

루리웹-3214772079
네 아무래도 민감한 문제를 제가 너무 쉽게 내뱉은것 같네요. 개인적으로 디아블로 란 게임은 싱글도 재밌지만 파밍이 주이고 친구들과 같이 할수있는 멀티게임에 디아만큼 사후지원 오래 잘해주는 게임도 드물다고 생각해서 현재 가격도 타당하지 않았나 했습니다. 근데 그게 모두와 같을수가 없는건데 타인한테 까지 요구한 모양새가 되버리긴 했네요. | 22.12.11 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

หิว배고파
난 몬헌 월드 2300시간 했는데 그럼 대체 몬헌월드는 얼말 받앗어야하는거야 | 22.12.11 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

솔직히 1천시간 보장이니 일반판 15만원 가치임 위 댓글 기중으로 보면 | 22.12.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

หิว배고파
커뮤니티니까 자기 의견도 적어보고, 반박도 적어보고 하는게 나쁘진 않지만, 중간 중간에 좀 나간 사람이 보이네요. | 22.12.11 14:51 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

หิว배고파
그냥 개인이 느끼는 상한선에 따라 다른 거져;; 그걸 이상하다고 단정짓는 새끼들 머가리가 이상한거 | 22.12.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

หิว배고파
업계 기준이라는게 괜히 있는게 아님 다른 게임사들이 죄다 멍청해서 가격 못올리는게 아니라는 소리 | 22.12.11 16:14 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

หิว배고파
다른 사람들이 다 이상하다고 하면 조금 다르게 생각도 해보셨으면 합니다 9만원대 게임은 첨봐요 멀티게임이고 파밍게임이라고 쳐도 너무 비싸다고 생각합니다 님 이론대로면 사후지원 오래해주고 플탐이 무한대에 가까우면 15만원 ~ 20만원이라도 괜찮으신가요??? | 22.12.11 17:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

หิว배고파
님기준이면 디아4가 저렴하면 지금 나왔던 플탐 1000시간 넘는겜들은 다 저렴한 게임이 대겠군요 프렌차이즈 치킨값 3만원이 대도 맛만있으면 누구에게는 저렴하다고 생각할수있듯이 말이죠 참 세상 개인?이기?독선? 그런식으로 사시는거같으신거 같네요. | 22.12.11 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

หิว배고파
비추천 2200번 남았는데 1번 까였다 추천도 비추천도 안하지만 이건 비추천 100개 박고싶은 댓글이다;;;어이가 음슴 | 22.12.11 17:59 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하얀어둠TT
제가 언제 9만원이 저렴하다고 했습니까? 개인생각 밝힌것에 대해서 반론은 언제든지 좋습니다만 제가 하지도 않은 말을 했다고 하시면서 함부로 사람을 평가하는 그 잣대가 오히려 더 독선으로 느껴지네요. | 22.12.11 18:06 | | |

หิว배고파

가격 책정이 진짜 조심스러워야 하는게 얘네들이 지네 간판 게임 믿고, 이렇게 팔아도 잘팔리네? 하면 다음 게임은 더 비싸질겁니다 이걸 보면 타 게임사도 안따라한다는 보장이 없어요 | 22.12.11 18:46 | | |

หิว배고파
"오히려 몇시간 안하고 끝나는 싱글게임보단 훨씬 싸다고 느끼는데 제가 이상한건가요?" ?????????????? 자기가 뭔댓글을 썻는지 왜 지금 이렇게 많은 댓글이 달린건지 이해못하세요??? 하지도 않은 말을 제가 님한테 무고뭐 허언으로 뒤집어 씌우고있다는건가요.???? 이많은 사람들 댓글은 뭔의미로 달렸는데요..? 진짜 자기가 뭔말했는지 몰라요? 제가 뭘 누명 씌웠는지 말해보세요 저도 궁금합니다..ㅋㅋㅋ 헛웃음 나오네 | 22.12.11 19:00 | | |

หิว배고파
다른 사람의 의견은 어그로고 본인의견은 개인생각 ㅋ그리고 님도 상관없는 짤로 들이밀던데요?내로남불 시전하지 마시죠 | 22.12.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

หิว배고파
이상합니다 | 22.12.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하얀어둠TT
그게 말 그대로 저렴하다는 말이 아니잖아요. 요즘 안그래도 게임값 많이 올랐는데 플탐 얼마 안되는 싱글겜 풀프랑 비교해서 싸다고 느끼는거라고 말한건데 딱 이런겁니다. "비싼데 싸네" 이런느낌 아시겠나요? 멀티까지 있고 파밍하면 몇백시간은 깔고 가는 AAA 급 더빙까지 해주는 게임이 어디 흔한가요? 최근에 나온 칼리스토랑 비교하면 체감적으로 싸다고 느끼는데 제 생각도 말못해요? 내가 가격 결정한것도 아니고 누군가를 해꼬지 한것도 아니고 그저 내 생각말한건데 그게 님한테 이렇게까지 비난받을 일인가 싶네요. | 22.12.11 19:54 | | |

หิว배고파
저는 님 변명듣는거보다 제가 무슨누명을 님한테 씌웟는지가 궁금한데요...? 제가 하지도 않을 말을 들먹이면서 무슨 누명을 씌웠나요..? | 22.12.11 20:08 | | |

หิว배고파
말씀하시는대로 더빙까지 해주는 게임 흔치는 않죠 디아 플탐 걸고 넘어지면 노말~헬까지해서 그나마 길어보이는거지 노말만 빠르게 하면 어느 싱글겜 만큼 플탐 짧은 게임입니다 | 22.12.11 20:29 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

하얀어둠TT
내가 9만원을 저렴하다고 말한것도 아니거니와 "참 세상 개인?이기?독선? 그런식으로 사시는거같으신거 같네요." 이렇게 말하셨는데요. 내가 왜 님한테 이딴 말을 들어야 되는지 이유가 뭡니까? 개인적으로 디아4 9만원이 플탐짧은 타싱글게임 풀프보다 싸다고 느낀다고 하는게 님한테 비난 받을 일은 아니잖아요. 다른 분들처럼 제 의견에 반박하거나 그냥 비추주고 가면 될걸. 무슨 어처구니없게 님잣대로 남인생을 평가질하냐 는겁니다. | 22.12.11 23:06 | | |

หิว배고파
오늘 내로남불 다 보여주시네요 ㅋㅋㅋ 짤 저장합니다 님은 저거보다 더 했어요 저정도 당하고 억울하다고 울부짖으십니까? | 22.12.11 23:13 | | |

หิว배고파

저는 왜 이런 소리를 들어야했을까요? 본인은 저런식으로 남 인생을 평가질하면서 자기는 듣기 싫다? 이건 뭔 이기심인가요 | 22.12.11 23:21 | | |

หิว배고파
말장난 하는것도아니고 제가 9만원이라는 단어를 썻나요???? ㅋㅋ 참나 싸다는 말은 님이쓰셨어요?? 저렴의 사전적 의미를 가져와야대요?? "오히려 몇시간 안하고 끝나는 싱글게임보단 훨씬 싸다고 느끼는데 제가 이상한건가요?" 님이 직접쓴댓글이고 '님기준' '디아블로4' 가격 비교해서 플탐 천시간 넘는게임들은 저렴한 게임들이 되겠다는건데 디아4 기준이랑 9만원이랑 교묘한 말장난 하는것도아니고 아다르고 어다르고 디아4 저렴하게 느껴지면 플탐 천시간 넘는게임들이 저렴하게 느껴지는거랑 9만원이 저렴하게 느껴지면 플탐천시간 넘는게임들이 저렴하게 느껴짐 저는 9만원이라고 한적없고 디아4 비교 해서라고 했습니다. 여기에 도대체 제가 없는말을 언제 지어냈나요..?????????????????????????? 누가 말을 지어내고 있나요 제댓글에 9만원이라는 단어가있나요..? 제가쓰지도 않는 '9만원을 저렴하다라고' 을 자꾸 끌고오는건 누구고요..????? 도대체 9만원을 저렴하다고 누가 말했습니까...???????????? | 22.12.11 23:51 | | |

หิว배고파
누가 허언증인지 공개재판이라도 가야합니까..? 제가 없는말을 지어냈다고요..? 내가 보기엔 댁이 말장난으로 9만원을 저렴하다고 했다고 저를 허언으로 몰아붙이고있는데요.?? 제댓글에 9만원이라는 단어 자체가 없는데요 | 22.12.11 23:53 | | |

หิว배고파
누구에게는 9만 5천원이 적을수있는돈이고 누구에게는 큰돈일수도 있고 누구에게는 플탐 천시간 누구에게는 스토리보고 접는 겜이 될수있고 디아4 가격이 평균가격이에요???? 그럼 애초에 이런소리를 안들었겠죠..? 독선 개인 이기 왜나왔냐고요? 당장 프렌차이즈 치킨값이 2만원에서 2만5천원 된다고 칩시다 그런데 먹는사람은 먹어요.. 그사람이 이 프렌차이즈는 다른치킨집보다 맛있으니까 다른 치킨들보다 저렴하다고 생각한다 라는 댓글 달면 뭐라고 소리 들을거같아요..???? 뭐 돈없찐? 그런소리 할려고요? 돈없으면 쳐먹지마라 돈없으면 겜하지마라 그런소리 하고싶으세요?? 아네~ 평가해서 죄송하네요 어그로 심하게 끄시길래 즐기시는줄 그래도 저는 허언은 안해요 | 22.12.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

หิว배고파
댓글 업보 터지는거 재밌다 평소의 생각과 내로남불 동시 구경 | 22.12.12 00:59 | | |

하얀어둠TT
그럼 디아4 가격이 얼만가요? 9만원대 아닌가요 말장난하고 있는건 님이죠. 그리고 치킨값으로 예를 드셨는데 제작비용이나 수년간 업데이트 지원 등 사실 게임과는 비교하기 어렵죠. 그리고 왜 계속 혼자 생각하고 결론내나요? 제가 언제 남들한테까지 돈없냐? 돈없음 게임하지마 라고 했나요? 돈없찐? 이랬어요? 왜 제가 그럴것이다 라며 몰아가죠? 그리고 허언이 뭔지 몰라요? 님이 지금 하고 있는게 허언이에요. | 22.12.12 07:48 | | |

หิว배고파
댁 핀트 바꿔서 트집잡고 말장난 하는거 대꾸해주는거도 지치고 딱하나만 대답하세요 제 댓글 처음달고 님이 저한테 한소리가 없는소리 하면서 님 디스한다는거였어고 -첫대댓부터 계속 묻고있는게 이거하나였고 납득이 가게 설명했으면 이렇게 댓글도 안달렸음 -도대체 내가 무슨 말을 지어내서 님한테 누명을 씌웠냐고요 제가 집중적으로 님한테 묻고있는게 이거 하나에요 그런데 개 잡소리만 하고있으니 이게 납득이가게 설명하는게 어렵나요..??? 이악물고 모르는 척하는거면 걍 꺼지세요 나한테 평가한다 뭐라해놓고 참 역겹네 난 평가해서 죄송하다 인정이라도하지 이건뭐..참..ㅋㅋㅋ | 22.12.12 15:59 | | |

หิว배고파
댓글 처음부터 읽어보니까 가관이네 내가 계속 묻고있는건 하나인데 그 긴 대댓글동안 설명한게 하나도없네 나는 글쓰는재주가없어도 최대한 설명해서 대답해주려고하는데 이사람은 내가 묻는건 대답안하고 계속 내가 말한거에 말장난 물고늘어지기식이네 | 22.12.12 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

제목이 저게 맞네 ㅋㅋㅋ 기자도 빡쳤나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

걍 하고 싶으면 사는거고, 꼬우면 안사면 되는거임

(IP보기클릭)218.155.***.***

9만원은 아직 생각도 안했는데 벌써 다가옴

(IP보기클릭)14.53.***.***

나오는거 보고 초갓겜으로 나오면 사겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

막스데미안
블쟈의 고질병 서버터짐 밸런스 붕괴 자동으로인한 아이템 드랍율희박 3크리터짐 | 22.12.12 09:39 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

디아3처럼만 서비스해주면 납득할만 하겠는데 아직 모르니....

(IP보기클릭)221.167.***.***

아직 일반판 9만원은 받아 들이기 힘드네여;;

(IP보기클릭)60.253.***.***

모바일 게임에는 적게는 몇십만 많게는 몇백까지도 쓰면서 패키지 게임가격이 10만원 넘어가면 비싸다고 징징징.... 비싸다고 생각하면 구매를 안하면 되는 겁니다.

scaleteyes
네 구매 안 합니다.. | 22.12.11 06:32 | | |

BEST
scaleteyes
여기 이런분 또 한분 있네.... 왜 여기서 비싸다고 하는 사람들이 모바일 게임에 몇백씩 쓰는 사람들이라고 전제를 까시는 거죠? 정말로 모바일 게임에 몇백씩 박는 사람이 이거 비싸다고 징징 거릴거라 생각하시나요? 그렇게 말씀하시는 근거가 뭐죠? 본인의 주장에 힘을 싣기 위해 연관성이 없는 객체와 논거를 교묘하게 갖다 붙여서 어떤 지표라도 존재하는냥 주장을 하는건 굉장히 비겁한 행위입니다. | 22.12.11 06:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

scaleteyes
모바일 똥겜 안하는데요 | 22.12.11 07:18 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

scaleteyes
나도 모바일겜 안하는데 이건 비싼거같아서 예약한함 | 22.12.11 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

scaleteyes
모바일 게임은 저에게 가치가 1도 없습니다 .전혀 안써요. 돈을 얼마를 수령하던 게임한장에 10만원가까이 하면 일단 거부감이 드는게 사실입니다. 디아2R은 스위치.ps5.pc 3버전 전부구매해서 그이상 썼습니다. 디아3또한 스위치 ps4.pc다 구매했구요. | 22.12.11 07:46 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

scaleteyes
이런게 진짜 바보같은 소리임. 소비자층이 전혀 다른데 그걸 비교해서 뭐하려구요. 아직까지도 같은 게이머라고 싸잡아서 생각하는 늙다리 같은 생각으로 남들 가르치려고 드는것도 웃기고. | 22.12.11 07:47 | | |

루리웹-1641021567
저도 안합니다 | 22.12.11 07:52 | | |

진 우주닌자
나도 모바일겜 안하고 디아4 예약 안했습니다. | 22.12.11 07:53 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

scaleteyes
모바일겜에 몇십만 몇백이 정상적이라고 생각하나? ㅋㅋ | 22.12.11 07:55 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

scaleteyes
모바일 가챠 도박게임 정상이라고 생각함? 왜 자꾸 가챠겜이랑 비교하지???? | 22.12.11 08:00 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

scaleteyes
말이 같은 게임이지, 소비층이 전혀달라요.전 모바일게임 무료도 안하네요. 콘솔 pc 게임 그렇게 좋아하면서 모바일은 아예 관심도 없어요.ㅎ 비교 잘못했네요. 이건...경마장에서 몇백까지도 쓰면서 야구장 입장료 10만원 넘어가면 장징징.. 이런 느낌 ㅎ | 22.12.11 08:02 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

scaleteyes
모바일게임을 게임으로 치시나요? 전 아닙니다 가챠의 어떤"쓰레기"라고 봅니다 | 22.12.11 08:41 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

scaleteyes
다음논리는 니들이 이러니 모바일만 만들지 이거 나오겠군 ㅋㅋ | 22.12.11 08:44 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

scaleteyes
빠돌이들은 이게 문제.. 비판하면 무조건 너 '돈없지?' 이런다... | 22.12.11 08:48 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

scaleteyes
완전 대상도 다르고 타겟층도 다른데... 조금 과장해서 비교해 줄께요. 요즘 부자들 제트기도 수천억씩 사던데... 님 비행기표값 한 200억씩은 받아야 하는거 아녜요? 사는 대상도 다르고 타겟층도 다르고... 제트기 사는거랑 비행기표 사는거랑 다르고, 부자들이랑 우리들이랑 다른데 묶어서 생각하는거 똑같은거 이해되심? 어짜피 비행기 타는거 똑같잖아~! 응? 이러는거랑 똑같음. 게다가 잘 만든 게임은 진짜 미친듯이 돈을 쓸어 담고 있죠. 디아4 제작비가 GTA 반 만큼 이라도 들어갔을지도 의문임. 아니 현재 진행형인 GTA6 랑 비교해야 겠죠? ;; | 22.12.11 09:30 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X